?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про новый год

Каждый год в декабре я говорю, что у нас под новый год есть традиция. Нет, не ходить в баню, а ехать в гости к моим родителям.
Но по сто раз шутить одни и те же шутки - это, как говорит моя мама, признак начинающегося склероза. Поэтому, чтоб вы не подумали, что у меня "начало склероза", в этом году вношу коррективы.

Итак, под новый год у нас традиция: ехать в гости к моим родителям, а потом описывать празднование в ЖЖ (вторая часть традиции - только моя).

Были годы, когда для того, чтобы написать традиционный постновогодний пост, мне надо было потратить некоторое количество времени: отобрать и обработать фотографии, загрузить их на хост, придумать подписи, красиво всё это дело в посте разместить... Но в этот раз мы праздновали настолько спокойно и тихо, что я не сделала ни единого фото. Вообще, забыла об этом! Да и нечего было фотографировать: Ромка остался в Штутгарте праздновать с друзьями (я уже рассказывала, что в Германии Новый Год - это праздник фейерверков и отвязного веселья на вечеринках, а семейный и домашний с уютным застольем и подарками под елочкой - это Рождество), Мирон - у своего папашки в Баварии, а Светка с Харальдом уехали в путешествие по "бескультурной" ;) Америке и встретили Новый Год в Майами :) Так что мы посидели за столом вчетвером, выпили профсоюзного шампанского (прекрасное оказалось, кстати), поели оливье :) Мы, кстати, традиционно готовим два вида этого салата: более аристократический мамин и более пролетарский Лёшкин, который доверено кромсать мне :)))

По телеку смотрели не дурацкие "огоньки", а сначала "Дождь" с Белковским в больших количествах (обожаю этого чувака). Боже мой, какое счастье быть с родителями на одной волне и говорить на одном языке. Раньше я считала, что это нормально, а теперь насмотрелясь на разные "варианты нормы", так что каждый раз радуюсь и возношу хвалы всем(у) на свете. Только бы мои родители были здоровы как можно дольше!

Ну вот, насмотрелись "Дождя", а потом переключились на Хор Турецкого. Там был забавный момент, из тех, которые "здесь и сейчас" вызывают гомерический смех с паданьем под стол, но потом, при попытке перессказать историю непричастным, полностью теряют соль и юмор. Рассказываешь, показываешь в лицах, а люди смотрят с недоумением: "ну и что смешного?" В общем, хочу это дело записать, чтоб не забыть. Просто для себя.

Итак, Хор Турецкого. Мне больше всех там нравится Евгений Кульмис, он мало того, что, на мой вкус, там самый харизматичный, так еще и голос у него бас-профундо, такой... ух! :) И вот в одной песне он как-то так низко запел, что я даже подумала "надо же, как страшно!", и тут он в следующую секунду прерывает пение и спокойно спрашивает зрителей: "Скажите, вас мой голос не пугает?" И я неожиданно для себя отвечаю таким то-оненьким голоском: "Да-а, пугает..."

В общем, надеюсь, что наступивший год будет веселым. В хорошем смысле этого слова.

Хотела выложить еще фотографий с Рождественской Ярмарки (их у меня много), но Лёшка с папой закончили привинчивать в большой комнате наш подарок - люстру. Когда мой муж что-то винтит или чинит, я его боюсь и стараюсь спрятаться подальше от его темперамента. Только обычно это не получается, потому что ему постоянно что-то нужно: подержать, принести, побыть мишенью для раздражения... Но сегодня с ним там мама, папа, помогают, подают, а беситься он при них стесняется :)  Так что я пряталась в спальне и написала этот пост. Сейчас он уже закончил, и мне положено выйти из укрытия, похвалить, принести свежую футболку и поприкалываться на тему традиций дядюшки Поджера :)))  

Posts from This Journal by “семь-Я” Tag

  • ***

    Что-то снова я безнадежно исчезла из ЖЖ, да и вообще из интернета, забегаю только по работе на какой-нибудь stackoverflow, а ЖЖ от стыда не читаю, и…

  • С Новым Годом!

    Дорогие друзья! Поздравляю вас с Новым Годом! Пусть он будет лучше предыдущего. Пусть Дед Мороз принесет вам под елочку целый мешок здоровья, удачи,…

  • А мы у родителей!

    Те, кто читает мой журнал некоторое время, знает, что под Новый Год мы с друзьями не ходим в баню, а ездим в гости к моим маме и папе. Вот и сейчас.…

  • Почти Рождество

    Давненько у меня не было такой субботы. Нет, я знаю, вы у меня все тут золушки-прилежницы, а у меня субботы, как правило, выдаются весьма ленивыми.…

  • Серебряная свадьба

    Представляете, а у нас с мужем сегодня Серебряная свадьба - 25 лет в браке! И вот я сижу теперь, и даже не знаю, что сказать о жизни (совместной),…

  • 22

    Моему "мальчику" сегодня исполнилось 22 года. С ума сойти! Как справедливо заметила одна мудрая женщина, чем старше становятся дети, тем…

Comments

( нанизано монет: 11 — Нанизать монетку )
uhu_uhu
Jan. 1st, 2016 06:39 pm (UTC)
РАда за тебя! Так приятно встретить Новый год в кругу семьи, да ещё и весело.
С Новым годом! Пусть никто не болеет!
monisto
Jan. 2nd, 2016 02:02 pm (UTC)
Спасибо! :))) Тебе того же!
kachur_donald
Jan. 1st, 2016 07:39 pm (UTC)
с новым годом! ура!
monisto
Jan. 2nd, 2016 02:02 pm (UTC)
Ураааа! :)))
kuzulka
Jan. 2nd, 2016 10:02 am (UTC)
Праздник удался - и это главное. С Новым годом!
monisto
Jan. 2nd, 2016 02:03 pm (UTC)
И тебя также. Ловлю себя на том, что мне для того, чтобы праздник удался, много не надо.
kisunika
Jan. 6th, 2016 05:18 pm (UTC)
с Новым годом, Вика!:)))
а чем различаются ваши два вида оливье? колбаса \ курица? или еще чем-то?
monisto
Jan. 6th, 2016 09:28 pm (UTC)
C наступившим, Катя!
Наши оливье отличаются тем, что моя мама не кладет ни колбасы, ни огурцов. Только яйца, картошку, лук, какую-нибудь консервированную рыбу или моллюсков, горошек и майонез. И, кстати, этот салат у нас никто раньше "оливье" не называл...
glinbrethil
Jan. 9th, 2016 04:22 pm (UTC)
Нашла! А в мамин морковь нужна? А как он назывался? У нас в семье он шел под названием "Зимний")))
monisto
Jan. 9th, 2016 04:55 pm (UTC)
Мы вареную морковь не уважаем :) А салат называется... "салат" :)))
Ты знаешь, у нас дома как-то не особо было с кулинарными изысками. Праздничный стол обычно украшала жареная курица, "салат", студень, селедка (без шубы! :))) ), ну и всякие деликатесы, которые не надо непосредственно готовить: копчености, маринованные овощи и т.п.
glinbrethil
Jan. 9th, 2016 04:21 pm (UTC)
Ну вот, заинтриговала про 2 оливье - и чем они отличаются???? Теперь всем вот надо знать!!!
( нанизано монет: 11 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com