?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

...тех, кто не любит картинки, в прошлом постинге я обещала в следующий раз (то есть, уже, получается, в этот!) что-то написать. Обещать-то обещала, только опять забыла об одном противном таракане, живущем в моей голове: я как пообещаю что-то, так у меня в ту же секунду пропадает настроение это делать. И начинает нарастать диссонанс между "обещала - изволь выполнять" и "что я вам, раб?"(с)  А между тем все блокноты забиты идеями, по всем компьютерам разбросаны незаконченные... эээ... сочинения, да и настроение  что-то написать вроде только-только здесь было... а вот уж пропало, безвременно погибло, отравленное духом противоречия.

Эх, вот я с удовольствием читаю "дневниковые" блоги и френдов, и даже иногда думаю "а вот бы мне бы...", но не дается мне этот формат, хоть ты лопни. В основном, из-за неорганизованности, конечно. И нелюбви к рутине разного рода (что это я буду по расписанию постинги выкладывать, что я вам, раб?! :) ). А еще из-за того, что мои дни все какие-то... неинтересные. Ну, то есть мне регулярно бывает в моих днях очень даже классно, но что там описывать, непонятно. И главное, как? А еще главнее - зачем?! Такие три философских вопроса блогера: что, как, зачем. Если на все три находится ответ - можно писать пост. О! Поглядите на меня, я, кажется, сформулировала Главное Правило Блогера :))) И даже сейчас проиллюстрирую примерами. Вот смотрите. В описании моего дня не последнее место занималa бы картина моего утра. Про то, как я там ползаю осенней мухой и сто лет не могу себя выпихнуть на работу. Про это понятно, как написать. Но непонятно, зачем. Неинтересно. Это же у всех так, кто не принадлежит к счастливому племени жаворонков. И кому не надо в офис или еще куда-то к определенному часу, да :) А про то, как я пришла на работу и работала над документом или писала код, потом вежливо отвечала на дурные вопросы клиентов, потом невежливо спорила с менеджером, а потом ржала над тем, что какие-то странные люди спрашивают, нельзя ли запрограммировать "принцип четырёх глаз" - это интересно только тем, кто в танке  теме. А остальным про эти "спицфицкие" программерские штуки объяснять придется долго и нудно, так что вся "соль" по дороге рассыплется. То есть тут мы имеем "непонятно, как", да? Дальше. Про то, как я ходила обедать с коллегами - это "непонятно что", потому что какие-то судьбоносные блюда и беседы бывают в нашей кантине редко, так, жуем, болтаем, ржем над всякой ерундой... Можно написать про то, как я еду вечером домой, как прекрасны наши теплые полупустые электрички с мягкими сиденьями. И автобус, несущий меня через черный-черный лес тоже прекрасен... Здесь было бы и "что", и "как", и "зачем". Но - увы - я про это уже писала.

Вообще, я смотрю, эти мои что где когда "что", "как", "зачем" - они очень неравноценные. Вот "что", например, присутствует почти всегда. Ну редко же бывает так, чтоб не было прям вот ничего, информационный вакуум, правда? "Как" зависит от мастерства пишущего. Зато "зачем" - это страшный вопрос, если по зрелому размышлению. Он может всё на свете испортить и все желания нафиг отбить не хуже противоречий и диссонансов. Поэтому лично я предлагаю считать легитимными ответами на него "а вот мне захотелось", "потому что это красиво" и просто "а вот так вот". Ну, или как вам еще нравится отвечать на дурацкие вопросы :)

Сейчас подумала, что можно было бы еще написать про мою нелюбимую коллегу, хоть пар выпустить. У меня редко так бывает, чтоб человек раздражал прямо вот одним своим присутствием. По-моему даже еще ни разу в жизни не было. Или, например, про то, как меня мучал сегодня физиотерапевт... Хотя, про это я уже всё сейчас и сказала: меня сегодня мучил физиотерапевт. Взял за ногу ласковыми руками, да как давай вкрадчиво тянуть что-то там внутри в разные стороны. Одновременно придавливая и сдвигая. Это был второй сеанс мануальной терапии, и я поняла, что человек состоит из боли. По крайней мере, ноги его (мои) - точно :)

