?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Адвент-адвент

Здравствуйте, дорогие люди :)

Уже и не знаю, как начинать очередной свой "возвращенческий" постинг. Все эти игривые "ах, вы меня еще помните" или "ой, вы меня не потеряли" после некоторого количества повторений катастрофически теряют свой шарм. Поэтому сделаю вид, что я просто вышла на минутку, а сейчас просто вернулась, ничего особенного.

Если кому-нибудь интересно, с чего моя "минутка" так растянулась, то тут всё очень прозаически. Во-первых, работа. Бессовестно пожрала всё мое время и все силы, даже не поперхнувшись. Причем если про время я выражаюсь фигурально (в том смысле, что даже если работать максимально резрешенные законом десять часов сутки, то всё-таки остается еще больше половины, да плюс выходные...), то силы были пожраты вот действительно ВСЕ. Потому что и в выходные не было сил ни на что хотя бы минимально продуктивное. Не то что писать не моглось, а даже и читать! Больше всего хотелось залезть с ногами на диван и... смотреть сериалы. Возможно, тут еще и здоровье - вернее, НЕздоровье - сыграло свою роль (это во-вторых). Что-то мне как будто всё хуже и хуже непонятно почему. Теперь о танцах даже и говорить страшно. Мне бы пару лестничных пролетов в один прием осилить. Знаю, что всё бывают у людей проблемы и посерьезнее, а они всё равно борются и побеждают... Я тоже вроде бы борюсь, но... как-то пока не побеждаю. И нет, в санатории еще не побывала. Наоборот, получила отлуп отказ в письменной форме. С точки зрения пенсионного фонда состояние моего здоровья не влияет на трудоспособность. Вообще-то - как это ни смешно - если объективно смотреть на вещи, то так всё и есть. Не влияет! Кашляю, задыхаюсь, а все равно ползу на работу. Тем не менее, получив это письмо, я почему-то не нашла в себе сил посмеяться. Наоборот. Собралась скатиться в полную хандру и лежание на диване мордой к стенке. К счастью, но знающие люди сказали, что первоначальный отказ в таком деле -  это нормально. Надо писать еще, не соглашаться и не сдаваться на милость бюрократов. Так что не буду сдаваться.

Ну ладно, хватит о всякой ерунде. У нас же что? Праздник к нам приходит! И третий Адвент на пороге. Дома я нарядила елочку, и здесь тоже хочу немного прибраться и украсить пространство рождественскими картинками. Правда, они прошлогодние, нюрнбергские, но все равно свежие. Потому что никто их еще не видел ;)

Вот вам для начала Святой Николаус. В епископском облачении, всё серьезно. В Германии он приходит не на Рождество, а на свой собственный день - Николаус-День (или просто Николаус), 6 декабря. Накануне все дети, кто хочет получить подарок, должны выставить тщательно вычищенные ботинки (или сапожки) за дверь. А наутро найдут в одном из них подарок! Или даже в двух :) Традиционно Николаус кладет послушным детям в сапожок сладости, но в наше время может оставить и что-нибудь посущественней. Например, большой набор Лего или компьютерную игру :) И ни размер ботинка, ни послушание ребенка его не ограничивают :)



На Рождество (то есть на собственный День Рождения)  к детям из религиозных семей прилетает с подарками Младенец Иисус. Как он выглядит, разумеется, никто точно не знает :)



А всем остальным приносит подарки меж- или даже внеконфессионный Weihnachtsmann - Рождественский... хм... человек. Или Рождественский Мущщина :))) И тут уж всё весело, несерьезно и фантазии не положено границ:



Что обязательно, так это мешок, белая борода и красное одеяние:



Ну и разумеется, горы подарков:





Вот они, красавцы-Вайнахтсманны, на любой вкус:



















Ну и несколько елочных украшений:













Продолжение следует :)

Posts from This Journal by “nürnberg” Tag

  • Стеклянные птички

    Сегодня хочу выложить немного фото стеклянных игрушек. А история подходящая, хоть убей, не придумывается. Вспоминаю почему-то про чешский Луна Парк,…

  • Мне каждый вечер зажигает свечи

    Хотела навыкладывать тыщщумиллионов свечек, но с удивлением обнаружила, что "свечных" картинок у меня осталось всего ничего. А между тем у…

  • С Рождеством!

