?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

London, goodbye. Stuttgart, Grüss Gott.

Ну что, каникулы закончились, и я снова тут.
Вернулись мы, как вы уже наверняка поняли по названию, из Лондона.
Правда, должна признаться, дома мы уже целую неделю. Но погода подложила нам такую большую, холодную и мокрую свинью, поэтому мы практически всю вторую половину отпуска просидели дома. Разве что в неожиданно теплый вторник посетили один хорошенький городок неподалеку, а так всё бездельничали и бездельничали. Раньше я по поводу потерянного времени уже с ума бы сошла, а в этот раз сама себя не узнавала: так хорошо было просто полениться!.. Правда, сейчас я думаю, что эта леность была симптомом приближающегося бронхита. Который меня к четвергу и настиг. Откуда он вылез? -- Загадка. Может быть, запоздало аукнулся лондонский промозглый холод? Понятия не имею. Во всяком случае, сейчас у меня органчик в груди, течет из носа, заложены уши, болит лицо и голова. Как завтра на работу идти, понятия не имею...

Но это всё, конечно же, совершенно неинтересно.  Интересно про Лондон и, возможно, про хорошенький городок неподалёку :) Но всё это откладываю на завтра, потому что после долгого безделья неполезно сразу писать длинные постинги. Надо постепенно включаться. Доказано медициной, между прочим :)

This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/219563.html. Please comment there using OpenID.

Comments

kuzulka
Jun. 7th, 2013 12:54 pm (UTC)
Ну ты как-нибудь выздоравливай, и давай уже - про Лондон.
Народное американское средство от простуды (реально работает, проверено на себе и близких родственниках): кусок имбирного корня размером примерно с большой палец (не тот, который выкорчеванный - кстати, как его здоровье?, а соседний, нормальный) + 1 лимон в шкуре (лимон надо предварительно ошпарить - положить в чашку, залить кипятком и подержать там пару минут) + 2 больших столовых ложки меда (ну, как для себя, не жадничая) размолоть блендером в максимально однородную субстанцию, положить в стеклянную банку и сутки настаивать при комнатной температуре, а потом есть по чайной ложке каждый раз, как вспомнишь. Скажу честно - настоять удалось однократно, в остальные разы сжирали быстрее. Но настоянное оно приобретает консистенцию мармелада. Волшебной вкусноты и полезности продукт.
monisto
Jun. 7th, 2013 01:20 pm (UTC)
Слушай, ну ты прямо медицинская энциклопедия!
Только я боюсь мёда: я от него начинаю задыхаться :(
С пальцем практически всё в порядке: еще немного побаливает при нагрузках, но хожу без шины, и использую руку практически без ограничений.
Кстати, купила судокрем! Мажусь, чередуя со стероидным, потому что от одного судокрема кожа страшно сохнет, просто в чешую превращается. Потихоньку помогает! Еще раз тебе спасибо. Кстати, я посмотрела, в состав судокрема входит цинк. И из того факта, что он помогает, можно сделать вывод, что там никакая не экзема, а вовсе даже инфекция...

А про Лондон напишу, как только закончу с фотографиями. Я опять нащелкала дикие тыщщи.
kuzulka
Jun. 7th, 2013 03:03 pm (UTC)
Экзема тоже бывает инфекционного происхождения, там какие-то грибки ее провоцируют, но я подробностей уже не помню.
Можно заменить мед сиропом шиповника или коричневым (темным, мелким) сахаром в том же объеме - две полные столовые ложки.
monisto
Jun. 7th, 2013 07:48 pm (UTC)
Ага, раз грибки, то стероиды надо отменить...
А с тёмным сахаром надо попробовать твою микстурку!

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com