?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Прощание с зимой - 2

Странно прощаться с кем-то или с чем-то дважды, но что поделать, если фотографий у меня как раз на два постинга? Так что побуду странной, не в первый раз :)

В этот раз я снова точно могу сказать, когда сделаны эти фото: в понедельник, 18 января. С утра, по дороге на работу, любовалась инеем...



...а потом, приехала в офис, села за комп, а работать-то и не могу... Черт возьми, на улице солце светит, свежий снег самоцветами переливается, а я сижу в помещении, как сумасшедшая. В общем, после обеда не выдержала, поставила рабочее время "на паузу" и пошла гулять. Благо ничего особенно важного на этот день запланированно не было.

Я работаю в таком месте, которое можно, наверное, назвать промзоной. Вокруг сплошные фирмы, оптовые магазины, Lidl, огромный Baumarkt (магазин строительных товаров и всевозможных штук для дома и сада, от саженцев до постеров), детский сад, парочка забегаловок, всё такое. Но между улицей, по которой едут электрички и широким шумным проспектом примостился маленький квартал непуганных домиков и двориков. Безлюдный и неожиданно тихий. Тихий! Так странно: шаг в сторону от дороги и... тишина. Как будто бесшумная невидимая дверь мягко закрывается за твоей спиной и отсекает все эти гродские промзоновские звуки. Чудеса, да и только.







И внезапные у-узенькие дорожки... Откуда они здесь, зачем?!





Вот так тут обозначаются улицы. На высоте примерно полуметра от земли. Чтоб любая собака могла прочесть:



А еще я видела ворота, а за ними как будто кусочек леса, палатка, ступеньки, венок из искусственных цветов на палке. Что это всё значит - понятия не имею...



Странно у нас тут всё-таки. Какое-то смешение сезонов. Как будто не середина зимы на дворе, а случайный снегопад посреди лета:









Садик перед домом. Такой садик - мечта ребенка: качели, мячик, тыщща миллионов разных интересных штук валяются в полном беспорядке. Не удивлюсь, если где-то есть и домик на дереве. А в ветвях яблони "пасутся" птицы. Для них это тоже садик-мечта и садик-кондитерская: столько вкусного! На фотографии мелких птиц не разглядеть, так что поверьте на слово:



Не верите? - Тогда вот вам увеличенная фотография. Позорная, зато с птичкой:



Этой зимой был еще один день, когда мне снова захотелось всё бросить и пойти погулять. Опять точно помню дату. День моего рождения :) С утра весь мир был волшбно подернут инеем! Каждая веточка, каждая травинка словно в кристаллах сахара... Но я как раз ехала на работу, нагруженная большой коробкой, которую делили между собой половина фруктово-желейного торта и половина чизкейка с вишней. Да еще в пакете лежал маленький яблочный пирог на всякий случай. Пока доехала, пока посокрушалась, что яблочный пирог не перенес дороги, пока приняла поздравления, весь сахар с веток и трав растаял. Зато чизкейк был великолепный. Мне бы самой такой ни за что не испечь. Так что слава нашим кондитерским :)

***

На этом зимнюю тему на считаю закрытой. До следующего сезона :)

Recent Posts from This Journal

  • Романтические прогулки по Шварцвальду. Титтизее

    Поскольку у меня образовалась дурацкая пауза между процедурами, я попытаюсь начать рассказывать о наших с Лёшкой романтических прогулках по…

  • Понедельник -- день тяжелый

    ...но не так, как обычно, а потому, что с субботу по воскресенье у нас "родительский день". Примерно начиная со вторника я начинаю…

  • По лесам, по долам

    Я вам уже рассказывала, как гуляю тут по лесным дорогам. А теперь покажу одну. Для примера. Дороги эти все, конечно, разные, но на фотографиях…

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
v_s_e_horosho
Mar. 6th, 2016 05:36 am (UTC)
красиво как )
а у нас зима еще долго будет - до мая, наверное)
monisto
Mar. 6th, 2016 11:42 am (UTC)
Ой, до мая - это уже перебор на мой вкус. Вот нет в жизни идеала :)
natalianova
Mar. 6th, 2016 05:36 am (UTC)
А у нас целый месяц была зима. Снег, морозище...теперь всё тает...утром холодно, днём - жарко)))
monisto
Mar. 6th, 2016 11:43 am (UTC)
Проблема в том, что там в перерывах. А там ничего хорошего: промозгло и серо.
kisunika
Mar. 6th, 2016 08:56 am (UTC)
красота:) особенно понравилось фото, где такие семена-пух, растения пушистые, покрытые сверху снежком:)
monisto
Mar. 6th, 2016 11:44 am (UTC)
Да, смешные они :)
kuzulka
Mar. 6th, 2016 01:23 pm (UTC)
Посмотрев твои фотографии и почитав твои восторги, я внезапно захотела, чтобы у нас тоже снег выпал - на пару часов, чтобы успеть нафотографировать. Опять же, пуховик и ботинки для снега в этом году не выгуляны.
А вообще - это ужасно здорово, когда шаг в сторону и совершенно другая реальность.
monisto
Mar. 6th, 2016 03:20 pm (UTC)
Да, вот эти другие реальности - это что-то потрясающее просто.
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com