?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Что-то я разлетелась в прошлом посте со Штефаном Раабом да с его герэтом. А ведь хотела просто быстренько рассказать про наше житье-бытье.
 
Так вот. 
 
Кажется, холода мы пережили.
 
Назло новостным службам. Они-то наперебой, кто потирая руки, кто рвя на себе волосы, спешили сообщить прогрессивной общественности новость о том, что Европа загибается от холода. И вот теперь приходится всех их разочаровать до невозможности: не дождетесь мы живы и вполне сносно функционируем. Хотя, в общем, не без потерь конечно. А сначала-то мы еще хихикали над тем, что у нас в телевизоре температуру  -10 градусов называют сибирскими морозами. Когда разобрались, что речь идёт не столько о температуре, сколько об атмосферном фронте, пришедшем из Сибири, так тут и -20 бабахнуло. Но, правда, по утрам. Днём -12, мороз и солнце, снега только было маловато. Но с этой недели начинается весна: плюс-минус три, снегопады. Теперь новости кричат о том, что мы все убьемся на гололеде. Так что прибиваем шипы к ботинкам. А пока за окном синева и снег хлопьями.
 
 
Это была главная новость недели. Поехали дальше. Было дело, я забывала дома мобильный. Или брала с собой, но забывала зарядить. Теперь у меня любимый айфончик с интернетом, и я его вовремя заряжаю и не забываю. Вместо телефона забываю кошелек. Это, кстати, намного нервотрепнее. Сразу начинаешь думать, что где-то этот самый кошелек посеяла. И тогда не столько жалко денег – наличных у меня, как правило, кот наплакал – сколько карточек. Их надо аннулировать, потом восстанавливать. А удостоверение личности? А права? Бррррр. Один раз я всё это прошла с одними только карточками, больше не хочу. Надо сказать, первое мое «забытие кошелька» прошло довольно благополучно. Я просто позвонила Ромке, и он мне сразу кошелек этот дома нашел. Что и требовалось доказать. А вот во второй раз позвонила, а ребенок искал-искал – нету кошелька. Я кое-как доработала, приковыляла домой вся в нервах, и... сразу нашла. Лежал себе мой кошелечек себе спокойно на крышке комнатного помойного ведерка в уголке и был прикрыт сверху оранжевыми перчатками. Что там было не найти, прямо не понимаю!
 
 
А еще я заметила, что мой рабочий телефон ревнует меня к айФону. Вот вы смеетесь, а он со мной раньше таких штук не проделывал. Например, звоню я симпатичному коллеге, а связь обрывается. Потом раздается звонок, но в трубке снова тишина. Я говорю так расерянно: «Похоже, я не умею обращаться с телефоном...» Наконец,  всё-таки соединяюсь с симпатичным коллегой, и он мне говорит: «А я всё слышал, что ты говорила.» Вот ведь повезло, думаю. Совсем ведь безобидное пролепетала. А могла ведь... Мда. И было бы стыдно. Кстати, не уметь обращаться с телефоном тоже довольно стыдно: я ведь всё-таки не просто ах-ах-деушка, я деушка с техническим образованием. Высшим. 
 
Вот. Это был первый раз. А во второй раз, буквально в пятницу, звоню своему молодому коллеге (не очень симпатичному).
- Привет, - говорю, - Марио. Не помнишь ли ты пароля от нашего чат-рума?
Это мы по делу чатимся, не подумайте чего. А Марио отвечает:
- Не-а.
- О! – говорю я.
- Хахаха, - отвечает он.
- ОК, пока, - говорю я, кладу трубку и понимаю, что это был не Марио.
Смотрю набранные номера и вижу, что вместо одной «пятерки» у меня набралось две. Ох, то ли еще будет, чувствую. 
 
Что еще я хотела рассказать? Ромка наконец-то нашел себе еще одну работу. Будет теперь по субботам сортировать какие-то флаеры за 6 евро в час. Скоро мы станем миллионерами, чувствую. Не знаю, все говорят, что это классно, когда подростки работают, и я даже сама так вроде бы думаю. Но в то же время меня не покидает ощущение того, что мы – родители-эксплуататоры и лишаем ребенка детства. 
 
Но самая интересная новость последних недель состоит в том, что я... сломала себе ребро! Представляете, бежала за автобусом, поскользнулась, упала боком на собственную руку и – вуаля!  
 
