?

Log in

No account? Create an account

Назад

***

Что-то снова я безнадежно исчезла из ЖЖ, да и вообще из интернета, забегаю только по работе на какой-нибудь stackoverflow, а ЖЖ от стыда не читаю, и даже приватную почту не смотрю! Потому что боюсь узнать, что упустила что-нибудь важное или что меня все забыли и отфрендили, или еще что-нибудь страшное.

В общем, я провалилась в реал, как в кроличью нору. Только наоборот. Ну, вы понимаете.

Не буду врать, что всё это время страдаю по этому поводу. Не всё. Вот например, мы с Лешкой чуть не на три недели попались в сети сериала "The Americans". Буквально попали в зависимость, сродни наркотической. Ели, спали, ходили на работу и поглощали серию за серией. Не стану вам советовать этот сериал... знаете, я зареклась этим заниматься: посоветуешь то, что сама любишь, а потом узнаешь,  что "Принц Амбера" Желязны -- невразумительная фигня, а "Во все тяжкие" невозможно смотреть, просто тошнит от отвращения. Так что скажу просто, что лично мы не могли оторваться от этих "Американцев". Ненавидели их, а оторваться не могли. Но потом всё же пришлось это сделать, потому что сериал кончился. И потом мы еще пару дней еще страдали как бы от похмелья. Говорю же, наркотическая была зависимость.

Но с тех пор, как морок закончился, я каждый день мечтаю сесть и написать толстый и красивый постинг с картинками, и каждый день ничего не выходит. Вообще за компьютер сесть не выходит, хоть плачь! Даже чтобы фотографии пообрабатывать. И то не кризис жанра, а... невозможность остаться в одиночестве. Хотя, это в принципе, не новость: мы с Лёшкой, как Шерочка с Машерочкой, постоянно всё делаем вместе, хоть кино смотрим, хоть гуляем, хоть еду готовим. Но вот раньше-то я же всё-таки как-то садилась, чем-то отгораживалась и что-то там делала. А теперь что?! И вот я думала-думала, пока не поняла. Дело в том, что у меня теперь как бы нет больше моего места, где можно твердо сесть на попу стул и отгородиться от всего на свете собственной широкой (увы) спиной. Потому что мы с Лешкой поменялись компьютерами. Это логично: он монтирует фильмы, ему нужен наш мощный стационарный комп, а мне с моими фотографиями и текстиками вполне достаточно лаптопа, который тоже не слабенький. Вот только мне теперь с этим лаптопом нигде толком не угнездиться и нечем отгородиться.

Ну да ладно. Наверное, всё как-нибудь само образуется.

***

Девять (о ужас!) лет назад мы поменяли Роме мебель в комнате. Когда решали, на чем наш мальчик будет спать, рассудили, как совеЦкие люди: купим ребенку диван-кровать. На ночь он будет его раскладывать, а утром снова собирать, и будет в комнате простор и место, где можно удобно сидеть. Что называется, хотели как лучше, а получилось как всегда: диван за все время был собран дай боже десяток раз, стоял всю дорогу растерзанный, да еще вдобавок стал поводом для приколов со стороны ромкиных приятелей. Ну не спят в Германии на диванах! То есть спят, но только временно, например в гостях. Или форс-мажорно, например после ссоры с супругой :) К тому же то ли хлипковатый оказался диванчик, то ли чересчур много выпало на его долю испытаний: прыжков, бросков, кувырков с разбега и без. Так или иначе, а покорежился он и покосился, так что стало ясно: что надо покупать мальчику кровать. Но... как-то всё откладывали, потому что вечно было лень находились дела поважнее и вообще Рома все равно собирался съезжать. Когда-нибудь. Раньше или позже. И так всё длилось до тех пор, пока в прошлом году тогдашняя ромина подружка мягко не заметила, что на диване спать как-то не очень удобно. И -- я еле успела глазом моргнуть -- а мой сын уже монтировал в своей комнате икеевскую кровать.

