?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Мы в гостях у родителей. Здесь у нас политизированная зона, работает программа "Дождь". Да, я горжусь моими родителями, они принадлежат к меньшинству, их мозги не съедены "крымнашем", они в состоянии думать, понимать и анализировать. Но зато у нас, политизированых до предела, темы соответствующие. А тут еще, как назло, актуальные события посыпались, как из рога изобилия.

Мы регулярно призываем друг друга переменить тему, переключить программу, но неумолимо возвращаемся. Идём по кругу. Теперь меня распирает. Мы же все, знаете, политики-любители, все ясно прозреваем, кто на ком стоял что за чем стоит...

Мне хорошо известно, что многие мои друзья и френды сознательно создали себе в ЖЖ деполитизированную и демилитаризованную зону и не хотят читать о гадком. Я очень хорошо их понимаю, и отчасти именно ради них не пишу о политике. А если и пишу, то убираю под глаз, чтобы никого не нервировать, а просто сохранить для истории собственные рассуждения. Чтобы в будущем сравнить мои построения с действительностью.

Но сегодня удержаться уже просто не могу, прастити...

Я постараюсь держаться минимума собственных рассуждений и домыслов, а привести некоторые выкладки из немецкой прессы. Конечно, тем, кто интересуется и использует мозг, всё это ничего нового не скажет, а с зомби разговаривать бесполезно, но всё равно. Пусть будет.

Вчера утром наши новостные агентства передали информацию о том, что по заявлению Президента Порошенко Россия совершила открытое вторжение на территорию Украины. Минимум 1000 солдат пересекли границу и воюют на стороне сепаратистов.

Российское руководство опровергло это сообщение. Мол, они не заинтересованы во вторжении, всё это ложь и клевета.

DPО: Примерно в половине седьмого вечера появилось сообщение, говорящее о том, что у наблюдателей НАТО не осталось никаких сомнений в том, что российская регулярная армия воюет на стороне сепаратистов на востоке Украины. В качестве доказательств НАТО были представлены спутниковые фотографии, где можно наблюдать передвижения прекрасно вооруженных российских войск. "По самым консервативным подсчётам, - сказал наблюдатель, - в пределах Украины оперируют 1.000 солдат российской армии. Это значительная военная сила." Помимо этого вблизи восточной границы Украины дислоцированы примерно 20.000 солдат. Фотографии со спутников демонстрируют, кроме всего прочего, современную артиллерию, находящуюся в районе украинского города Краснодон и движущуюся в западном направлении.

Наблюдателями НАТО было установлено, что сепаратистам было передано большое количество высокосовременного оружия, включая артиллерию, танки и бронетехнику. Наблюдатель добавил, что присутствие подобного оружия в сочетании со значительным количеством российских солдат в пределах Украины значительно обостряет ситуацию. Россия
пытается в настоящий момент вооружить и усилить сепаратистов, чтобы переломить ситуацию. По все видимости, это нужно для того, чтобы попытаться открыть второй фронт в районе города Мариуполь и создать сухопутный проход между Россией и полуостровом Крым.

(перевод и жирный шрифт - мои)

Вот вам и цель всего предприятия! Да и вообще, Путину просто надоело ждать. А то в последнее время украинская армия взялась теснить бандитов по многим направлениям, вот он и решил переломить ситуацию.

Сегодня Лавров все разоблачения, разумеется, отверг. Мол, они всё придумали, и у них нет доказательств. Изящество опровержения напоминает историю с крымскими зелеными человечками: нет там нет никаких наших людей - там кто-то есть, но они купили военную форму (и автоматы!) в ларьке за углом - да, там наши военные, но только для защиты мирного населения - да, там наши военные, ну а чо?

При этом - шила-то в мешке не утаишь - уже ото всюду просачивается информация о российских военных в Украине. Сначала всё отрицали, теперь начали рассказывать сказки для бедных о российских военных, проводящих отпуск (!!!) в зоне военных действий. Офигеть, как любят люди свою работу. Про позорные истории о том, как вдов погибших солдат заставляли говорить журналистам, что мужья их живы, о том, как обезличивали могилы и прочее, я даже не хочу говорить.

А с "заплутавшими" десантниками вообще получилось всё очень, очень некстати. Тут уже человеку с хотя бы рудиментарно развитой совестью вообще, по-моему, впору было сквозь землю провалиться. Но нет - продолжают болтать свою болтовню. И всё им божья роса.

