?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ой, оказывается, я снова тут сто лет не была. Читаю, комментирую, а до собственного блога руки не доходят. Устаю потому что. Причем, парадоксальным образом,  устаю не от работы, а от безделья. Потому что нет у меня сейчас какого-то большого задания. То есть, в проекте-то дел полно, но бюджет кончился. Вот я и маюсь: скриптик сюда, документик сюда... Дурею. Изнываю. Вроде и не делаю ничего, а целый день ни минуты свободной. И устаю свинцовой тупой усталостью. Да еще злюсь: нечего было брать на работу некомпетентных придурков, которые весь бюджет "сожрали"! Эх, мне бы сейчас задачку! Да посложнее, да понерешаемее..! Эх, я бы поработала. Уставала бы, конечно, не без этого. Но другой усталостью.

***

Муж вторую неделю, как дома. Тема для разговоров, естественно, "как съездил". То есть, сейчас уже как-то всё смазалось, а поначалу только об этом, конечно, и говорили. В основном, съездил, как всегда. Про незащищенность, бессистемность и одновременно радость узнавания я уже как-то писала. Теперь он еще рассказывает об ощущении собственной инородности. Если не знать, что где-то там есть твои единомышленники, можно подумать что все кругом "крымнашисты", вот просто все до единого.

Из Лёшкиных рассказов меня больше всего поразил такой: жена его друга родом с Украины. Соответственно, там живут ее родственники. Ребята всегда поддерживали с ними прекрасные отношения, ездили в гости, регулярно созванивались и т.д. В связи с Украинскими событиями отношения враз разрушились. Больше не общаются. Почему?! Потому что украинские родственники не согласны с тем, чтобы их спасал "большой брат". Даже имели смелость высказаться в том смысле, что Россия, мол, должна оставить их в покое. Еще отрицали тот факт, что в их стране всё заполонили "фашисты", говорили немыслимое про то, что Украина и украинцы имеют право на самоопределение. Да и вообще, нагло имели собственную версию происходящего, не совпадающую с преподносимой российским ТВ. Ну, и всё. Многолетние родственные связи, дружба, взаимопонимание - коту под хвост. Не разговаривают.

И вот это меня поражает. Как?! Почему люди не верят своим, а верят грёбаному телевизору, который уже не раз и не два их обманывал? Не верят очевидцам, да еще таким, кого они не первый день знают и с которыми всегда прекрасно друг друга понимали? Почему на этом фоне хотя бы не задуматься о том, что может, всё не совсем так, как им талдычат? Что, может, истина где-то... где-то... там, сям, сбоку, рядом, посередине? Почему не появляется сомнения, мыслей, желания выяснить. Нет! Они безоговорочно верят отвратительным лживым рожам в телеящике! Причем, понимаете, это люди нашего возраста, слегка за сорок. А значит, не настолько старые, чтобы не уметь воспользоваться Интернетом, и не настолько молодые, чтобы не помнить кромешного застойного вранья по ТВ...  Для меня такое их поведение - загадка. Я не по-ни-ма-ю, я отказываюсь понимать.

Но оказывается, и этому удивительному феномену есть научное объяснение. Почитайте по ссылке, кому интересно.


***

Всё, не буду больше о политике, не бойтесь :) Буду о разном другом.

***

Например, о парадоксах.
Как вам такой? - Я очень прилично зарабатываю, поэтому с моего счёта уходит львиная доля наших общих платежей. И суровый вопрос "Куда деньги деваюцца?!" ставится в мой адрес ребром и с полной правомерностью.

А теперь представьте себе, что я работала бы мало и зарабатывала символическую сумму, "на шпильки". И кто бы меня спрашивал тогда, куда деваюцца мои честно заработанные пять копеек центов?

Прихожу к выводу, что надо либо грести деньги ваще лопатой, чтобы сколько их ни трать, а они всё не кончались, либо зарабатывать нерелевантную сумму.

Есть еще одно "либо", но его мы не рассматриваем :)

***

Или об ошибках.
Помните, я хвасталась вам, какую прекрасную оранжевую курточку купила по дешевке? Когда я гордо продемонстрировала обновку мужу, он мгновенно нашел в ней дефект: небольшой, но заметный разрез на спине! То ли я не заметила, когда покупала, то ли как-то ухитрилась сама нечаянно прорезать. Видимо, в процессе повешения куртки в шкаф. Но ничего, нашли мастерскую, сдали, всё заклеили за символические деньги.

