?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

А мне-то уж показалось, что я вернулась в свой ритм и научилась снова каждый день тут появляться, выкладывая картинки и слова. Но не тут-то было: опять подкрался коварный пожиратель времени по имени Тооднотодругое и по обыкновению пожрал всё, до чего смог дотянуться. Решила теперь хотя бы запоминать, что именно было у меня отожрано и под каким предлогом. Может, это поможет как-то обуздать зверя. Вот 19-го, например, я планировала вычером всё же выложить еще порцию рождественских штучек для настроения, но праздновали годовщину, не было желания прерываться. А вчера собирали с Лёшкой бумажки для нового кредита, и это тоже не способствовало вдохновению. Замучились оба, разозлились. Вот интересно: дорогие красивые вещи покупать в кредит мы любим, а заполнять бумажки просто ненавидим.

Сегодня же елочные игрушки даже как-то и неловко выкладывать. Всё-таки Йоль, самая длинная ночь в году, надо постить что-то жуткое и загадочное. Но мне что-то ничего такого не придумать. Поэтому пойду на компромисс и покажу наш понедельничный снег. В окружающей-то действительности он уже давно превратился в грязную воду и ушел туда, куда всегда уходит вода, а у меня вот лежит. Свежий и чистый. Мои инста-френды помнят, как отчаянно я спамила там этим снегом в понедельник. На тему "Если вы проснулись утром и увидели за окном пять сантиметров снега". Но здесь фотографии здесь будут другие.

И начну я, пожалуй, с той, что кажется мне лучшей:

IMG_1950.JPG

Такой вид открывается с предпоследнего этажа нашего двадцатиэтажного дома. Почему не с последнего, спросите вы. А потому, что на последнем этаже весь общий балкон затянут сеткой. Как средством от самоубийц, ага. А предпоследний не затянут. Здесь, вроде бы уже низко и сюда самоубийцы не пойдут.

А это, собственно, та же самая картина. Только общим планом. Немного похоже на пирог, обсыпанный сахарной пудрой, не правда ли? :)



Вот так выглядит, если повернуть голову влево:



И снова общий план. Дороги давно почищены, но автобус всё равно опоздал:



А это уже ничего особенного, это из нашего окна. В два раза ниже. Но мне, знаете, всё равно нравится этот вид. Это из спальни и из Ромкиной комнаты:



И это тоже оттуда:



А это с другой стороны, из гостинной. Вот эти приземистые здания - это экуменическая часовня, клуб и детский сад.Видите внизу заснеженные качельки?



Наш лесок, маленький, но очень радующий глаз, душу и тело в любое время года:



Не понимаю, почему у нас не наряжают эту елку?



А эти ветки, я непрерывно снимаю и никогда не довольна результатом. Что-то есть такое в этой замысловатой графичности...



Такое вот было понедельничное утро. Я даже хотела от избытка зимы пройти пешком часть дороги на работу. Но что-то забегалась между этажами и не успела. Да и когда я вышла из дома, было уже, честно сказать, довольно мокро.

А сегодня была уже совершеннейшая теплынь. Я была в центре города по врачебным делам. Делала компьютерную томографию носовых пазух. Первым делом мне в клинике всучили анкету на предмет болезней плюс предупреждение о возможных противопоказаниях. Запугали меня до невозможности всякими контрастными жидкостями и анафилактическими шоками от них. Стыдно сказать: даже анкету удалось заполнить только со второго раза, потому что сначала я на нервной почве подписала всё сразу: и согласие, и отказ. И контракт на новую работу, и кредит на стиральную машину, и собственный смертный приговор, как мы с медсестрой потом посмеялись. Что-то с возрастом я становлюсь всё более впечатлительной, чтоб не сказать боязливой. Вот где тут логика? По идее всё должно быть наоборот: чем дольше живешь, тем меньше должно быть поводов трусить. А вот поди ж ты.

В результате всё оказалось совершенно безобидно. Никаких жидкостей, никаких грохочущих труб. Большое кольцо, ездящее вдоль головы (ну, или голова, въезжающаяа-выезжающая в/из кольца, смотря с чьей стороны смотреть), и всех делов на десять минут. Еще через полчаса минут мне вручили огромный неформатный пакет со снимками внутреннего мира моей головы и отправили восвояси. Заключение обещали отправить ЛОРу.