А еще вот интересный феномен: про мою увлекательную и любимую работу мне нечего написать, а вот про 30 декабря, тот день, когда Лёшка был на работе, а я дома готовилась к нашему отъезду в Бонн, я готова была прямо не отходя от кассы накатать телегу в формате сообщества "один мой день". Про то, как я резво встала поутру (не то, что обычно!) и сразу забросила в стирку тонкое белье. Пока оно стиралось (это программа "шелк", полчаса где-то), я позавтракала, слегка прибралась на кухне и сняла постельное белье. Потом развесила постиранное и закинула в машину постельное. Там программа самая длинная: три с лишним часа, потому что с сушкой. Полезла в душ сама. Себе запустила тоже длинную "программу": педикюр, маникюр, все дела. Вылезла, подсушила волосы, собрала вещи, замариновала мясо, чтобы Ромка что-то ел в наше отсутствие, слегка прибралась в гостинной и в спальне (всё-таки Новый Год!), доделала укладку, вытащила белье из машинки, заправила постель. Прозрела истину: если есть стиральная машина с сушкой, не нужна вся эта куча постельного белья! Можно иметь один комплект, и покупать новый, когда этот истреплешь до смерти. Ну, или если гостей ждешь с ночевкой :) Вот. Потом уложила волосы, накрасилась, разогрела нам какую-то ерунду поесть и, как образцово-показательная жена, села ждать мужа, чтобы быстро перекусить, подхватиться и рвануть в Бонн. Зачем я хотела всё это написать? - Затем, чтоб вы все увидели и поразились, какая я вся из себя шустрая да работящая, что твоя Золушка. Работа-то что? - С работой всё ясно, а тут глядите, как я всё ловко, сама прямо не ожидала. Да еще и истину прозрела по дороге :) Да что там какая-то истина, у меня даже утрешнее тонкое белье вовремя высохло, и я его в последний момент смогла в чемодан запихать! (Скажите, а чем вы гладите тонкое женское бельё? - Лично я глажу тонкое женское бельё рукой! :) )

Ну вот. Со словами на сегодня всё, и сейчас я выложу очередную порцию "рождественских" картинок :) Я, на самом деле, очень люблю выкладывать картинки (это ответ на вопрос "зачем": "потому что люблю!"). Я их делаю с любовью, отбираю, обрабатываю, они у меня в подавляющем большинстве хорошего качества. Ну, как минимум, достойного. И мне самой приятно на них смотреть.

Так что вы как хотите, а я сегодня хочу поговорить о керамике... ну, и о том, что ею притворяется :)))

Например, о драконах:





А еще о ковбоях...



...и индейцах:



А вы обратили внимание, что индейцы сидят (или плавают на лодках) всё как-то неподалеку от туалетов? На всякий случай, видимо... Только им это не поможет: туалеты-то не по размеру! :)))



Тут прямо всех много :)



Ящерица, снаряженная для подводного плавания:



К кому этот аист? Я догадываюсь ;)



Кому мышки...



...а кому кошки с хрюшками:



Снеговички мои хорошенькие:



Коллекцию что ли начать собирать? Два у меня уже есть...



А тут у нас прямо филиал Венеции! Я не знаю, из чего эти маски, но как-то они у меня попали в "керамику", так пусть уж будут:











На рождественыких ярмарках не всегда продается одна ерунда с чепухой. Иногда там предлагают условно-нужные вещи. Например, персонально-креативные таблички на входную дверь (до 20-ти букв гравюра бесплатная):



Хахаха, вот не надо было мне как раз в этом постинге заикаться о том, что мои фото "достойные"! Как раз сейчас пойдут ужасные и позорные. Но это просто оттого, что я хотела вам эти образцы, так сказать, креатива, поближе показать.

Эта, например, не очень креативный креатив, по крайней мере в том, что касается текста. Обычная подпись: "Семья Видевич":





Эта совиная семейка тоже просто "Семья Хегерт":



Дальше начинаются более замысловатые.

"Внимание! Прямо за этой дверью проживают пресловутые Виттманы". И на калиточке: "Вход под собственную ответственность". Это у нас такое стандартное предупреждение вместо "снимаем с себя ответственность за вашу безопасность":



"Здесь живет семья Шнайдер. Хотя и не по средствам, но всё еще ниже своего уровня":



"Здесь воркуют, иногда больше, иногда меньше, Зильке и Майк":



"Здесь живут, любят и ссорятся Лидия и Свен":



Ну и еще немного условно-нужных вещей:





А эта терелочка "левая", она не с ярмарки, а из какой-то витрины, но мне понравилась:


Posts from This Journal by “ЖЖизнь” Tag

  • С праздником, подруги!

