?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Давайте поговорим о свечах.

Я, увы, совсем не понимаю этой романтической культуры. То есть нет, теоретически всё ясно, но на практике у меня не получается проникнуться. Сколько не пыталась. Ужин при свечах... Мне не до романтики, потому что я толком не вижу ни собеседника, ни собственной еды. Вдобавок мелькают мысли о подожженных волосах и вообще о пожаре. Ароматические свечи люблю обнюхивать, не зажигая. И не покупая. Потому что знаю: зажженные, они меня удушат, введут в приступ астмы. Ну разве что зеленая толстенькая свечка с яблочным запахом. В своей первой штутгартской квартирке я жгла такие круглыми сутками, чтобы не дать отвратительным тамошним запахам пропитать мою одежду. Ну, об этом я как-нибудь отдельно расскажу.

Но вот на разных там ярмарках мне очень нравятся свечи. Как будто я начинаю не только понимать, но и чувствовать, как эти маленькие огоньки распространяют вокруг себя не тепло и свет, а уют и спокойствие. И заполняют темноту сказочными тенями, жуткими сказками со счастливым концом. Эх, надо будет еще раз попробовать романтически посидеть при свечах.

Ну а здесь у меня речь пойдет не столько о свечах, сколько о подсвечниках.







Здесь, посмотрите, над каждой свечкой вьются, повинуясь потокам теплого воздуха, диковинные птицы и бабочки. Или даже ажурные цветы. Скачут лошади и олени.



Эти пузатенькие больше всех люблю:



Свечковое дерево:











Свечи "с начинкой":



Маленькие стаканчики, до краев заполненные светом:




***

А вот с керамикой у меня полное взаимопонимание. Люблю ее в любых видах. Хоть в виде смешных фигурок, курящих и некурящих:











Хоть в виде посуды:





Ну, а мою страсть к маленьким кувшинчикам знают все, кто знает меня:



А здесь, смотрите, целый терракотовый городок!









Это персонажи из другой лавочки, у них совсем другой характер:





Знаете что я заметила? - Что в наших краях, похоже, никто не следит за восточным календарем. Кругом полным-полно симпатичных символов уходящего года, а змеи мне ни одной не встретилось:



Ну, а коты - они всегда в моде:







Продолжение следует :)

This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/216180.html. Please comment there using OpenID.

Comments

monisto
Dec. 23rd, 2012 08:01 pm (UTC)
Ах, эти пирамидки... Настоящие очень дорогие, а дешевые, фабричные (из тех, что я видела) ну такие страшные, смотреть на них не хочется :(

Кувшинчик - второй год уже на него смотрю - не купила! Меня там в этой керамике всё очень отвлекает. И горшочки хочется купить, и мисочки, и какого-нибудь вождя с трубкой мира. А домики?! В результате, поняв, что нельзя объять необъятное, ухожу с пустыми руками. Наверное, в следующем году куплю себе что-нибудь. Для кувшинчика у меня есть оправдание: я их коллекционирую всё-таки.
kisunika
Dec. 23rd, 2012 08:04 pm (UTC)
У кувшинчиков есть еще один плюс, они маленькие, а значит, не сильно дорогие.
Хотя я вот тут по Бресту искала кувшинчики - знаешь, такие, чтоб на шнурке носить и эфирное малсо капать, - так они в одном магазинчике стоили огого, и я не купила, они были не очень-то "кувшинчиковые". ну не как настоящие...
monisto
Dec. 23rd, 2012 08:31 pm (UTC)
Слушай, а я такие кувшинчики, чтобы на шнурке носить, только у людей видела, а в продаже они мне как-то не встречались. Может, я не не обращала внимания?
kisunika
Dec. 24th, 2012 08:30 am (UTC)
А может, на ярмарках их и не продают? Они, по идее, должны быть в таких магазинчиках, где торгуют всякими маслами, феншуйными штучками для интерьера, украшениями экзотическими дешевыми и т.п.

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com