?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Этот вторник был очень странным днём.

Во-первых, погода. Ноябрь взял на недельку отпуск, а братец Апрель согласился остаться на это время остаться за него на хозяйстве. И включил весеннее солнце на полную катушку! Поэтому я пошла на работу во всём весеннем, розово-терракотовом, слегка разбавленном голубым. И мой шелковый шарфик развивался на ветру, и водитель автобуса махал мне рукой, как старой знакомой.

А потом я пришла на работу. Выхожу, вся такая из  себя весенняя из лифта, и первое, что вижу - это рабочий, прокладывающий оранжевые кабели в коридоре. И первое, что слышу - это как он вопит мне диким голосом: "Стоп! Стоооооп!" Я останавливаюсь и начинаю ему отвечать, то есть обяснять, что я и не собираюсь проходить там, потому что собираюсь пройти здесь, и вообще мне направо. И он отвечает что-то, но только не мне, а другим, невидимым чувакам, затаившимся за дверью и отматывающим для него оранжевые кабели из специального кабельного шкафа.

Потом посмеялись с коллегами над этим недоразумением. А потом еще над другими, когда кто-то не мог объяснить разницы между текстом и линком. Потом веселились, когда несколько человек по очереди пришли в наш кабинет, чтобы рассказать одну и ту же историю. Дальше выяснилось, что одна из коллег (не из нашего района отдела, не подумайте!) не знает, что такое URL. Мы некоторое время обсуждали, как такое могло произойти с современным человеком в наше время. Потом рассматривали в электронном телефонном справочнике фотографию этой коллеги, выискивая в лице симпатичной молодой девушки признаки тяжкого невежества.

В промежутках между всеми этими странными происшествиями мы еще и работали, не подумайте.

А потом пришло время обеда, и мы пошли, по дороге обсуждая, что делать с пластиковой картой, подпись на которой стерлась, как у Михаэля или размазалась, как у меня. Будет ли подделкой документов подписать такую карту повторно? Мы уже были на лестнице, когда я повернулась к Михаэлю, чтобы привести какой-то очередной остроумный довод, как мне под ногу подлезла какая-то неожиданная ступенька, носок моей левой ноги соскользнул с нее, пятка зацепилась, и вот я уже сижу на маленькой площадке между лестничными пролетами, держусь за левую лодыжку, рыча от боли и досады. Коллега сидит рядом на корточках и изо всех сил сочувствует.

И тут, словно бы по волшебству на лестнице оказался чуть ли не весь наш отдел. Стоят, смотрят, сопереживают, спрашивают, не позвать ли врача, пройти мимо не могут. Потому что лестица узкая. Я всю дорогу перегородила, и мимо пройти возможно, только перешагнув через мою страдающую тушку. А такого никому воспитание не позволяет.

Но тут откуда ни возьмись появилась Каталина. Она когда-то была медсестрой, а такое не забывается. "Так, - распорядилась Каталина, - встаем. - Михаель, ты вот так поддерживаешь. А Виктория опирается на здоровую ногу, держится за перила и - раз! - встает."

Ну и вот. Встала, пошла, дошла, вернулась. Думала, вообще всё обойдется, но к концу дня нога разболелась так, что я еле доковыляла до дома. Особенно противной была даже не боль, а то, что нога как-то так беспомощно болталась. И что-то нам похрустывало при этом... Бррр.

Лешка мой сейчас, как нарочно, в командировке (аж в Токио, вообразите!), а Ромка тоже не мог меня забрать, потому что был в университете. Поскольку этот мальчик не предполагал, что его мать навернется с лестницы, то расписание себе составил так, чтоб рано вставать приходилось нечасто. Он выбрал лучше заканчивать поздно. И я его понимаю.

В общем, на следующий день, в среду, я носила (или водила?) свою ногу к хирургу. Хорошие новости заключаются в том, что ничего не сломано. Ничего не надо оперировать и гипсовать. Связка цела, но, как объяснил хирург, пострадала надкостница в том месте, где эта самая связка прикрепляется. Там надорвано, отслоилось, гематома и всё такое.

Если честно, меня это порадовало. Я знаю, сколько мороки со связками, а надкостница - это больно и долго, но пройдет само.

Ногу велели не нагружать, ходить на костылях, наложили такую... не знаю, как это назвать... повязку такую плотную, липкую, а сверху обклеили еще более плотной синей фигней. Выписали уколы от тромбоза (я уже дважды сама себя уколола, я геройский герой), болеутоляющие таблетки (я приняла только одну, говорю же, я герой) и специальную туфлю.  Завтра... то есть уже сегодня пойду поковыляю ее забирать.

