?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

О текущем

Здравствуйте, друзья. Что-то опять я перешла в пассивный ЖЖ-режим, хотя каждый день страшно хочется сломать эту порочную тенденцию и заполнить вашу ленту целой кучей дурацких псевдо-глубокомысленных постингов, вроде, например, такого:

...Что ни говори, а старость не радость. Невозможно сосчитать, сколько было съедено в детстве фруктов и ягод, зрелых, недозрелых, и вовсе зеленых. Всё с восторгом и без малейшего ущерба для самочувствия. А тут, по дороге с работы, срываешь пару ежевичин, и домой возвращаешься, страдая дикой изжогой.



Но пока не получается. Постинги в голове всё пришутся и пишутся, а вот написать их буквами всё время что-то мешает. Как только соберешься, так бросается под ноги Интернет. Или новый сериал. Или интересная книжка. Или россыпи и залежи неразобранных фотографий. Или домашние дела и разрговоры... Или хорошая погода. Или теплая кровать. Или работа-работа-работа.

Кстати, тот сумасшествие, о котором я писала в прошлый раз, потихоньку сходит на нет, спасибо всем за добрые пожелания. Проект не то, чтобы закончился крахом или вообще чем-то закончился. Просто менеджмент дал нам всем понять, что как бы что ни пошло, виноватыми быть нам. Ну, и все решили не рвать себе больше... хм... ничего, а перейти в режим "cover my ass". Делать, что должны, следуя букве договора и спецификации. И чуть что, писать е-мэйлы. Писать и писать, по любому поводу.

Коллеги, имевшие несчастье оказаться в эпицентре проекта, вложившие в него нервы, эмоции и "разрыв аорты", теперь вылезают из-под виртуальных обломков растерзанные, разочарованные и обиженные. Обломки-то, конечно, виртуальные, зато чувства настоящие.

Меня вся эта дрянь зацепила лишь краем, поэтому я такому повороту событий только рада. Временами даже хочется немного позлорадстовать в духе "а я вам говорила", но я сдеживаюсь. Из гуманности и сочувствия. Кроме того, самой мне тоже не удалось совсем уж увернуться. Тот "край" которым меня зацепило, заставил поднять голову мою астму. Очевидно,  она решила высказать свое мнение по поводу нервотрепки и недосыпа. Я уж и не помню, когда в последний раз у меня так намертво спирало в зобу дыхание безо всяких там физических усилий, вирусов или аллергий. Пришлось садиться на больничный и проводить мини-курс гормонов. Вообще-то я подозреваю, что можно было бы обойтись и без дополнительных лекарств, если бы была возможность просто спокойно посидеть дома. Например, с месяц. Но работающему человеку так нельзя. Потому что труба всегда зовет.

Теперь вот сижу и думаю: а не получить ли мне кур? То есть то, что по-русски называется санаторно-курортным лечением.

***** Маленькое лингвистическое отступление:
Слово "кур" на русском языке означает курицу мужского пола, то есть петуха (попал, как кур в ощип). Но ведь есть еще слово слово "курировать"! Только его значение ("наблюдать" или "руководить") как-то странно деформировалось по сравнению с истоком. Ведь немецкий его предок "kurieren" (курирен) имеет значение «лечить» и «исцелять». Плюс имеем "курорт", пришедший прямиком из немецкого (Kurort) и означающий, что тут, что там, ни больше, ни меньше, как место (орт), где проводится кур (который не петух). Так что "курортное лечение" - это маленное масло :)
***** Конец маленького лингвистического отступления.

Но я не хотеля вдаваться в лингвистические курьёзы, а хотела помечтать о том, как уеду я на курорт за счет больничной кассы. Недель этак на шесть! Буду дышать соленым воздухом, или горным воздухом, или даже воздухом соляных пещер, гулять по каким-нибудь там неведомым дорожкам, лесам или пляжам, любоваться далями или близями, есть и пить полезное, говорить и думать о хорошем... а они тут пусть все без меня попляшут.

Между прочим, когда я вернулась с больничного, выяснилось, что утренние летучки проводятся теперь не пять, а три дня в неделю. Теперь у меня есть два спокойных дня в неделю и новый интересный проект. Но насчет санатория я всё равно буду узнавать, потому что два дня это мало по-настоящему в норму и в форму я всё еще прийти не могу, и непонятно, что со всем этим делать.

