?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Все фотографии кликабельны.

Ну что ж...
Кто про что, а я продолжаю про Сан-Франциско.
Мне очень нравится перебирать и перелистывать эти, еще свежие, воспоминания.
И вызывать к жизни эти ощущения, и запахи, и звуки.
И сейчас они, наверное, даже ярче, чем были тогда, наяву. Конечно, примешивается сожаление по имени "Это-Уже-Было-И-Прошло", но зато воспоминание можно остановить на самом восхитительном месте. "Остановись, мгновенье!" И ведь останавливается, как ни странно. И тогда можно вылезти за рамки картинки, и увидеть всё под другим углом, в другом освещении... Вообще чужими глазами!
И даже придумать "а что, если бы..."
 
А что-то неинтересное можно быстренько пролистнуть. И не углубляться :)

***
...Второе наше утро в Сан-Фран было освещено солнышком. Ярким, теплым. Неужели лето наступило в городе вечной весны? Мы обрадовались и сразу после завтрака отправились прямиком к Заливу. K Golden Gate Bridge. Ну, а как же? Быть в Сан-Франциско, а на знаменитый Мост Золотые Ворота один намек увидеть?

И между прочим, оказывается, очень приятно начинать день, зная, куда ты вернешься ночевать. Вот уж не подумала бы :)
Ну а мост так и не захотел нам показаться. И вообще, странное дело: во всем городе солнце, а вокруг Golden Gate Bridge туман. И гудки...


Мы видели вертолет, пролетавший под мостом. Туда и обратно.


Потом мы узнали, что это такой атракцион.
И на него можно билеты купить и прокатиться. Вернее пролететься. Очень просто.
 
На горизонте – Алькатрас, знаменитая (и даже легендарная) тюрьма. В свое время там сидел сам Аль Капоне ;). Теоретически туда можно было съездить на экскурсию. Но в сезон отпусков билеты надо заказывать сильно заранее. Ну, а Ромка с Лёшкой совсем туда не хотели. В тюрьму? Зачем?!


А если повернуться спиной к мосту, то будет так:


И ещё так:


А вот мы с Ромкой, на первом фото. Я его еще щекотала, а он мне сказал укоризненно и немножко смущенно: «Тискаешь меня, такого большого...» Ну, и на втором - машина наша, ага. Я же обещала... Со мной внутри, правда :) Ромка снял. Cпонтанно :)
 

А это важное действующее лицо многих американских фильмов и мультиков. Любимец собак и пьяных водителей. Прошу любить и жаловать: гидрант!



Их и в самом деле очень много на улицах, и они бывают разные...
Ромка гидрантов не замечал сначала... Сказал: «Мама, на какую ты ерунду ты все время внимание обращаешь! И ничего их не много. Где ты их видишь вообще?» А я ему стала каждый раз говорить, стоило такой штуковине появиться в поле зрения: «Гидрант. Гидрант. Гидрант! Гидрант!!» Он сначала фыркал, а потом стал хохотать. И Лёшка смеялся. А я говорю: «О, еще один гидрант!»

Ну что ж... Снова туман нам разогнать не удалось, и снова повернулись мы к Заливу кормой и поехали в центр города. В сити, ага :)

 
Скоро продолжу...


 

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
redisochka
Sep. 25th, 2008 08:36 pm (UTC)
Ромка трогательный такой :)
monisto
Sep. 25th, 2008 08:43 pm (UTC)
:)
mouse_in_vitro
Sep. 26th, 2008 01:03 am (UTC)
Какое там все... грандиозное :)
monisto
Sep. 26th, 2008 08:25 am (UTC)
Да-да-да, в основном всё действительно огромное. Вплоть до того, что баллончик с пенкой для волос у них в полтора раза больше, чем в Европе. И молоко расфасовано галлонами (это около 3-х литров). Но если поискать, можно найти и всякие симпатичные мелочи :) Наверное, именно на фоне всего этого громадья они и кажутся такими милыми. Вот, как мои любимые санфранцисские домики :)
enalex
Sep. 26th, 2008 08:26 am (UTC)
Гидранты меня поразили. Я исходил пешком, по-моему, все. От Golden Gate Bridge в Downtown. От зоопарка туда же и т.д.
И никаких гидрантов не помню, видимо тоже не замечал :).
Кстати, меня слегка удивило замечание в предыдущих заметках, что пешком ходить не везде можно. Я таких мест не нашел.
Единственное, что меня напрягало - еще только подходишь к перекрестку, а машины уже останавливаются и тебя дожидаются, хотя успели бы проехать прежде, чем дойдешь до проезжей части.
Неудобно заставлять людей ждать, непроизвольно ускоряешься, а промежутки между улицами маленькие, их по нескольку десятков за одну прогулку пересекал. Особенно в западной части, где трехэтажные дома с трехэтажными, но узенькими квартирами. У каждой индивидуальный подъезд и индивидуально украшенное крылечко, и они почти вплотную друг к другу.
Так что там я по 3-4 часа непрерывно ускорялся :).
monisto
Sep. 26th, 2008 08:50 am (UTC)
Вот, и ребенок мой не замечал гидрантов :) А я вот как старых знакомых встретила. Потому что для меня Америка - это всё равно страна из кино :) А разве есть хотя бы одна комедия, где какой-нибудь придурок не сшиб бы минимум один гидрант?! ;) Ну и вот...

Теперь по поводу мест, где пешком ходить не особо можно. Ну, вот в Долорес - говорит путеводитель - не рекомендуется :) А еще мы забурились куда-то на юго-восток, так там страшновато было. Ну, и там, где у нас не состоялась гостиница (помните, я писала про "выстрел"?) я бы тоже не очень хотела гулять. По крайней мере вечером :) Но вообще, если честно, я бы с удовольствием больше пешком походила. Я обожаю бродить по городу. Но к сожалению, мои муж и сын предпочитают передвигаться на машине. Мне их просто приходилось иногда оттуда выпинывать :( А через некоторое время они меня обратно затаскивали :( Но каких-то компромиссов мы всё же добивались.

А к вежливым водителям мы привыкли. В Германии всё тоже самое :)
orel_na_vole
Sep. 26th, 2008 01:07 pm (UTC)
monisto
Sep. 26th, 2008 07:40 pm (UTC)
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com