?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

8 июня. По абрису - 2

Вот тут-то всё и началось.
Для начала небо затянуло тучами. Потом, согласно почти неумолимому закону природы, ливануло. А потом мы свернули не в ту сторону и очутились в системе каких-то роскошных и современных, но совершенно неинтересных туннелей. И тридцать минут ехали в обратном направлении, не имея ни малейшей возможности развернуться. Эх, а когда-то ведь в этих местах были проложены чудесные серпантины...

И всё же мы назло всем тоннелям на свете приехали в Олот. И под проливным дождем стали искать тур.инфо. Нашли какой-то домик на окраине. Но – вечная слава сиесте – домик оказался закрыт. С двух до половины пятого. А что? Надо же, в конце-концов людям слегка перекусить?

Ну, а мы что, рыжие? Мы тоже захотели сиесту и перекусить. И начали искать в городке Олот какой-нибудь ресторан. А вот и фиг, сказал нам городок Олот. Мы кружили по улицам, но ресторанов не наблюдали. В конце-концов нашли каких-то китайцев, с которыми пришлось изъясняться на языке знаков, потому что никакого английского (не говоря уже про немецкий) они не понимали. Но, ничего: объяснились, поели (дешево, мой экономный муж прямо весь возрадовался) и даже получили в подарок веер и перчатки зажигалку. Очевидно, чтобы было чем поджечь этот бумажный веер к чертовой матери.

А потом мы снова отправились на поиски мумии номер восемь туристической инфы. Ту, первую мы в результате наших кружений, конечно, уже потеряли из виду, но кругом висели указатели на какую-то другую (или на ту же?!). Но указатели эти, кажется, показывали по кругу...

Наконец, мы плюнули на и инфу, и на вулкан он при этом возмущенно зашипел. Решили, что дождь и что это всё равно бесполезно, так что поедем-ка мы в городок Besalú. Там, пишут, средневековая часть хорошо сохранилась.

И – поехали.

Но опять как-то увлеклись, отвлеклись... Лёшка увидел горную дорогу и сказал: «Во-он там вся красота. Свернем?» И мы свернули. И поехали. Без карты, без руля и без ветрил.

я знаю, фото нерезкое, но оно у меня одно такое :)
Нави снова сходила с ума, мы карабкались и карабкались по серпантину. Один раз даже чуть было в мокрой глине не застряли, потому что дождь всё ещё шел. И шел, кажется, за нами по пятам.

А потом мы – раз! – и как-то выскочили к той самой деревне, балансирующей на краю отвесной стены в кратере потухшего вулкана! Ради этой деревушки мы, собственно, всю сегодняшнюю экспедицию и затевали. Итак, La Garrotхa:



Заброшенное? Жилое? И не отличишь...



А это – внеочередная инспекция автомобиля.



Потому что мы, пока по глине лазали, днищем всё же приложились.

Ну ладно. Сверились с картой.

Размялись.



И дальше поехали.


Comments

( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jul. 19th, 2009 01:56 pm (UTC)
Ну точно, мы такие же! Нас ни погодой, ни бездорожьем не испугаешь. А уж свернуть с дороги под истошные вопли навигатора "разоврачивайтесь пока не поздно!" - это вообще святое!
monisto
Jul. 19th, 2009 04:11 pm (UTC)
Переругиваетесь с навигатором? Мол, помолчи, мы и без тебя знаем! :)
kuzulka
May. 11th, 2011 08:53 am (UTC)
А как деревня-то называется?
monisto
May. 11th, 2011 09:25 pm (UTC)
La Garrotхa! :)))
( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com