И, главное, сколько раз я уж так летала, и всё обходилось легким испугом, в крайнем случае ссадинкой  на коленке. А тут такой сюрприз. Хотя, кажется, летела я всё-таки знатно, потому что даже несколько машин затормозили свой бег по параллельной моей траектории дороге. Из одной выскочил темнокожий чувак и давай спрашивать, всё ли у меня в порядке. Остальные поняли, что больше не будет ничего интересного и дальше поехали.  А я отвечаю темнокожему чуваку изменившимся лицом
- Да не очень в порядке что-то.
А он говорит: 
- Может тебе эту самую вызвать?
Я уточняю на всякий случай (а то мало ли):
- Скорую?
А он отвечает:
- Ну!
Я говорю:
- Да не надо скорую, сейчас полежу немного и пойду, вот мой дом.
А он говорит:
- ОК!
Хватает меня и начинает поднимать. Так и не дал полежать, гад.
 
Ну, а потом я хотела всё равно героически на работу ехать, но чувствую, разогнуться получается не очень и дышится как-то через раз. Да и автобус уже ушел. И пошла домой. Дома сидела скрючившись, ждала, когда же этот кынжал в боку перестанет ворочаться и жечь. А он всё не переставал. А потом пришел Ромка и говорит, что ты, мол, мама, сошла с ума, скорей давай к врачу. Я подумала: а действительно. Вдруг мне ребро все внутренности пропороло?! И поехала. Скрючившись-скособочившись, чтобы внутренности совсем уж не растрепать. А врач сделал рентген и сказал, что хотя ребро и надломлено, но внутренности с наружностями на месте. Потом велел медсестре надеть на меня корсет, выписал болеутоляющее и дал больничный на... 2 дня. Болеть, говорит, будет три недели, но вы же нa работе всё равно сидите, какая вам разница. А действительно?!
 
Ну и вот. Прошло две недели. Кинжал в боку практически успокоился. Корсет уже пару дней не ношу, он мне мешал, оказывается, хуже перелома. Кстати, корсет этот совсем никак талию не утягивал, а совсем наоборот: выдавливал живот наружу. Неправильный какой-то корсет. А вообще, надо сказать, что всё терпимо: ну, подумаешь, в боку колет. От этого еще никто не умирал. Особенно если не наклоняться, не тянуться вверх, не поворачиваться, не лежать, не ходить быстро, а сидеть спокойно или идти потихоньку, так вообще всё прекрасно. 
 
А еще хорошо то, что муж за мной сейчас так ухаживает, как за беременной не ухаживал. И принесет, и подаст, и на работу отвезет, и заберет. Прямо жалко, что скоро всё совсем пройдёт и заживёт ;) Вообще, по иронии судьбы, у меня некоторое время назад сломал пару ребер свекр. Ой, там был цирк с конями: все умирали, стояли на ушах, обвиняли, требовали денег, ложились в больницу, сбегали из больницы и т.п. Об этом надо отдельно рассказывать, я как-нибудь попробую, наверное. Так вот. Когда я навернулась, муж сразу позвонил родителям и между делом сообщил сдержанно-озабоченным тоном, что я тоже сломала ребро. Мол, и мы не лыком шиты, у нас тоже всё не хухры-мухры.
 
Такие дела :)



This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/199979.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 22 — Нанизать монетку )
leni2263
Feb. 13th, 2012 06:02 pm (UTC)
Вика,какие у вас там зимние метаморфозы.. а для нас -20 -красота.. а если к -30 уже чувствуется.. поправляйтесь!:)
и я не поняла (пропустила?),какая у Ромы первая работа,чем занимается?
monisto
Feb. 13th, 2012 07:56 pm (UTC)
У нас под зиму ничего не заточено, каждый год все страшно удивляются: ой, надо же, снег! Ой, подумайте, мороз! :)))

А первая работа у Ромы такая: он ведет в школе кружок RC Car то есть гонок на радиоуправляемых моделях автомобилей. За это платят, но совсем немного.

