?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Персонажи моего жилища

Никому это, конечно же, не интересно.
Но мне вот отчего-то вдруг захотелось пройтись по квартире и пересчитать свои игрушки.
Где там мои "две Аринки на перинке..."(с)?

Итак.
У меня живут.

Обезьян В Оранжевых Штанах.
По имени Жаконя, конечно же. Какое ему еще имя?

Этот мордатый - подарок  друзей на мой прошлый день рождения. Они его купили не потому, что вспомнили о том, что я родилась в Год Обезьяны(успела в послений момент), не потому, что цвет жакониных штанишек потрясающе гармонирует по цвету с нашим диваном, и я не рассказывала им о том, что обезьяна - один из любимых моих зверей. Просто вот - посмотрели на него и... меня вспомнили ;)

Мишка Пимболи (Pimboli).
Пимболи - это такой культовый медведь тут у нас в Германии. Они бывают разнообразнейших размеров и вариаций. Голые и одетые, плюшевый и не очень...

Да, их тут два. Два Пимболи. И тот, который верхний - абсолютно не плюшевый. Он сделан из того же материала - то ли керамики, то ли пластика, что и мои совы.  Он весь в белом и хохочет. У него крылья и кругленькое пузико: это Пимболи-Ангел :) Он не захотел фотографироваться один - получался все время нерезко, словно порывался упорхнуть. А на голове у своего Большого Братца - ничего, согласился. Этого маленького Пимболи я купила мужу в подарок. Был у нас с ним не так давно такой отрезок в жизни - покупали друг другу смешные подарочки, не щадя кошелька:)
А большой Пимболи - он как раз плюшевый. И у него задние лапы (или это ноги у него?) пришиты так, что он может ими болтать. Ну, и сидеть (даже нога на ногу) на моей прикроватной тумбочке. Он тоже подарок. Только наоборот - мне от мужа. Еще бы, ведь на пузе у зверя вышито мое имя! Между прочим, мое имя очень, очень и очень редко бывает вышито на животе у плюшевых зверей.
Ну, справедливости ради надо сказать, что мне пришлось намекнуть мужу на то, что мишка этот мне очень нравится. А как-то неловко было самой себе со своим же именем на пузе покупать. Ну, я только вздохнула пару-тройку раз мечтательно: "Медведик... Носатенький... Усатенький...". И муж тогда, конечно, сразу всё понял и мне зверя немедленно подарил. Правда же у него (у медведя, не у мужа) морда чудесная? У мужа, кстати, морда мне тоже нравится, если что. Но у медведя - носопыра сиреневая и с бликом. Ну и мое имя опять же на пузе вышито. За это мишка живет у меня сейчас на одном из ю-пиков. Для моей "плюшевой" ипостаси ;)

Но, раз уж я про Пимболи начала, то надо и про Диддля (Diddl). Это тоже культовый товарищ. И у него есть подруга Диддлина. Или, может, это тот же самый Мыш и есть, просто он со своей половой принадлежностью никак не определится? - Не знаю. В любом случае, Диддли эти тоже огромные бываю и крошечные, грустные и веселые, в разных нарядах... Они живут на чашках, сумках, ручках, пеналах и вообще на чем попало. Пимболи, кстати, Диддлю то ли другом приходится, то ли родственником. У меня Диддлей не очень много. Зато один из них, как и Пимболи, - ангел. И тоже куплен в подарок. Здесь он на зажигалке сидит. Это чтобы было понятно, какой он крошка. Кстати, ангел-пимболи такого же роста примерно.

А эти красавцы - влюбленная парочка. Высунулись из палатки, на костер любуются с довольными физиономиями. И с ними у меня тоже юзерпик имеется. Для "пралюбоффь".

Мне очень нравится, что тут так много мелких подробностей со всех сторон: лягушка, бинокль, мешочек, цветки, заплатки... Хотя, конечно, кич, кто спорит...

У меня и чашка есть той же самой, так сказать, тематики. С двумя влюбленными мышами. Вся из себя такая розовая керамическая! Настоящая "девачковая" чашка, ага.

Вот. А еще у меня живет один пес... Плюшевой породы бассет.

Я его впервые увидела в обувном магазине. Я в него влюбилась с первого взгляда. А он лежал там такой грустный. Рекламировал обувь Hush Puppies и продаваться не собирался. Во всяком случае, продавщицы не знали, сколько он стОит. Но я туда ходила-ходила, приставала-приставала, и они узнали. И продали. И теперь зверь живет у меня. Он не очень фотогеничный оказался: на фото видно, что он игрушечный, а в жизни нет. И на ощупь и на вид он типичный бассет. Он бывает в разном настроении:
Зовут его, естественно, Бася.

А другой мой пес не плюшевый. Он опять из того же "керамического" пластика.  Этого зверя я увидела его в магазине тогда, когда мое странное стремление заставить разнообразными безделушками все горизонтальные плоскости в квартире уже давно схлынуло.
Но этого красавца я не могла не купить...

Почему? Об этом расскажу в следующий раз.

Comments

natalianova
Apr. 18th, 2008 12:36 pm (UTC)
...а,а,а уменя лизуха тоже в год обезьяны родилась :) мне больше малыши понравились,такие славные
monisto
Apr. 18th, 2008 10:57 pm (UTC)
А у меня Ромка - поросенок, представляешь? :)

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com