А когда принесла куртку из мастерской и стала рассматривать, заметила, что на ней не хватает половины пуговиц! На рукавах, на воротнике... Это уж я сама не досмотрела, точно!

Думаю о том, как бы я поступила, если бы уже при покупке знала о порезе и о пуговицах. Наверное, всё равно бы купила, за такую-то цену. Заклеить, поменять пуговицы - это же ерунда, право слово. Но одно дело принять сознательное решение, а с другой это гадкое чувство, что тебя обманули. Бэ.

Главное, обратно-то не сдашь: магазинчик крошечный, они сразу предупреждают, что деньги не возвращают, а возможность набрать товара на ту же сумму. Да и не хочу я сдавать, нравится мне курточка.

Но - неприятно.

Решила, что не буду в этом магазине больше ничего покупать. Тем не менее, сегодня пошла туда и спросила, не завалялись ли у них пуговицы. Тетя-продавец обещала посмотреть и перезвонить мне.

А куртку я ношу пока без пуговиц на рукаве и на воротнике. И что характерно, ни один человек еще этого не заметил! И даже коллега моя, которая куртку рассматривала, примеряла, нюхала, чуть не облизала. И муж не замечает. Только называет меня "женщина-комиссар". Это он ревнует. Когда я какую-нибудь особо прекрасную вещь без него покупаю, он всегда ревнует :)

***

И - о погоде.
Погода безумствует. Причем, в хорошем смысле, мне нравится. То у нас тепло и благодать, то безумный, прямо какой-то тропический ливень, то туман, то закат одновременно со слепым дождём...

Вот в понедельник вышла с работы и попала под проливнейший ливень! Сверкало и грохотало, причем совершенно без пауз между молнией и громом, а это значит, что гроза бушевала где-то у нас прямо над головой. И я изо всех сил бежала за сверкающей желтой электричкой по лужам, прикрываясь ярко-желтым зонтом. И догнала! Вбежала, задыхаясь и смеясь, плюхнулась на сиденье, а рядом со мной плюхнулась еще одна тетенька, тоже смеясь и задыхаясь. "Я, - говорит, - и не подумала бы, что можно успеть, если бы вы не побежали!" "Главное - никогда не сдаваться," - ответила я.

А потом было уже не так весело. В другом поезде, на который я пересела, водитель выгнал под дождь девушку с велосипедом. У нас, понимаете ли, в городской общественный транспорт брать с собой велосипед  можно только вне часа пик. В общем, легче сказать, когда нельзя. С семи до десяти и с четырех до семи - нельзя. А тут шел шестой час вечера, на улице лило стеной, небо метало громы и молнии, а в вагоне стояли девушка и ее велосипед, и с них капала вода. И водитель (судя по акценту, турок), походя в кабину, сказал девушке, что, мол, с велосипедом сейчас ехать нельзя, поэтому пусть она выметается. Причем именно так и сказал: выметайся, мол. Очень нетипично. Девушка даже особо не протестовала. Только спросила, мол, как же я, на такой дождь...? А турок... то есть, простите, водитель, даже прямо с такой радостью: не мои проблемы! вон отсюда! Немцы, сидевшие в вагоне, стали возмущаться: "Как можно, на такой дождь?!" Но сделать ничего не могли.

И я стала думать. Как интересно, что именно немцы, имеющие репутацию ревностных блюстителей правил, были так возмущены тем, что правило не было нарушено. А потом поняла, что немцы-то как раз постоянно делают исключения, если только можно. Сколько раз я слышала "Как правило, мы этого не делаем но...", "Вообще-то это не наша работа, но...". А если не могут помочь, то по крайней мере выразят сожаление. От этого не то, чтобы легче, но по крайней мере это вам не "вон отсюда!". Вспомнила, как ездили с нашими американскими друзьями по замкам Баварии, и к последнему добрались слишком поздно, так что он уже закрывался. Но тетенька-кассирша увидела запыхавшихся нас, улыбнулась и сказала: "Ну, вообще-то мы уже закончили работу, но уж ладно, проведем для вас экскурсию." И провели! Видимо, знали, что исключения только подтверждают правила :)

Пока я так размышляла, дождь кончился. И солнце вышло, настоящее, летнее! Надеюсь, та девушка с велосипедом не слишком вымокла и благополучно добралась до дома.

А эту картинку я сделала сегодня вечером, в последнюю минуту перед тем, пойти домой:



Это просто последний солнечный луч через жалюзи, но мне показалось интересно.

