?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Иллюстрации

Не знаю, помните ли вы тот мой пост, в котором я описывала свою прогулку от дома до места под названием Дегерлох? Ну, у меня там еще телефон сел, и я ограничилась фотографией цветущего подорожника? Ну, вспомнили, вспомнили? :)

Так вот. Чтоб вы не подумали, что я рассказываю какие-нибудь сказки, на следующий день я повторила свой подвиг, но уже вооружившись настоящим фотоаппаратом. Так что здесь у нас будут как будто бы иллюстрации к тому посту.

Это наш мост. Соединяет место под названием Asemwald и... другую сторону дороги :) Ведет, соответственно, не через реку, a через проезжую часть. Он умеет немного раскачиваться на ветру. И, если хорошенько на нем попрыгать, тоже почувствуешь некоторую вибрацию. Но не бойтесь: мост стоит уже пятый десяток лет и еще ни разу не раскачался до серьёзных последствий:



Задумалась: а показывала ли я вам, собственно, когда-нибудь, наш Asemwald? Оказывается, показывала! Полазила по ЖЖ
 и нашла фотографию в этом вот посте (третье фото сверху. Снято, правда, с противоположной стороны). Там же есть описание, прямо под картинкой. Еще проще можно было бы сказать так: Asemwald - это три многоэтажных дома, два параллельны дороге, один перпендикулярно. Oкружены лесом и разнообразными удобствами :) Имеются даже бассейн, теннисный клуб, кабинет иглоукалывания и тренажерный зал. Не говоря о подземных гаражах, банке, небольшом супермаркете, ресторанах, булочной и греческой овощной лавке, парикмахерской и педикюрном кабинете :) И даже фонтан во дворе имеется, с некоторой претензией на модерн :) Кстати, не так давно один из френдов писал о том, что живет на краю Москвы, в многоэтажном доме, видит закаты и наслаждается природой. Но - поскольку невозможно иметь всё - платит за это удаленностью от всевозможной цивилизации и вечными поломками лифтов. Так вот, могу сказать, что лично я в этом смысле имею всё. Цивилизация в виде магазинов :) у меня под боком, а лифты за 10 лет ни разу не ломались. И не сломаются. Потому что на каждый подъезд их два, и они регулярно проходят профилактику. По очереди. Лично мне у нас в Аземвальде не хватает только аптеки, дрогерии и... всё, пожалуй :) Единственно, фотографировать асемвальдовские дома неинтересно. Вот разве что в таком антураже:



Но я что-то отвлеклась. Остановила вас на мосту, взяла за пуговицу и давай рассказывать, как у нас тут хорошо живется. Еще бы не хорошо! Вон, смотрите, слева от входа на мост дерево. Райские яблочки. Ранетки, да? Не могу мимо них спокойно пройти. Хорошенькие такие. И вкусные! Вот поспеют, буду их есть, с дроздами наперегонки:



Ну ладно, идём на мост. Он у нас ведет не через реку, а через дорогу, помните? Вот через эту. Внизу остановка, где я каждое утро сажусь на автобус и еду на работу. По случаю выходного дня всё пусто и безлюдно:



Если спуститься с моста, но не идти на остановку, а свернуть налево, окажешься в лесу:



Лес у нас, конечно, домашний, прирученный, но там всё расно хорошо.
В начале сентября, когда делались эти снимки, всё еще было совершенно зеленым. Но приближение осени всё равно чувствовалось:



Грибы. Почему-то в нашем лесу только такие:



Что можно снимать в лесу общим планом? - Дорожки и тропинки:







Удивительное дело: вообще-то последняя дорожка очень крутая. А на фото же крутизны совершенно не видно! Может, мне надо было как-то снизу снимать, с колена, с пуза? - Не догадалась. Кстати, здесь я встретила группу пенсионеров под предводительством настоящего экскурсовода. Он им что-то очень содержательное про наши места рассказывал. И пенсионеры, и экскурсовод порядком запыхались на подъеме. А я шла вниз, ля-ля-ля :)

Видите, у нас даже в лесу есть названия улиц! Написанное на табличке можно перевести, как Крутой Путь:



А потом еще идёшь, выходишь из леса и попадаешь в поля:



А там дачные участки...



