?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

А у нас...

...кажется, продолжается приступ консюмеризма. Причем какого-то... не очень логичного, что ли. Вот, например, в прошлом году он начался с покупки нового автомобиля. Весной дело было. Я вам не рассказывала? - Стеснялась... такого зверя приобрели:
 
 
Не то, чтобы наш актуальный автомобиль отказывался ездить дальше, а просто муж очень логично рассказал о том, что скоро-скоро наш старенький Пассатик начнет жрать деньги. И мы купили новенького Фрилэндика. Слушайте, я никогда в жизни не думала, что мне... да нет, нам всем так тяжело будет прощаться со старой машиной. Как будто с живым существом... Зато, уговаривали мы себя, на новой машине сможем в свое удовольствие гонять по горам-по долам. И вот купили. A через пару месяцев оставили машинку в гараже и полетели кататься по заокеанским горам и долам на совсем другом автомобиле. Правда, надо сказать, что мы прокатали там столько, что некоторое время нам действительно не удастся оторваться от земли, а придется осваивать относительно близлежащие горы и долы на родном Фрилэндере. 
 
Потом купили новый фотоаппарат. Причем, по становящейся уже привычной логике вещей, не перед путешествием, а после него. И опять не то, чтобы наш старый перестал работать, а просто вот такая была удачная акция в магазине электроники. И кредит беспроцентный, и всё такое. Справедливости ради скажу, что наш старый фотоаппарат хоть всё еще работает, но он очень плохо показал себя в условиях жары. При плюс сорока делал какие-то "мыльные" снимки, куда это годится?
 
Вот. А потом, под новый год, у нас вдруг накрылся монитор. То есть не совсем вот прямо погас, а стал так противно мигать. Что, в общем-то ничем не лучше, потому что если посмотреть в такой монитор пару минут, то голова начинает натурально раскалываться. И стали мы искать новый. То есть сначала мы реквизировали ромкин монитор, который обычно стоял у него в комнате и был подключен к икс-боксу. Потом немного поплясали над настройками, пришли к выводу, что а) не рекомендуется выводить настройку "резкость" монитора в 100%, б) монитор 16:9, оказывается, можно настроить так, что в нем всё будет не приплюснутое, а нормальное (это было мое персональное открытие), в) в ромкином мониторе всё какое-то желтое. Ну вот. Попрыгали и стали искать. Раз-два-три-четыре-пять. Искали-искали, и ничего не нашли. Дело в том, что Рома у нас геймер, а мы как-то вот подсели на обработку картинок. И нам нужен такой компромиссный вариант, который... стоит столько, что за эти деньги можно купить новый компьютер. 
 
И тогда Лёшка сказал: "А давайте купим iMac! Все фотографы обрабатывают свои картинки на мэках!" Хотя мы пока и не фотографы, но в общем, я планировала когда-нибудь, года через три приобрести это чудо техники. A пока у нас есть прекрасный ПК, за который мы три года назад заплатили столько, что он еще до сих пор вполне актуален. Но, знаете, в некоторых ситуациях спорить с моим мужем... мда... в общем, лучше соглашаться подобру-поздорову. Короче говоря, сравнили мы цены и купили эту замечательную штуку. 

 
 
Компьютер в мониторе, мышка работает как тачскрин. И всё такое приятное глазу и пальцам: эта аккуратненькая гладенькая мышка, эти клавишки матово-белые... Красота. Ну и монитор, конечно, показывает гениально. Правда, нам в магазине забыли положить в коробку с компом клавиатуру, но я на следующий день быстренько туда съездила и получила девайс вместе с извинениями. Я, конечно, балда, надо было в счет извинений потребовать какую-нибудь хорошенькую эппловскую штучку. 
 
А потом всё стало прекрасно. Старый комп, который еще совершенно нестарый, получил Ромка в свою комнату в полное пользование. Oн теперь довольный, просто до невозможности. Переставил систему, половину нужных вещей, правда, пока не инсталлировал, но утверждает, что будет теперь на компе непрерывно делать уроки. А пока играет. Зарылся намертво в своей комнате, носа не кажет. Я немного переживаю, но надеюсь, что как-то это дело уляжется. 
 
Зато у нас очень красиво всё разместилось на столе, а под столом сделалось пусто. И не надо стало бороться за место под солнцем перед монитором.
 
Но новую систему надо подключить, в ней надо разобраться, на нее надо инсталлировать программы. Догадываетесь, кому это всё пришлось делать? Правильно, мне! Хотя, подключили всё без меня, я даже обиделась. А всё остальное, конечно, я.