По идее, я должна была, конечно, бежать на работу, но там у нас такой расслабон уже... Да и вообще мне было себя жалко, бедного перепуганного зайчика, что я решила сначала сходить на Рождественскую ярмарку. Как-то себя наградить за пережитое. Там по причине раннего часа было практически пусто. Ну и неинтересно. Никаких огней, никакой атмосфЭры. Зато я съела национальное канадское блюдо под названием путИн (Poutine) :))) и выпила детского пунша не то, что без очереди, а просто в блаженном одиночестве. Я вам уже говорила, что мне пришлось довольно долго "полюблять" глювайн? Вот прямо не нравился он мне со всей этой своей гвоздикой и корицей. Но - только никому не говорите - мне и сейчас больше по душе безалкогольный пунш.

Потом пошла потихонечку дальше, купила парочку символических подарков. Дошла досвоей любимой палатки с елочными игрушками... Кое-что там новенькое появилось, вызывающее восторг новизны. Кое-что осталось старенькое, вызывающее радость узнавания. Продавцы в палатке папа, мама и взрослый сын. Такой семейный подряд :) Попыталась с их разрешения там телефоном немного поснимать, но это совершенно не то. Прямо вот хоть плачь.

И поэтому... поэтому сейчас я вопреки собственным словам прямо вот возьму и выложу прошлогодние фото тамошних елочных игрушек!



Почему-то сегодня мне этот миньон не встретился:







А тут у нас интернациональные игрушки. Сегодня я, например, купила огромную толстую матрёшку. В подарок. У нас дома на елке тоже такая висит, только в два раза меньше.



А это национальное:





Шеф с багетами затесался:



А уж это на-аше!!!



Ну и тут. На любой вкус:





Матрешки на этом фото в расфокусе, а на следующем будут в фокусе:





Звери почти на любой вкус. Но медведей почему-то действительно не видно:







Зато собаки есть. А то обычно сплошные кошки:





О, вот и парочка медведей!



А это знаете что? - Верхушечки!



Насекомые и всякие скорпионы. Кто-то и таких любит.



Ну и для девочек :))) :



Как вам эта парочка?



А видите справа бегемотскую тетеньку в блестящем платье? Боком повернулась? Она сегодня была ко мне лицом. Но резко снять ее так и не получилось! Я безутешна. Но на этой-то картинке главный, понятное дело, энгри бёрд:



Во какой:


 
На этой оптимистической птице и становлюсь пока. А то я что-то сегодня прямо разошлась, даже сама от себя не ожидала.

Да, надо вам досказывать историю про то, как прошел у меня остаток дня? Там уже всё интересное закончилось. Посмотрела я там, пофотографировала, порасстраивалась, да и на работу поехала. Ярмарка как раз уже начала наполняться народом. А я приехала как раз к окончанию обеда. Что-то надоело мне на работу ходить уже, хочу праздников. Хорошо, что остался только завтрашний день, а там уже и каникулы до нового года.

А Рождество тем временем приближается всё быстрее и неумолимей. Но нам-то с вами повезло: мы можем предаваться ожиданию праздника, потом наслаждению праздником и снова ожиданием до самого Старого Нового Года. Так что я надеюсь всё-таки успеть выложить еще какую-то часть своих картинок.


Recent Posts from This Journal

  • ***

    Что-то снова я безнадежно исчезла из ЖЖ, да и вообще из интернета, забегаю только по работе на какой-нибудь stackoverflow, а ЖЖ от стыда не читаю, и…

  • Пора домой

    Ну вот и всё. Срок мой здесь закончился, чемодан собран, завтра я покидаю эту комнату с белым потолком и видом на автостоянку, этот чОрный-чОрный лес…

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Санкт-Блазиен

    Санкт-Блазиен -- это маленький городок в южном Шварцвальде, знаменитый своими собором и монастырем. К сожалению, никаких интересных легенд о нем я не…

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Титтизее

    Поскольку у меня образовалась дурацкая пауза между процедурами, я попытаюсь начать рассказывать о наших с Лёшкой романтических прогулках по…

  • Понедельник -- день тяжелый

    ...но не так, как обычно, а потому, что с субботу по воскресенье у нас "родительский день". Примерно начиная со вторника я начинаю…

  • По лесам, по долам

    Я вам уже рассказывала, как гуляю тут по лесным дорогам. А теперь покажу одну. Для примера. Дороги эти все, конечно, разные, но на фотографиях…

  • Ну вот я и в...