А это - просто сегодняшнее небо:



Такие дела :)

Comments

( нанизано монет: 23 — Нанизать монетку )
galchische
Sep. 25th, 2014 04:41 am (UTC)
Хочется стукнуть водителя по лбу и напомнить ему, что он тоже человек.
Фотографии изумительные).
monisto
Sep. 25th, 2014 02:19 pm (UTC)
Он прямо с какой-то радостью ее выгнал :(
Спасибо!
kuzulka
Sep. 25th, 2014 06:32 am (UTC)
Я не могу о политике. Когда я разговариваю со старшим поколением в России, мне кажется, что я согла с ума - ну не могли же сойти с ума все остальные в одночасье?
Как твое здоровье?
monisto
Sep. 25th, 2014 02:29 pm (UTC)
Могли-могли! Такое уже было в истории человечества, и не раз. Причем, не только старшее поколение, увы.
Я тоже не хочу про политику, но она сама время от времени просачивается.

А здоровье мое в том, что касается того злобного абсцесса - ОК. Он настолько уменьшился, практически пропал, что делать ничего не стали. А у тебя? Как твои легкие? В бассейн ходишь?
kuzulka
Sep. 25th, 2014 03:17 pm (UTC)
Второй курс антибиотиков + стероиды, контрольные анализы на следующей неделе если не получшает или через неделю, если да. Рентен 5-6 октбяря без очереди.
У меня иммунитета нет совсем. Я сверху еще кондиционерный вирус подцепила, просто не знаю. что сделать. Я один раз поплавала, простудная симптоматика сильно уменьшилась, но мне запретили строго настрого, пригрозив госпиталем. Можно только гулять с небольшой скоростью, лучше у моря или в соснах. И только в хорошую погоду. Мне сразу вспомнилась бедняжка Пат из Трех товарищей Ремарка...
monisto
Sep. 25th, 2014 06:49 pm (UTC)
Слушай, ты меня пугаешь :( Зачем же тебе стероиды, если иммунитета нет?! Они же его подавляют... Или у тебя какие-то аллергические реакции? В соляные пещеры тебя надо!
kuzulka
Sep. 25th, 2014 08:12 pm (UTC)
Иммунитета не оказалось позже. Сперва заподозрили астму или бронхит с астматическим компонентом, назначили два ингалятора - саламл и беклазон. Потом сделали флю и нашли очаг (большой судя по всему) воспаления в нижней части правого легкого и следы от очагов в верхней части левого (в русских описаниях к флю это называется обызвествленные очаги) - это я туберкулезом болела в детстве. Назначили антибиотики (Кларитромицин 500 мг по 1 т. 2 раза в день). Дисциплинированно сохрала, подперев глюконатом кальция и аскорутином. Как только кончились антибиотики, подцепила что-то типа легионелы (ну ужасно похоже) и с ней попалась на глаза своей докторице - думала кровь пересдать. В результате получила повторный курс антибиотиков тех же и преднизолон. Ну хоть не чешусь, и на том спасибо.
Я вот думаю: зря я курить бросила. Я ж последние 20 лет болела трехдневными насморками раз в два года, и радикулитом.
monisto
Sep. 26th, 2014 12:10 pm (UTC)
Ужас какой :( Но мне всё равно преднизолон непонятен :( Ты задыхаешься? Кашляешь страшным гулким кашлем? Хотя не стоит мне тут рассуждать, я же не врач, а просто нахватанный больной. Ты думаешь, отмена никотина так повлияла на твой иммунитет?
kuzulka
Sep. 26th, 2014 12:49 pm (UTC)
Я не задыхаюсь, если не психовать. У меня совершенно четко прослеживается связь между психом и проблемами с дыханием. Кашляю - это есть, но не скажу, что ужас-ужас, бывало и хуже.
Я никотин уже почти два года как отменила, но пока я курила, я не задыхалась. В общем, дело темное. не помереть бы невзнаяай, у меня еще дел "за гланды".
monisto
Sep. 26th, 2014 01:17 pm (UTC)
Не знаю про никотин. Он, понимаешь ли, встраивается в обмен веществ, там дело темное. Тем более, ты больше не куришь.

Я так подумала, наверное врач у тебя там услышала обструкцию в легких / бронхах, поэтому на всякий случай выписала беклазон. Ведь ты не таблетки принимаешь, а аэрозоль вдыхаешь, я правильно поняла?
Что касается саламола, то его не бойся, это бетаблокатор, они не страшные (ну, ты наверняка сама прочитала уже). Тебе, наверное, сказали сначала саламол вдохнуть, а потом этот беклазон? А сколько раз в сутки ты это делаешь?

