?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Санкт-Блазиен -- это маленький городок в южном Шварцвальде, знаменитый своими собором и монастырем. К сожалению, никаких интересных легенд о нем я не нашла, рассказывать его историю не интересно, поэтому просто представьте себе, что мы с вам вместе приехали туда теплым (даже почти уже) жарким воскресным утром и стали бродить по улицам.

Впрочем, улиц тут немного. В основном, одна, вдоль маленькой речушки, называемой, если я ничего не перепутала, Steinbächle, что в переводе означает Каменистый Ручеек. Вообще, названия тут довольно милые. Одна, например, называется В Сладком Закоулке. Мы туда заглянули: ничего особенного. Поэтому остаемся на "набережной".

Этот красивый дом -- мое самое первое впечатление от Санкт-Блазиена. Просто не дом, а терем какой-то! Неужели, думаю, живут там?! Но нет, оказалось какое-то учреждение:



Идем дальше...











Прошел по мостику -- попадаешь в ресторан. В такой ситуации развернуться и уйти как-то даже неудобно:



А вот такие у них таблички на всяких памятниках и прочем. Эта табличка сообщает о том, что это Зеленый Мост. Бывший главный въезд в Конвент монастыря Бенедектинцев. Построен в 1743 году по приказу князя-настоятеля Франца II T. Вольфом. Последнее предложение звучит немного странно, но я хотела при переводе сохранить тот факт, что имя архитектора стоит на последнем месте.



Колоритная парочка. Если бы я не видела, что они добропорядочно вылезли из серебристого Мерседеса, я бы решила, что они приехали на Харлее. Причем непосредственно из Минска :)



Но надо всем, конечно же, давлеет собор. Кажется, третий по величине купольный собор Европы:









Внутри мы были. Там очень красиво: беломраморно. Орган играет. Но фото не я не сделала, потому что они всё равно ничего не передают.


Там за аркой чудесный садик, через который можно пройти к собору. Ну, в Санкт-Блазиене все дороги ведут к храму :)



Если смотреть с обратной стороны на ту же арку, то выглядит всё это так:



Солнечные часы:



Ой! А это что?! Эту голову явно сюда специально положили. Аккуратненько так:



Не знаю, как вам, но просто побродить по городу нам маловать. Надо посмотреть на него сверху. И мы полезли наверх. Шли вверх по разогретым узким улочкам, вдоль маленьких домиков белых...



...и не белых...





Иногда оборачиваясь на город:





Навстречу нам попадался один из местных жителей и милостиво согласился с нами познакомиться:



Интересно, что человеческие местные жители практически не попадались. Улицы были практически пусты. А потом мы и вовсе свернули в лес... Поднялись по дороге, пробрались по тропинке, на каждом шагу останавливаясь, чтобы обобрать черничный куст. Удивительно, но лесные ягоды здесь у нас почти не собирают. Ну и хорошо. Нам больше останется.

Вот так ни шатко, ни валко добрались до самого обрыва, откуда город казался лежащим словно бы в огромной плошке:



И скамеечка там была. Да такая, на которой можно было сидеть и болтать ногами как будто бы прямо над городом.
В том месте была единственная проблема: надо было как-то заставить себя прекратить фотографировать. Потому что солнышко то пряталось за тучку, то снова выглядывало, освещение постоянно менялось, и каждый следующий кадр казался лучше предыдущего. Так что вот вам еще и солнечный город:



Вот так мы там посидели (а некоторые из нас даже и полежали), и потихоньку пошли вниз, держась за руки. Вы же помните, что у нас романтические прогулки. А идя в гору, за руки, к сожалению, не подержишься. Неудобно.

Вот так мы спустились в город, не спеша пообедали в маленьком ресторанчике и стали думать, что делать дальше. В округе было еще полно маленьких городков, но в этот день нам отчего-то не хотелось никуда успевать, а хотелось покоя и расслабленности. Поэтому мы, посоветовавшись с навигатором, отправились на рукотворное Штаузее, то есть Запрудное озеро, находившееся неподалеку.

Несмотря на свою искусственность, озеро очень красиво:

IMG_1856.jpg

А вот и плотина, одновременно являющаяся мостом:

IMG_1855.jpg

Смотреть с моста на бесконечный поток воды можно очень долго:

IMG_1810.jpg

Мы перешли по мосту на противоположный от дороги берег и хотели было поискать тропу, ведущую в обход озера, но набрели на новомодную скамейку, сделанную как бы в виде такого двухместного шезлонга. Скамейка стояла в столь приятном месте, что нам не захотелось идти дальше. Я достала из рюкзака спрей от насекомых, мы щедро им опрыскались, да и устроились с полным комфортом. Сидели, смотрели на воду и лениво переговаривались. Вот уж не предполагала, что мне может нравится такой отдых. А когда Лёшка сходил на разведку в лес и принес полную кепку черники, стало совсем славно :)

IMG_1841.jpg

Так и просидели, пока не стало пора собираться на ужин. А то в нашем заведении с этим строго :)

Recent Posts from This Journal

  • Пора домой

    Ну вот и всё. Срок мой здесь закончился, чемодан собран, завтра я покидаю эту комнату с белым потолком и видом на автостоянку, этот чОрный-чОрный лес…

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Титтизее

    Поскольку у меня образовалась дурацкая пауза между процедурами, я попытаюсь начать рассказывать о наших с Лёшкой романтических прогулках по…

  • Понедельник -- день тяжелый

    ...но не так, как обычно, а потому, что с субботу по воскресенье у нас "родительский день". Примерно начиная со вторника я начинаю…

Comments

( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jul. 20th, 2018 10:16 pm (UTC)
Умеете вы романтично проводить время, с вас хоть пример бери!
monisto
Jul. 23rd, 2018 01:50 pm (UTC)
Иногда получается :)
zolotayakoshka
Jul. 20th, 2018 10:53 pm (UTC)
Как хорошо! :)
monisto
Jul. 23rd, 2018 01:51 pm (UTC)
Хорошие места, да :)
( нанизано монет: 4 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com