?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

...да нет, просто сорвем все покровы нафиг!
Итак.
Как там у меня всё начиналось? --
"... за тридевять таможен курсом на юго-восток..."(с)
Ну, и дальше было тоже почти что как у Шаова:
"Но как только приземлился, грянул оземь лайнер мой,
тут же я оборотился принцем с визой гостевой
/ну, положим, не принцем, а, наоборот, принцессой, да и визы нам без надобности, но мы же не будем мелочиться, правда?/
мне налили тут же: Где я?
 отвечают: В Иудее!
В Иудее? Я балдею! Ну, лэхаим!"
Да-да-да! В Израиле мы были. На Святой Земле. 
                                             
Вообще, я бы не сказала, что мы в этом отпуске как-то особенно отдохнули или расслабились, зато это было настоящее приключение.
Началось приключение еще в мюнхенском аэропорту... Или нет, даже раньше началось!
Вот как прочли мы с Лёшкой "Даниэля Штайна" так и началось.
Стал мой муж прямо-таки рваться на Землю Обетованную. Вот она, сила искусства!
Я вообще-то давно уже хотела посетить свою историческую родину. Но как-то всё... не знаю... не собраться было. Стреляли(с). Взрывали... Вот честно, страшно ехать было. Особенно с ребенком.
А тут вроде - тьфу-тьфу-тьфу - поспокойнее стало... да и где, кажите мне, сейчас безопасно-то вообще?! К тому же, в мае, говорят, в Израиле еще не очень жарко... Муж опять же прыгает и скачет: он вспомнил, что у него там (кроме Даниэля Штайна)  бывший сотрудник живет. Ароныч. Они вместе в Питере на "Пепси-Коле" работали. Ну, и захотелось мужу моему с Аронычем по старой памяти пивка выпить. Причем срочно. 
Ну, надо так надо. Срочно так срочно.
Тем более отпуск и каникулы были у нас на повестке дня.
Обычно в таких случаях я сажусь и пpочесываю интернет на предмет авиабилетов/отелей/экскурсий и прочей информации. Но в данном случае всё былo по-другому. Дело в том, что в Израиле (в Натании) живет лучшая подруга моей сестры. Она работает турагентом и всегда помогала всем с билетами.
Должна добавить, что по совместительству это подружка является моей тезкой и дочкой того самого лешкиного Ароныча. Да-да, мир тесен. А про Израиль и говорить не приходится.
Ну вот, я подумала, что надо раз в жизни использовать полезные знакомства и, преодолевая неудобство, позвонила.
- Вика, - говорю, - ты не могла бы узнать для нас про билеты, да про отели... Если не трудно.
- Никаких проблем, - отвечает Вика. - Только отель вам не нужен. У нас отели плохие и дорогие. Вы останавливайтесь лучше у нас.
А мне опять неудобно-о! Я, конечно, с Викой и раньше общалась, но подружка она всё-таки светкина... Но сопротивляться викиному гостеприимству было практически невозможно, и я, пару раз слабо трепыхнувшись, согласилась.
Дальше было не очень интересно. Мы чуть ли не каждый день созванивались, договаривались о полете, о переводе денег и об экскурсиях. Я со страшной силой выпытывала, что же им всем такое-разэдакое привезти из Германии. И горевала, что мало подарков будет. Потом-то, когда настала пора паковать чемоданы, оказалось, что потихоньку-помаленьку набрался такая вот приличная маленькая тележка. Плюс еще лёшкин пятилитровый бочонок пива: пить с Аронычем за встречу...
Mне почему-то всё не верилось, что мы улетим, до самого последнего момента...
Но вот, настал день отлета. Мы приехали в мюнхенский аэропорт и стали искать терминал F. Читаем указатели. На указателях терминалы: А, B, C, D и... Z! Мы потясли головой, снова читаем: А, B, C, D, Z! А где же F?! Чудеса. Обратились к какому-то аэропортовскому дядечке:
- Не подскажете ли, где здесь терминал F?
- Алеф? - переспрашивает дядечка.
- Эф,- отвечаем мы.
- Алеф, - кивает он. - Спуститесь на лифте, немножко направо, а там уж по указателям.
