?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ой, где был я вчера...(с)

... не найду, хоть убей...
(c)В.C.Высоцкий

Мы с коллегами иногда собираемся и идем куда-нибудь после работы. То танцевать, то по искусственным горам лазить, то на коньках кататься, то на Рожденственском Базаре пить глинтвейн, а то просто посидеть в каком-нибудь кабачке за пивом. Потому что такое вот совместное времяпрепровождение, говорят, укрепляет team spirit. Дух коллектива по-нашему. А дух этот нам очень дорог. Поэтому с потерями мы не считаемся. 

Ну ладно, на танцах ничего страшного приключиться не может. Ну, каблук сломает себе кто-то - максимум. А вот при скалолазании один наш самый бр-р-рутальный мачо, подгоняемый  то ли  гормонами, то ли непреодолимым желанием выпендриться, так высоко забрался, что и спуститься не смог. Хорошо еще, что лазали не на пленере, а в парке развлечений. Так там специальная спасательная команда есть - таких вот Кинг-Конгов с Эмпайр Cтейт Билдингов снимать. А когда на коньках катались, другой коллега в бортик катка со всей дури врезался, так что ребро себе сломал. Ну, а на Рожденственском Базаре я и сама отличилась: ухитрилась отравиться глинтвейном. Но коллеги утверждают, что это всё потому, что мой последний глинтвейн был безалкогольным. Наверное, они правы.
Вот. Таким мы подвергаемся лишениям ради спирита нашего тима. И что вы думаете? Растет, зараза! Невзирая на поврежденные каблуки, ребра и самолюбия.

А вчера... Вчера, я подозреваю, наш team spirit вообще увеличился минимум в два раза. Потому что если к одному спириту прибавить другой спирит...