Свою оригинальную версию происходящего, чрезвычайно соответствующую фарсу российской пропаганды, предлагает немецкий сатирический журнал "Der Postilion":

Путин посылает армию в восточную Украину на поиски заблудившихся российских солдат

Москва, Донецк, Луганск (dpo) - после множества сообщений о потерявших ориентировку российских солдатах, по всех видимости случайно перешедших границу с Украиной, российское правительство берется за дело. Как сообщает источник в Мин. Обороны, в течение нескольких следующих дней в Восточную Украину будет отправлена поисковая армия (в количестве максимально 50.000 человек). Цель - найти потерявшихся солдат и в целости вернуть их домой.

"Нам больно каждый раз, когда кто-то из наших людей теряется, - говорит высокопоставленный генерал русскому ТВ, - Но мы обладаем самым современным поисковым оружием, поисковыми ракетами, поисковыми гранатами и поисковыми танками и сделаем всё для того, чтобы найти и спасти наших ребят. В случае необходимости мы применим в том числе поисковые истребители." Одновременно генерал заверил, что в целях недопущения подобных инцидентов в будущем, новые призывники пройдут лучшую подготовку. "Страшно себе представить, что бы произошло, если бы наши солдаты доблудили бы, например, до Киева. И сколько бы это стоило."

Еще до выходных российская поисковая армия должна выступить в сторону Украинской границы. В это время генеральный секретарь НАТО Расмуссен в Брюсселе объявил, что страны-члены НАТО тоже озабочены судьбой потерявшихся солдат. Исходя их этого, можно себе представить, что НАТО тоже пошлёт войска в Восточную Украину, чтобы посодействовать в разрешении ситуации.


(перевод мой)

А с солдатиками-то между тем всё в порядке и скоро они вернутся домой. Зато Комитет Солдатских Матерей был объявлен иностранным арентом.

Фарс, фарс! Куда там "поисковым истребителям" до того сюра, в котором живёт сейчас Россия, да и в той или иной степени весь мир.

Вот еще. Сегодня ночью было опубликовано как бы обращение Путина к сепаратистам. В сообщении он хвалит бандитов за успехи и призывает создать для якобы попавших в окружение украинских солдат "гуманитарный коридор". А сепаратисты как бы тут же ему отвечают, мол, спасибо дорогому товарищу Путину за МОРАЛЬНУЮ ПОДДЕРЖКУ, но мы согласны выпустить украинских солдат только в том случае, если они оставят нам свою тяжелое вооружение.

Если вам интересно моё мнение, то это просто почва подготавливается для объяснений, откуда у сепаратистов современное тяжелое вооружение внезапно появилось. Всё шито белыми нитками, но пипл, как обычно, хавает.

Еще - как будто всего остального было мало, мне сегодня довелось послушать куски селигерской речи Путина. Целиком я это слушать не могу, потому что там такое нагромождение вранья, что мне делается просто физически дурно. Мне в таких случаях по-детски кажется, что на каком-то месте подобной речи земля должна разверзнуться и поглотить лгуна. Но она почему-то всё не развергается, что вызывает во мне когнитивный диссонанс. Там, конечно, можно было бы опровергать каждое слово. Но самое интересное, это, конечно, обвинения в сторону Запада в том, что они, мол, "хотят дать Киеву пострелять". И это при том, что все, кто следит за событиями, как раз возмущаются именно тем, что Запад постоянно пытается надавить на Киев, чтобы усадить его за стол переговоров с бандитами. Причем даже не с собственными бандитами, а с гастролёрами!

Если вам, опять же интересно моё мнение, то оно, блин, непопулярно и неприлично. Я считаю, что договариваться можно только с теми, кто хочет договориться. А если целью твоего оппонента является твоё физическое уничтожение, то договариваться бесполезно. Ну, что ты можешь ему, оппоненту, предложить? - Убиться ап стену?

Печальная новость заключается в том, что, по всей видимости, НАТО впрямую за Украину не впишется. Деньги, советы - это пожалуйста. А вступать в вооруженный конфликт с ядерной державой? Да еще с такой, где абсолютной властью обладает потерявший связь с реальностью придурок безумец? - Нет уж, простите, дураков нет.  Другое дело, если Путин зарвётся окончательно и нарушит границу страны-члена НАТО...

Это только Российское ТВ орёт о том, что Украина стала зоной борьбы интересов мировых держав. А на самом деле, это всё такая же чушь, как и всё остальное.

Увы, Украине придётся практически самой биться с этой колорадской заразой... Изо всех сил желаю, чтобы справедливость победила.

Но если у Украины есть шансы победить, то у России - никаких. В современном мире нельзя прожить в изоляции. И не вспоминайте про советские времена. Тогда хоть был Варшавский Договор, а сейчас Россия попадёт в компанию чучхе и Кубы. Сотрудничеством с Китаем не стоит обольщаться. Он никогда не променяет западных партнёров на Россию (с чего бы?), а в уплату за свою благосклонность может потребовать серьёзную плату. Например, Хабаровский край.

