?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Музыка навеяла

Вчера у меня был день хождения по ссылкам. 

Сначала пришла по ссылке

loliqueтуда, где было очень талантливо про то,
как она сидела на полу и груду писем разбирала слушала снизу вверх ЕГО поучения о том, как жить, какой быть. ОН, большой и умный рассказывал, что женщине следует быть гибче тоньше, деликатнее и хитрее. А главное, уметь состроить из себя дуру, бо мужикам умная женщина претит как вид.
- И с тобой? - поражалась она.
- И со мной, - безжалостно поучал он. 

 

Ситуация, прямо скажем, не редкая. Типичная даже.
Зато отвратительная - на редкость.

Я думаю, всем более или менее умненьким девочкам в свое время такой фигней баки забивали все, кому не лень. От бабушек до "умудренных" подружек и старших товарищей. Но я, очевидно, зря удостаивалась таких вот объяснений, потомy что я идиотка. Я никогда не могла понять элементарных вещей. 

Вот есть, к примеру, человек. Мужчина, ага. С одной стороны он не очень-то умен и/или комплексует по поводу своих умственных способностей. Ну а иначе почему бы его чей-то ум еще раздражал?! И при этом он желает выглядеть хорошо в своих глазах и в глазах окружающих. Понятное дело, хорошо выглядеть лучше всего на фоне кого-то поглупее. Противное достаточно существо вырисовывается, как мне кажется. 

Но самое противное, что это МОЙ ум, который его раздражает, и это Я - то, что должно служить фоном. Так вот, я не могла понять, зачем МНЕ такой человек нужен. 

Я могу, хоть и с большим трудом, допустить, что некоторые достоинства ;) могут скомпенсировать в мужчине недостаток ума. Но какое такое обаяние может примирить меня с агрессивным комплексом неполноценности, желанием казаться, а не быть, шовинизмом и прочими чудесами?! Этого я при всем желании не могу себе представить. Вот как не могла двадцать лет назад, так и не могу по сей день. Идиотка, говорю же. 

Но у моих мудрых учителей был всегда неотразимый аргумент про запас. Любовь зла, говорили они, загадочно улыбаясь. Против этого лома приема у меня никогда не было. И я брала науку на вооружение. И даже попыталась пару раз применить ее на практике, когда считала, что настала моя "любовьзла". 

И что же? 

Мне очень быстро становилось скучно играть в эти фигли-мигли. До зевоты. Кроме того, мужчина, который ждал от меня, чтоба я им начала им манипулировать, который радостно подхватывал в игру в поддавки, стремительно падал в моих глазах до ниже пола(c). 

Любовь зла... И я не умею любить, не уважая. И тогда я поняла, что всё это не для меня. Для меня существует только игра на равных. А если нет - то и не надо.

На самом деле, мне, конечно, очень повезло в жизни.(тьфу-тьфу-тьфу! :)) Повезло с теми мужчинами, которые встречались на моем пути до замужества, невероятно повезло с мужем. Мы с ним друзья, любовники, партнеры. Что еще надо? Может, поэтому мне легко быть категоричной и говорить: "Всё или ничего".

Между прочим, советы по поводу того, как лучше обустроить рабкрин свою семейную жизнь не прекращают достигать моих ушей и по сей день. При том даже, что я о них никогда не спрашиваю - не имею такой привычки. 

Вот, говорят,  нельзя ни в коем случае делать при муже того и сего, а надо быть всегда загадочной и прекрасной. Запрещается быть замученной, больной, усталой, ненакрашенной, зареванной... 

Это почему, спрашиваю. 

Чтобы сохранить семью и удержать мужа, отвечают. 

А зачем мне такая семья, где я никогда не смогу почувствовать себя дома и зачем мне такой муж, которого постоянно надо удерживать, как неродного какого-то, спрашиваю. 

Ну-у... отвечают глубокомысленно. 

Всё понятно. Чтоб былО. Потому что женщина без мужа(пусть  эгоистичного, неверного, просто никудышнего человека) - существо ущербное, социально несостоявшееся и обязанное чувствовать себя несчастным. 

Ну-ну, отвечаю глубокомысленно.

Но вот, если быть честной самой с собой: неужели я никогда никем не манипулирую? Всегда прямая, как правда и скучная, как передовица? Хмм... я работаю в мужском коллективе. А коллеги, они разные попадаются. Некоторых, и правда, раздражает, что женщина может быть профессионально в чем-то лучше их. Ну так чем биться головой об стенку шовинизма, лучше просто подойти иногда и попросить беспомощным голосом, сделав "жалкие губки": "Ах, Штефан, мне просто необходима твоя помощь..." 

Но в эти игры я не играю с любимыми людьми. 

Вообще, я в последнее время замечаю, что меня как будто кто-то подменил нравятся мне мужчины умные и компетентные. С чувством юмора еще обязательно. Я где-то прочитала, что ум - это второй признак сексуальности. Так для меня - первый.

А еще хотите одно наблюдение? По-моему, это всё мифы, что мужчинам нравятся дурочки. СтОящим мужчинам нравятся умные женщины. Кто-то сказал, что высшая форма кокетства - это отсутствие всякого кокетства. Это освежает и располагает. Это дает право и ему тоже быть собой. Ну и обладание умной и язвительной женщиной льстит уважающему себя мужчине, как писал Ю.Поляков. Тут, конечно, снова слегка тянет шовинизмом, но я закрываю на это глаза. Тем более, что обладание это - взаимное...

 

А вот по второй ссылке я пришла...


Подолжение следует...


Comments

( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )
(Anonymous)
Nov. 9th, 2007 06:25 pm (UTC)
высшая форма кокетства- разговор по душам:)
monisto
Nov. 12th, 2007 11:01 am (UTC)
... без малейшего кокетства! :)
orel_na_vole
Nov. 9th, 2007 06:50 pm (UTC)
Ага, из серии мужики тоже люди, и женщина - человек.
Любят у нас вспоминать какие-то "мудрости" из чуть ли не генетической памяти...
monisto
Nov. 12th, 2007 11:03 am (UTC)
Я уже почти научилась не скрежетать зубами на "мудрости" из этой серии :)
orel_na_vole
Nov. 12th, 2007 11:14 am (UTC)
ага, правильно.
natalianova
Nov. 10th, 2007 06:06 pm (UTC)
вот просто нечего дабавить! а еще фокус. моей маме еететка говорила, что ,мол , выйдешь замуж и тоже будешь терпеть мужнины побои. это ж надо такое ляпнуть.
глупые женщины нравятся глупым мужчинам. на их фоне они очень выигрывают.
и еще мне не интересен мужчина ,действия которого я могу предугадывать,это исключает романтику и быстро надоедает.
monisto
Nov. 12th, 2007 11:08 am (UTC)
Про побои - это кошмар :( Это, видимо, атавизм с тех времен, когда жена была собственностью мужа... :(
( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com