?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Понимаю, понимаю...

...я вам чертовски надоела со своей футбольной лихорадкой. Но этот восторг и гордость, и немецкие флаги повсюду (это в обычное время редкость у нас, патриотизм - это неприлично :) ) - со всем этим не хочется так быстро расставаться. Хочется всё как-то сохранить: и слова, и картинки, и самое главное - настроение. Поэтому набросаю сюда всего такого... разрозненного. Потом буду возвращаться сюда и перебирать, как засушенные цветы.

Ну а что вы хотите, если даже моя мама стала болельщицей? Созванивались после каждого матча, делились впечатлениями, поздравляли друг друга :)

...Германия в своём репертуаре: вчера вопили и ликовали, а сегодня в утреннем шоу слышу умный вопрос: "А вот как к нашей победе отнесутся европейцы? Мало того, что у Германии в экономическом плане дела лучше идут, так еще она и чемпион мира. Не испортит ли это наши отношения с соседями?" И еще более умный ответ: "Да-а-а, тяжело. Поэтому мы ни в коем случае не должны вести себя высокомерно. Мало ли, что чемпионы мира..." Вот же беспокойное хозяйство :))) Просто получить удовольствие без треволнений - никак? :)

А представьте себе, что победила бы какая-нибудь другая команда. Ну, пусть например, это будет условная Аргентина. Ой, что бы тут началось! Вопили бы обо всём: и о том, что у них и люди самые лучшие,и таланты самые гениальные, и сила духа самая сильная, и политический строй самый правильный, и экономика самая стабильная, и сексуальная ориентация самая правильно-ориентированная, и духовные скрепы самые крепкие :) Не говоря уже о том, что Марадона круче, чем Пеле :)))

Но, по счастью, далеко не все у нас напрягаются по поводу того, что кто-то там подумает. В основном всё-таки радуются. Тренер:


© dpa / Marcus Brandt


© dpa / Marcus Brandt

Команда:


© picture alliance / Back Page Images














Канцлер :)))





Ну и болельщики, конечно:


© dpa / Axel Heimken


© dpa / Britta Pedersen


© dpa / Bernd von Jutrczenka

А это, видимо, матч еще не закончился. Прямо себя узнаю :)

© dpa / Maja Hitij

Вот :)

Темы:

Comments

( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )
km_254
Jul. 15th, 2014 05:05 am (UTC)
Я тоже так ужасно рада! Жаль, что финал был в воскресенье, потому что в понедельник на работе сразу захлестнули другие мысли, стресс. А после победы я просто не смогла сразу отключиться и еще час наверное смотрела как футболисты радуются, поздравляют друг друга. Очень важное событие, даже для меня. Я горда Германией, прекрасное чувство!
monisto
Jul. 15th, 2014 12:06 pm (UTC)
Да-да, я тоже долго после матча не могла успокоиться :)
ptica_dragon
Jul. 15th, 2014 08:15 am (UTC)
и фотографии чудесные :)
monisto
Jul. 15th, 2014 12:06 pm (UTC)
Жаль, не мои :)
lolique
Jul. 15th, 2014 08:21 am (UTC)
понрвился твой пост. можно я к себе утащу! поделюсь радостью с френдами :)
monisto
Jul. 15th, 2014 12:04 pm (UTC)
Конечно, забирай :)
gudi_gudi
Jul. 15th, 2014 10:50 am (UTC)
да-да, я уж вот на что неболельщик вообще, а и то в вувузелу подудела на радостях, неча соседям спать :) :)
monisto
Jul. 15th, 2014 12:07 pm (UTC)
Кто ж это спит, когда мы - чемпионы?! :))))
bigovka
Jul. 15th, 2014 03:55 pm (UTC)
Лёв улыбается! это ж надо) всегда любовались его невозмутимостью и сдержанностью, но тут уж - куда ж дальше сдерживаться). Поздравляю Вас и вашу любимую команду, они большущие молодцы!!
вышла на Ваш ЖЖ случайно, увидев эти фотографии на ljplus. Очень здесь понравилось, буду читать журнал.
monisto
Jul. 15th, 2014 08:52 pm (UTC)
Лёв там и посмеялся, и поплакал :) Это было и правда непривычно, потому что он не то, чтобы прямо никогда не улыбался, но действительно довольно скуп на публичное проявление эмоций. Но зато так интересно наблюдать за тем, какие у него отношения с игроками. Если присмотреться, то видно, как каждый ищет у него поддержки, одобрения, утешения... Даже трогательно :)

