?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Френдлента потихоньку наполяется зимними картинками, да и на Адвентских венках зажжена уже вторая свечка.
А я сижу дома с полным мешком... нет, не рождественских подарков, а пестрых осенних картинок. До Рождественского базара мне не дойти, а на дворе у нас самая нелюбимая мною погода: осень закончилась, зима не началась, природа притаилась в каком-то полуобморочном смутном ожидании...

Так что я позволю себе ненадолго вернуться в октябрь, его вторую неделю. В этом году мы никуда не ездили осенью, просто немного по окрестностям. И первая поездка была в городок Зигмаринген. Хотели посмотреть его замок:



Дорога от Штутгарта до Зигмарингена занимает что-то около двух часов и уже сама по себе - красота и удовольствие. Например, надо проезжать мимо замка Лихтенштейн:



Нет, это не ТО княжество Лихтенштейн, это просто замок. То есть, он тоже наверняка когда-то был княжеством... но... в общем, вы меня поняли :) Вообще в наших краях этих Лихтенштейнов - пруд пруди. Просто какой-то сад светящихся камней. Lichtenstein = Licht (свет) + en(-о-) + Stein(камень). Мы там уже были, поэтому в этот раз проехали мимо. Фотографии тоже где-то были, когда-нибудь я их найду и покажу.

Но и даже ели абстрагироваться от попадающихся по дороге зАмков, сама дорога тоже прекрасна, особенно в яркий осенний день. Да в яркий осенний день всё на свете прекрасно, скажу я вам:















Вот так ехали мы ехали, а потом раз - и приехали. Замок возвышается и доминирует над городком. Так было всегда, так и осталось.






Сейчас продолжу :)

Posts from This Journal by “ракушки” Tag

  • Вокруг Кубы

    Итак, продолжаем разговор :) Если вы всё-таки решите отправиться на Остров Свободы, вам необходимо хорошо подготовиться. Разумеется, если вы…

  • Привет, друзья!

    Я вернулась :)))) Видимо, пора сделать из этого кадра юзерпик :)))) Да, так о чем это я? Вернулась и... сижу такая, затихарившись. Вот уж…

  • Австралия, вид сверху

    Открою вам секрет: предыдущий пост был написан по большей части для того, чтобы сделать "подводку" к этому фильму, снятому и…

  • Немножко зимы

    Однажды в первой половине прошедшего декабря случился у нас с мужем короткий отпуск. Как бы спонтанный. Потому что я планировала присоединить наши…

  • Про Австралию

    Что-то хандра моя и не думает прекращаться. И с чего, спрашивается? Ведь всё хорошо: вернулись из прекрасного путешествия, привезли море впечатлений…

  • Возвращаясь

    Ну вот. Кажется, я снова здесь. То есть, полностью здесь, не только телом, но и всем остальным. А то тело вернулось домой уже целый месяц тому назад,…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 17. Привидение у реки

    Ну вот. Фотографии кончаются, так что буду закругляться. Легенд, разумеется, еще полно, но... надо же что-то оставить на следующий раз. А закончить…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 16. Нюрнбергский палач

    В предыдущей легенде упоминался нюрнбергский палач. И вот теперь я хочу поговорить о нем поподробнее. В конце концов, средневековье у нас тут или не…

  • Нюрнберг и его легенды. Часть 15. Спиталь Святого Духа

    А давайте поговорим об одном знаменитом старом здании Нюрнберга. Это Heilig-Geist-Spital, Спиталь Святого Духа. Спиталь можно перести, как…

Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
snopova
Dec. 8th, 2015 01:10 pm (UTC)
Первым делом смотрю, далеко ли от нас. Нет! всего 160 км)
monisto
Dec. 8th, 2015 01:39 pm (UTC)
Близко! И замков там целая куча. И даже парочка пещер.
natalianova
Dec. 8th, 2015 02:09 pm (UTC)
Интриганка))) я только уселась читать...)
monisto
Dec. 8th, 2015 02:27 pm (UTC)
Всё, всё, уже готова вторая часть! :)
kuzulka
Dec. 8th, 2015 07:19 pm (UTC)
Красота невероятная. Сижу и завидую.
monisto
Dec. 8th, 2015 11:12 pm (UTC)
Приезжай к нам :) От нас и во Францию можно быстренько смотаться :)
glinbrethil
Dec. 9th, 2015 08:01 am (UTC)
Очень-очень красивые места!
monisto
Dec. 9th, 2015 12:46 pm (UTC)
Мне самой иногда не верится.
kisunika
Dec. 9th, 2015 11:48 am (UTC)
боже, какая красивая осень! и какой красивый замок тот, на горе:) попробовала вообразить, каково было в нем жить:) не смогла:)

эхехе. ты в этом году совсем не ходок, да? и ни разу на рожедственскую ярмарку не дойдешь? буду тогда прошлых лет твои фото новогодние смотреть:) так их люблю:)
monisto
Dec. 9th, 2015 12:53 pm (UTC)
Ты знаешь, они там живут! Для экскурсий открыта относительно небольшая часть, а остальное - жилые и служебные помещения. А еще там можно праздновать свадьбу :) У нас это вообще довольно распространено: праздновать свадьбы во дворцах и замках. С каретой, всеми делами... И даже официальная тетенька из ЗАГСа туда приезжает :)

С ярмаркой посмотрим, но выглядит всё не очень хорошо: к ноге еще и бронхит добавился, такая пакость. Но посмотрим :) А еще у меня, по-моему, какие-то еще невыложенные фото завалялись.
kisunika
Dec. 9th, 2015 01:00 pm (UTC)
бронхит все еще с тобой, ыыы, я надеялась, что ты уже выздоровела. ну да, это такая болезнь, долгоиграющая...
monisto
Dec. 9th, 2015 01:09 pm (UTC)
Антибиотик его уже почти победил, но беречься придется еще некоторое время.
kisunika
Dec. 9th, 2015 01:13 pm (UTC)
ну да, зимние прогулки сейчас лучше совершать недолгие. не дышать холодным воздухом.
monisto
Dec. 9th, 2015 01:23 pm (UTC)
Самое противное, что у нас сейчас не пойми что: то ли осень, то ли зима.
kisunika
Dec. 9th, 2015 01:32 pm (UTC)
и у нас тоже. то было тепло и солнечно, а сейчас серо и холодно, и никакого снега.
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com