И тут нас всех, ждали некокоторые открытия. Лёшке, к примеру, какой-то хм... странный человек сказал, что в мэках не бывает онлайн-апдейтов. Вот он был удивлен, когда оказалось, что еще как бывает. А мне все рассказывали, что мэковский интерфейс страшно интуитивно построен. То есть прямо раз - и сразу поймёшь, как и что работает. Ну, что я вам скажу? - Работает всё очень быстро, инсталлируется легче легкого, ничего еще ни разу не зависло. Перезагружаться стописят раз не надо. Операционная система (кстати, она Лев называется :)) была с самого начала установлена, причем к этой версии не полагается даже установочного диска: если случается ЧП, операционка переставляется прямо из Интернета. Кстати, я с этой опцией еще не разобралась.

Но, понимаете, тут всё по-другому! Где что искать - непонятно, куда что пишется - не видно... Всё аккуратненько "заподлицо" заделано и служебная информация от глупого юзера глубоко запрятана. Нет, я не просто не знаю, где искать, а родные эппловские программы меня туда, где искать, просто так не пускают. Надо применять специальные комбинации из трех пальцев клавиш, и вообще заранее знать, где и что ты хочешь увидеть. Хотя, я, натурально, человек Виндоуса. Там я знаю, где что припрятано, чувствую себя как дома и открываю почти все двери ногой.  А здесь еще предстоит освоиться. Я, конечно, уже поставила себе такие программки, которые позволяют мне заглядывать везде и всюду, но всё равно я пока время от времени стою рядом с Мэком на ушах и ругаюсь страшными ругательствами. Зато у меня есть преимущество в этот момент  прорычать Лёшке, что мол я не хотела твой дурацкий Мэк, ты меня заставил :)))
 
Вот. А тут на днях возилась я с одной непростой инсталляцией... Да, я помню, что я только что писала о том, что инсталлируется на Мэк всё буквально само собой. Но вот забыла добавить, что само собой - это только если инсталлируешь лицензионное. А у меня как раз было... как бы это сказать... не совсем. Ну, и мне пришлось переписывать файл hosts, искать редактор, с корторым можно было бы всё это дело сохранить, а потом еще трястись на тему того, что я запорола систему... И так я возилась до поздней ночи. В результате всё, конечно же, получилось.
 
Той ночью мне приснилось, что на первый взгляд мирная фирма А. (по совместительству производитель той самой программы, с которой я возилась целый вечер) выпустила в наш мир целую толпу чудовищ - то ли зомби, то ли мутантов. И я вместе с командой каких-то смутно знакомых товарищей (сейчас мне кажется, что это были не кто иные, как фрики из "The big bang theorie") бегаю то за этими зомбями, то от них. На мне скрипящий латексом костюм, тяжелые ботинки космического первопроходца и оружие - крутейший научно-фантастический автомат, стреляющий ярко-голубыми сгустками энергии. В общем, cool я до невозможности :) И вот бежим мы по какому-то подземному переходу, отстреливаемся, и я как-то неудачно оказываюсь отрезанной от своих. Мутанты неумолимо приближаются, я забегаю за угол в поиске какого-нибудь укрытия и вижу рояль в кустах больничную каталку с трупом, накрытым простыней. Откуда здесь взялся труп на каталке, думать некогда, надо прятаться. Я быстро залезаю под простыню и замираю рядом с неподвижным телом. Лежу в темноте, стараюсь потише дышать. И вдруг замечаю, что труп-то на меня очень внимательно смотрит. Огромными кислотно-зелеными глазами с вертикальными зрачками. И тут до меня доходит, что злобная фирма А. на самом деле модифицирует мертвых людей, превращая их в зомби. И чтобы это поправить, надо хакнуть человека и переписать в нем системный файл hosts! И я, не вылезая из-под простыни, достаю откуда-то из-за отворота куртки USB-клавиатуру, подсоединяю ее к испорченному человеку и принимаюсь за дело. Вот только жалко, что я забыла, где у человека USB-гнездо. Так хочу вспомнить, но не получается :)
 
Ну вот. На этой оптимистической ноте можно было бы уже закончить сие занудное повествование. В общем, я сейчас и закончу. Вот только признаюсь, что теперь окончательно принадлежу к яблочной секте: мой главный подарок на ДР, который долго шел, но наконец дошел - это iPhone 4S. Вот я никогда не была особенным любителем мобильных телефонов, но эта игрушка сводит меня с ума. Он такой приятный, такой... секси. В нем всё правильно, всё сбалансированно: и вес, и объем, и то, как он ощущается в руке, и то, какие звуки он издает, да вообще всё. Другие смартфоны рядом с ним как подделка под сумочку от Шанель рядом с настоящей Шанель. И еще я боюсь, что теперь не смогу остановиться и буду покупать для телефона всякие прибамбасы. Бамперчики я уже купила - целых два, один красный, смешной, а другой незаментый, черный с металлом. А есть еще столько всякого... Бью себя по рукам. Так что вот. Теперь буду еще и с айфоном разбираться :) Но, по крайней мере, как ф.ленту с него читать, я уже знаю :)


This entry was originally posted at http://monisto.dreamwidth.org/198718.html. Please comment there using OpenID.