Короче говоря, вчера мы были с коллегами на дегустации вин!
После работы собрались и поехали к черту на кулички.
Кулички эти очень удачно располагались в трех автобусных остановках от моего дома.
Оказывается, совсем у нас под боком притаился вполне элитный, но недорогой магазинчик "Винный Мушкетер".
И там не только продают изысканные вина, но и проводят дегустации, дни рождения и даже... играют спектакли!
Хозяин магазина сказал нам, что под воздействием его амброзий театральное искусство воспринимается намного ярче.
О, про хозяина надо рассказать особо. Это человек искусства. Этакий певец виноградной лозы и поэт винных паров.
Выглядел он подобающе: вдохновенная трехдневная небритость, затуманенный, но всё же горящий взгляд, на голове "художественный" берет, рубаха навыпуск... Не хватало, конечно, шейного платка. Да и берет мог бы быть пошире и побатхатней. А вот рубаху в мелкую клеточку сменить бы на бархатный же балахон в цвет берета... Но это я придираюсь, право слово. К тому же, не всё сразу. Дяденька нам рассказал, что он всего пару лет тому назад сделал свое винное хобби делом жизни. А до этого-то он на заводе "Мерседес" работал. Да, кстати, потом оказалось, что фамилия у хозяина "Винного Мушкетера" тоже соотверствующая - Ручников Келлер. Что значит подвал. А где вина хранят? - В подвале!
Но вот - началось действо. Нас поприветствовали бокалом ледяного "Просеко". Потом мы перешли к импровизированным столикам, бывшим в девичестве винным бочками, и наш заботливый хозяин начал разливать вино по бокалам. Пока мы пробовали, г-н Келлер, прикрыв глаза, нараспев рассказывал нам о традициях виноделия в разных странах, о различиях виноградной лозы по возрасту, о влиянии климата на вкус вина. Он рассказал также о том, чем промышленно приготовленные вина отличаются от кустарных и чем первые столь отвратительны, а вторые столь прекрасны. И про то, как торгуют вином в Италии тоже рассказал. Но я, увы, не слишком много запомнила из его рассказов. Или, может, лучше сказать поэм? Или песен? Нет, песней, скорей всего. Так вот, не осело как-то. А всё почему? - Потому что в процессе рассказа всё сменялись и сменялись вина в бокале. Нам, конечно, были предоставлены специальные металлические ведерки для сплевывания опробованного вина. Но внимая рассказам о божественном напитке, было как-то странно и даже кощунственно им же и плеваться. И мы пили... Наш хозяин, кстати, вовсю пил вместе с нами.
Между прочим, у нас возник вопрос, как стать знатоком вина, чтобы на вкус определять его ценность. Г-н Келлер ответил, что всё дело в тренировке. Кто не выпивает в день хотя бы литра вина, тому нечего рассчитывать стать профессионалом в деле дегустации. Он посмотрел на ведерко для сплевывания и добавил:
- Конечно, мы вино не проглатываем. Но, всё равно, что-то проникает в организм через ротовую полость... Сложно, - тяжело вздохнул он, потупился и выпил.
Я тоже выпила и еще раз подумала о том, что ох, нету во мне аристократизьма. Все без исключения вина казались мне чересчур сухими. А между тем некоторые мои коллеги были в восторге от той или другой марки. И только мне, да еще коллеге Тобиасу сводило скулы. Э-эх... Видимо, наш удел плебейский - пиво, да наливочки всякие.
Но со временем нам всем стало... хм... не столь важно, что пить. Настроение стремительно росло. Тeam spirit тоже. Дело еще и в том, что закуска к винам хоть и полагалась, но уж очень она была аристократическая. Пару тоненьких кусочков ветчины, прозрачная колбаса, крошечные помидорки, кусочек козьего сыра, виноград и редиска. Очень красивое всё. И вкусное. Но очень уж в гомеопатических дозах каких-то.
Так что вечер удался. Мы еще долго не могли разойтись. Всё что-то обсуждали между собой и с винным мушкетером, хохотали, обномались, хлопали друг друга по плечам. Некоторые купили вино.
А потом мы с Тобиасом пошли искать автобусную остановку. У меня, конечно, был план местности на бумажке распечатан. Но это не помешало нам хорошенько поблуждать по каким-то смутно знакомым мне переулкам, оглашая окрестности идиотским, но жизнерадостным хохотом.
Но потом-то нашли остановку, всё-таки. Ну, не молодцы ли мы?!
И даже сели на автобус. И я вышла на своей остановке. Тобиас поехал дальше - ему так положено.

Я пришла домой в прекрасном настроении. Хотела сразу же, с порога, поделиться своим настроением с мужем. Открыла дверь своим ключом(не так всё и страшно было) и сказала, нарочно заикаясь:
- Нап-п-п-ппробывалассссь!
Это, между прочим, была слегка искаженная цитата из какого-то спектакля Театра Сатиры, а не просто так! Но мой муж цитаты не узнал, шутки не понял, настроения не разделил. Вместо этого он сказал сердито:
- Ну и где тебя носит?! Уже 12 часов ночи! Я волнуюсь, а у тебя мобильный отключен.
Но мой муж сейчас тяжело болен. У него хоботовая чума. То есть насморк. Но страдает он, как от настоящей чумы. Поэтому ему простительно быть таким занудой. Я ему так и сказала. А потом мне захотелось потанцевать голой и попеть песен. Что я и сделала. Ну, а чего? Ребенок всё равно в Лейпциге. Да и пела я не очень громко.
Но Лёшка не стал подпевать, а взял меня в охапку и засунул в кровать.

Cегодня утром я проснулась хоть и поздно, но без головной боли.
Вспомнила всё. И поняла, что старею. Совсем я не в форме. Э-эх...

Но зато... кажется... всё без потерь.

