?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

А Новый Год...

…я начала прямо с нарушения собственных новогодних намерений и обещаний, любовно выпестованных 28 декабря по дороге к родителям в Бонн. Потому что мы с Лёшкой как раз рассорились и друг с другом не разговаривали. С Ромкой тоже было не поболтать, потому что он рулил, и мне не хотелось его отвлекать. Но ехать в молчании было скучно, вот я и стала придумывать себе пожелания на новый год. Первое, что придумалось – это пожелать себе приходить вовремя на работу. И перестать опаздывать на автобусы. И доделать, наконец, дурацкую презентацию на тему «Software testing», а то уже перед шефом неудобно. То есть, если выдаётся в рабочее время свободная минутка, то не лазить по сети – тем более, что это вообще не поощряется – а заниматься тестингом.

Ну и что вы думаете? – Третьего января, в первый же рабочий день я сразу нарушила ВСЁ: опоздала на автобус, пришла на работу позже некуда, вместо презентации сидела в ЖЖ и вообще... как-то очень измучилась. Надо сказать, что и последующие дни как-то мне не очень понравились. Я всё старалась приходить пораньше, для чего делала немыслимые усилия в направлении пораньше ложиться, чтобы пораньше вставать. В результате ложилась почему-то ещё позже, спала отвратительно, выглядела, как живой труп, не могла сосредоточиться, смертельно устала… И только сегодня встала поздно, начала и закончила поздно, зато жива и бодра.

Но мои новогодние желания, конечно, не ограничились такой прозой, как поддержание рабочей дисциплины и налаживание отношений со своенравными автобусами. В новом 2013 году я хочу:
1. Получать удовольствие от работы (для этого мне нужны новые интересные задачи и достаточно времени для их решения).
2. Писать в ЖЖ регулярно (хотя бы раз в два-три дня), чтоб всё актуальненько, с пылу – с жару.
3. Читать ленту каждый день. И комментировать!
4. Написать хотя бы парочку из тех, условно говоря, «художественных» текстов, которые крутятся у меня в голове уже не знаю сколько времени.
5. Собрать, прочитать и, возможно, выложить все те начатые посты, которые раскиданы у меня по компьютерам.
6. Закончить обработку американских фотографий, написать посты к ним и всё выложить до следующего отпуска.
7. Разобраться с фотографиями из Амстердама, Италии, Швейцарии и Хорватии.
8. Разобраться с немецкими фотографиями разных лет и начать писать «немецкие» посты, которые я уже сто раз задумала, потом раздумала, а потом опять задумала, но уже намертво.
9. Чтоб отпуск прошёл так, как планируется.
10. Танцевать два раза в неделю, по понедельникам и четвергам.
11. Начать все-таки двигаться в сторону похудения, а то позор.
12. Найти время для бассейна. Потому что это – действительно позор: у меня бассейн в соседнем подъезде, а я там ни разу не была.
13. Заставить себя подниматься на девятый этаж пешком.
14. Преодолеть себя и снова понемножку ходить в солярий.
15. Заняться английским.
16. Чтоб Ромка подошёл к абитуру во всеоружии.
17. Чтоб у меня и у всех, кто вокруг меня всё менялось к лучшему и чтобы все были здоровы.
18. … наверняка что-то ещё хотела, но временно забыла… А да! Хочу научиться договариваться с погодой. А также летать, не стареть и мира во всем мире

И знаете, какое я сделала открытие? – Для исполнения всех этих желаний… ну, тех из них, которые зависят от меня (2 - 15) мне не хватает трёх вещей, трёх ингредиентов, трёх составных частей.

Времени, мотивации, денег. А для последних трёх – волшебной силы.

Денег в самой меньшей степени, а со временем и мотивацией прямо даже не знаю, что поставить на первое место.

Вот смотрите. Посты в ЖЖ. Я всё жалуюсь на то, что у меня на них времени нет. И что меня все постоянно от писания отвлекают. Что у меня в семье все знают, что я «лучше» должна сделать. То есть, стОит мне сесть за комп, как сразу начинается: раз уж ты всё равно там сидишь, так лучше бы посмотрела новые фотографии. Лучше бы почитала инфу по телевизорам. Лучше бы написала письмо N. Как в том анекдоте: Муж зевает, а жена ему говорит: раз уж у тебя все равно открыт рот, так, может, ты заодно крикнешь сыну, чтоб шёл домой? Только что «лучше» забыла сказать.

И вот я жалуюсь, я злюсь… А я-то, сама-то как приоризирую свои занятия? Свои интересы, хобби и всё такое? Недавно заметила любопытное. Когда муж приходит с работы пораньше, он спокойно занимается своими делами до моего прихода. Я прихожу, и мы начинаем готовить ужин. А если я вдруг как-то ухитряюсь его опередить, то первым делом бросаюсь к плите: ну как же, голодные мущщины на горизонте! Сейчас ворвутся и сожрут меня с потрохами, если я им ужин своевременно в пасть не кину.

Ну вот и кто мне доктор, если я сама такая балда? Сама ставлю свои интересы на последнее-распоследнее место. Какая уж тут мотивация, вы что.

