?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

 
Сколько яиц можно съесть натощак?
 
Ну вот... Продолжаем разговор :)
 
Сейчас я быстренько расскажу о своих первых семи впечатлениях от Израиля , а потом перейдем к фотографиям, хорошо? :)
 
Да, я знаю, что семь яиц натощак первых чего бы то ни было вообще-то не бывает, но Израиль, знаете, такая страна... Здесь много чего бывает. Даже то, чего и быть не может.
 
А еще я хочу заранее извиниться перед израильтянами: не сердитесь пожалуйста, если я что не так скажу. Всё, что я пишу - миллион раз субъективно и вообще чепуха. Просто это – моя  песня, а из песни, как говорится, слова не выкинешь... Простите еще раз.
 
Итак, к впечатлениям.
 
1.
Тель-Авив встретил нас своим великолепным аэропортом. Нам показалось, что здесь должно быть очень уютно ждать своего рейса, сидя около маленького фонтанчика и попивая кофе.
 
2.
На паспортном контроле израильские таможенники строго но справедливо спросили нас, к кому мы едем и что намерены делать в их прекрасной стране. Но мы были об этом предупреждены, поэтому не стали выдавать своих истинных намерений оттарабанили всё без запинки: «В гости к .., проживающей по адресу... с целью осмотра достопримечательностей вашей прекрасной страны!»
 
3.
Встречали нас Вика с братом. Удивительное дело, но за те пятнадцать лет, что мы не виделись, Вика ни капельки не изменилась. А вот с ее братом Ариком я раньше не была знакома. Они очень забавная парочка,  Вика с братом: она маленькая, худенькая - просто крошка, а он – большой, толстый, смуглый. Никогда в жизни не скажешь, что он моложе Вики на 7 лет. Скорее, скажешь наоборот. И вид у него на первый взгляд даже немножко угрожающий. И вообще /*шепотом*/ на араба похож. Но потом оказалось, что вовсе Арик никакой не страшный. Наоборот – прекрасный парень. Веселый и остроумный. Мы, пока он нас вез из Тель-Авива в Натанию, чуть со смеха не полопались все. Абсолютно непонятно, почему этот парень до сих пор еще не в каком-нибудь комедийном телешоу: острить с таким, как у него, каменным лицом - это, я скажу вам, талант. Ромка был от Арика в полном восторге.
 
4.
Пейзажи по дороге от Тель-Авива в Натанию разочаровали меня до глубины души. После великолепного аэропорта душа ждала чего-то... Ну, необыкновенного, наверное... Какого-то синтеза старины и современности, что ли. А тут - Турция и Турция. За исключением некоторого количества красивых высокоэтажных домов – всё развалюшистое, пыльное и серое. Даже памятник основателю государства Теодору Герцлю какой-то странный: не бронзовый на постаменте, а какой-то витраж что-ли, привязанный веревочками. Но это – говорят – так и было задумано. Так что нечего и придираться.
 
5.
Некоторые машины на шоссе сразили меня наповал. Как ТАКОЕ может ездить??? Ну и стиль езды тоже... Все друг друга постоянно и со всех сторон обгоняют, подрезают. Разгоняются, тормозят... УжОс, короче. С другой стороны, точно также и в Турции ездят, почти также в Италии. Да и в России, если честно... мда. Просто я опять напредставляла себе про Израиль неизвестно чего, а тут между прочим и правила движения-то относительно недавно появились. Всего-то лет 55 назад. И светофор называется "рамзор" в честь первого министра транспорта Ремеза.
 
6.
Приехали в Натанию. Ощущение, как от любого приморского городка: хаос разномастных домов (от каких-то хибар до настоящих вилл), дворики, грязь на улицах (говорят, это еще не грязь, вот ты посмотрела бы на грязь в религиозном районе после шабата). И – кошки. Полчища бездомных кошек. Все небольшие, лёгкие, тонкие, звонкие. Худые, понятное дело, и чумазые. Практически не обращая внимания не людей занимаются своими делами: спят под кустиком или отдыхают в вальяжных позах прямо на проезжей части. Роются в мусоте, выясняют свои кошачьи отношения или просто целеустремленно трусят по своим кошачьим делам. Вика говорит, что их все подкармливают. Подкармливают, гоняют, давят машинами, лечат... Жизнь идет, в общем.