Также зрителям российского ТВ не стОит надеяться на то, что великий Пу о них позаботится. Он заботится только о своем "кооперативе Озеро". Экономические санкции против России были призваны ударить по его корешам. Но Путин сделал ответный ход и ввел свои безумные "эмбарги". Цель номер раз - вызвать у народа ассоциацию (по Павлову - условный рефлекс) между санкциями и ухудшением качества жизни, каким образом вызвав еще большее "сплочение" в рядах. Цель номер два: дать своим присным подработать на реимпорте (а он будет, не сомневайтесь, сельское хозяйство не поднимешь за пару месяцев). Я уже не говорю о том законе, который предписывает лицам, чье имущество "незаконно" арестовано за рубежом, обращаться в российский арбитражный суд за компенсацией..!

Ну и напоследок несколько заголовков из сегодняшней немецкой интернет-прессы. Просто для общего настроения:

Bildschirmfoto 2014-08-29 um 19.06.29

ООН: Сепаратисты практикуют терроризм. Мирное население в восточной Украине в основном страдает от насилия. В докладе ООН сепаратисты обвиняются в тяжелом нарушении прав человека и говорится о терроризме.

Русские подогревают насилие.

Ползучее вторжение.

Доказательство ввода войск в Украину?

Евросоюз обсуждает новые санкции.


Ну и совсем свеженькое: Путин проводит параллели между Украиной и фашистской Германией.
Bildschirmfoto 2014-08-29 um 19.21.17

А вот это он зря, всуе-то! Берлин говорит от интервенции.
Bildschirmfoto 2014-08-29 um 19.22.02

В общем, всем здоровья, особенно душевного :)

Comments

( нанизано монет: 14 — Нанизать монетку )
dinoza_yats
Aug. 29th, 2014 08:11 pm (UTC)
Несмотря на настойчивые призывы пропустить :), не пропустил. И не жалею. Потому что целиком поддерживаю, да и как не поддержать редкий в наше время здравый смысл.
monisto
Aug. 30th, 2014 10:20 pm (UTC)
Спасибо :) Это я вас как-то пытаюсь поддержать. Только непонятно, как это сделать...
kisunika
Aug. 30th, 2014 12:59 pm (UTC)
Вика, знаешь, я твои посты о политике всегда читаю с огромным интересом.
потому что ты такой аналитик хороший, ты мне часто открываешь глаза на разные вещи. помню, как я была поражена, поняв впервые, что справедливость и законы - это хорошо, но экономика и финансы всегда рулят... и никто не полезет вмешиваться, если замешаны его личные интересы... ну в смысле, интересы его страны...

про ввод войск узнала из жж. я ж без телевизора живу и без радио, да и новости читаю редко.
а мама моя сказала "неправда, не вводили, это Порошенко придумал, а Путин сказал, что не вводили".
вот почему она верит Путину, а не Порошенко? казалось бы, одинаково чужие и непонятные ей люди. телевизор так промывает людям мозги...
а мама говорит мне: "этот интернет совсем тебе мозги промыл".
так что да... тебе повезло, что вы с родителями заодно.
а у нас или тишина, или ссоры. особенно по утрам, когда Андрей смотрит Евроньюс, а мама варит овсянку там же, и они непременно общаются и спорят...
monisto
Aug. 30th, 2014 10:36 pm (UTC)
Во-первых, спасибо :)
Во-вторых, я, конечно, не аналитик. Аналитик - это профессия, а я так, немножко на аналитиках паразитирую...

Ужасно печально, когда в семье политические разногласия. Я даже не знаю, что бы у нас было, если бы мы были по разные стороны баррикад... Это ужас какой-то был бы.

Насчет того, что телевизор промывает мозги - это, кстати, не просто какая-то там метафора или гипербола. Мне мама пересказывала рассказ одного психолога, который объяснял, что российское ТВ всерьез использует методы промывки мозгов. Вот те самые, из спецслужб! Правда, он сказал, что данный термин некорректен. Лучше было бы называть этот процесс "замусориванием мозгов". В любом случае, смотреть российское телевидение просто небезопасно для психического здоровья.

Что касается "этот интернет совсем тебе мозги промыл", то это по определению не может соответствует действительности. В интернете ты читаешь и смотришь разные материалы, от разных авторов, которые никак не могут действовать по единому плану "замусоривания мозгов". К тому же, ты там сама выбираешь, что читать.

