?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Почти Рождество

Давненько у меня не было такой субботы. Нет, я знаю, вы у меня все тут золушки-прилежницы, а у меня субботы, как правило, выдаются весьма ленивыми. Пока вста-а-али, пока наделали сы-ы-ырников с изюмом, пока съели их с чаем, да разговорами, пока, стеная о том, как не хочется, собрались и съездили в магазин, пока вернулись, распихали жратву по холодильнику, кое-что достали обратно, приготовили обед, съели... тут уже и день, считай, и закончился.

А зато я сего-о-дня... Вскочила в семь, позавтракала, побежала в парикмахерскую. Прибежала из парикмахерской, еще раз позавтракала попилп чайку за компанию с мужем и отправила в парикмахерскую его. Да, у нас сегодня смешной парикмахерский день. Мы независимо друг от друга записались с разницей с несколько часов. К одной и той же мастерице. Пока муж ходил, попыталась написать сюда постик, но забраковала и выбросила. Муж пришел, мы с ним составили список продуктов, и он отправился в магазин. Один!!! У меня лучший в мире муж, я вам говорила?
Когда он ушел, пришел Ромка и попросил помощи  в оформлении подарка для своей девушки Бианки. Причем хватать руками делать мне ничего было не позволено. Это был такой принципиальный вопрос. Можно было только расчищать платцдарм, подавать сырье, подкидывать идеи, подсказывать решения и придерживать пальцем. А потом убрать остатки. Нет-нет, точнее, напомнить убрать остатки :) И  когда всё было упаковано, приклеено, увито, обмотано и подписано, я попыталась состряпать свой очередной рождественский постик. Пока, как говорится, не началось. Хотела посмотреть, получится ли у меня.

Но не получилось. Пришел Лёшка, мы собрались и отправились в ресторан праздновать наш прошедший юбилей. Вместе с Ромой и Бианкой провели чудесный вечер. Наелись сырой рыбы, приготовленной настоящими японскими поварами, напились сливовой настойки. Потом еще в последний раз в этом году прогулялись по Рождественскому базару. Выпили еще и глювайна... Было очень празднично и очень тепло. И дети чудесные :) В смысле, Рома с Бианкой. Они, правда, фыркают, когда я называю их детьми, но ничего, привыкнут еще. Единственное расстройство этого вечера: той зебры, которую я хотела купить, уже не было. Осталась только картинка:

А это уже обычные лотки. И вообще, в этой карусели последнее фото совершенно нерезкое. Простите. Но мне очень хотелось заснять эту гламурную бегемотку..! #germany #stuttgart #stuttgartmitte #weihnachten #weihnachtsmarkt #weihnachtsmarktstuttgart #christmas #christmasmarket

А потом поехали к нам домой, есть тортик "дунайская волна". И вот теперь тортик съеден, дети ушли в Ромину комнату, а я возвращаюсь к своему начатому постингу.

Я хотела, собственно, написать про игры. Не знаю, как вас, а меня учили, что играть имеют право только дети. Ну, то есть взрослые еще могут играть в театре или на стадионе. Но тогда это как бы и не игра вовсе, а работа. За деньги. И дело серьезное. Еще они могут играть с детьми, но такая уж их тяжкая доля. Кто получает удовольствие от таких игр, тот как бы не совсем правильный взрослый и на него надо смотреть специальным снисходительным взглядом. И строго делать замечание, чтоб не расходится не по делу. А то ведь опасно!!! Иногда бывает, что взрослые играют в карты, но это означает, что на даче их застала плохая погода, и им очень скучно. Или, что они попали в плохую компанию и от них надо держаться подальше. Еще, конечно, бывает, что взрослые дурачатся и играют, например, в волейбол на пляже, но это такое же  радостное и редкое исключение, как, например, сам по себе пляж и берег моря.

А так - ни-ни. Первого сентября бабушка рассказала мне специальным поучительным голосом, о том, что моя мама в самый свой первый школьный день убрала всех своих кукол и...  никогда больше в них не играла! Я с ужасом и недоверием посмотрела на маму, и та гордо кивнула.

Но мне, конечно, до мамы было далеко. И играла я в куклы чуть не до восьмого класса, и в волейбол играла, и во всякие подвижные игры, и в появившиеся много позже компьютерные... Больше того, я со временем поняла, что игра - это часть жизни, причем лучшая ее часть. И искусства всякие несерьезные дураческие полюбила, те, что где-то даже презренные.