...и парочка многоквартирных домов постройки шестидесятых годов прошлого века:



Старые яблони:



Это не горизонт завален, это гора:



Яблочки-яблочки:



Смотрите, экологически чистые. Погрызенные червяками:



А это груши. Они круглые, как яблоки, но поверьте мне на слово, это - груши:



Следующее фото, собственно, о чорной птице. Собаки и их хозяева забежали в кадр совершенно случайно:



Не знаю, как вас, а меня всегда прямо притягивают такие дороги:



Хочется немедленно пойти и посмотреть, куда они ведут. Но сейчас я иду в Дегерлох. О, а вот уже его крыши показались. За кукурузным полем:



Больше кукурузы, меньше крыш:



Все знают, откуда берется попкорн?



Иду дальше...



...смотрю по сторонам. Временами попадаются разные забавности:



Всегда хочу рассмотреть на этот домик поближе, и всегда что-то мешает. Вот и сейчас... Скакать в сандалях  по колючей стерне?! Нет, уж лучше я в следующий раз к нему подберусь.

Если вы думаете, что у нас в Германии всё везде подстрижено, подметено, присыпано и расставлено по ранжиру, то вы ошибаетесь. Многое. Но не всё :) В качестве доказательства привожу следующие снимки:













А вот эту дорожку Google тоже,  между прочим, знает:



А вот и Дегерлох:



Снимаю цветочки. Объектив для этого не подходит, но я всё равно:



Признаюсь честно: поскольку я писала о белых домиках, "увитых розами и диким виноградом", то и фотографировать собиралась именно их. Но на этом месте, естественно, сработали законы Мерфи, и домики мне начали попадаться какие-то неувитые:



Смотрите, тут такая специальная арочка, вокруг которой как раз должно бы что-нибудь увиться, но ничего нет. Видимо, не выросло еще:



Этот домик очень мне понравился, хоть и не увит ничем. Симпатичный, правда же?:



Он и общим планом милый, и фрагменты хороши:







Даже айвовое дерево растёт во дворе:



Слушайте, ну это же безобразие! Где розы, плющ, дикий виноград?!



Разве что дверь красивая:



Здесь тоже ничего не вьется, но зато какой палисадник. Лес! Джунгли!



Аха! Здесь уже что-то завилось. Даже с цветочками:



А здесь только гараж отличается повышенной увитостью:



Ну, наконец-то! Настоящий домик, увитый... чем хотите по самые брови:



Просто чемпион по увитости:



Кстати, прошу прощения за некоторые нарушения перспективы на последней фотографии. Просто улочка там узкая, и дом в кадр влезает только по частям. А я так хотела показать вам этот дом целиком! Вот и решила сфотографировать, что влезает, а потом склеить. Но законы оптики всё равно еще никто не отменял, даже фильтры фотошопа :)

Фух, миссия выполнена, теперь всё в порядке. Можно и цветочки пофотографировать:







А вот и та кирха, за которой лежит маленькое кладбище:



Кладбище я не стала фотографировать. Там были люди, и я постеснялась. Вообще, не уверена, прилично ли фотографировать чужие могилы.

О, смотрите! Как только перестаёшь что-то искать, как оно само находится. Смотрите, какой какой увитый дом:



Правда, не белый и не маленький. Но мы не будем обращать внимания на такие второстепенные детали :)

И вот опять:



А эта штука называется Nasenschild (Назеншильд):



Состоит из слов Nase (нос)  и Schild (вывеска, щит). "Вывеска на носу". Вывеска-перед-носом, вывеска-нос. Рострум рекламы, короче говоря :) Вы же не думаете, что реклама появилась вместе с телевидением? - Не-ет, она давно существовала. И это - традиционный для здешних мест ее вид. Понятно, что такую перпендикулярную штуку лучше видно, чем просто какую-то табличку. У назеншильдов есть традиции и своя символика: всякие львы-орлы-куропатки-сапоги-бублики-ступки, целая геральдика. Правда, я не понимаю, каким боком соотносится рыцарь, убивающий дракона, с рестораном. Сцена охоты слева - понимаю, а рыцарь - нет. Но, возможно, еще разберусь. У меня, кстати, есть небольшая коллекция фотографий разных назеншильдов. Надеюсь, и до нее руки дойдут. А этот я сто лет хотела сфотографировать, ведь чуть ли не каждый день мимо же хожу. Но, между прочим, сделать хорошее фото такой штуки непросто. Она всегда на фоне светлого неба, всегда в противосвете. В общем, не судите строго за качество:



А здесь у нас еще один назеншильд. Судя по оригинальности, не очень старый:



Зато здесь всё понятно. Это винный погребок, вот вам и бочка:



По-моему, симпатично:





Просто улочка. Вот бы автомобили отсюда убрать!