Но вообще, беклазон, конечно, это такой вчерашний день... Даже позавчерашний.

А помирать даже и не думай. Прорвёмся.
kuzulka
Sep. 26th, 2014 10:23 pm (UTC)
Я уже ничего не боюсь. Ингаляторы нюхаю 2 раза в сутки, хотя синий можно чаще. Антибиотик кларетромицин тоже прошлый век, а он тут считается продвинутым. мне его выписали только потому, что у меня на ампициллин как-бы аллергия (на самом деле, не такая уж аллергия, просто он мне отродясь не помгал). У меня вообще с антибиотиками большие трудности: в детстве у меня подозревали туберкулез и профилактически лечили очень серьезными лекарствами. А потом у меня был сепсис, там тоже идут могучие антибиотики. Полагаю, что кларетромицин моему организму - как слону дробина. Ну, короче, если второй рентген быдет хуже первого - полечу домой.
monisto
Sep. 26th, 2014 10:40 pm (UTC)
В общем, очень держу за тебя кулаки. Что я еще могу?
kuzulka
Sep. 27th, 2014 08:07 am (UTC)
Спасибо!
Думаю, нас так просто не проберешь!
Я вот сейчас оффсянку затрескаю, антибиотиками закинусь - и за грибами.
gudi_gudi
Sep. 25th, 2014 07:30 pm (UTC)
устрашающие небеса у вас! и хде вы только такие берёте! :)
monisto
Sep. 26th, 2014 12:03 pm (UTC)
Да не знаю, как-то они сами... берутся :)
ptica_dragon
Sep. 26th, 2014 07:45 pm (UTC)
да, событий туча!
Я ввела жесткое табу в доме и среду знакомых на разговоры о политике. Надоело видеть, как люди ругаются вдрызг

А небеса всегда прекрасны!
monisto
Sep. 26th, 2014 08:39 pm (UTC)
Да правильно (это я про табу). Но я иногда не могу, само выскакивает.
А небеса есть небеса :)
ptica_dragon
Sep. 26th, 2014 08:43 pm (UTC)
:)
kisunika
Sep. 26th, 2014 07:58 pm (UTC)
этих бы турков выгнать обратно в их Турцию.
законы законами, но ведь никому бы не было плохо, если б та девушка проехала бы со своим велосипедом.
эх.

а курточку ты показывала нам? я хочу ее увидеть!:)))

про политику не буду. наши с тобой точки зрения совпадают, поэтому что тут обсуждать. а статью по ссылке я не осилила, сложновата она для моих букашечных мозгов, спотыкаюсь там постоянно.
monisto
Sep. 26th, 2014 09:15 pm (UTC)
Ну, ты сурова :) Мы турок выгонять пока не будем (хотя и хочется иногда, признаюсь честно :) ), всё-таки они вместе с греками практически отстроили Германию заново после войны. Ну и они тоже разные бывают :) Формально-то чувак был прав: если бы вдруг набился народ (а такое бывает на этом маршруте в это время), велосипед бы очень мешал. Или, если бы въехал инвалид-колясочник... А если бы вошел контролер, то он оштрафовал бы девушку евро на сорок. Но решение все равно найти было можно. Например, он мог бы девушку предупредить, что ей в случае чего придётся выйти. И о штрафе тоже. На худой конец, мог хотя бы сказать, что ему очень жаль. А вместо этого он прямо обрадовался, что может над кем-то покуражиться :(

А курточку я еще не показывала. Потому что меня в ней еще никто не фотографировал! :)))

kisunika
Sep. 26th, 2014 09:31 pm (UTC)
мне кажется, что Европа слишком добра к всем этим приезжим людям с другой культурой...
monisto
Sep. 26th, 2014 10:19 pm (UTC)
Не была бы добра, мы бы тут тоже не жили. У нас культура тоже другая. И наши (я имею в виду, пост-советские) люди бывают временами еще покруче турок, честное слово.
Вообще, это довольно сложная тема. Время монокультур ушло. А смешение культур часто бывает болезненным. Но я верю, что Европа всё равно всех потихонечку ассимилирует. Все европейцами станут. Не во втором поколении, так в третьем, не в третьем, так в четвертом. Если детей, родившихся в Германии, еще можно как-то удерживать в рамках, например, турецких традиций, то внуков уже о-о-очень сложно. А уж правнуков! И язык забывается, и обычаи. Остается только внешность :)
kisunika
Sep. 27th, 2014 07:15 am (UTC)
надеюсь, ты права:)
( нанизано монет: 23 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com