И тем не менее, где-то во мне оставалось ощущение, что раз я так люблю всякое детское, несерьезное, дурацкое, то я и сама какая-то неправильная. Но постепенно и этот взгляд на вещи стал меняться. Возможно, это совпадение, но перемены эти совпали с процессом моего вживания в немецкую жизнь. Я поближе познакомилась с немцами и поняла, что все они... постоянно играют! Ну да, скажете вы, в компьютерные игры сегодня все играют, да еще как. Но я не "танчики" имею в виду и даже не стратегии! А то, например, что взрослые люди играют в любительской рок-группе. В самодеятельном театре. В футбол... Нет, не дети в доме пионеров, а взрослые дядьки и тетки, встречаясь после работы. И в компьютерные игры, конечно, тоже играют, а как же. Но и в ролевые настольные! Заранее придумывают сюжет, рисуют карту, всё подготавливают, а потом собираются и проводят целый выходной за игрой. Больше скажу, у меня на работе есть несколько настоящих ролевиков. Шьют себе костюмы, составляют рецепты волшебных напитков, сочиняют заклинания, ищут информацию о традициях тех или иных средневековых гильдий, ездят на встречи... Потрясающе! Причем это не какие-то там ботаны, а нормальные молодые мужчины. И в личной жизни, и на работе у них всё прекрасно, а на работе так еще и попрекрасней, чем у некоторых. Я всегда говорила, что в программировании богатая фантазия - это чуть ли не половина успеха.

Вот и мы, нашим небольшим но дружным отделом тоже постоянно норовим собраться и поиграть. Про нашу любимую предрождественскую забаву "Schrottwichteln" я уже писала, а
сейчас хочу рассказать о том, как мы праздновали прошлое Рождество.

Слышали ли вы об игре, называемой "Вечер детектива", "Детективный вечер" или что-то в этом духе? По-немецки это дело называется "Krimi Abend", а точный перевод мне как-то всё не попадается. Но неважно. Сейчас все равно объясню. Представьте, что вы покупаете в специальной фирме запечатанный пакет с... ну, скажем так, со сценарием.  Сценарием герметичного детектива. Нет, организаторы тоже не подглядывают в запечатанное, потому что хотят играть вместе с остальными. Они только распределяют роли между участниками и организуют встречу. Например, за ужином. За несколько дней до игры все участники получают запечатанные конверты с описанием своего характера и какими-то сведениями о своих партнерах по игре. В этот момент один из них узнает, что он - о ужас - убийца. И понимает, что его задача не дать себя разоблачить. А задача всех остальных, напротив, разгадать интригу, поймать убийцу и не навести подозрение на себя. А подозрителен, как положено в герметичном детективе, каждый!

На ужин полагается приходить подготовленными, одетыми и в соответствующем роли настрое. Чем лучше все войдут в роли, тем интереснее будет игра. Важно, что в процессе  участники получают всё новую и новую информацию о себе и о других, пока не настает пора выложить карты на стол и высказать свои предположения о личности убийцы.

Мы играли в детектив под названием "Аромат убийства". Пятидесятитрехлетний владелец семейной фирмы по производству парфюмерии Георг Зэнгер погибает при загадочных обстоятельствах в ночь после званого ужина. И теперь все гости плюс инспектор полиции пытаются разгадать загадку личности его убийцы. За столом собирается семья убитого: его семидесятелетний отец, отошедший от дел, но всё же периодически пытающийся вмешиваться в дела фирмы (по сценарию отец не должен страдать деменцией, но в исполнении нашего шефа он получился совешенно синильным), вдова убитого, не очень безутешная, сын убитого, недотепистый вечный студент со своей невестой-фотомоделью, сестра убитого, вдовая баронесса Катарина фон Вольфхаген, прожигательница жизни, попавшая в некоторые финансовые затруднения. У баронессы довольно интересная биография. В свое время ей было предъявлено обвинение в убистве собственного мужа. Но вина ее никогда не была доказана. А также чопорный доктор Зоммерфельд, изобретатель самого знаменитого аромата фирмы Зэнгер, Даниелла Крамм, домоправительница, Роберто ди Сальво, итальянский друг семьи, выглядящий чрезвычайно щеголевато, массажист и профессор химии...