Еще из положительного: то, что со мной произошло считается... производственной травмой! Неважно, что это никаким боком не связано с работой. Важно только то, что травмировалась я в рабочее время, находясь на работе. Все говорят, что это принесет мне какие-то льготы. Пока что только лекарства дали бесплатно. Ну, там обычно приходится доплатить какую-то ерунду, а тут говорят, нет мол, ничего нам от вас не надо, раз вы так на работе горите :))) И еще больничный дали длинный. Обычно-то из этого доктора и пары дней не выжмешь, а тут раз - и целая неделя, как с куста :)

Из отрицательного: я не могу нормально сидеть за нормальным компом! Когда нога вниз, мне больно. Поэтому я день деньской ползаю по дивану с ноутом и всё никак не могу угнездиться. В результате к вечеру у меня разболелась не столько нога, сколько шея и поясница. Сама себе напоминаю торговца мандаринами из шоферской байки свекра. Напросился к нему однажды такой в попутчики. А часа через два начал ерзать на сиденьи и стонать: "Как ты ездишь, слюшай, как ты ездишь?!" Сидеть устал :) Вот и я: люди, как вы сидите с лаптопами на диванах и в кроватях? Как вы сидите?!

Еще из отрицательного: это ужас какой-то быть такой беспомощной! Нет, конечно, это очень трогательно, когда за тобой ухаживает твой взрослый сын, смотрит сочувственно, жалеет, спрашивает, чем тебе помочь... Но я ощущаю это, как нечто противоестественное! Интересно, что когда всё это делает муж, то для меня это почти нормально.

Ох, и вообще мужа мне сейчас как никогда не хватает. У нас тут без него не только я, а вообще как-то всё пришло в упадок: перегорела огромная лампа дневного света в ванной, к которой ни я, ни Ромка не знаем, как подступится; стухли куриные ноги в холодильнике, ни с того, ни с чего начал качаться стол... Небось, раньше он себе такого никогда не позволял! И - в качестве вишенки на этот торт - пришла куча счетов, с которыми мне без мужа разбираться страшно.

А еще, в качестве иллюстрации к закону подлости, почта принесла заказанные сапоги моей мечты. Высокие, элегантные, из прекрасной кожи, удобные, на оптимальном каблучке. И главное, подходящие мне по ширине голенища! Ну и что? Лежат мои сапоги без движения. Я не только не могу их сейчас носить, я и примерить их могу только на одну ногу!

Ну и сезон прогулок по нарядным нашим полям, лесам и огородам, по всей видимости, закрыт. Не бродить, как говорится, не мять в кустах багряных. Да.

Ну, ничего. Как говорит моя мама, на живом всё заживет.

Картинка просто так:
7 ноября: поговорим о золотом часе :-) #asemwald #stuttgart #germany #autumn #goldenhour #goldhour

Posts from This Journal by “финтифлюшки” Tag

  • ***

    Что-то снова я безнадежно исчезла из ЖЖ, да и вообще из интернета, забегаю только по работе на какой-нибудь stackoverflow, а ЖЖ от стыда не читаю, и…

  • Пора домой

    Ну вот и всё. Срок мой здесь закончился, чемодан собран, завтра я покидаю эту комнату с белым потолком и видом на автостоянку, этот чОрный-чОрный лес…

  • Понедельник -- день тяжелый

    ...но не так, как обычно, а потому, что с субботу по воскресенье у нас "родительский день". Примерно начиная со вторника я начинаю…

  • Полёты и падения

    А давайте я вам сейчас расскажу одну историю. Ну, длинную такую, в духе старой доброй жжешечки. Собственно, давно пора бы было ею поделиться, она…

  • 49

    Ну вот. Пролетел еще один мой год. Пронесся, просвистал, разменялся (на всякую ерунду), сгинул, как прошлогодний снег. Хотела для красоты написать…

  • Про незначительное

    Грандиозные идеи и большие толстые темы, словно какие-нибудь киты, роятся в моей голове, но написать всё это пока что не получается. Но поскольку…

  • Мне каждый вечер зажигает свечи

    Хотела навыкладывать тыщщумиллионов свечек, но с удивлением обнаружила, что "свечных" картинок у меня осталось всего ничего. А между тем у…

  • С Рождеством!