А диван после некоторой дискуссии (выкинуть или оставить?) переехал на балкон. Балкон-то у нас глубокий и под крышей, как бы даже скорее лоджия, только очень большая, а зимы мягкие.

И вот диванчик наш прекрасно пережил зиму, и нынешним летом стал нам просто подарком. Лето-то, знаете, у нас было раскаленным. Жарило и жарило, как безумное, не давая продыху и нехотя делая передышку только на пару часов перед рассветом. Но вот пришел август, и жара по вечерам стала понемногу слабеть. Даже не верилось, что открываешь балконную дверь, а оттуда прохладный воздух, не жаром пышет, как из печки. Тогда-то мы и стали потихоньку вылезать из искуственного кондиционерного холода на балкон. Представляете, сядешь на диванчик и смотришь на звёзды. А вокруг душистая бархатная прохлада. И тихо. Только листья тихонько шелестят. И еще птица какая-то вопит. Что за птицы у нас ночью так орут, понятия не имею...

Я там на диване этом, если честно, даже уснула пару раз под эти инфернальные крики.

В общем, теперь у нас на балконе красота: искусственная травка, диван, столик...Там можно ужинать или просто пить пиво, а вот завтракать нельзя, потому что солнце светит прямо в глаза, а пляжного зонтика у нас пока нет. Зато нашелся "лишний" торшер, так что теперь там можно не только сидеть с пивом или чаем, любуясь на звёзды, а сидеть с лаптопом и писать, например, пост в ЖЖ. Благо электро-розетка на балконе имеется.

Я даже размечталась, что это будет мое место. Воображала, что буду сидеть там прохладными осенними вечерами, в джинсах, свитере и теплых носках, забравшись с ногами на диван. И писать. При свете торшера. Знаете, если включить свет, темнота превращается как бы в глухую стену, а если не включать, остается прозрачной. Только всё оказывается не так просто. Вечера действительно сделались прохладными и теперь чтобы выйти на балкон, надо одеваться, влезать в джинсы, искать теплые носки... У меня теплые носки только в морозы в ходу. А дома тепло и уютно, и можно оставаться в домашнем платье в горох и босиком.

Кстати, наше неугомонное лето всего лишь с неделю как окончательно остыло, а еще дней десять назад жарило вовсю. Стоило только открыть шкаф, как из него сами собой, подобно огромным бабочкам, выпархивали мои пестрые летние платья. Зато теперь у нас почти идеальная, яркая и ветренная осень, с утрами прохладными, хрустящими и румяными, как яблоки:


(простите, не удержалась...)

Вы спросите, почему "почти" идеальная? -- А потому что все кругом пока что зеленое. Вот придут настоящие цвета, тогда будет идеально.

Recent Posts from This Journal

  • Пора домой

    Ну вот и всё. Срок мой здесь закончился, чемодан собран, завтра я покидаю эту комнату с белым потолком и видом на автостоянку, этот чОрный-чОрный лес…

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Санкт-Блазиен

    Санкт-Блазиен -- это маленький городок в южном Шварцвальде, знаменитый своими собором и монастырем. К сожалению, никаких интересных легенд о нем я не…

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Титтизее

    Поскольку у меня образовалась дурацкая пауза между процедурами, я попытаюсь начать рассказывать о наших с Лёшкой романтических прогулках по…

  • Понедельник -- день тяжелый

    ...но не так, как обычно, а потому, что с субботу по воскресенье у нас "родительский день". Примерно начиная со вторника я начинаю…

  • По лесам, по долам

    Я вам уже рассказывала, как гуляю тут по лесным дорогам. А теперь покажу одну. Для примера. Дороги эти все, конечно, разные, но на фотографиях…

  • Ну вот я и в...

    ...санатории. Эпиграфом надо бы взять "революция, о необходимости которой все время говорили сами знаете кто, свершилась!" , но тут уж либо…

  • Вокруг Кубы

    Итак, продолжаем разговор :) Если вы всё-таки решите отправиться на Остров Свободы, вам необходимо хорошо подготовиться. Разумеется, если вы…

  • Привет, друзья!