Спасибо, я Вас тоже добавила в друзья :)
natalianova
Jul. 15th, 2014 05:56 pm (UTC)
Викуля, поздравляю! Они молодцы!
monisto
Jul. 15th, 2014 08:53 pm (UTC)
Спасибо, моя дорогая! Они классные, это правда.
uhu_uhu
Jul. 25th, 2014 09:49 am (UTC)
О, как хорошо, что встретила футбольную болельщицу! Есть хоть с кем о WM поговорить. После просмотра встречи наших чемпионов в Берлине, только хотела написать пост на тему:" Вот как выглядит радость!" И закончить его словами:"Как приятно жить в стране, которой можешь гордиться!"
А тут - самолёт.:((( Вот и не написала.
Вот всё-таки задам вопрос, который меня постоянно мучил: почему Польди не играл? Он же так хорошо себя проявил в 2006 г.
monisto
Jul. 25th, 2014 12:29 pm (UTC)
:)))Справедливости ради должна сказать, что я не настоящая болельщица: болею только за сборную, за событиями в Бундеслиге не слежу :)

Что касается Польди, то незадолго до чемпионата он был серьёзно травмирован и не успел полностью восстановить форму, поэтому выходил на поле буквально один или два раза, и то ненадолго. Но все пишут, что он там у них душа команды. Я сама его нежно люблю, он какой-то такой... незамутненный :)
uhu_uhu
Jul. 25th, 2014 06:21 pm (UTC)
Ага, он прямо излучает позитив! У меня есть ещё один любимчик - Семи Кадира. Так жалко, что он в финале не смог играть! А потом я узнала, что он не только мне нравится. Не зря его девушка - одна из первых красавиц Германии, Лена Герке.:)
А я тоже только чемпионаты мира смотрю. А начала только в 2006 году. У меня тогда друг - футбольный фанат был. Вынуждена была смотреть, вот и втянулась.:)
НО надо сказать, что в Германии во время WM, действительно, всех охватывает такое воодушевление, такая волна патриотизма в хорошем смысле слова (во, блин, даже слово изгадили, объясняться приходится), что не возможно не присоединиться.
monisto
Jul. 25th, 2014 09:50 pm (UTC)
Да, Кедира травмировался прямо на тренировке за 15 минут до финала, ужасно обидно.
Интересно, я тоже начала смотреть футбол в 2006 году, у нас тут так прекрасно было, такое потрясающее настроение, все праздновали и друг друга любили. Летняя сказка :)
uhu_uhu
Jul. 26th, 2014 05:56 am (UTC)
я тоже начала смотреть футбол в 2006 году
Так не удивительно. В России футбол ассоциировался с быдлом, пьяными мужиками, ругающимися матом с трибун или перед телевизором. Даже и сейчал, как мне жаловалась одна моя молодая френдесса-москвичка, живущая в Германии, что когда попыталась в Москве заговорить о футболе, на неё посмотрели, как на умственно отсталую. Типа, неприлично в интеллегентных кругах говорить на такие низменные темы.
А здесь футбол имеет совсем другое значение. Это - красота игры, командный дух, дружба и то, что сплачивает людей и заставляет гордиться своей страной.
monisto
Jul. 28th, 2014 02:50 pm (UTC)
Re: я тоже начала смотреть футбол в 2006 году
Справедливости ради должна сказать, что и у нас на локальных матчах безобразий хватает. У меня муж, когда сидел без работы, подрабатывал на стадионе охранником. Всякого там насмотрелся :( Кстати, есть исследования, подтверждающие, что футбол - это вид спорта, сильнее других провоцирующий насилие у зрителей. Больше рэгби и американского футбола, больше хоккея и бокса. Всё потому, что в футболе много нагнетания напряженности (голевый моменты) и мало разрядки (собственно голы). Напряжение копится, возрастает, но выплеснуться не может. Отсюда вандализм, насилие и т.д. у болельщиков после окончения игры. Ну, хулигэнс, ультрас и всё такое. Другой вопрос, что у немцев это ложится - в массе - на более высокий культурный уровень и низкую агрессивность. Плюс грамотная работа правоохранительных органов.

Но вот во время мировых и европейских чемпионатов действительно проиходит что-то необыкновенное. Никаких хулигэнс, одни прекрасные люди кругом:) Я, если честно, не могу пока найти этому толкового объяснения. То ли джентельменская игра сборной располагает к такому раскладу, то ли болельщики понимают, что во время матчей они тоже представляют свою страну... А может, ряды "настоящих" болельщиков в это время слишком разбавлены "ненастоящими", такими душками, как мы? :)))
uhu_uhu
Jul. 28th, 2014 06:33 pm (UTC)
Re: я тоже начала смотреть футбол в 2006 году
:)
Я на публичные просмотры не хожу. Наслаждаюсь игрой (когда есть чем наслаждаться) в одиночку с телевизором. Вот, когда была в ПИтере, за неимением дома телека, пошла в бар. Как раз играли наши с французами. Гопота болела за французов. Ох, я там и наслушалась.:)
monisto
Jul. 29th, 2014 09:52 am (UTC)
Re: я тоже начала смотреть футбол в 2006 году
Я тоже обычно на публичные просмотры не хожу, только один раз (во время ЧЕ) случайно попала. У нас, в Штутгарте. Было даже мило :)

А ты, наверное, смотрела вот так:


(с)http://drugoi.livejournal.com/4010992.html

:)
( нанизано монет: 20 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com