    Сегодня мне не хочется много писать. Просто поздравлю всех причастных с Рождеством, да и всё. Сама-то я, строго говоря, непричастна. И тем не менее…

  • Почти Рождество

    Давненько у меня не было такой субботы. Нет, я знаю, вы у меня все тут золушки-прилежницы, а у меня субботы, как правило, выдаются весьма ленивыми.…

  • Праздник к нам приходит...

    А мне-то уж показалось, что я вернулась в свой ритм и научилась снова каждый день тут появляться, выкладывая картинки и слова. Но не тут-то было:…

  • Третий Адвент и много елочных игрушек

    Сегодня на Адвентском веночке зажглась третья свечка. А это значит, что до Рождества осталась всего неделя! И две недели до Нового Года. А мой день…

  • Деревянные игрушки

    Представляете, внезапно вспомнила наше первое Рождество в Германии. Мы жили тогда в Лейпциге и были невероятно зачарованы тамошними…

  • Предрождество

    Вокруг бушует Предрождество. Не уверена, что такое слово есть в русском языке, а вот в немецком - вполне. Запросто можно пожелать человеку gute…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 17. Привидение у реки

    Ну вот. Фотографии кончаются, так что буду закругляться. Легенд, разумеется, еще полно, но... надо же что-то оставить на следующий раз. А закончить…

Comments

( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )
fetaaa
Dec. 14th, 2017 01:35 pm (UTC)
Смешно у вас Санта-Клаусов-Дедов морозов называют. Хотя почему бы и нет.
Красивые витрины- красивые игрушки.
Ваш Нюрнберг очень жив в памяти и мы даже рассматриваем вариант как-нибудь посетить его в ближайшие годы. Планов, правда, такое громадье, что и не знаешь в каком порядке расставлять)
Работа ужасно есть силы - согласна с вами всеми руками. Надо уметь ее воспринимать с меньшим рвением, но я, например, так не умею. И это грустно. Желаю вам победы над бюрократией и здоровья! Жалко что Николаи и прочие зимние волшебники не исполняют таких пожеланий. Все приходится своими силами)
monisto
Dec. 14th, 2017 03:03 pm (UTC)
Мы когда только-только приехали, я тоже очень веселилась по поводу Вайнахтсманна :)
В Нюрнберг я сама хочу вернуться: у меня остались еще непереведенные сказки. Это самое любимое у меня там: сказки! :) Но планов тоже очень много, а короткие поездки даются почему-то с особенным трудом. Работа - это такая история... Я работу люблю и получаю от нее удовольствие примерно процентов на 80. Это много. Но, с другой стороны, заниматься одной только работой - это тоже как-то не совсем та жизнь, которая мне нравится. А с бюрократами собираюсь бороться. Это не в первый раз. Спасибо за добрые пожелания!
kuzulka
Dec. 14th, 2017 02:21 pm (UTC)
Красивые фоточки. как всегда.
Не сдавайся, пока не съездишь в санаторий. Бюрократы на то и существуют, чтобы отсеять неуверенных. Но мы тебе отсеяться не позволим.
monisto
Dec. 14th, 2017 03:06 pm (UTC)
Спасибо! Да, я буду стараться. А то прямо надоело уже ходить такой старой развалиной! Причем до какoгo-то момента я всё думала, что вот-вот само пройдет. Но сейчас чувствую, не пройдет. А если пройдет, то оставит следы. А у меня этих следов и без того достаточно.
kuzulka
Dec. 14th, 2017 11:14 pm (UTC)
Послушай, я тебя люблю и ты дорога мне, как память. Изволь долечиться и оклематься.
monisto
Dec. 15th, 2017 10:00 am (UTC)
Спасибо! Я тебя тоже люблю.
les_flambeaux
Dec. 14th, 2017 02:57 pm (UTC)
елочные игрушки местами такие игривые ))

я все никак не могу себе Санту купить домой, чтоб был и красавец и на деда Мороза похож )
monisto
Dec. 14th, 2017 03:11 pm (UTC)
Да, игрушки очень бывают такие ;))) Но я уже буквально страдаю, потому что, кажется, все перефотографировала и трудно найти что-то новенькое.

