?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Штутгартские штучки

Ну ладно, раз обещанный конец света пока отменился, продолжаем готовиться в Рождеству и Новому Году :)

В прошлую субботу я ездила в на нашу штутгартскую Рождественскую ярмарку. Ну, собственно, не столько на ярмарку, сколько по магазинам. Но фотоаппарат прихватила. Планов на особые фото-откровения не строила, штатив с собой не брала, думала слегка прогуляться по рядам, поснимать интересные штучки. Ну, промыслы всякие там, свечки, ёлочные игрушки, керамику и всё такое. И прогулялась. Прошлась. Прошвырнулась. Пятьсот с лишним кадров за полтора часа. После отбора осталось чуть больше сотни. Вот я вам сейчас их все тут и выложу :))) 

Кстати, я и по магазинам успела. И глювайна попила. И елочную игрушку новенькую выбрала. И всё совершенно без спешки. Не знаю, как так получается: иногда носишься сломя голову, и все равно ничего не успеваешь. А иногда и выйдешь поздно, и гуляешь нога за ногу, а время вдруг берет и начинает растягиваться, как безразмерный чулок.

Который год уже напоминаю себе, что наша ярмарка ничуть не хуже других, и каждый год зачем-то рвусь в другие города и городки. А наша-то ведь большая, по ней можно гулять не один день… А что толпа, так ее просто нужно научиться воспринимать безлично, как волны, как ветер, как барханы или ещё какую-нибудь стихию.

Ярмарку в целом, конечно, фотографировать не имеет никакого смысла: это просто улицы и площади, плотно заставленные палатками. На площади Шиллера покрытый патиной поэт с величественной грустью взирает на всю эту суету у своих ног. Хотела сфотографировать эту... сцену, но не сумела подобраться. Всё время получалось то далеко, то слишком близко, то со спины.

Ну, в общем, если «поверх голов», то всё выглядит примерно так:











Но это я так, для общего впечатления. У меня же муж специалист по всяким "глобальностям". А я люблю снимать мелочи, всякие капельки-цветочки-финтифлюшки. Вот и снимала в свое удовольствие. Начала прямо с деревянных фигурок. Они похожи на промыслы из Эрцгебирге (Рудных Гор), но я не уверена на сто процентов. Смотрите, здесь целый ангельский оркестр:





А тут ангелочки-девочки музицируют:



Эта фотография сделана через стекло, в котором отражаются огоньки. Нарядные, но неуместные:



Вот тут я взяла пирамидку покрупнее. Наверху в кадр попала прозаическая бумажка с ценой. Ну, промыслы, они дорогие, ничего не попишешь:



А здесь у нас начинаются трубкокурильщики разных профессий. Смотрите, есть врач, сапожник, охотник, птицелов...



...коробейник, садовник, учитель, св. Петр с белой бородой:



Все они выглядят довольно глупо со своими разинутыми ротиками. Но ничего не поделаешь. В этом вся их соль. В ротиках трубки, в трубках аромат. Правда, у кельнерши слева ротик вполне себе закрыт. Очень симпатичная. Наверное, она не ароматическая. А ничего не поделаешь: красота требует жертв :)

А это мясник-колбасник, с ним всё ясно:



Кстати, на приклеенной бумажке действительно написано "Original Erzgebirge", то есть я правильно определила.

А вот и знаменитый щелкунчик. Этих красавцев всегда очень много на любых ярмарках, поэтому я их не снимаю. В результате, в моей коллекции щелкунчик - настоящий раритет:



На бумажке - не цена, не пугайтесь. Это номер какой-то.

Еще несколько красавцев за стеклом. Кажется, этот щелкунчик изображает дядю Дроссельмайера со Щелкунчиком в руке:



Жаль, что Дарт Вейдер так отсвечивает.