Comments

( нанизано монет: 21 — Нанизать монетку )
panna_nusha
Jan. 29th, 2012 06:04 am (UTC)
Тебе так и в кино ходить не надо! :)) Прилёг на подушечку, и смотри себе серию :)
monisto
Jan. 29th, 2012 01:53 pm (UTC)
Вот, кстати, да! Мне в последнее время стоит только закрыть глаза, сразу начинает что-то приключенческое сниться: с пришельцами, взрывами, кусками человеческих тел, и посреди этого - какая-нибудь жгучая любоввв! :) Даже пересказывать неудобно :))) И вообще иногда хочется просто поспать...
orel_na_vole
Jan. 29th, 2012 07:31 am (UTC)
ух ты!! Сколько всего!
monisto
Jan. 29th, 2012 01:54 pm (UTC)
Ага :) Только деньги, кажется, закончились уже надолго :)))
orel_na_vole
Jan. 29th, 2012 05:40 pm (UTC)
ну что же, как ушли, так и придут
monisto
Jan. 30th, 2012 07:13 pm (UTC)
На это вся надежда :)))
kisunika
Jan. 29th, 2012 09:32 am (UTC)
какой смешной сон тебе приснился:) почти как в Электронике - "где у него кнопка":))))

ну и - здорово, что у вас так много новых хороших вещей появилось. все это нужные вещи, да.

твой главный подарок погуглила, чтоб хоть знать, как сие чудо заморское выглядит:) красивая штучка:)
monisto
Jan. 29th, 2012 01:59 pm (UTC)
Телефон - ты представляешь - говорящий! То есть не сам телефон, а система распознавания речи в нем. Ее зовут Сири. Один знакомый говорит ей: "Сири, выходи за меня замуж!" А она отвечает: "Я еще. Недостаточно хорошо. С тобой. Знакома." :)))
kisunika
Jan. 29th, 2012 02:23 pm (UTC)
а вдруг бы она сказала "я согласна!", вот бы он удивился:)

и вот когда-нибудь телефоны захватят мир:)
monisto
Jan. 29th, 2012 02:28 pm (UTC)
Пришлось бы ему жениться на телефоне, как порядочному человеку :)))

Будем надеяться, что нам всё-таки удастся вовремя повыключать эти рвущиеся к власти телефоны. Хотя вот из айфона нельзя вытащить аккумулятор. Очень подозрительно! :)))
kisunika
Jan. 29th, 2012 02:55 pm (UTC)
айфон бессмертный:))) его смерть в яйце, а яйцо в утке и так далее:)
monisto
Jan. 30th, 2012 07:15 pm (UTC)
Ну, у айфона-то смерть просто под чьим-нибудь каблуком. Или, к примеру, в унитазе :))) Ведь из него даже аккумулятор не вытащишь, чтобы просушить :)))
kisunika
Jan. 31st, 2012 07:20 am (UTC)
может, и Кащея было бы достаточно в унитаз окунуть, но царевичи и дураки не знали слова "аккумулятор":)))
monisto
Jan. 31st, 2012 08:09 am (UTC)
Они и унитаза не знали! :)))
kisunika
Jan. 31st, 2012 09:31 am (UTC)
и как они жили?! ужас!
monisto
Jan. 31st, 2012 10:34 am (UTC)
сама удивляюсь! :)
(Deleted comment)
monisto
Jan. 29th, 2012 02:20 pm (UTC)
Я вижу, что он удобный. Но мне пока неуютно оттого, что я не во всех механизмах разобралась. Это, видимо, профдеформация: почему-то если я смотрю телевизор, мне просто важно, чтобы он работал, а механизмы по барабану.

А странности даже я уже успела заметить: кэноновский софт последней версии не работает с последней версией Maс OS, а предпоследняя версия не "видит" фотоаппарата :)))
(Deleted comment)
monisto
Jan. 29th, 2012 02:33 pm (UTC)
С фотоаппаратом как раз элементарно всё решается. Просто флэш-карту вставляешь прямо в комп, да и всё :)))
(Deleted comment)
monisto
Jan. 30th, 2012 07:15 pm (UTC)
Хорошо бы :)
dina103
Jan. 29th, 2012 12:15 pm (UTC)
наше семейство тоже страдает максимализмом и покупает для себя любимых только самое лучшее))
а потом удивляемся куда деньги делись
но, правда же, так приятно пользоваться удобным вещами
хоть кое-кто и говорит, что это понты))
monisto
Jan. 29th, 2012 02:21 pm (UTC)
Ну и пусть понты. Зато как приятно! :)))
( нанизано монет: 21 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com