Мы еще вечером (часов в девять) успели сходить в большой магазин "Каньон". Несмотря на относительно поздния час (у нас в Германии большинство магазинов открыта только до 8-ми) жизнь бурлила и искрилась всеми цветами неона. Пива купили и пижаму для Ромки. На входе стояли охранники, которые очень внимательно проверили наши сумки. А нас самих пропустили через рамку металлоискателя.
 
7.
Викина квартира. Ребята, это же дача! Из гостинной, объединенной с кухней (здесь говорят "салон") через этакие сени выход в маленький дворик-садик с апельсиновым деревом, грядкой помидор, сараем, забором, старыми стульями и прочими  подробностями. Маленькие комнатки, всякие деко-детали в цвете морской волны... Не знаю я, что во всем этом особенно "дачного", вот что-то неуловимое такое... Легкомысленная мебель? Плетеные вазы с овощами и фруктами? Отсутствие радиаторов центрального отопления (непроизвольно ищешь глазами печку)? – Не знаю. Но вот дача и – всё тут.
Нас с Лёшкой, поселили, как бар, в отдельную комнату с кроватью, шкафом и зеркалом. А Ромке постелили на закрытом балкончике. Тоже практически комната! Tам еще и прохладнее спать было.
 
Еще у Вики в квартире живут кошка и муж, но первая достойна отдельного поста, а второй нифига не достоин о втором я тоже напишу (куды деваться?), но в другой раз.
 
Вот. А на следующий день нам предстояла экскурсия в Иерусалим, о которой я расскажу в следующем постинге. С фотографиями, честное слово! ;)

Comments

( нанизано монет: 10 — Нанизать монетку )
(Deleted comment)
monisto
Jun. 2nd, 2008 09:22 am (UTC)
Понравилось - слишком прямолинейно для такой страны, как Израиль. Там контрасты на контрастах... Впечатлений в любом случае - море. Я еще напишу.
А шок - от чего?
monisto
Jun. 2nd, 2008 09:29 am (UTC)
Ой, простите! Что это я Вам пишу "там контрасты на контрастах"?! Вы же "там" живете! Просто сначала ответила на коммент, а потом в Ваш профайл посмотрела. В любом случае, я сейчас под колоссальным впечатлением от Израиля. И буду эти впечатления (в словах и картинках) потихоньку выкладывать. Простите, если что не так скажу...
(Deleted comment)
monisto
Jun. 2nd, 2008 10:00 am (UTC)
Ну и хорошо :) Я тоже считаю, что честность - лучшая политика :)
tashafromrussia
Jun. 1st, 2008 11:28 am (UTC)
ух ты...а могли б и встретиться))
я тож в Израиле была всю прошлую неделю)))))))))))))))
monisto
Jun. 2nd, 2008 09:23 am (UTC)
Нет, увы, не могли бы :(. Я уже всю прошлую неделю дома. Это я просто так копаюсь долго со своими впечатлениями :)
kisunika
Jun. 1st, 2008 12:27 pm (UTC)
про кошек мне понравилось:)худые и звонкие:)
monisto
Jun. 2nd, 2008 09:18 am (UTC)
Да, именно тонкие и звонкие :)
Кстати, вот поверишь: писала про кошек и думала о тебе :) Но это еще далеко не всё про кошек. Они еще займут свое достойное место в моем повествовании :)))
kisunika
Jun. 2nd, 2008 09:22 am (UTC)
я буду ждать с нетерпением этого повествования о кошках:)
кошки - это наше все:)
monisto
Jun. 2nd, 2008 09:31 am (UTC)
Как дойду до Яффо - картинку(или даже картинки) выложу. С кошачьим лежбищем :)
kisunika
Jun. 2nd, 2008 09:33 am (UTC)
целиком одобряю этот план:)
( нанизано монет: 10 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com