И снова назеншильд, видите?



Этот совсем современный. Сверху написано "Культурно-исторические научные поездки. Манфред Хартманн." А внизу - "У настоящего Якоба".



Удивительное дело, сейчас стала смотреть в Интернете, что там за "научные поездки", и обнаружила, что это такая своеобразная шутка. Никаких поездок здесь не предлагают. А предлагают... вино. В погребке 17 века.

"Пусть на вас повеет дыханием прошлого: день рождения ли, корпоратив, лекция, семинар или дегустация - особенный шарм нашего стильного сводчатого погреба 17 века сделает каждое событие настоящим праздником. Оригинальные произведения искусства, украшающие наш погреб, заставят вас почувствовать себя средневековым паломником в Сантьяго-де-Компостела..." И так далее.

Теперь понятно, к чему там фигура странника с посохом. А ракушка - это своды.

Что касается названия "У настоящего Якоба", то трудно сказать что-то с полной определенностью. Возможно, хозяина зовут Якоб. Возмознмо, он настоящий, а не игрушечный :) Но вообще-то это выражение устойчивое и... что только в Германии так не называется. Сатирические газеты, театральная постановка, два фильма... Рискну предположить, что в данном случае речь об обманщике Иакове (Якобе в немецкой транскрипции) из библейской истории. Когда тот обжулил своего брата Исава по поводу первородства, Исав пожаловался отцу и сказал, мол, "недаром он зовётся Иаковом" (т.е. хитрым).
Чёрт, придётся идти в этот погребок пить вино. Мало того, что хочется посмотреть на него изнутри и почувствовать себя паломником :), так еще и про Якоба можно будет спросить :)  Ну и вино, опять же ;)

Вот. А это многоквартирный дом постройки середины прошлого века:



Просто балкончики:







И окошко:



А это самый центр Дегерлоха. Внутри там неинтересно, а отсюда смотрится довольно симпатично:



Вот. Но это еще не всё! Я вам в следующем посте про наш зубчаторельсный Zake расскажу.

Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
bigovka
Sep. 30th, 2014 03:51 pm (UTC)
с удовольствием прошлась вместе с Вами, теперь сижу и улыбаюсь. спасибо за прогулку!
monisto
Sep. 30th, 2014 04:13 pm (UTC)
Не за что, я с удовольствием :)
uhu_uhu
Sep. 30th, 2014 05:31 pm (UTC)
Пто Святого Якоба и его путь.
А можно я тут с разъясняющими комментариями выступлю?:)
Ещё когда я работала в школьной библиотеке, попала мне в руки новая книга - Хапе Керкелинг "Ich bin mal weg". Знаешь такого комика? А он, оказывается очень глубокий и интеллигентный человек, даром что гей, чего и не скрывает. Так вот, в своей книги он с большим юмором рассказывает о путешествии - паломничестве в Сантьяго-де-Компостелла по пути Святого Якоба. И эти вот ракушки - Jakobsmuscheln, я вляются символом и указателями на этом пути.
Очень советую почитать эту книгу. Не оторвёшься!

А прогулка была замечательной. Сколько от тебя до Штутгарта? Я в тех краях ещё не была. Покажи свои любимые места!
monisto
Sep. 30th, 2014 09:26 pm (UTC)
Re: Пто Святого Якоба и его путь.
Вот это я промахнулась! В Википедии действительно была пара слов про паломничество св. Якоба, но мне показалась забавней другая версия. И про Jakobsmuscheln я не подумала. Спасибо тебе за информацию! Я обожаю Хапе Керкелинга, он прекрасный. Когда книга только вышла, я прицеливалась ее прочесть, но как-то оно замылилось. Сейчас, не откладывая в долгий ящик, скачала аудио-книгу. Меня пленило то, что там сам Хапе еще и читает всё это дело! Буду слушать теперь.