Только сейчас поняла, что все наши Вайнахтсманны... в очках! Это не по-дедморозовски как-то :))))
lolique
Dec. 14th, 2017 03:32 pm (UTC)
на севере никакого кристкинда нет, кстати. гамбуржцы ржут над этим обычаем. у нас только сурьезные деды морозы.

два сапога тоже нельзя выставлять, это прямо наглость :))) надо один. нумичка хотела под шумок выставить мой сапог, справедливо полагая, что туда больше конфет влезет, но николауса не проведешь просто так :)

а когда у вас подарки дарят на рождество?

мы кладем под елку 24 днем или утром, а открывать можно только после праздичного рождественского обеда часиков в пять он у нас. потом разбираем подарки и часть нуми получает от дед мороза, часть от нас.

вот думаю, что в этом году можно сделать чтобы она получила подарки уже 24 с утра. положить их тогда можно под елку 23 ночью.

можно тогда дед морозовы под елку ночью положить, а наши уже днем и чтобы она знала, что это именно от нас.

вообще мы потом путаемся кто ей что подарил и пару раз были на грани провала, спрашивая как ей понравилась железная дорога, которую мы с френдом вместе выбирали. а она так: это же от деда мороза! глупенькие!

а мы так, ой что это мы. точно ж ведь.
monisto
Dec. 14th, 2017 05:39 pm (UTC)
Каой у вас Николаус принципиальный, у нас, я знаю, иногда дает слабину :)

По-моему, Кристкинд - это древняя католическая традиция, а стало быть, южная. Мы, пока жили в Лейпциге, тоже не знали про него. Что касается подарков на Рождество, мы как-то не сумели зародить у себя эту традицию. Дома праздновали Новый Год, а тут пока то да сё, сначала совершенно запутались и клали под елку подарки чуть не каждый день. А потом Ромка уже вырос... Но классически по-моему так: в Heiligabend дети должны пораньше идти в постель, а утром 25-го вставать пораньше и скорей бежать к елке, под которой Дед Мороз оставил подарки :))))
lolique
Dec. 14th, 2017 06:10 pm (UTC)
Хм.
Тогда значит 24 мы обедаем и обмениваемся подарками, а в ночь на 25 Дед Мороз ей ещё чего подкинет под елку.

Спасибо!
monisto
Dec. 14th, 2017 07:48 pm (UTC)
Правильно, чем больше подаров, тем лучше! :)))
zolotayakoshka
Dec. 14th, 2017 09:52 pm (UTC)
Безголовые торсы насмешили. )))
monisto
Dec. 14th, 2017 10:40 pm (UTC)
Для визуализации, видимо :)
mouse_in_vitro
Dec. 15th, 2017 01:07 am (UTC)
Какие прекрасные олени! И мыши тоже.
monisto
Dec. 15th, 2017 09:55 am (UTC)
Красавцы :)))
kisunika
Dec. 15th, 2017 06:11 am (UTC)
ой, а у тебя тут новый пост! неожиданно! это я вовремя зашла ленту почитать:)
сколько всякой красоты! и игрушек, и дедушек:))
и какие прекрасные фото:) люблю рассматривать на твоих фото всякие подробности и мысленно выбирать, какую бы игрушку я купила бы на этой ярмарке:)

еще раз пожелаю здоровья - и удачи в борьбе с бюрократами! пусть уже скорее отправят тебя в санаторию. и пусть здоровье налаживается. а то как это так, без танцев и вообще. дыши!

Edited at 2017-12-15 06:11 am (UTC)
monisto
Dec. 15th, 2017 10:00 am (UTC)
Спасибо тебе, Катя. Да, я фотографирую тоже поэтому: чтоб унести всю красоту домой, не покупая. По крайней мере, покупая не всё :)

А за здоровье я наконец-то взялась всерьез. А то надоело же..!
( нанизано монет: 18 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com