    Портрет суфражистки Christabel Pankhurst (by Ethel Wright)

  • Про мысли

    Решила немного оживить свой (полу)живой журнал. Писать почаще. О чем? Да о чем попало придется! В конце концов, думаю же я о…

  • Je suis charlie

    В Париже произошла страшная трагедия. Я, как и все нормальные люди, расстроена и зла, я плАчу, я сострадаю моему дорогому Парижу и парижанам.…

  • Новый год к нам мчится :)

    2014 год доживает последние часы. Не знаю, как для вас, а для меня он был совершенно безумным. Произошли очень печальные события, произошли…

  • Привет! :)))

    Кошмар и ужас, я уже сто лет дома... нет, не сто, а сколько? Кажется, недели две, ну да, практически две недели, а всё никак не могу добраться до ЖЖ.…

  • Sorry....

    Дорогие друзья! Прошу прощения у всех, кому моими постами засЫпало сегодняшнюю френд-/ RSS -ленту. Эти записи старые, до сих пор они хранились во…

Comments

( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )
bigovka
Jan. 12th, 2016 07:25 pm (UTC)
условно-нужные вещи - прекрасный термин! они у меня почти все собраны возле монитора дома. Надо бы как-нибудь сфотать и выложить в инстаграм)
Спасибо за чудесный пост и фотографии! С Вами всегда тепло.
monisto
Jan. 12th, 2016 08:52 pm (UTC)
Спасибо большое, мне очень приятно!
А условно-нужные вещи обязательно надо сфотографировать и выложить :)))
glinbrethil
Jan. 12th, 2016 07:51 pm (UTC)
Какая же ты прелесть!
monisto
Jan. 12th, 2016 08:53 pm (UTC)
От прелести и слышу!:)))
kuzulka
Jan. 13th, 2016 09:19 am (UTC)
Прямо не знаю, с чего начать.
Поскольку я - чертов жаворонок (кто рано встает, тот громко ходит, сволочь, всем спать мешает; хотя в нашем случае - ромко цопает ногтями по клавиатуре), то ваши совиные утренние жалобы понимаю - я ровно такая же по вечерам. Когда все вокруг проснулись и радостно щебечут, мне как раз пора падать носом в подушку. Но иногда бывают такие удачные дни, когда получается рано встать, кучу всего переделать, дожить до вечера, и не уснуть в 10, а веселиться вместе со всеми до двух часов ночи. Огорчает то, что перехода на общий режим не случается, в 6.30 меня разрывают черти и я снова ползу цопать по кнопкам.
А зачем столько керамических туалетов? Как визуализация пожелания "Чтобы всегда было где и чем погадить"?
monisto
Jan. 13th, 2016 01:38 pm (UTC)
Слушай, ну почему такая несправедливось: кому надо в офис, тот хренова сова, а кому нет, тот чертов жаворонок?! Нет в мире гармонии :/

А туалеты... Видимо, спросом пользуются: смешные, хорошенькие. Типа, это остроумно, когда из такого туалетика благовонный дымок курится :) А скопление их только на прилавке, домой-то все по одному покупают.
kuzulka
Jan. 13th, 2016 01:53 pm (UTC)
Нет в мире справедливости.
Ты уже нормально ходишь?
monisto
Jan. 13th, 2016 02:08 pm (UTC)
Слушай, у меня смех и грех: ходила уже практически нормально, только голеностоп немного был какой-то... зажатый, что ли. И колено побаливало, как-то я его, очевидно, перетрудила с этим сапогом. А пошла на мануальную терапию и снова захромала: колено заболело, собака! Особенно после первого сеанса. На втором, вроде, он подправил немного, уже не так болит.
kuzulka
Jan. 13th, 2016 02:34 pm (UTC)
Ну ты уже выздоравливай, весна скоро!
monisto
Jan. 13th, 2016 03:26 pm (UTC)
Я надеюсь, он меня в процессе остальных сеансов починит!
kuzulka
Jan. 13th, 2016 05:22 pm (UTC)
Да уж, пожалуйста.
irinazi
Jan. 13th, 2016 09:28 am (UTC)
На вопрос "зачем" я всё чаще отвечаю - для друзей! Пока хоть одному человеку в жж интересны новости о моей жизни, постараюсь писать - мой новый журнал только для этого и существует. Так же отношусь к абсолютно всем журналам в своей дружеской ленте - очень сильно радуюсь, когда друзья делятся даже просто каждодневной рутиной, мне всё интересно о вас. И поэтому очень благодарна тебе, что ты хотя бы так, мимолётом рассказала о своём обычном дне))

