?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Америка уже началась!

День первый
День второй

День третий


День четвертый. Нормальный, но с дурацкими мыслями.

А поутру они проснулись... Ну, чего, проснулись и пошли в ресторан завтракать. Торопиться нам было особо некуда, и мы решили попытаться расслабиться и получить удовольствие. Все-таки мы уже в Америке, ага.

Ромка не помнил, как он попал в эту гостиницу, в этот номер, в эту постель.
– И что, я сам сюда пришел?! – спрашивает, – Своими ногами?!
– Ага, – говорю, – но перед этим ты заснул в холле. Вот в этом кресле.
– Что, прямо так и спал?! Стыд-то какой, – сокрушается он.

Завтрак съели "американский". Яичница с тостами, апельсиновым соком, жареной картошкой.
А потом поехали в аэропорт. Делать-то все равно было нечего.

На регистрации рейса мы были часа за четыре до отлета. Пока стояли в очереди, я начала потихоньку психовать. Полетим, думаю, через Питсбург. И на пересадку, думаю, наверняка опять опоздаем. И еще один день потеряем... А что, если вчерашний наш весельчак-супервайзор что-нибудь с билетами напортачил, как и с ваучером? У меня даже волосы на голове зашевелились от жути. Пока я заставляла себя отвлечься, подошла наша очередь.

Нам «достался» единственный белый клерк из всех, кто занимались в тот день регистрацией пассажиров. Но, подойдя поближе, я заметила, что дядька – нивалид. Глухой, со слуховым аппаратом в ухе. К тому же лицо у него было слегка такое... дебильноватое малахольное. Блииин! – неполиткорректно ужаснулась я, – его наверняка по квоте какой-нибудь на работу взяли. И он не соображает нифига. И если у нас что-то с билетами не так, разобраться – шансы нулевые.

Тем временем Лёшка протянул клерку нашу распечатку. Тот посмотрел на нее, почесал в затылке и спросил:
– Ребята, вы в Сан-Фрациско летите?
«Начинается, – подумала я с тошнотным ощущением сбывающегося кошмара, – или он билет не умеет читать, или там какая-то ошибка.»
– Да-да-да! – мы энергично закивали в ответ, что твои китайские болванчики.
– А чего через Питсбург? – с идиотской улыбкой спросил клерк.
– Э-э-э... – ответили мы после некоторой паузы, – Мы не знаем, мы такой билет получили...
– А не хотите лететь прямо в Сан-Фрациско?
Мы несколько раз переспросили, потому что были уверены, что не понимаем вопроса. Но когда до нас все же дошло, ЧТО нам предлагают, мы прямо запрыгали от радости:
– Да-да-да! Супер! Конечно хотим!!!
– Ну, так летите! Бординг через полтора часа, – великодушно пожал плечами клерк и – вжик-вжик-цак-цак – выдал нам билеты.

Мы очень его благодарили. Насколько словарного запаса достало. Особенно я старалась: прямо даже чуть не сплясала там ему на радостях какую-нибудь джигу. А все потому, что стыдно было очень. Что я так плохо о незнакомом человеке думала. Который вдруг р-раз – взял и помог. А потом мы побежали на регистрацию, а дядька остался очень довольный. И даже почти героический.

А уж мы-то какие довольные были!

... и даже то, что нас при персональном контроле случайным образом выбрали для детальной проверки (читай – обыска) не испортило нам настроения.

В самолете оказалось, что сидим мы все порознь. Лёше с Ромкой удалось поменяться и сесть вместе, а мне – нет. Но это тоже все было такой чепухой! Ну, подумаешь, пять часов одна посижу.

Плохо было только, что весь полет мне лезли в голову мысли о том, что по законам жанра после всех перипетий нам положено было бы ебануться вместе с самолетом с высоты скольких-то там тысяч метров. Сосем немножко не долетев до цели. Было немного страшно, но в основном я чувствовала прилив какой-то болезненной нежности к моим обоим мальчикам. И еще раскаивалась, что так мало им внимания уделяла, недостаточно холила и лелеяла... И было ужасно, что в последнюю нашу минуту я буду отделена от них двумя дурацкими креслами... Но, ничего. Главное, что никто из них не будет в одиночестве. И я смотрела на них, моих любимых.

А они время от времени отрывались один от PSP, другой от телевизора и спрашивали меня взглядом: эй, что случилось? А я нежно, но мужественно улыбалась сквозь невидимые миру слезы: ничего, мол, все в порядке.

А потом мы, как вы можете догадаться, нормально приземлились в Сан-Франциско. Наконец-то. Ура. Даже удивительно было, чего это я так вдруг разнюнилась?


 Ффух. Неужели я закончила про эту эпопею?! Ох, и надоела она мне!
Следующий пост будет уже про мой любимый Сан-Франциско.

Comments

monisto
Aug. 25th, 2008 09:19 am (UTC)
Да, что-то я там вообще форму потеряла. Перенервничала, видимо...

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com