    Я вернулась :)))) Видимо, пора сделать из этого кадра юзерпик :)))) Да, так о чем это я? Вернулась и... сижу такая, затихарившись. Вот уж…

  • Австралия, вид сверху

    Открою вам секрет: предыдущий пост был написан по большей части для того, чтобы сделать "подводку" к этому фильму, снятому и…

Comments

( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )
kisunika
Sep. 30th, 2018 06:52 am (UTC)
какой хороший пост у тебя получился:)
уютный. и про балкон, и про летние платья, и про все остальное.
желаю тебе завести себе уютное местечко для "работы" над постами в жж:)))

Edited at 2018-09-30 06:52 am (UTC)
monisto
Oct. 11th, 2018 07:34 pm (UTC)
Спасибо, Катя! Пока что еще не завелось...
kuzulka
Sep. 30th, 2018 08:37 am (UTC)
Свое место - это очень важно. Я много лет сижу на кухне, занимая половину обеденного стола, и мне тут хорошо. Но в прошлом году я сделала себе на втором этаже кабинет и никак теперь не могу туда уйти...
monisto
Oct. 11th, 2018 07:35 pm (UTC)
Да, я бы тоже не отказалась от кабинета. Но, боюсь, меня и там одну не оставят.
natalianova
Sep. 30th, 2018 11:13 am (UTC)
Это могут быть совы, совята перелетают и устраивают перекличку))))
monisto
Oct. 11th, 2018 07:36 pm (UTC)
Ой, как здорово! Совята :)))))
natalianova
Oct. 13th, 2018 03:07 pm (UTC)
У нас на соседнем доме сидели два совёнка и орали))) ночью.....
Я не получаю уведомления на почту))))
Решила проверить.....
km_254
Oct. 1st, 2018 07:17 am (UTC)
Я тоже неделю назад вернулась в жж. Ну как вернулась - две строчки написала. И в течение последующих дней жж напоминалка сообщила, что еще четверо жж-товарищей написали пост после очень долгого перерыва. Думаю, что это из-за осени. Осенью особенно хочется помечтать и поразмышлять. Мне, по крайней мере.
Спасибо за уютный пост и приятного и красивого октября!
monisto
Oct. 11th, 2018 07:37 pm (UTC)
Вам спасибо! Мне очень хочется, чтоб ЖЖ продолжался.
ptica_dragon
Oct. 1st, 2018 10:26 am (UTC)

Осенний пост получился. Приятный :)

monisto
Oct. 11th, 2018 07:38 pm (UTC)
Спасибо большое! :)
eolika
Oct. 1st, 2018 07:46 pm (UTC)
А фото уютного балкончика?
А мошкары и комаров у вас значит там нет?
А стеклить балконы вам нельзя? И утеплять. Это только в России наверное можно.
Без своего места это ужас ужас. Пусть место найдётся!
monisto
Oct. 11th, 2018 07:58 pm (UTC)
А фото у меня не делается :))) Не подобраться как-то.
Комаров у нас мало. Иногда прилетают какие-то... одиночки :) А до нашего девятого этажа и вовсе практически никто не долетает. Долетают в основном ночные бабочки и изредка жуки, все предрасположенные к самоубийству.
Стеклить и утеплять балконы... не знаю, в основном, здесь этого не делают. У нас тепло, квартиры большие. Балкон можно использовать просто как балкон. В этом году было такое лето, что я бы там прямо и спала.

Место ищу :)
eolika
Oct. 12th, 2018 09:34 am (UTC)
Да вот на утеплённом-то круглый год можно жить было бы))
les_flambeaux
Oct. 2nd, 2018 12:00 pm (UTC)
вот и у меня нет своего места с лаптопом. дети вообще выселяют из комнаты, похоже перееду в уголна кухне, но и там места мне очень мало )
monisto
Oct. 11th, 2018 08:00 pm (UTC)
Объективно места у меня полно. Но "своего" как-то не найти.
( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com