?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

С Днем Рождения!

А у моей мамы сегодня День Рождения!
Поэтому - от чистого сердца, простыми словами - хочу ее поздравить.
Мамочка, живи долго, будь здорова и счастлива!

 Трудно писать о маме: что ни напиши, все или банально, или глупо.

Я вот что скажу. Мне повезло: я всегда по-настоящему уважала свою маму. Как личность, как профессионала. И гордилась ею. Знаете, какое чувство испытываешь, когда незнакомый человек рассказывает тебе, что доктор Т.Г. настоящая волщебница? Не предполагая, что ты – дочь той самой волшебницы Т.Г.?

Благодаря маме я немножечко идеализирую врачей. Даже если встречается мне какой-нибудь ну... не самый прекрасный представитель этой профессии... Даже если он вполне криворукий и пустоголовый... Даже если полный идиот, а всегда знаю: он – исключение. Подтверждающее правило. А правило – это моя мама.

Благодаря маме я немножечко идеализирую... мам.

Я в первом классе. А моя подружка важно говорит: «Моя мама сказала, что нерв – это такая кашица...» И я думаю, что не может мама такое говорить, наверняка это подружка всё неправильно поняла.

Я уже давно не в первом классе. Но до сих пор, как повстречается мне на узенькой дорожке с какой-нибудь детной, но не слишком умной тетенькой, так я в первый момент ловлю себя на том, из первого класса, удивлении: как же так, она же мама!

Ну а во второй момент я вспоминаю, что – да-да-да – для того, чтоб стать родительницей, консерваториев кончать не надо и дипломы не нужны.

Во мне много чего маминого отражается. Что-то прямо, что-то криво.

В своей жизни я некоторые вещи делала для мамы, другие – чтоб маме что-то доказать, кое-какие – маме назло или «не так, как мама». Много мамы в моей жизни, авторитет она для меня. И я не жалею.

С годами я начинаю все больше внешне походить на маму. Хорошо это или плохо – это так.

Моя мама – пример того, что человек может с годами улучшаться: становиться добрее, терпимее, внимательнее к окружающим людям. Это большая редкость, кстати. Если честно, я других таких людей не знаю... Ну, разве только мой папа еще ;)

Сейчас мы с мамой – очень хорошие подруги. Настоящие.

Трудно писать о маме: что ни напиши, все или банально или глупо.

Я тоже мама и далека от идеала. И мне наверняка расскажет однажды мой ребенок, где и как я "накосячила" в его воспитании. И тем не менее, я надеюсь, что я заслужу право называться его другом. Как мама.

Comments

monisto
May. 8th, 2008 08:17 am (UTC)
Спасибо огромное! :)

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com