Что и как происходило и чем всё закончилось, этого я вам рассказать не имею права :) Но смею вас заверить, что это был лучший совместный проект нашего отдела :))))
Самое интересное, что роли оказались написанными словно бы для нас.  Каждый ипросто слился со своим героем воедино и сумел на полную катушку насладиться процессом.

Так что да здравствует игра :)))

А сейчас я покажу вам несерьнзные рождественские сувенирчики. А кто не сломается на такой куче картинок, того в конце ждёт маленький бонус :)

Лыжная станция. Мне почему-то эта сценка напоминает старые фильмы про советских спортсменов:



Вот все при деле:







Не знаю, как вы, а я могу рассматривать эти сценки бесконечно...



...подальше, поближе...







Здесь продают пунш и гусиные ножки:



А вот горячий пунш, кому пунш!



А слева распевают рождественские гимны:



Да и вообще каждый занят своим делом:









Между прочим, если понаблюдать за сценками подольше, то начинаешь понимать, что фигурки время от времени меняют свои места и позы!





А вот и хоккей:



Оркестр:



А это уже другой городок:



Побогаче:





А тут у нас... Да всё, что хотите:



Крупные планы:



Как будто пряник:



И поезд тоже деревянный, но как бы всё равно пряничный:





На заднем плане - "Горячие каштаны":



Ну а здесь у нас такие вот баварские товарищи:







Споемте, друзья:



И послушаем граммофон:





Ну и вообще...



Ну вот. А теперь обещанный бонус. Фото одиозной дамы Катарины фон Вольфхаген. Правда, она еще не докрашена и в заляпанных очках, но зато в мехах и "бриллиантах". Забавно, но на ужине было так жарко, что меха пришлось снять. Удостовериться, что все их видели и снять. Брильянты остались на месте :)))

Posts from This Journal by “weihnachten” Tag

  • Со старым Новым Годом!

    Внезвпно сообразила, что сегодня-то у нас старый Новый Год! Наш странный праздник, заключающий противоречие уже в своем названии. Ни у кого такого…

  • Про незначительное

    Грандиозные идеи и большие толстые темы, словно какие-нибудь киты, роятся в моей голове, но написать всё это пока что не получается. Но поскольку…

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым Годом! Пусть он будет лучше предыдущего. Пусть Дед Мороз принесет вам под елочку целый мешок здоровья, удачи,…

  • А мы у родителей!

    Те, кто читает мой журнал некоторое время, знает, что под Новый Год мы с друзьями не ходим в баню, а ездим в гости к моим маме и папе. Вот и сейчас.…

  • Стеклянные птички

    Сегодня хочу выложить немного фото стеклянных игрушек. А история подходящая, хоть убей, не придумывается. Вспоминаю почему-то про чешский Луна Парк,…

  • Мне каждый вечер зажигает свечи

    Хотела навыкладывать тыщщумиллионов свечек, но с удивлением обнаружила, что "свечных" картинок у меня осталось всего ничего. А между тем у…

  • С Рождеством!

    Сегодня мне не хочется много писать. Просто поздравлю всех причастных с Рождеством, да и всё. Сама-то я, строго говоря, непричастна. И тем не менее…

  • Праздник к нам приходит...

    А мне-то уж показалось, что я вернулась в свой ритм и научилась снова каждый день тут появляться, выкладывая картинки и слова. Но не тут-то было:…

  • Третий Адвент и много елочных игрушек

    Сегодня на Адвентском веночке зажглась третья свечка. А это значит, что до Рождества осталась всего неделя! И две недели до Нового Года. А мой день…

Comments

( нанизано монет: 17 — Нанизать монетку )
ptica_dragon
Dec. 24th, 2017 03:01 am (UTC)

Прелесть какая! А уж дама просто неотразима!!!

