?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед


...но мы не просто так катались, а направлялись Cable Car – вокзалу. Кстати, знаете, что это за зверь – Cable Car? Это такие «кабельные вагончики», которые, между прочим, ездят по Сан-Франциско с 1873 года. И прокатиться на них – просто святая обязанность любого туриста.

 

А на чем, спросите вы, ездят эти самые вагончики? Ну, не на электрической же тяге, в самом деле, с 1873-то года! И лошадей там тоже не видно... На самом деле всё намного интереснее. Между рельс, в специальной канавке проложен движущийся канат. А вагончики цепляются за канат такими специальными цеплялками и движутся. А если хотят остановиться – отцепляются. Ну, естественно вагончики не сами цепляются-отцепляются, а в каждом из них едет такой специальный человек: вагоновожатый-цеплятель-отцеплятель. А есть еще кондуктор. Он, правда, иногда выходит и пересаживается в другие вагончики.

Итак, мы купили билеты и стали ждать своей очереди. Не очень долго ждали. Только самую малость пофотографировать успели.

Альбатрос и Алькатрас.


А потом уже и в вагончик залезли.

Ромка, как виртуальный санфранцисский
старожил, заявил, что поедет на подножке.
Я было по мамской традиции собралась
воспротивиться такому нарушению
техники безопасности, но ребенок
привел неотразимые доводы.
Главным из которых был: «Да я миллион раз в
своей игре так ездил!» Ну и пришлось уступить...
 


Итак, поехали!

Мои врожденные честность и благородство вынуждают меня признаться, что эти фотографии сделаны моим мужем. Потому что, выражаясь его словами, я "на ходу боялась своей попой пошевелить" :)
 

А вот снова Ломбард Стрит. При свете дня, так сказать.

Ну, и снова вид на Алькатрас! Без него, видимо, совсем никак. Моменто мори, так сказать. Ну, в смысле, от сумы да от тюрьмы... вот именно.

Эй, там на подножке! Убрать головы! Встречный Кэйбл Кар слева по борту!

А вот и Чайна Таун. Точно такой, как я себе его и представляла! Многолюдие, многозвучие, запахи китайской еды, рыбы, сандала...

Мимо маленькой лавочки, хозяин которой перегородил коробками с миллионом сортов рыбой узенький тротурар, просто невозможно было пройти. Можно было только протиснуться. Мы купили здесь пару видов вяленой рыбы. Со старичком-хозяином пришлось объясняться исключительно жестами: похоже, наш и его английский существовали совсем уж в разных измерениях. Мы, честно говоря, слегка ошалели там. От рыбного разнообразия... Я до сих пор локти кусаю, что мы ничего там не сфотографировали так мало всего попробовали. Вдобавок с одним видом рыбы мы промахнулись: она оказалась слишком уж слабо провяленной, почти сырой. Зато другая! Такие тоненькие полоски, слегка розоватые! М-м-м... Я, когда распробовала, просто оторваться не могла. А вот Лёшка с Ромкой рыбку эту забраковали. Она им показалась, видите ли, чересчур сладкой. А зато мне одной всё досталось. И я несколько дней наслаждалась, стараясь растянуть удовольствие.

Под влиянием всех этих рыбных запахов в нас так разыгрался аппетит, что мы единодушно решили срочно пообедать. Умирая от голода, забежали в первую попавшуюся забегаловку и попали, конечно, в сугубо туристское место :( Среди посетителей местных жителей там, увы, не наблюдалось. Да и любимая наша китайская еда оказалась какой-то непривычной на вкус. Видимо, в Америке совсем другие китайцы, не такие, как у нас в Европе. И пищу они готовят по-другому. Подозреваю, что в Китае китайцы и их пища какие-нибудь совсем уж третьи :)
 

После обеда я хотела еще немножко пошляться по узеньким улочкам... Хотелось забраться в настоящий нетуристический «маленький Китай». Но Лёшка с Ромкой неожиданно воспротивились. Заявили в один голос, что им тут неуютно. Вот странно... Что ж тут неуютного? 

Но пришлось, как всегда, подчиниться большинству.

Мы тогда снова вспрыгнули на подножку Кэйбл Кар и поехали дальше. В самые джунгли большого города. 


У Union Square соскочили...


Продолжение - будет :)



Comments

( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )
natalianova
Sep. 28th, 2008 06:30 am (UTC)
Ждем с продлжения!
monisto
Sep. 28th, 2008 06:20 pm (UTC)
Счас будет :))
redisochka
Sep. 28th, 2008 12:04 pm (UTC)
А я ни разу не была в Чайна-тауне, но мне кажется, что там должно быть довольно-таки уютно :)
monisto
Sep. 28th, 2008 06:21 pm (UTC)
Мне тоже там понравилось. Тесновато только немножко... А мои мужчины чего-то носами закрутили :/
( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Темы

Powered by LiveJournal.com