Вот. А тут у нас совсем разношерстная компания. Не знаю, как у вас, а у меня глаза разбегаются:











Ну, а теперь несколько персонажей поближе:









А вот и пирамидка:



И еще одна, побольше :)



Ну, и вот такие еще:



Продолжение следует :)

This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/215906.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
snopova
Dec. 21st, 2012 11:23 pm (UTC)
Прелесть этих базаров в том, что там стооока мноооога всего, глаза разбегаются. А принесёшь домой одну маленькую игрушечку -и уже не то. Надо целый лоток покупать)
monisto
Dec. 21st, 2012 11:34 pm (UTC)
Да-да-да! А сфотографировала - как будто себе забрала :)
orel_na_vole
Dec. 22nd, 2012 06:52 am (UTC)
ух сколько там всякого!!
monisto
Dec. 22nd, 2012 08:19 pm (UTC)
У меня еще есть! :)
orel_na_vole
Dec. 22nd, 2012 09:18 pm (UTC)
отлично!
kisunika
Dec. 22nd, 2012 01:23 pm (UTC)
о, спасибо-спасибо-спасибо!
с таким удовольствием огромным рассматривала все фотогарфии, каждую мелочь, каждого человечка, с трубками и без:)
из натурального меха такие волосы и бороды у куколок получаются - загляденье, так и хочется погладить:)
а у коробейника я бы скупила все, что он там носит, такая посудка, прелесть:)
а продолжение следует одно или несколько? я б все сто посотрела бы сразу:) но ты праивльно делаешь, что делишь. когда много сразу сомтришь, глаз замыливается и в какой-то момент устаешь от подробностей...
monisto
Dec. 22nd, 2012 08:22 pm (UTC)
Не за что :)
А продолжений будет несколько. И вообще мы там сегодня еще раз были (правда, без фотоаппарата) и я поняла, что в следующем году я снова туда приду.
kisunika
Dec. 23rd, 2012 07:10 am (UTC)
Несколько продолжений, ура:)
Я б на такую ярмарку ходила чуть ли не ежедневно в сезон...
я даже на нашу убогую хожу по пять раз...
monisto
Dec. 23rd, 2012 01:48 pm (UTC)
Ах, я бы тоже часто ходила, если бы мне не нужно было каждый раз туда специально ехать. Я в Лейпциге работала в центре города, так каждый день прямо сквозь ярмарку ходила. А теперь работаю в промзоне. Добираться до центра вроде и не слишком далеко, но после работы как-то уже тяжеловато. Да и все равно надо планировать, всех предупреждать, никакой спонтанности.
kuzulka
Dec. 22nd, 2012 04:05 pm (UTC)
Опять на вечер оставлю, понравилось мне твои посты перед сном читать, потом хорошее снится.
monisto
Dec. 22nd, 2012 08:23 pm (UTC)
Это меня очень радует.
kuzulka
Dec. 23rd, 2012 08:52 am (UTC)
Вчера вечером полуживое наше Ж не позволило мне оставить комментарий. А я вот что подумала: наша тяга к фотографированию мелких славных штучек - это, должно быть, форма компенсации нашей тяги к стяжательству. Когда оно сфотографировано - оно уже твое, не надо тратить на него денег, не надо оправдываться перед домочадцами на тему "И на хрена тебе еде один пылесборник", не надо искать меято, где его хранить. И при этом оно у тебя есть - ты в любой момент можешь достать и полюбоваться. А, и самое главное - не надо мучиться выбором. Я бы этих курильщиков хотела всех - и теперь, благодаря тебе, они у меня есть ВСЕ!
monisto
Dec. 23rd, 2012 01:41 pm (UTC)
Абсолютно верно! Я именно так и поступаю: я покупаю себе одну какую-нибудь штучка,как "якорь", но забираю себе ВСЁ! Причем, это не только с мелкими штучками так. Я забираю себе все пейзажи, ночные мосты, горы и водопады. Даже с Ромкой уже фантазировали на эту тему: открываешь ящик стола, а у тебя там мини-ландшафт: маленькие горы стоят, реки текут, водопадики, озера, домишки по склонам. Травка зеленая, облака пушистые. Такое всё карманное, только МОЁ.
kuzulka
Dec. 23rd, 2012 05:19 pm (UTC)
И делиться не жалко, потому что оно все равно все остается, сколько ни раздай!
monisto
Dec. 23rd, 2012 06:55 pm (UTC)
Точно!
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Темы

Powered by LiveJournal.com