?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

L.A., Universal Studios


На следующее утро мы быстренько собрались и поехали на студию Universal. Раз мы уже тут, должны же мы хоть одним глазком заглянуть на Фабрику Грез. Ну, хоть на один из ее... филиалов.

А пока ехали, на город немножко посмотрели. И... потихоньку разочаровывались. Все казалось – не-ет, это еще не L.A., это предместье какое-то. Пыльное, жаркое, с не слишком чистыми улицами. Бестолковое, эклектичное, никакое. Но когда уже на Sunset, а потом и на Ноllywood Boulevard выехали, то поневоле признали: да, именно это – знаменитый Лос-Анжелес. Вспомнилось из второго, кажется, «Крепкого Орешка»: «Лос-Анжелес? Был я в твоем Лос-Анжелесе. Дыра дырой!» Лёшка возмущался отсутствием высоченных пальм на улицах, а мне не хватало «голливудского» блеска и лоска. Только хайвэи выглядели также, как в кино. А путеводитель предупреждал не соваться на них в час пик.

Но, похоже, мы все же не слишком внимательно читали путеводитель. Потому что после сегодняшнего посещения Студии Юниверсалс мы запланировали еще и пляж Санта-Моника. Купаться!! Ну, потому что это самое посещение мы представляли себе в виде экскурсии по студии на смешном маленьком поезде.

А приехали и увидели


...настоящий парк развлечений. Только тематический. Киношный. Мы немножко ошалели, но, раз уж приехали, то отстояли очередь (приличную, кстати), купили билеты(довольно дорогие, между нами-девочками) и вошли. Все еще надеясь на то, что «пробежимся по-быстрому». А там



...народ, музыка, танцы и песни. Многолюдие и многообразие. Жара и головокружение. Но мы пошли по плану (смотри выше). Пришли сначала к «Шреку 4Д». Вот мне всегда было интересно, что такое 4Д? Какое там «Д» четвертое? Лёшка скорчил недовольную гримасу, но мы с Ромкой его переупрямили. Он потом все равно на нас дулся, но было уже поздно. И я узнала, что такое 4Д. Это когда не только лошадь прыгает тебе прямо в физиономию (это мне уже знакомо, и очки такие разноцветные я носила уже), но еще и когда повозку трясет, то тебя вместе с креслом тоже подбрасывает, как на ухабах. А если, к примеру, Осел чихает, то в морду тебе летят брызги. Точно также, как если кто-то в воду падает. Но больше всего меня поразили пауки. Когда они с деревьев попадали и с топотом по земле куда-то побежали. Топ-топ-топ-топ...Так вот, побежали они по моим ногам!! Я до сих пор не могу понять, КАК?! Как это сделано?

А потом мы пошли туда, где можно сесть на тот самый маленький поезд, в котором по студии катают и всё показывают. А по дороге там вот такое:



А вот – те самые вагончики.

Нам пришлось довольно долго ждать своей очереди. А мы ведь еще надеялись попасть сегодня на пляж и поэтому нервничали и торопили время.
А потом – поехали. Фотографировал Ромка, потому что мне досталось очень неудобное место. Итак, едем:



В этих павильонах снимаются «актуальные» сериалы: разнообразные „CSI“, „Criminal Intent“ и т.д.

Тут – вестерны.
 


Улыбнитесь, каскадеры (с). Видите, они там из окна вываливаются?

А вот автомобили, которые снимались в разных фильмах. У каждого – табличка с названием картины. Должна признать: мне были знакомы далеко не все...

 


Это всё – «Назад в будущее»:


Ромка не мог остановиться...
 


А потом нам показали, как в кино снимают взрывающиеся автомобили.
И у нас (то есть у Ромки, конечно) получился целый фоторепортаж:


«Парк Юрского Периода»:


...и еще наводнение в какой-то (мексиканской?) деревушке. Я – увы – не запомнила, какой именно фильм имелся в виду :(
 


Встречаемся на углу Стивен Спилберг Драйв ;)
 


Кинг Конг жив :)


Ой, а это что?!


А это мы. Едем.



«Челюсти»! Все выглядит совсем игрушечным. Сколько вода ни бурлит и ни окрашивается красным.


А это – Wisteria Lane. Там живут «Desperate Housewives» (они же «Отчаянные домохозяйки»)! Ромка щелкал без передышки, а я, как и положено, сдавленно верещала в кулачок от восторга. Только что в обморок не падала. Ну, что поделать: слабость они моя, домохозяйки эти...


Между прочим, «наяву» эти домики выглядят намного меньше, чем на экране. И улочка – кро-о-о-ошечная. Просто игрушечное все какое-то. А вот на фотографиях все снова как будто бы нормальных размеров. Это что еще, интересно, за обман зрения?!

Потом мы проехали мимо вот такого:
 


Я точно не помню, от какого фильма это декорации. Может быть, «Гринч»?

А вот «Bates Motel». У нас этот сериал, мне кажется, не показывали. Ну, я не видела, во всяком случае. Но дело там, по всему видать, серьезное. Дяденька треп тетеньки в багажник сложил, а потом наши вагончики увидел, нож свой достал и за нами погнался. Ну как же: свидетели нежелательные! Но не догнал все-таки :)
 


А это – авиакатастрофа. Образ собирательный.
 


«Мумия»!