Recent Posts from This Journal

  • ***

    Что-то снова я безнадежно исчезла из ЖЖ, да и вообще из интернета, забегаю только по работе на какой-нибудь stackoverflow, а ЖЖ от стыда не читаю, и…

  • Пора домой

    Ну вот и всё. Срок мой здесь закончился, чемодан собран, завтра я покидаю эту комнату с белым потолком и видом на автостоянку, этот чОрный-чОрный лес…

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Санкт-Блазиен

    Санкт-Блазиен -- это маленький городок в южном Шварцвальде, знаменитый своими собором и монастырем. К сожалению, никаких интересных легенд о нем я не…

Comments

( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )
zolotayakoshka
Oct. 3rd, 2017 03:40 pm (UTC)
Желаю, чтолбы мечты о курорте сбылись как можно скорее!
monisto
Oct. 3rd, 2017 07:09 pm (UTC)
Спасибо! Но это мне еще придется самой постараться.
v_s_e_horosho
Oct. 3rd, 2017 05:09 pm (UTC)

Ах, какая ежевика!)

monisto
Oct. 3rd, 2017 07:11 pm (UTC)
Она, по-моему, до самого снега продолжает созревать!
fetaaa
Oct. 3rd, 2017 05:40 pm (UTC)
Я в свои не буду говорить сколько, н много ни разу не была в санатории. И тоже бы вот чтоб не наглеть, недели на2 с удовольствием бы. Но нет у меня больничной кассы, а свои заработанные я лучше на что-о более увлекательное потрачу.
А вам желаю успехов в курортном лечении.
monisto
Oct. 3rd, 2017 07:37 pm (UTC)
Спасибо! Если честно, я тоже ни разу там не была. Хотя все говорят, что я имею право, и надо написать заявление. А мне как-то всё стыдно, потому что я же вроде здоровая, а есть вон какие больные. А тут что-то прямо приперло... Но за свои тоже еще сто раз подумала бы, прежде, чем ехать лечиться.
kuzulka
Oct. 3rd, 2017 06:28 pm (UTC)
И правда, езжай-ка ты, матушка, на курорт! На воды...
monisto
Oct. 3rd, 2017 07:38 pm (UTC)
Меня, наверное, куда-нибудь под землю загонят, в соляные копи :)
kuzulka
Oct. 3rd, 2017 09:37 pm (UTC)
А ты там была когда-нибудь?
Там классно! Мама с сестрой ездили (у Соньки с детства астма), мама была в таком восторге!
monisto
Oct. 5th, 2017 08:04 am (UTC)
В настоящих я не была, но было бы очень интересно. Я вчера связывалась с больничной кассой, и они обещали прислать документы для заполнения.
kuzulka
Oct. 5th, 2017 08:44 pm (UTC)
Мама говорила, что это что-то потрясающее. А потом они с Сонькой еще были в санатории с соляными камерами, это как пещеры, но искусственные. Маме понравилось меньше, но эффект был точно такой же - Сонька год потом не кашляла.
monisto
Oct. 6th, 2017 01:10 pm (UTC)
Я тоже была в "искусственных". У нас, кстати, в Питере. В институте пульмонологии? - Не помню... Только там были не пещеры, а просто комната, куда нагнетался воздух, насыщенный... ионами? Молекулами соли? Опять не помню. Давно это было.
kuzulka
Oct. 6th, 2017 06:18 pm (UTC)
Езжай в общем в санаторий. Заодно и развлечешься.
monisto
Oct. 11th, 2017 08:21 am (UTC)
Надо только собраться с духом и заполнить бумаги.
kuzulka
Oct. 11th, 2017 08:23 am (UTC)
А вот кому пинка животворящего?!
monisto
Oct. 13th, 2017 06:26 am (UTC)
Муж уже пинает вовсю. Сегодня как раз и заполню.
kuzulka
Oct. 13th, 2017 07:43 am (UTC)
Ну давай уже! Две недели в санатории! Делать ничего не надо. На работу ходить не надо. Знай себе - сиди и пости красивые фоточки в ЖЖ!
monisto
Oct. 18th, 2017 10:34 am (UTC)
Там столько бумаги, что я рассчитываю недели на четыре!
kuzulka
Oct. 18th, 2017 11:48 am (UTC)
Ты еще не в санатории?!
kisunika
Oct. 6th, 2017 04:08 pm (UTC)
да-да, Вика, на курорт! отдохнуть!

я тоже в пассивный жж-режим что-то перешла...
сил нет с этой школой ни на что...
kuzulka
Oct. 6th, 2017 06:21 pm (UTC)
Да ладно! У тебя такой умный парень, перестань с ним учиться. Пусть сам.
kisunika
Oct. 7th, 2017 04:37 am (UTC)
Учиться ему не трудно
ему трудно без меня в школе утром оставаться
никак не переключится на автономный режим
kuzulka
Oct. 7th, 2017 06:24 am (UTC)
Надеюсь, что это скоро пройдет.
monisto
Oct. 11th, 2017 08:20 am (UTC)
Эх... сочувствую. Но постепенно всё наладится, я абсолютно уверена.
( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com