    Сегодня мне не хочется много писать. Просто поздравлю всех причастных с Рождеством, да и всё. Сама-то я, строго говоря, непричастна. И тем не менее…

  • Почти Рождество

    Давненько у меня не было такой субботы. Нет, я знаю, вы у меня все тут золушки-прилежницы, а у меня субботы, как правило, выдаются весьма ленивыми.…

Comments

( нанизано монет: 28 — Нанизать монетку )
natalianova
Nov. 13th, 2015 04:47 am (UTC)
давай и я тебя пожалею! Бедняжечка, могу себе представить, как тебе больно и неуютно! Но, всё пройдет!!! Ты побольше спи и бездельничай! Когда еще получится)))))
monisto
Nov. 13th, 2015 01:03 pm (UTC)
Спасибо, моя хорошая! :)
Только спать у меня что-то не получается :)
glinbrethil
Nov. 13th, 2015 06:05 am (UTC)
Ох, вот досадное приключение какое - и больно-то как! Отдыхай, что тебе тот лаптоп (ну, комменты смотреть - это, конечно, важно. Но можно с телефона!). Включи музыку с птичками, или аудиокнижку, и предоставь себя заботам сына (а для него-то испытание какое - сам и один за мамой ухаживает!) - не знаю, как со столом, а с куриными ногами-то теперь ему самому разбираться)))).
Ты умничка и герой, надеюсь, повязку недолго носить (неделю?) придется, и успеешь сапогами коллег удивить (после костылей будет еще эффектнее).
На работе - хорошо не из-за льгот, а что рядом люди были, и все хотели помочь.
Береги себя (и по возможности веди сводки с линии "гипса"!)
monisto
Nov. 13th, 2015 01:31 pm (UTC)
Спасибо! :)
Я хотела воспользоваться моментом и разобраться с горами фотографий.
А отдохнуть мне как-то не судьба: сегодня хотела получить мою ортопедическую туфлю практически у нас за углом, а оказывается ее надо было заказывать заранее! Врач мне так сказал расслабленно: в пятницу пойдете, возьмете... Хорошо, что хоть сейчас догадалась позвонить. Сейчас обзвонила кучу этих фирмы и нашла одну, где можно подогнать и получить туфлю сегодня. Но на другом конце города :( Теперь жду Ромку, чтобы он меня туда отвез. От дурной головы никому покоя нет :(
uhu_uhu
Nov. 13th, 2015 07:30 am (UTC)
Как вы сидите?:)
На мягком кресле, положив ноги на другое мягкое кресло. Под спину - подушечка.
А в кровати - ортопедический матрас. В нём просто утопаешь. Я сейчас болею, пишу именно из этих положний.:)
Поправляйся!
У птички болит, у собачки болит, а у Викуши не болит!:)
monisto
Nov. 13th, 2015 01:41 pm (UTC)
Re: Как вы сидите?:)
Уже помогло! :)))

Я думаю, мне для таких поз не хватает растяжки! :)
А в спальне, на ортопедическом матрасе, мне скучно :)

Ты тоже поправляйся!
uhu_uhu
Nov. 13th, 2015 02:46 pm (UTC)
Re: Как вы сидите?:)
Спасибо!
Я болею крайне редко, но расцениваю это время, как внеплановый отпуск. Можно позволить себе просто, без зазрения совести зависнуть в интернете.
Вот вчера полдня музыку хорошую слушала (у меня в последнем посте).
А ты напиши нам что-нибудь.:)
monisto
Nov. 13th, 2015 04:37 pm (UTC)
Re: Как вы сидите?:)
Да, я тоже так расцениваю болезни. Жалко только, что при этом еще что-то болит! :)))

Надо мне для начала наверстать упущенное. А то пошла сейчас к тебе в журнал, а там столько для меня нового! Пойду читать.
vadim_from_ampf
Nov. 13th, 2015 10:13 am (UTC)
Ой как невесело-то !
Поправляейтесь скорее, сочувствую.
monisto
Nov. 13th, 2015 01:43 pm (UTC)
А начиналось всё так весело!
Спасибо. Я постараюсь.
kuzulka
Nov. 13th, 2015 11:29 am (UTC)
Ну ты даешь! Я только что одной любительнице летать советовала беречь себя и думать о том, что делаешь, а не о чем-то возвышенном. И тебе настоятельно рекомендую тоже самое. Выздоравливай. Когда муж вернется?
monisto
Nov. 13th, 2015 01:47 pm (UTC)
Спасибо!
Да, мне уже мой нежный ребенок сказал, что я могу претендовать на Дарвиновскую премию за свою глупость. А я ему ответила, что Дарвиновскую мне поздно: он у меня уже есть :)

Муж должен сегодня вернуться. Вот он обрадуется! Я ему еще не сообщала этой прекрасной новости.