Алеф так алеф, пожали плечами мы, спустились на лифте, немного пометались, не зная какое же именно "право" имелось в виду, но потом увидели указатели "Terminal F" и пошли по стрелочкам.
И пошли, и пошли. И пошли...
Коридор с движущейся дорожкой, переход, автоматические стеклянные двери, снова коридор, неотличимый от первого, дорожка-дорожка-дорожка, переход, двери открываются, коридор, вышли на улицу, двери закрываются, зашли в помещение, коридор-дорожка-переход-дверь... Как в дурном сне, когда идешь-идешь и никогда никуда не доходишь. И только перед глазами синей путеводной звездой табличка со стрелкой: "Terminal F".
Но мы всё-таки дошли. Вынырнули из сна в явь и прямо с движущейся дорожки уперлись своей багажной тележкой в очередь. Но очередь оказалась, к счастью, не нашей. Наша уже рассосалась, пока мы по коридорам бегали.
Мы прошли мимо автоматчика (нифига себе!), предъявили наши билеты и зашли в отдельное здание терминала F.
Два молодых товарища в штатском открыли для нас перегороженный ленточкой проход и обратились к нам по-английски.
- Да с нами можно по-немецки, - ошалело, но радушно предложил Лёшка по-русски.
Ребята переглянулись и сказали, что по-немецки они не говорят. Нет, не по-русски сказали. По-английски.
А потом эти ребята минут десять расспрашивали нас, кто паковал наш багаж, не везем ли мы кому подарков, не присутствовал ли кто, пока мы собирались, не оставались ли наши вещи без присмотра и не мог ли кто чего-нибудь туда сунуть. А еще, не везем ли мы взрывчатки, оружия или наркотиков. Да, и про жидкости тоже спрашивали. Но поскольку к нашему багажу никто, кроме нас не прикасался, подарки мы все покупали сами, из наркотиков у нас с собой были только шоколад и спрей от астмы, из оружия - лёшкин Victory Nox глубоко в чемодане, а из жидкостей - капли в нос, мы без потерь перешли к checkin. Уф-ф-ф... Ну и строгости. Я даже из России так ни разу не улетала. По ощущению мы общались с этими вежливыми, но занудливыми настойчивыми красавцами не меньше часа. Разговорный английский наш... Хм... подзаржавел слегка. Зато ребенок - наша надежда и опора - ка-ак заговорил вдруг! Что сам даже не поверил.
- Я, - говорит, - и не знал, что могу по-английски так быстро.
А потом еще досмотрели наш багаж, ручную кладь и нас самих. Ромка изготовился было разуваться, но не пришлось. Потом проверили паспорта и запустили в зал ожидания. Или как он называется? Ну, там где gate уже... Но ждать долго не пришлось. Пригласили на посадку. Пока самолет выруливал на взлетную полосу и разгонялся, его сопровождал БТР Немецкой Федеральной Полиции. Из башни выглядывал автоматчик. Зеленая бронированная машинка шустро бежала параллельно самолету, не отставая ни на шаг. Только взлетать он с нами не стал. Приказа, видимо, не было.
- Круто, - одобрил Ромка.

Долетели без приключений.

На сегодня всё... Продолжение будет! ;)


Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
kisunika
May. 29th, 2008 08:38 am (UTC)
как интересно! :) столько впечатлений:)
я обычно на таможне, да что там, даже в посольстве, в такую панику впадаю от всеобщей серьезности и иноязычности, что вообще не могу "слово молвить"...:) я бы совсем растерялась:)
monisto
May. 30th, 2008 04:31 pm (UTC)
Мы тоже слегка затормозили. Хотя у нас, кажется, есть опыт :)
natalianova
May. 29th, 2008 10:42 am (UTC)
а компот ...
я имела в виду-фотки!
monisto
May. 30th, 2008 04:40 pm (UTC)
/*скучным голосом*/ сначала первое-второе, а потом - компот ;)))
Наташ, будут фотки! Они еще не очень разобраны.
mouse_in_vitro
May. 29th, 2008 12:44 pm (UTC)
Так вот такса и стала мопсом.
Нельзя ж так резко тормозить!!!!!!!!!
monisto
May. 30th, 2008 04:42 pm (UTC)
:))) Мопсы тоже симпатичные звери :)))
Я просто не хотела очень уж затягивать. Продолжение будет!
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com