?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Глядя с чОрной башни

И напоследок виды с башни Монпарнас. Да, в башне 57 этажей, высота ее 210 м. Отвратительный черный зуб посреди Парижа. Но свою положительную роль башня всё же сыграла: через два года после ее появления строительство небоскребов в центре Парижа было запрещено.

Мы решили подняться на башню вечером, потому что любим и высоту, и ночные города. А уж сочетание и того, и другого обещало быть просто невыносимо прекрасным. Со скоростным лифтом мы взлетели на последний этаж, поднялись на крышу и увидели, как город зажигает огни, тщетно пытаясь разогнать подступающую темноту. Наверху было ветрено, башня мелко дрожала под ногами и, кажется, легонько вздыхала. Это было очень трогательно и романтично, но вот фотографировать в таких условиях очень сложно. К тому же оказалось, что наш штатив слишком нестабилен и коротконог: в самом высоком положении морда камеры оказывалась прямо напротив перил. Так что пришлось всё развинчивать и пристраивать фотоаппарат на эти самые перила. Которые вздрагивали и тонко вибрировали под руками. Так фотографии что качеством не блещут, простите.

"Город стреляет в ночь дробью огней,
но ночь сильней, ее власть велика" (с)








...Когда я вижу ночной город, то всегда думаю о Новом Годе, каким он был в детстве. О елочных игрушках, блестках, стеклянных шариках, обязательных чудесах и прочих "драгоценностях". О "секретиках" еще...









А вот это - "шоу". Эйфелева Башня вся загорается мерцающими огнями. Да как замерцает!  И так десять минут в начале каждого часа, начиная с десяти вечера. 







Вот так башня очень красивая. Кружевная...









 

А потом мы спустились обратно на землю Монпарнаса, где с наступлением темноты из баров прямо на улицу вытаскивают большие кресла и маленькие столики. На каждый столик ставят по кальяну, а в креслах  устраиваются подозрительные личности, чтобы расслабленно курить, распространяя вокруг себя странный запах, и лениво разглядывать прохожих, и негромко переговариваться, и... не знаю, что они там еще делают, эти осоловелые курильщики кальянов. И овощная лавочка в ряду баров нисколько не отличается от своих соседей режимом работы: вечером до полуночи, днём с полудня. Ну, и в самом деле, кому нужны овощи ранним утром, когда с неба светит солнце, по обочинам бегут ручьи, и весь Монпарнас пахнет какао и сдобой. Да-да, даже Макдональдс продает здесь по утрам круассаны. Никаких бургеров, ребята, круассаны с какао.

Да, будет утро, будет день, и мы еще вернемся к тебе, Париж.

Всё :)



This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/207540.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
shoko_lapka
Mar. 28th, 2012 09:12 pm (UTC)
АААА! ОООО! Эта красота просто контрольный в голову в парижской серии %)))) Спасибо, Вика, все-все отчёты читала с громадным удовольствием!
monisto
Mar. 28th, 2012 09:33 pm (UTC)
Спасибо тебе большое :))) Но этими фотографиями я недовольна: нерезкие. Но что уж выросло, то выросло...
orel_na_vole
Mar. 29th, 2012 06:52 am (UTC)
да уж - контрольный выстрел!
monisto
Mar. 29th, 2012 08:13 am (UTC)
:)))
kisunika
Mar. 29th, 2012 07:10 am (UTC)
о, как красиво!!!
monisto
Mar. 29th, 2012 08:13 am (UTC)
Как Новый Год! :)
kuzulka
Mar. 29th, 2012 09:05 am (UTC)
Виды ночного города просто фантастические. Но это не оправдывает жуткого вида башни Мордора. Хорошо, что строительство небоскребов запретили.
monisto
Mar. 29th, 2012 11:36 am (UTC)
Согласна с тобой. В Париже масса мест, куда можно забраться и смотреть сверху вниз.
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

March 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Темы

Powered by LiveJournal.com