monisto
Dec. 24th, 2017 06:27 pm (UTC)
:))) Спасибо! :)))
fetaaa
Dec. 24th, 2017 10:12 am (UTC)
Вашими игрушками не устаю любоваться.
Здорово, что можно фотографировать, не покупая. Получается, что вы побывали как будто не на ярмарке, а в музее.
А про аналогичные вашему театрализованные представления писал Бенуа в своих воспоминаниях. Они регулярно такие разыгрывали дома. И это совсем не считалось детской забавой, кстати.
Портрет прекрасный!
monisto
Dec. 24th, 2017 06:29 pm (UTC)
Спасибо! :)
Да, фотографировать в основном разрешают. Но не всегда. А однажды попросили пожертвовать пару евро на хоспис. Я пожертвовала, конечно.
allianc
Dec. 24th, 2017 10:27 am (UTC)
Как же здорово ты фотографируешь! От этой картинки не могу отвести глаз: https://img-fotki.yandex.ru/get/47175/173456707.b7/0_19077d_66052f5_XXL.jpg
Тут наверное какие-то фильтры? Или что? Такие звездочки, огонечки...

Дама в мехах - отпад!
monisto
Dec. 24th, 2017 06:33 pm (UTC)
Спасибо! :)))
А фотография, которая тебе особенно понравилась, сделана телефоном :))) Да, ты правильно поняла, это фильтр. Кажется, даже просто мделанный при помощи приложения в телефоне. Даже не знаю, работает ли оно еще, потому что после последних обновлений операционной системы некоторые приложения устарели и ждут обновлений :(
kuzulka
Dec. 24th, 2017 11:01 am (UTC)
Я играла в куклы лет до 15, а потом, когда родилась Алина, я с удовольствием сперва играла в нее, как в куклу (даже вязать научилась, чтобы лучше ее наражать), а потом с ней играла в куклы. Интересно, что она лет в 12 всех своих кукол и весь их антураж (домики, машины, наряды) отдала дочке наших друзей, сказала, что ей надоело. И начала играть в Сим-сити на компьютере.
Сценки прелестные, и даже котик!!!
Какая ты все-таки красотка, хочу я заметить! Меха и драгоценности тебе очень идут.
monisto
Dec. 24th, 2017 06:36 pm (UTC)
Да, с девочкой можно еще дальше играть. Я играла в сестру, потом с сестрой, потом в Ромку, а потом... он стал играть только в машинки! Это безобразие.

Спасибо тебе! Но, я думаю, меха и драгоценности идут всем. Главное, войти в роль :)
leni2263
Dec. 24th, 2017 11:26 am (UTC)
дама на фото прекрасная:)
monisto
Dec. 24th, 2017 06:36 pm (UTC)
Спасибо! :)
sunny_kid
Dec. 24th, 2017 02:19 pm (UTC)
Ох, вот здорово! В России в настолки и кабинетки (эт так тут называются игры, когда все переодеваются и по ролям приходят один сюжет играть) играют только фрики, называемые ролевиками ))) Когда-то и я была в их числе, но так как это узкая тусовка, то с возрастом выпала из нее, другими делами занялась, жизненными. Как здорово, что у вас люди просто играют в это! Если бы в России, здесь, можно было найти адекватную компанию нормальных, взрослых людей, для которых это не вся жизнь, а только ее часть, и которая бы в такое играла, я бы с таким удовольствием присоединилась бы! ))

Edited at 2017-12-24 02:20 pm (UTC)
monisto
Dec. 24th, 2017 06:39 pm (UTC)
Очень хорошо вас понимаю. Возможно, вам еще и представится возможность поиграть.
samavara
Dec. 24th, 2017 03:06 pm (UTC)
Здорово как! Но вряд ли их много покупают, думаю, большая часть остается. Дама шикарна:)
monisto
Dec. 24th, 2017 06:41 pm (UTC)
Спасибо :)))
Да, я думаю, покупают далеко не всё. И если поискать по сайтам и маленьким магазинчикам, после праздников можно купить что-то подешевле. Но не намного.
kisunika
Dec. 30th, 2017 06:03 pm (UTC)
абалдеть! какая ты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я прямо не могу перестать любоваться:)
а еще очень порадовало упоминание "детей":) Бианка:) красивое имя:)
и как же ты без зебры? или ты потом ее где-нибудь нашла и купила?
monisto
Dec. 31st, 2017 01:30 pm (UTC)
Да ладно :))) *краснеет* Это просто меха и брульянты...
А у Бианки домашнее имя -- Биби. С ударением на первый слог :))))
Нет, зебру не нашла. В следующем году, может быть.
kisunika
Jan. 1st, 2018 08:23 am (UTC)
Биби:) как мило:)
( нанизано монет: 17 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com