?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про незначительное

Грандиозные идеи и большие толстые темы, словно какие-нибудь киты, роятся в моей голове, но написать всё это пока что не получается. Но поскольку одним из моих новогодних обязательств было чаще появляться в ЖЖ, я решила сейчас написать сюда что-нибудь... незначительное. Проходное. Посмотрим, упадет ли по этому поводу с моей головы корона :)

Итак. У нас закончились конфеты праздники. То есть нет, будет еще 6 января, Богоявление, но на этом уж точно всё. Я пытаюсь удержать остатки праздничного настроения до Старого Нового Года. Не разбираю ёлку, каждый день зажигаю на ней лампочки, но... знаете, я побывала на двух Рождественских ярмарках, которые продолжались после Рождества, в Праге и в Триберге. И на обеих заметила одну и ту же вещь. На следующий день после Рождества всё странным образом меняется. Вот вроде и украшения те же самые, свечи горят, горячее вино, жареный миндаль, но чего-то не хватает. Черт возьми, еще вчера и гирлянды переливались загадочнее, и елочные игрушки сверкали наряднее, и вино пьянило сильнее... А теперь всё как-то потускнело. Выдохлось. Как шампанское. Вкус вроде тот же самый. Но главное - острота, игристость - улетучились без следа.

Вот такое примерно у меня сейчас настроение. Первого числа мы вернулись от родителей. С одной стороны, дома хорошо, а с другой стороны... всё-таки мало времени мы провели вместе, и я уже скучаю. Я, кстати, сейчас на больничном. Вообще-то я проболела все праздники, и сейчас всё уже намного лучше, но перспектива работать приводит меня в уныние. Даже не работать, а всё вокруг: приводить себя в порядок, собираться, ехать... Как-то... неподъемно мне это сейчас. Поэтому я пошла к врачу, чтобы попросить больничный до конца недели. А врач посмотрел на меня, чему-то ужаснулся и дал мне больничный до следующего четверга. Так что каникулы продолжаются :) Столько планов, но я пока что сижу и пришиваю аппликации к джинсам :)

А вот вам картинки из рождественской шкатулки. Феечки ДО встречи Нового года:



И ПОСЛЕ:



:)))

Posts from This Journal by “мои бусины” Tag

  • Полёты и падения

    А давайте я вам сейчас расскажу одну историю. Ну, длинную такую, в духе старой доброй жжешечки. Собственно, давно пора бы было ею поделиться, она…

  • 20

    Представляете, а у нас вчера (ой, пока писала, оказалось уже позавчера), оказывается, был юбилей! 9 февраля 1998 года, то есть двадцать лет назад мы…

  • Немножко зимы

    Однажды в первой половине прошедшего декабря случился у нас с мужем короткий отпуск. Как бы спонтанный. Потому что я планировала присоединить наши…

  • 49

    Ну вот. Пролетел еще один мой год. Пронесся, просвистал, разменялся (на всякую ерунду), сгинул, как прошлогодний снег. Хотела для красоты написать…

  • Мне каждый вечер зажигает свечи

    Хотела навыкладывать тыщщумиллионов свечек, но с удивлением обнаружила, что "свечных" картинок у меня осталось всего ничего. А между тем у…

  • С Рождеством!

    Сегодня мне не хочется много писать. Просто поздравлю всех причастных с Рождеством, да и всё. Сама-то я, строго говоря, непричастна. И тем не менее…

  • Почти Рождество

    Давненько у меня не было такой субботы. Нет, я знаю, вы у меня все тут золушки-прилежницы, а у меня субботы, как правило, выдаются весьма ленивыми.…

  • Праздник к нам приходит...

    А мне-то уж показалось, что я вернулась в свой ритм и научилась снова каждый день тут появляться, выкладывая картинки и слова. Но не тут-то было:…

  • Серебряная свадьба

    Представляете, а у нас с мужем сегодня Серебряная свадьба - 25 лет в браке! И вот я сижу теперь, и даже не знаю, что сказать о жизни (совместной),…

Comments

( нанизано монет: 10 — Нанизать монетку )
les_flambeaux
Jan. 4th, 2018 05:34 pm (UTC)
ай, какие классные феечки! ) у всех такое поголовное обжорство на праздниках
monisto
Jan. 4th, 2018 06:43 pm (UTC)
Мне показалось это красноречивой иллюстрацией :)
samavara
Jan. 4th, 2018 06:15 pm (UTC)
Отличная иллюстрация к новогоднему обжорству6)
monisto
Jan. 4th, 2018 06:44 pm (UTC)
Мне тоже показалось, что выглядит забавно :)
bergberg
Jan. 4th, 2018 07:50 pm (UTC)

Прекрасна после новогодняя Фея! А до новогодние - скучные какие-то ))

monisto
Jan. 5th, 2018 12:23 pm (UTC)
У постновогодней феи внутреннее содержание богаче :)
На самом деле, мне мне такие тоже больше нравятся.
kuzulka
Jan. 4th, 2018 10:24 pm (UTC)
А мне феечка после больше нравится. А покажи, что ты с джинсами делаешь? Мне идею надо.
monisto
Jan. 5th, 2018 12:26 pm (UTC)
Сейчас пришлю тебе картинку на вацап.
kisunika
Jan. 17th, 2018 06:07 pm (UTC)
ну да, это ты точно заметила, - после Нового года уже как-то не так и елка, и все остальное воспринимается...:)
а феечки эти "до и после" - символ не только новогоднего обжорства, но и, блин, жизни в целом... эх...
monisto
Jan. 18th, 2018 10:28 pm (UTC)
Но зато говорят, что толстенькая фейка интереснее, чем худенькая :)
( нанизано монет: 10 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com