Кстати, Катя, а с Андреем, я так понимаю, у вас единое мнение в том, что касается Украины? Вы с ним об этом не беседуете?
kisunika
Aug. 31st, 2014 07:19 am (UTC)
Знаешь, честно говоря, я вообще ничего не читаю и не смотрю. Потому что сразу увязаю в этом обилии информации и голова отказывается понимать.
Я новости узнаю из жж. Там люди, которым я верю.

С Андреем у нас всегда единое мнение по политическим вопросам. Еще до свадьбы, когда он был в оппозиционном движении, от КГБ прятался и тп, я ж знала все это. И считала его действия правильными... хоть и опасными...

Edited at 2014-08-31 07:19 am (UTC)
monisto
Aug. 31st, 2014 10:33 pm (UTC)
Так это же хорошо, что вы так совпадаете! Вот тебе и тема для разговоров.
kisunika
Sep. 1st, 2014 06:13 am (UTC)
Ой нет, я не сторонник таких разговоров... я вообще считаю, что о политике бессмысленно разговаривать: если собеседники на одной стороне, то им и так все янсо, а если по разные стороны баррикад, то все равно не переубедят друг друга

лучше разговаривать о книгах, о грибах, о том, каково твое мироощущение в данном возрасте и что ты думаешь о жизни...
а политика... что политика... грязь...
вчера за ужином Андрей мне все что-то говорил про политику. а я так нечаянно зевнула крокодильски, не нарочно... так что мы перешли на обсуждение грибных мест и предстоящего отпуска....
monisto
Sep. 1st, 2014 10:48 am (UTC)
Ну, для затравки и политика пойдёт :)
А мы, когда говорим о политике, конечно ни в чём друг друга не убеждаем, а обмениваемся прогнозами и всякими домыслами. Например, ищем причины того или иного события. Пытаемся найти пути решения проблем. Такие... игры в бисер. Вот с этим "гуманитарным" конвоем из России в Украину: известно, что Камазы шли туда полупустыми. Значит, что-то они хотели вывезти. Но что? Я предположила, что убитых российских военных. Потом выяснилось, что вывозили в том числе оборудование с украинских заводов на востоке страны. Очевидно, чтобы украинцы не смогли быстро наладить производство оружия, например...

Но вообще эти темы не полезны для здоровья, конечно. Слишком много отрицательных эмоций...
kisunika
Sep. 1st, 2014 10:51 am (UTC)
Прямо загадки отгадываете. Да, интересно.
ТОлько мне совершенно все это неинтересно. Тем более, что муж любит "токовать", то есть возьмет тему и давай шпарить, а ты только дремли да поддакивай. А я за ужином читаю обычно... а Он телевизор смотрит.. а когда он с телевизором да еще и разговаривает!!!! вообще читать не дает, так нечестно!
monisto
Sep. 1st, 2014 11:54 am (UTC)
Действительно, нечестно :) Ну и вообще, первое правило разговора: обоим должно быть интересно. У меня муж тоже любит что-нибудь завести на тему финансов, а я умираю со скуки. Или о работе ка-ак начнёт... Это меня вообще бесит: уж я-то могу о работе так рассказать, что никто вообще ничего не поймёт, но я же воздерживаюсь :))) Так что я тоже за взаимный интерес.
kisunika
Sep. 1st, 2014 02:30 pm (UTC)
у нас сейчас взаимный интерес - это грибы:))) жаль, поехать не с кем, а электричку я уже не выдержу...
monisto
Sep. 1st, 2014 02:43 pm (UTC)
Жаль...
eolika
Aug. 31st, 2014 10:26 am (UTC)
Какой прекрасный сатирический текст от Der Postilion!

И какое счастье, что вы с родителями одного мнения. Вот уж реально повезло тебе, Вика!

Во всём остальном у нас с тобой позиция одинаковая, и хотя устаю читать о политике, но лишний раз прочесть кого-то, кто разделяет мои взгляды, на самом деле душе приятно.
monisto
Aug. 31st, 2014 10:38 pm (UTC)
Во-первых, спасибо :) Я тут у родителей что-то так перевозбудилась на политические темы, что, по-моему, готова еще чего-нибудь перевести. Наши тут сейчас вовсю обсуждают путинский перл про "государственность" восточной Украины. При этом чуть ли уже не в прямую говорят о его неадекватности. Недаром Песков хотел взять слова шефа назад! Но слово, как известно, не воробей :)

А "Der Postilion" - это Ромина находка, он у нас большой любитель всяких едких комментариев.
( нанизано монет: 14 — Нанизать монетку )

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Темы

Powered by LiveJournal.com