Отдельная благодарность за рождественские картинки! аааа, меня точно нельзя водить на такие выставки, я спустила бы там все деньги до копейки! Хочется всё-всё - дракона (ведь я по году дракон), вон того аиста (для волшебства), котов (в коллекцию, и побольше!!!), снеговиков (зачем? надА! они такие милые:)), условно-полезные вещи (звучит куда лучше, чем пылесборники) нужны всегда, красивые ведь!! держите меня! Только таблички, пожалуй, всего лишь порассматривала бы - некуда у нас их вешать.
В общем, спасибо за красоту, Вика:)
monisto
Jan. 13th, 2016 01:32 pm (UTC)
Вот именно твои посты про каждодневное меня вдохновляют и радуют! Твои и Катины. Так что, не прекращайте стараний, маэстры :)
Но скажи, положа рука на сердце, а тебе самой эти записи разве не помогают как-то суммировать, структурировать, нет? Я знаю, многим людям (да и мне тоже) часто трудно бывает сказать: это нужно МНЕ, и этого достаточно, чтоб "тратить" на это время. Нужно найти еще какую-то причину :)

Насчет картинок: я нашла способ не спускать все деньги на рождественских ярмарках. Я фотографирую! Это, как правило, бесплатно ;) И вот, деньги целы, а все эти штучки - у меня. Ну, почти :)))
А аиста такого тебе надо на дачу: он здоровущий, мне почти по грудь. И толстый :)))
irinazi
Jan. 14th, 2016 02:36 pm (UTC)
{а тебе самой эти записи разве не помогают как-то суммировать, структурировать, нет?}
Знаешь, для структурирования у меня бумажный дневник, он первичный. А записи в жж больше как письмо друзьям, отфильтрованное от всяких мусорных (иногда грустных и неприятных) подробностей. Мне самой они как собственно записи и не нужны - только для общения, для ответа друзьям на вопрос "как дела". Вот когда фильтровать становится трудно, когда ничего хорошего после фильтра не остаётся, тогда я замолкаю.

Собирать ярмарочные штучки на фотографии - кхм... не думаю, что меня бы это утешило. Боюсь, наоборот заставило бы жалеть, что вон та прелесть не собирает пыль не стоит на моей полке %))
Хехе, у наших дачных соседей на крыше бани прикреплён большой пластмассовый аист - ну очень натуральный! Я поначалу радостно пугалась))
monisto
Jan. 14th, 2016 03:01 pm (UTC)
Понятно про дневник. Ты молодец. Меня бы на два фронта не хватило: если там уже всё сказано, то здесь повторять бы я не стала. У меня даже если постинг "слетает", я его не пишу еще раз: терпение лопнуло, настрой пропал, умерла так умерла.

Что касается ярмарочных фотографий... ну, мне пришлось научиться: у нас всякого прекрасного вокруг много, при всем желании не укупишь :)
kisunika
Jan. 13th, 2016 04:18 pm (UTC)
ой какие лисички на тарелке:)
а к кому аист? у тебя кто-то из френдов в ожидании или уже?:)))
monisto
Jan. 13th, 2016 04:21 pm (UTC)
Кать, насчет аиста я, знаешь, просто в надежде, что он к кое-кому из моих френдов прилетит...
А лисички странным образом затесались в магазин, продающий ножи :)
kisunika
Jan. 13th, 2016 04:28 pm (UTC)
а, тогда я знаю, к кому, и тоже присоединяюсь мысленно и аисту дорогу подсказываю.
irinazi
Jan. 14th, 2016 02:59 pm (UTC)
цып-цып-цып, птичка! :))))))
kisunika
Jan. 14th, 2016 03:03 pm (UTC)
:))))
( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com