?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

...но не так, как обычно, а потому, что с субботу по воскресенье у нас "родительский день".

IMG_1829.jpg

Примерно начиная со вторника я начинаю бегать в Stationszimmer (не знаю, как перевести, наверное "на пост") и спрашивать у моего любимого медбрата, нельзя ли мне получить разрешение на посещение. Он мне каждый раз улыбается, называет по имени и говорит, что всё сложно, и нужна подпись лечащего врача. А я рассказываю, как мне важна эмоциональная поддержка мужа. Это я нечаянно попала в точку: оказалось, что это такое ключевое слово "эмоциональная-поддержка". А медбрат говорит, что понимает и постарается, и дает мне заполнить две бумажки. Я быстро заполняю обе и несу одну назад, а вторую оставляю себе. Через пару дней я снова захожу на пост, чтобы поинтересоваться, нет ли новостей по "моему вопросу". И медбрат говорит, мол, ой, а вам еще не передали? Новости есть! Достает из выдвижного ящика мое "личное дело" и извлекает оттуда подписанную бумагу. Я благодарю, хватают документ и бегу в свою комнату, там хватаю второй, тот, что всё это время лежал у меня на столе и бегу в регистратуру. Отдаю обе бумаги регистратору и вуаля! Через несколько часов в моем почтовом ящике лежит счет. За проживание моего мужа в клинике Werahwald. На раскладушке в комнате номер 106 с полным пенсионом. В прошлую пятницу в комнату оперативно привезли раскладушку. И теперь она там так и стоит. Я уговорила персонал ее не забирать, чтоб потом не тащить обратно.

И вот мы ждем субботы. Каждый со своей стороны невидимой границы. В пятницу говорим по телефону совсем недолго. Завтра уже наговоримся! Утром я навожу красоту, завтракаю и начинаю ждать. В первый раз даже ушла бродить по лесу, чтобы отвлечься. Чуть не заблудилась! Но вчера вот удержалась. В прошлый раз Лёшка приехал почти к самому обеду, а вчера аж за целый час  до, и мы много всего успели ;)

И вот мы, держась за руки, бродим вокруг клиники, и я показываю мужу кусты, усыпанные черникой, но растущие на таком крутом склоне, что до них не добраться. Он вдруг ловко запрыгивает на этот кажущийся неприступным склон, собирает ягоды и передает их горстями мне. А я стою на солнцепеке и таю. На первый взгляд может показаться, что от жары, но на самом деле от нежности.

Потом мы обедаем в нашей санаторской столовой, спрятавшись подальше от всех, в уголок, под пальму. А потом едем искать интересное по окрестностям.

Я думаю, что даже если пребывание в этой клинике и не поможет моей астме, то моей семейной жизни оно уже сейчас оказало огромную услугу. Эти короткие встречи... каждая минута их наполнена таким... таким острым ощущением вот этой самой минуты, и нас в ней, и нас друг в друге. И таким острым счастьем, такой глубокой нежностью, что хочется и плакать, и смеяться одновременно. Мы так бережны друг с другом, как будто или только-только познакомились или видимся в последний раз. И долгие прощания в воскресенье вечером так печальны, так щемящи, словно мы расстаемся не на неделю, а по меньшей мере на год. В первый раз я не решилась проводить Лёшку до самой машины, потому что для посетителей предназначается стоянка много ниже входа в санаторий, и преодолевать эти лестницы два раза в день было для меня слишком тяжело. Поэтому я долго стояла на дорожке, ведущей вокруг клиники и махала ему рукой. Прямо как Ярославна. А вот вчера я уже храбро спустилась вниз, и мы целовались у самой машины. Недолго, потому что поздно, а Лёшке еще два с половиной часа ехать.

Недавно прошел дождь, уже загорались желтым и каким-то лохматым светом круглые фонари, всё вокруг было как бы заплаканным. Очень подходящие декорации для прощания. А еще больше для того, чтоб запрыгнуть в машину и уехать домой. Вместе.

Но мы люди дисциплинированные, и таких глупостей не делаем. И вот поэтому у нас сегодня понедельник день тяжелый. Лёшка говорит, что это похоже на день после родительского дня в пионерлагере. А у меня нет такого богатого опыта с пионерлагерями, поэтому мне это напоминает ощущение, когда лежишь в больнице, и к тебе пустили родителей. Они побыли и ушли. Вот такое.

Но от понедельника осталось уже всего пара минут, а завтра уже вторник, и я снова пойду на пост, спрашивать про посещение.

Ну и фотографии выложу с наших прогулок, а то сейчас спать пора.

Posts from This Journal by “schwarzwald” Tag

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jul. 16th, 2018 10:10 pm (UTC)
А если еще и астме поможет, так это не санаторий, а просто чудо какое-то!
Ты так трогательно написала...
monisto
Jul. 17th, 2018 06:55 am (UTC)
Ну, во всяком случае, физические кондиции у меня теперь намного лучше.
Спасибо!
zolotayakoshka
Jul. 16th, 2018 11:47 pm (UTC)
Как хорошо!
monisto
Jul. 17th, 2018 06:56 am (UTC)
:))) Спасибо :)))
irinazi
Jul. 17th, 2018 06:52 am (UTC)
Как же это трогательно :') Бесценные моменты!)
monisto
Jul. 17th, 2018 06:57 am (UTC)
Да, бесценные. Кто бы мог подумать, что после 25-ти лет совместной жизни мы еще способны на такое?
les_flambeaux
Jul. 17th, 2018 09:16 am (UTC)
что-то санаторий по правилам слегка на тюрягу косит ))) а вообще хорошо бы подлечиться!
monisto
Jul. 17th, 2018 09:57 pm (UTC)
Есть немного :))) Но все правила обоснованы, не подкопаешься.
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com