Comments

( нанизано монет: 14 — Нанизать монетку )
kisunika
Mar. 28th, 2008 10:25 pm (UTC)
Забавное времяпровождение:) но лучше не злоупотреблять:)
monisto
Mar. 31st, 2008 09:33 am (UTC)
Да ла-адно :)
Что такого страшного может случиться? :)
В крайнем случае можно сделаться великим дегустатором ;))
А если немножко серьезнее, то такое времяпрепровождение действительно не для меня. Я - не ценитель сухих вин :(
kisunika
Mar. 31st, 2008 10:20 am (UTC)
Великий дегустатор - это звучит гордо:)
А я вот наоборот, люблю именно сухое красное вино. От малейшего наличия сахара в вине у меня болит голова:( а сухое вино хорошо идет, да и много его не выпьешь, кислятина же! :)
monisto
Apr. 1st, 2008 04:49 pm (UTC)
Нет, Дегустатором, Великим и Ужасным Вам не быть :))
Но у Вас и так достаточно талантов. Вот, сказочку Вашу читаю ;)
kisunika
Apr. 1st, 2008 05:34 pm (UTC)
Да,я могу быть разве что Дегустатором сказок:)
Очень радостно, что вы заинтересовались моей сказкой:) приятно:) пожалуйста, как дочитате, черкните пару слов о впечатлении, хорошо? :)
mouse_in_vitro
Mar. 29th, 2008 06:25 am (UTC)
Держать серьез мне удалось почти до конца. Но на А потом мне захотелось потанцевать голой и попеть песен. Что я и сделала.
я сломалась и заржала, представив. А чего, действительно? Клааассно так :)
monisto
Mar. 31st, 2008 09:39 am (UTC)
Ржать - это прекрасно! :))

Да, всё так и было :)
Oчень я была... хм... жизнерадостна ;))
allianc
Mar. 29th, 2008 01:42 pm (UTC)
:)))

Я прямо-таки оказалась, там такой незаметной мушкой: в этой атмосфере коллективизма, товарищества и духа...
monisto
Mar. 31st, 2008 09:40 am (UTC)
Да-да, я помню! Кто-то там летал, такой незаметный ;))
allianc
Apr. 6th, 2008 02:37 pm (UTC)
Ну да! Точно! Это же же была я :)))

Хорошо там у вас.
takneserjesno
Apr. 11th, 2008 11:41 am (UTC)
Здравствуйте, я без приглашения, извиняюсь. Случайно прочитала Ваш вопрос в germania-detki про школьников. Заглянула в журнал и не смогла оторваться. Такой добрый и с юмором Позитив, одним словом.Можно, я буду заглядывать иногда? "хоботовая чума" - это сильно! Вот еще на эту тему:"С лицом измученным и серым, на белой смятой простыне, как жертва бешеной холеры, лежит коленками к стене. Протяжно стонет, как при родах, трясётся градусник в руках. Вся скорбь еврейского народа застыла в суженных зрачках. По волевому подбородку струится пенная слюна. Он шепчет жалобно и робко: "Как ты с детьми теперь одна??.." В квартире стихли разговоры, ночник горит едва-едва. Темно...опущены все шторы.. У мужа тридцать семь и два."
monisto
Apr. 11th, 2008 12:08 pm (UTC)
Добро пожаловать! :)
Заходите обязательно. И можете даже почаще :) Я буду очень рада.
И спасибо за стих в тему. Симпатичный очень. И главное - всё правда ;))
natalianova
Apr. 14th, 2008 02:19 pm (UTC)
Здорово,дружище. чей то давненько ни тебя ни меня тута нету. Как твоя сестренка,ей ведь операцию должны делать в апреле?
а мы растем,не подням, а по часам! большущий и вреднющий! сделали пару фото,а объектив лузуха заалпала и фото получились размытые. так, что...до новых фоток надо дотянуть...а как сделаем-вышлю,он очень изменился!
как Ромка, у них нет каникул весенних...хотя ведь они уже прошли!
ну и воще,как жисть?
monisto
Apr. 14th, 2008 03:02 pm (UTC)
:)) Приятно тебя видеть!
Я тебе ответ написала :)
( нанизано монет: 14 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com