kuzulka
Nov. 13th, 2015 04:21 pm (UTC)
Не, на Дарвиновскую не тянешь.
Ты каким-нибудь спортом занимаешься?
Дело в том, что к сорока годам координация движений и реакция ослабевают, и надо заниматься каким-нибудь спортиком (типа йоги, ничего страшного, никаких экстремальных нагрузок) чисто для поддержания мышечного тонуса.
monisto
Nov. 13th, 2015 04:32 pm (UTC)
Я занимаюсь! Танцами. Два раза в неделю по полтора-два часа.
Знаешь, у меня иногда бывают такие дни... когда всё идет не так, или слишком так, не знаю, как объяснить. Вот в такие странные дни со мной случаются всякие аварии. Надо мне просто внимательней быть.
kuzulka
Nov. 13th, 2015 06:07 pm (UTC)
Ты постарайся такие дни прямо с утра идентифицировать и следить за собой.
Помнишь, как у Цоя было: "Следи за собой. Будь осторожен!"
monisto
Nov. 14th, 2015 11:36 am (UTC)
Я специально записала всё так подробно, чтоб иметь какие-то ориентиры на будущее.
kisunika
Nov. 13th, 2015 11:42 am (UTC)
охохо, пусть скорее нога заживает! ты ей почаще сапоги показывай, чтоб ей захотелось их скорее примерить:)
обнимаю!
с ноутбуком в постели неудобно, да. я иногда сижу в кресле с ним, но это обычно кончается головной болью.
monisto
Nov. 13th, 2015 01:51 pm (UTC)
Спасибо!
Я показываю коробку, там даже коробка - произведение искусства.
Эх, мне с ноутбуком только за столом удобно. На стуле.

kisunika
Nov. 13th, 2015 02:52 pm (UTC)
мне прямо стало интересно увидеть эту уникальную коробку:)
покажи ее потом вместе с сапогами:)))
monisto
Nov. 13th, 2015 04:24 pm (UTC)
Как раз планирую показать эту коробку. Сфотографировала. А сапоги... в принципе, это обычные высокие сапоги. Черные. Просто они очень хорошего качества, и я уже сто лет не могла такие найти.
Но насчет сапог у меня возникла одна идея...
kisunika
Nov. 13th, 2015 04:49 pm (UTC)
:)) да, качественная обувь - это фетиш и это вещь, которую не так просто подобрать именно на свой вкус и свои особенности...:)))
monisto
Nov. 13th, 2015 05:54 pm (UTC)
У меня с сапогами отдельная проблема: я не влезаю в голенища! Ирония судьбы: двадцать пять лет назад мои ноги считались слишком тонкими для сапог, а теперь - слишком толстыми :))) А тут я нашла такой онлайн-магазин, где можно заказать сапоги с определенной шириной голенищ. Только часто не позаказываешь, с такими ценами :)
kisunika
Nov. 13th, 2015 06:00 pm (UTC)
ага, у меня обычно наоборот - вот как у тебя 25 лет назад, голенища широковаты...
будешь теперь работать на сапоги:)))
monisto
Nov. 14th, 2015 11:43 am (UTC)
Нет, работать на сапоги - это всё-таки чересчур :) Они стоят примерно одну девятую моей "чистой" зарплаты. Так что не всё так страшно. Просто обычно я покупаю себе обувь примерно раза в три дешевле :) Ну в два :)

А насчет широких голенищ - это, мне кажется, заговор :) Советские и постсоветские деятели прицельно закупают такие модели. У нас продаются сапоги ну на такие ножки-палочки... А у тебя, судя по фото, никакие не палочки :)
kisunika
Nov. 14th, 2015 12:34 pm (UTC)
у меня среднестатистические ноги:) просто я обычно беру обувь на размер больше. а там соответственно и голенища шире...
monisto
Nov. 14th, 2015 02:25 pm (UTC)
А, ну тогда понятно.

А я однажды для смеха перемерила все сапоги в магазине, чтобы понять, существуют ли в природе такие, которые налезут на мои икры. Оказалось - существуют! Начиная с 42-го размера. А у меня 38-й от силы. Так что это у меня не икры толстые, а просто размер маленький :)))
bigovka
Nov. 13th, 2015 07:10 pm (UTC)
как обычно, начала читать с улыбкой на лице, которая сменилась гримасой боли (реально больно стало в лодыжке!). Хотя навидалась я в госпитале всего, пока мама три раза там лежала с переломом шейки бедра, но всё равно больно. Носите себя теперь как хрустальную. И поправляйтесь!
А дом всегда, как только мужчина уходит-уезжает, начинает капризничать в самых неожиданных местах, которых раньше и не замечал. Ничего, это временно:)
monisto
Nov. 14th, 2015 11:47 am (UTC)
Спасибо! :)
Это был такой хороший день: солнечный, смешной, веселый... А получилось всё точно так, как мне мама в детстве говорила: "Сейчас много смеешься, потом будешь много плакать." :)
А муж уже приехал и всё потихоньку становится на свои места.
( нанизано монет: 28 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com