То же самое с танцами, спортом, английским.

Для «художественных» текстов мне не хватает не только мотивации, а ещё смелости и, боюсь, таланта. Я каждую свою новую задумку кручу-верчу в голове ночи напролёт, и в конце-концов решаю, что когда-нибудь потом. Хочу себе смелости собраться в кучу и попробовать что-то написать, хотя бы в качестве отрицательного опыта.

А вот с похудением, солярием и хождением по лестнице, тут у меня вообще нет оправданий, это просто лень.

Работать надо над собой, вот что.

Ох, что-то начала я за здравие, а заканчиваю…

Но зато! Зато мы Новый Год встретили необыкновенно приятно и весело, вот! Причём сформулировать, что именно было такого необыкновенного, я не могу. Веселились, и всё тут. Встречали в первый раз за всё время у сестрички. Приехали к ней около восьми, подарили подарки Мирону. Он так радовался, так радовался… Я бы этому ребёнку каждый день и круглый год подарки дарила, так он радуется. Ромка помог Мирону построить дорогу «Strax», а потом дедушка увлёк младшего мальчика укладываться спать. Мы с мамой и Светой стали накрывать на стол, а тут и Новый год по московскому времени подоспел. Мы быстренько встретили его просекко и бутербродами с икрой, а потом продолжили накрывать на стол с удвоенной энергией и заметно улучшившимся настроением. Светка переоделась в новое красивое платье (мы-то все уже и так были нарядные). А я ви-идела, как она это платье выбирала, но сразу не решилась купить. А потом-то, оказывается, вернулась в магазин и всё-таки купила. Ах, какая у меня сестра красотка, вы себе не представляете!

Тем временем дедушке удалось усыпить Мирона. И двух часов не прошло, вы подумайте! И мы решили, что незачем уж прямо так фанатично ждать боя курантов, можно уже сейчас обменяться подарками. Тем более, не знаю, как другим, а мне подарки прямо жгли хм… карманы, так я разохотилась Мирона одаривавши :)

Ну и вот. Подарили. Я получила набор обожаемой моей косметики с Мёртвого моря, Ромка – бритву и кучу денег (даже не знаю, сколько там), а Лёшка набор парфюмерии и… чайник! Он хотел стеклянный.

Мы подарили родителям подарок в стиле «лучший твой подарочек – это я», то есть фото-рамку, набитую нашими фотографиями. Рамка была лёшкиной идеей, он выбрал её и заполнил по преимуществу моими изображениями. И немного ромкиными. Я даже не знала, что присутствую на фото в таких количествах!

Для Светы я нашла на рукодельном сайте авторский крепдешиновый шарфик, расписанный в нежном акварельном стиле. Очаровательный шарфик, скажу без ложной скромности. И – по секрету: шарфик мне настолько понравился, что я и себе заказала похожий. С другим рисунком, естественно. Во время этих занятий  меня неожиданно посетило просветление. Крепдешин – это же Crêpe de Chine, китайский креп!

Вот. А потом сидели за столом, ели, пили, болтали. Муж мой был просто в ударе: произносил тосты, был галантен, предупредителен, остроумен и вообще так прекрасен, что я просто заново в него влюбилась.

Ах, как чудесно мы провели время! Не спорили, не ссорились, не объелись, не опились. Ромка на пару со мной вообще был трезвым, потому что собирался везти нас обратно, а я должна была играть роль сопровождающего взрослого, трезвого и опытного в вождении разных видов транспорта.

Фейерверки мы не запускали, не хотелось. Телевизор практически не смотрели, хотя Света специально поставила русское ТВ, чтоб не нарушать традиций. Не знаю, то ли новогодняя программа в этот раз была особенно дурацкой, то ли нам было просто приятней и интересней друг с другом.

Фотографировались, в процессе очень веселились. Я по обыкновению получилась кошмарно, просто ужасть. Хотела уже порыдать над фото, но в последний момент решила лучше посмеяться. Вообще, мы как-то всё время хохотали. Рома даже несколько раз падал от смеха на пол. При этом он был абсолютно трезв, напоминаю.

А потом внезапно сделалось четыре утра и стало пора уезжать. И тогда мы вместе с родителями сели в машину, а Рома сел за руль и уверенно повёз нас домой. А я сидела рядом с ним и тихонько говорила время от времени: «Ромочка, здесь тридцать…» А он отвечал: «Мам, я вижу.»

В общем, мне очень хочется, чтобы в этом году сбылась известная примета, и мы провели этот год так, как его встретили.

***
А в следующий раз я расскажу вам о нашем маленьком рождественском путешествии. И покажу фотографии. Хмм, я надеюсь. Ещё у меня есть очень романтичные фотографии ночного Кёльна. Нашу ёлку я ещё не фотографировала, но обязательно наверстаю. И наши новогодние фото тоже покажу, ладно уж. В общем, на несколько постов наберётся :)

Главное - успеть до весны :)



This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/217487.html. Please comment there using OpenID.

Comments

monisto
Jan. 20th, 2013 01:42 pm (UTC)
Спасибо огромное!!!

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com