    ...санатории. Эпиграфом надо бы взять "революция, о необходимости которой все время говорили сами знаете кто, свершилась!" , но тут уж либо…

  • Вокруг Кубы

    Итак, продолжаем разговор :) Если вы всё-таки решите отправиться на Остров Свободы, вам необходимо хорошо подготовиться. Разумеется, если вы…

  • Привет, друзья!

    Я вернулась :)))) Видимо, пора сделать из этого кадра юзерпик :)))) Да, так о чем это я? Вернулась и... сижу такая, затихарившись. Вот уж…

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
fetaaa
Dec. 22nd, 2017 05:27 am (UTC)
И виды, и игрушки чудесные.
Мы с прошлого года перестали ставить елку дома и меня теперь игрушки интересуют только чисто эстетически. Ну почти. Зато я скупаю все гирлянды. Типа буду с ним натюрморты фотографировать. Но нет вдохновения и не фотографирую.
monisto
Dec. 22nd, 2017 10:01 am (UTC)
Спасибо! А мне елка очень нужна. Жалко только, что стоит она у нас не так оптимально, как мне бы хотелось. А еще очень бы хотелось увидеть ваши натюрморты :)
samavara
Dec. 22nd, 2017 07:08 am (UTC)
Ой, какие верхушки для елок!
monisto
Dec. 22nd, 2017 10:01 am (UTC)
Единственный их недостаток - цена :)
samavara
Dec. 22nd, 2017 10:41 am (UTC)
так это у всего праздничного такой недостаток:)
monisto
Dec. 22nd, 2017 11:53 am (UTC)
Что есть, то есть :) У чего-то меньше, у чего-то больше. Но тут просто безумие :)))
bergberg
Dec. 22nd, 2017 10:18 am (UTC)

Со снегом Рождество как то симпатичнее, имхо. Не так темно))
Но уж как будет.

monisto
Dec. 22nd, 2017 11:50 am (UTC)
Ох, да. Я так люблю снег...
ptica_dragon
Dec. 22nd, 2017 12:24 pm (UTC)
Красотища!!
monisto
Dec. 23rd, 2017 10:05 am (UTC)
Мне тоже нравится. Только виды из окон я уже стесняюсь выкладывать :)))
les_flambeaux
Dec. 22nd, 2017 01:42 pm (UTC)
вид из окна шикарный!

а цены на игрушки потрясли не меньше чем их разнообразие )

так и хочется спросить - чё? ...скока скока? )
monisto
Dec. 23rd, 2017 10:08 am (UTC)
Ну, игрушки же вроде авторские. Поэтому такие цены. Есть обычные по нормальным ценам, но их не так тянет фотографировать. А вообще я нашла такой магазинчик, где после Рождества можно купить подобные игрушки раза в два - три дешевле :)
zolotayakoshka
Dec. 22nd, 2017 03:08 pm (UTC)
Ах, сколько богатств!
monisto
Dec. 23rd, 2017 10:08 am (UTC)
Глаза разбегаются и не торопятся сбегаться обратно! :)
kuzulka
Dec. 22nd, 2017 07:20 pm (UTC)
Хорошо, когда можно жить на 10-м этаже, а фотографировать ходить на 20-й!
Игрушк мне эти ужасно нравятся. Дорогие они, конечно, но если каждый год покупать по 2-3 штучки, то и не разоришься, и внукам будет что оставить!
monisto
Dec. 23rd, 2017 10:10 am (UTC)
Я бы и на двадцатом жила с удовольствием. Но не подвернулась квартира в свое время. Может и к лучшему, потому что у нас квартиры чем выше, тем дороже.

А с игрушками у меня другая проблема: я не могу выбрать!!!
kuzulka
Dec. 23rd, 2017 12:50 pm (UTC)
А мы бы тебе с выбором помогли!
Смотри: выбираешь, например, 10 самых лучших игрушек. Вешаешь фотки и опрос, кто какую бы купил.
monisto
Dec. 23rd, 2017 11:44 pm (UTC)
О, это же прекрасная идея! На следующий год так и сделаю.
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com