А живём мы, собственно, в самом Штутгарте. В одном из его южных районов. До центра Штутгарта минут двадцать езды. Что касается любимых мест, я даже не знаю... Сам-Франциско! :))) Но Штутгарт тоже люблю :) Все прогулки у меня сложены под тегом http://monisto.livejournal.com/tag/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%B8%D0%B7%20%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D0%B3%D0%BE%20%D0%BE%D0%BA%D0%BD%D0%B0
uhu_uhu
Oct. 1st, 2014 04:26 am (UTC)
Re: Пто Святого Якоба и его путь.
Спасибо за ссылку! Чот я как-то протормозила посмотреть по ссылке stuttgart. Буду читать.
А где и куда ты скачиваешь аудиокниги? И чего это стоит? И когда ты слушаешь? Этот вид поступления информации в организм я ещё не освоила. Да и уши у меня как-то постоянно заняты. Да и не слухач я, а визуал. Мне надо усё своими глазами прочитать и в голове собственную картинку создать. Но, всё равно любопытно.:)
monisto
Oct. 1st, 2014 02:16 pm (UTC)
Re: Пто Святого Якоба и его путь.
Аудиокниги я слушаю на айфоне. Где беру - это вопрос сложнее :) Русские, в основном, нахожу на пиратских ресурсах :))) С ними, правда, надо повозиться: слoжить в iTunes, иногда переименовав главы, чтобы вызывались по порядку. Если скачиваешь какой-нибудь специальный эпп, вроде "книга вслух", то там удобно: купил-скачал-слушаешь. Стоит книга от примерно 0,5 евро до... ну, я не знаю, евро до пяти - шести. А немецкие аудио-книги, признаюсь тебе, я до сих пор еще ниразу не скачивала. Да и дорогие они! Эта, например, стОит чуть ли не 13 евро! Но всегда есть какие-нибудь акции. Вот и я сейчас скачала на audible, там можно сделать пробный аккаунт на месяц и получить одну книгу бесплатно :) Только потом надо не забыть этот аккаунт ликвидировать. Вот такой я жулик :)

А слушаю я по пути на работу, во время одиноких прогулок и приготовления пищи :) Конечно, я тоже больше люблю читать нормально, но ухи у меня чаще свободны, чем глаза :)
uhu_uhu
Oct. 1st, 2014 02:52 pm (UTC)
Re: Пто Святого Якоба и его путь.
А я практически не гуляю.:( А за рулём мне ничего слушать нельзя, сильно внимание отвлекает. У меня в машине даже ни радио, ни СД-плейера нет.
monisto
Oct. 1st, 2014 03:13 pm (UTC)
Re: Пто Святого Якоба и его путь.
Я езжу на общественном транспорте :) А еще я каждое воскресенье жарю гору блинчиков. Это очень мотонное автоматическое занятие, а под разговоры хорошо :)
kisunika
Sep. 30th, 2014 06:05 pm (UTC)
Сколько красоты:))) яблочки, цветочки, дачки, домики увитые и неувитые:)
и как я рада, что твои пост стали чаще появляться, Вика!
monisto
Sep. 30th, 2014 09:30 pm (UTC)
Спасибо :))) Мне очень приятно :)
kuzulka
Sep. 30th, 2014 07:56 pm (UTC)
Хорошо так погуляли, и с погодой повезло, и увитого увидели много :))) Мне вообще у вас нравится.
monisto
Sep. 30th, 2014 09:36 pm (UTC)
Ну, я не же не могла, чтобы вы подумали, что я про увитость для красного словца написала! :)))
Мне тоже у нас нравится, как-то уютно, что ли.
eolika
Oct. 1st, 2014 12:51 pm (UTC)
Очень здорово у вас там, Вика. Прямо очень.
Приятное место.
monisto
Oct. 1st, 2014 02:16 pm (UTC)
Вот уютное какое-то, правда?
eolika
Oct. 1st, 2014 02:31 pm (UTC)
Ага. Очень.
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com