Спасибо! :)
leni2263
Feb. 13th, 2012 08:19 pm (UTC)
это здорово,что парень хочет зарабатывать!а зима..так и мы каждый год удивляемся - и ЖКХ не готово и морозы.. ну надо же, морозы - и зимой..!:)
snovazima
Feb. 13th, 2012 06:17 pm (UTC)
Да - посеять кошелек - это ужасно. Сама недавно прошла через блокировку-восстановление карточек.
Ой, что ли мне тоже ребро сломать? А то муж все никак домой не вернется, по командировкам ездит:(((
monisto
Feb. 13th, 2012 07:57 pm (UTC)
Не надо ломать ребро, это всё-таки очень неприятно :) Муж и так приедет, куда он денется? :)
kuzulka
Feb. 13th, 2012 06:35 pm (UTC)
Алина тоже работала, и я тоже чувствовала себя матерью-ехидной, а теперь думаю - напрасно. Очень это полезно в плане развития самостоятельности.
Про ребро: я понимаю, что ты его не на ровном месте сломала, но если есть такая возможность, попросись на декса-скан, это такое невредное обследование на предмет определения содержания калиция в костях. Не должны ребра так легко ломаться. У меня по два ребра сломаны с обеих сторон, первый раз ремнем в аварии (машина перевернулась), а второй раз - тоже машиной, но свалившейся с домкрата. В обоих случаях усилие было огромным. Хотя, с другой стороны, я как-то мужу сломала ребро - не рассчитала силу сопротивления, когда он решил меня пощекотать, я ж девка здоровая, что тот конь. Кстати, теперь он меня щекочет аккуратно, издалека. Хотя у меня ноги все равно намного длиннее, чем у него руки.
Мажь свое ребро мазью какой-нибудь спортивной - оттягивает. И делай дыхательную гимнастику.
monisto
Feb. 13th, 2012 10:17 pm (UTC)
Tы знаешь, я сама как-то озаботилась: ни разу в жизни ничего не ломала, а тут на тебе. Но меня успокоили, что во-первых, ребро разломилось не полностью, а только надломилось. И потом, рука-то удивительным образом осталась цела, а я на нее ого-го как загремела. Но я все равно поговорю со своим врачом насчет декса-скана. До сих пор-то я была у хирурга, а с ними разговаривать бесполезно.
Но ты не волнуйся, там уже почти не болит. И это очень хорошо, потому что на мази у меня часто бывает аллергия, а с дыхательной гимнастикой вообще сложные отношения из-за астмы :( Дышу по собственной системе.
kuzulka
Feb. 13th, 2012 10:25 pm (UTC)
меня со сломаными ребрами заставляли шарики надувать - чтобы легкие расправляли обломки в нужное положение. Как я выжил?
monisto
Feb. 13th, 2012 10:28 pm (UTC)
Ужас, бедная ты. У меня, по счастью, обошлось без обломков.
v_s_e_horosho
Feb. 13th, 2012 06:48 pm (UTC)
"жалко, что скоро заживет" - хм, так ведь никто ж не мешает повторить! :))))
monisto
Feb. 13th, 2012 10:18 pm (UTC)
Ой, нет. Повторять - это снова кынжал в боку. Не хочется :)
(Deleted comment)
monisto
Feb. 13th, 2012 10:20 pm (UTC)
Да я умом понимаю, а сэрдце материнское - та еще зараза :)
А два дня больничного - это типично по-хирургически. У них не забалуешь :)
(Deleted comment)
monisto
Feb. 14th, 2012 11:57 am (UTC)
Эх, у нас подход к больничному другой: "вот если вдруг опухнет лицо, тогда и приходи за больничным" :)
fistashka3
Feb. 14th, 2012 06:04 am (UTC)
Все хорошо, что хорошо кончается! Больше не падай)У нас вчера с утра было -31. Ничего так. Зимушка-зима:)
monisto
Feb. 14th, 2012 11:51 am (UTC)
Спасибо! Вы тоже держитесь, не замерзайте :)
kisunika
Feb. 14th, 2012 08:54 am (UTC)
Как хорошо, что кинжал уже не беспокоит.
Ты так смешно написала про ухаживание мужа, я сразу вспомнила свою беременность, когда тоже сервис был что надо... эхэх, золотые денечки были:)))

monisto
Feb. 14th, 2012 11:56 am (UTC)
Воот. А меня в беременность ухаживаниями не очень баловали. Муж в качестве "ответа Чемберлену" решил сломать ногу, да еще с какой-то злобной гематомой. Чтобы сначала вместо ухаживаний лежать с температурой и жалобно стонать. А потом - просто лежать, смотреть телевизор и требовать еды. И так далее :))) Зато его поведение в те времена - это мой самый главный джокер в любой дискуссии. Бьет любую карту! ;)
kisunika
Feb. 14th, 2012 12:36 pm (UTC)
:)) да уж. умеют некоторые вовремя заболеть и на себя перетянуть одеяло:)
monisto
Feb. 14th, 2012 01:19 pm (UTC)
Мой муж очень часто от меня "заражается". Болями в сердце, астматическим приступом... Меня вначале беременности немного тошнило, и его тоже! И папа у меня такой. Я думаю, это они не по злобе, а просто от эмпатии :)))
orel_na_vole
Feb. 15th, 2012 08:34 am (UTC)
да, зима заканчивается!
А ребра больше ломать не надо. Больно!!
monisto
Feb. 15th, 2012 10:46 pm (UTC)
Помнишь, как в "Кавказской пленнице": "Что не надо, сам не хочу, слуший..." :)))
orel_na_vole
Feb. 16th, 2012 07:58 am (UTC)
ну да, ну да :)
( нанизано монет: 22 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com