А еще нас завезли в туннель, как будто в метро. И там вдруг ка-ак земля затряслась, свет как погас и колонны начали падать от нас в милиметре, и вода хлынула откуда ни возьмись, и искры посыпались... Это же сцена из третьего «Полицеского из Беверли Хиллз»! И все уже были готовы испугаться, но девочка-экскурсовод визжала уж больно громко :)

Когда экскурсия закончилась, мы успели как раз на шоу «Водный мир». В тот момент мы все еще рассчитывали, что по-быстрому управимся с этим парком развлечений и успеем на пляж. В афише говорилось, что в шоу настоящие каскадеры. А еще зрителей предупреждали, что сидящие на первых рядах рискуют намокнуть.
Ну, поскольку мы вбежали буквально за минуту до начала представления, то нам достался как раз самый первый ряд.


...было очень здорово. Ребята падали с высоты в воду, лазали по канатам и арматуре, очень громко стреляли, гоняли на водных мотоциклах и, конечно, со страшной силой поливали публику водой. Всё, как обещано. И, наверняка, никому кроме меня не начали лезть в голову дурацкие мысли о том, что может заставить артистов участвовать в таком вот шоу... Да ну, дурацкие мысли. Может, у них просто пауза между съемками...

А потом мы еще очень удачно зашли в «House of Horrors». Ну да, всё еще быстренько пробежаться и успеть на пляж.


Как я есть пожилая женчина :), т о я еще помню наши советские «пещеры ужаса». С их совершенно нестрашными чучелами и дурацкими завываниями. Но ту-ут... Они все были живые!! То есть стоит себе какое-нибудь такое чучело в уголке и вдруг... ХВАТЬ тебя за руку!


Но по-настоящему я испугалась, когда зашла в зеркальную комнату. То есть там мрак был такой красноватый и на всех стенах, куда ни посмотришь только я, Я, ЯААА!!! И никакого выхода... А через секунду (или через час?) появился Ромка, взял меня за руку и сказал укоризненно: «Мама, нам сюда» и вывел сквозь невидимую дверь.

После этого я шарахалась от всех и всего уже по-настоящему. И завопила даже от ненастоящих трупов, висящих на крюках. Я бы не удивилась, если бы какой-нибудь из них выпростал синюю руку из полиэтилена и схватил меня за горло плечо.

Ах, бодрит :)

А потом мы на дрожащих ногах пошли к Симпсонам. Ну да, у нас Ромка – великий симпсон-фэн. А в Universal-Парке мы видели огромное сооружение под названием «The Simpsons Ride».



Ну, как же мы могли туда не пойти?
На симпсоновские горки надо было выстоять довольно большую очередь. Но ждать надо было в тени, из специальных распылялок сыпалась тончайшая воздушная пыль, поэтому все было не так страшно. К тому же на специальных экранах все время показывали мультик про то, как Симпсоны пришли в парк развлечений "Krustyland", и что из этого вышло. Так что время прошло почти незаметно. А потом мы послушали (и посмотрели) инструкцию поведения на горках. В исполнении симпсоновских героев, конечно.
Затем нас привели в темную комнату, мы сложили наши сумки в уголок и сели в вагончик. Пристегнулись... Когда вагончик вместе с нами стал медленно, но верно подниматься на верхушку невидимой, и оттого особенно страшной горы, тоненький голосок внутри меня противно заскулил: «Ой, мамочки-и-и, что я здесь делаю-ю-ю-ю....» Но тут... я не знаю, что-то произошло, и мы оказались внутри мультика! Трясясь и подпрыгивая мы летели вниз с американской горки вслед за Симпсонами! Потом Гомер выпал из своего вагончика, а наш вагончик поехал сначала задом наперед, а потом и вовсе слетел с рельсов. И пролетел какое-то здание насквозь, попал на такую круглую черную штуку... гирю... я не знаю, как она называется, домА ею сносят. А потом нас подхватила гигантской младенческой ручкой гигантская Мэгги... ну, пока мы стояли в очереди, нам показали, как Мэгги заползла в какую-то облучалку и стала огро-омной... Так вот, Мэгги вынула изо рта свою вечную пустышку (которая, понятное дело, тоже облучилась и выросла вместе с ней), запихала туда вместо нее наш вагончик и стала сосать. Туда-сюда, туда-сюда в красной сводчатой пещере... И все время движение – настоящие падения, полеты и вот это вот туда-сюда... Как, как, как они это сделали?!

Мы выскочили от Симпсонов в полном восторге. Даже хотели сразу снова туда пойти, но решили, что во второй раз не будет так здорово. Да и очередь была на своем месте...

Зато мы поняли, что сегодня уже все равно никуда больше не успеем. Ах, какое это было облегчение! Поэтому мы решили опробовать другие аттракционы.

Спустились в Нижний парк.
 


И пошли на аттракционы «Парк Юрского Периода» и «Мумия».

В «Парке» было очень сыро... ну, понятно, все происходило на воде и в воде. Даже динозавры плевались водяными струйками. И можно было за несколько долларов купить ярко-желтый плащ. Но мы не стали, потому что... ну, в этом же и смысл, чтоб намокнуть.

У «Мумии» в пустыне мы надеялись высохнуть, но нам это не удалось. Потому что от страха еще больше взмокли помещение было климатизированное. Зато там было по-настоящему страшно. Мы падали, летели то вниз, то вбок, то назад. А со всех сторон на нас валились мумии и скарабеи стадами проносились прямо по ногам. Нет, ну как-как-как они это делают?!

А потом мы еще немножко еще погуляли по парку. Заодно выяснили, что Ромка одного роста с Мэттом Деймоном.


Когда мы покинули парк, было уже темно. Но жизнь вокруг все равно кипела и бурлила.
 



И мы подумали: не может быть, чтобы наш день уже закончился..?!


Comments

monisto
Mar. 27th, 2009 10:37 am (UTC)
Ой, да я ж завсегда... С удовольствием! :-))
Желаю Вам там самой побывать!

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com