?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Про связь

Даже не знаю, с чего начать.

С воскресенья сижу, читаю ленту, и мне всё неуютнее.

Я хотела высыпать сюда пригоршню мелких забавных историй. Про девочку в электичке, мальчика на платформе и тетеньку в магазине. Про то, как мой автобус каждый вечер сворачивает на лесную дорогу и попадает сразу в ночь. И про рождественские ярмарки, и про погоду. И еще фотографий Сены выложить... Но как-то, чувствую, всё это неуместно.
И вообще, мне страшно.

Знаете, вся моя семья довольно давно живет в Германии, и с Россией меня связывает уже очень, очень немногое. Несколько школьных и институтских подруг. Френды в этом блоге. Русский язык. Вот и всё, кажется.

Ностальгии нет и не было. Ну, разве что, зимы здесь слишком теплые и малоснежные. Может быть, слегка затуманиваюсь, когда читаю про ваши развиртуализации. И про новые спектакли. Но последнее - всё как-то реже и реже. Еще, было дело, скучала по Питеру. Ну, набережные, дворцы, мосты. Но видела уже много городов-дворцов-мостов и... теперь больше жалею его, бедного, чем скучаю. Тем более, что те места, где я провела моё детство и всё остальное, и вовсе к Петербургу можно отнести с натяжкой. Там – типичный Ленинград.

И вот – почти никакой связи. Только легкий доброжелательный интерес.

Но сейчас всё изменилось.

Оказалось, что связь всё-таки есть. Еще какая. И вот, мне страшно. Еще стыдно, еще я злюсь и мне жаль, а временами даже смеюсь сквозь слёзы. Еще горжусь вами иногда. И опять боюсь.

Я – честное слово – не знаю, как бы я себя повела, если бы была сейчас в России и в Москве. Идти на митинг мне было бы страшно. А не идти – стыдно. Очень много доводов за то, чтобы не идти. Например, я не слишком молодая уже тетенька с астмой, и я знаю, чем, бывает, заканчиваются мирные шествия хоть с цветами, хоть с хоругвями. Или – а если провокация? А за то, чтобы идти – только один довод. В общем, что бы пересилило – я понятия не имею, правда.

В общем, я очень желаю всем вам удачи завтра. Тем, кто пойдёт, тем, кто не пойдёт. Всем.

Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
kuzulka
Dec. 10th, 2011 07:02 am (UTC)
Вот и я тоже - затаилась и жду. У меня-то там и родители, и дети...
monisto
Dec. 10th, 2011 06:59 pm (UTC)
Ох... Я сегодня и так-то не отлипала от радио-интернета, а уж если бы там кто-то из значимых родственников жил, вообще не знаю...
glinbrethil
Dec. 10th, 2011 07:38 am (UTC)
Не переживай. Все будет хорошо)))
monisto
Dec. 10th, 2011 07:01 pm (UTC)
Во всяком случае, сегодня всё хорошо закончилось, и это замечательно.
enery
Dec. 10th, 2011 07:54 am (UTC)
Стыдиться нечего. Иногда - поддерживать мысленно - это тоже много.:)
monisto
Dec. 10th, 2011 07:01 pm (UTC)
Спасибо :)
kisunika
Dec. 10th, 2011 03:11 pm (UTC)
а я листаю ленту и выискиваю среди революционных постов - посты об обычной жизни...
не потому, что я против революций. я очень за. у нас год назад такое же было, и увы, кончилось плачевно.
но просто... в такие дни особенно хочется чего-то спокойного, доброго, хорошего.

про рождественские ярмарки - очень жду твой пост.
надеюсь, что дождусь.
да и вообще.
каждый ведь пишет о том, что у него сейчас есть.
хотя да. иногда хочется просто помолчать...
monisto
Dec. 10th, 2011 07:12 pm (UTC)
Ты знаешь, я вообще-то против революций. На их волне к власти как правило приходит всякая дрянь. Но я когда увидела все эти бесстыдства вокруг выборов, и эту наглость, с которой отмахнулись от возмущающихся: мол, не вякайте, сидите, куда воткнули, я по-настоящему возмутилась. И одновременно мне стало страшно, что народ тоже по-настоящему возмутится и действительно наступит революция... Но всё прошло мирно. Я считаю, что это замечательно. Мирные акции гражданского неповиновения - это на самом деле действенное оружие. Ну, правда, действует оно в демократическом обществе :(

А вот о другом: я получила твоего снеговичка! Спасибо тебе большое!!! Он очень хорошо попал а тему. Завтра постараюсь поподробнее показать эту "тему" :) И вообще, жди от меня маленькую посылочку: я ее целую неделю не могла отправить, позор мне. Но в понедельник уж точно дойду до почты. На этот раз адресат не Сёма. Ну, или не только Сёма :)
kisunika
Dec. 11th, 2011 07:52 am (UTC)
Иногда революция - это единственный шанс что-то изменить...

Рада, что снеговичок добрался:))) я в него просто влюбилась. Наверно, пойду и себе такого же куплю:))))
"тему" очень жду! я немного приболела, и мне сейчас хочется всего красивого и яркого и праздничного:)
и маленькую посылочку буду ждать:) спасибо тебе большое! аж мигренище мое поутихло слегка. пойду ленту обновлю, вдруг там уже твой пост есть?:)
monisto
Dec. 11th, 2011 09:05 pm (UTC)
Ой, нет еще поста :( Не успела...
kisunika
Dec. 12th, 2011 06:02 am (UTC)
ничего, я умею ждать:)
natalianova
Dec. 10th, 2011 05:12 pm (UTC)
а я от всего этого устала и перестала обращать внимание...
так я тебе и не ответила, Викуля... в общем сейчас я отсыпаюсь, отъедаюсь и отдыхаю, с этой работы ушла, пойду на другую после Н.Г.
а так все по-старому.давно в ЖЖ не заходила, теперь чаще буду и ты почаще заходи, поболтаем :)
monisto
Dec. 10th, 2011 07:13 pm (UTC)
Бедная моя птичка. Приходи в себя поскорее.
eolika
Dec. 10th, 2011 06:08 pm (UTC)
А я только сейчас, уже после митинга, увидела твой пост.
У нас всё хорошо! Митинги прошли по всей стране, без серьёзных инцидентов. Лица у людей на митингах - хорошие. Это многие мои знакомые независимо друг от друга отмечали.
Я выложила видео с нашего митинга, в Екатеринбурге. Там видно, что всё нормально. А знаешь почему? Потому что у нас в марте выборы и власть очень боится накала страстей! Наши полицейские были в этот раз, как будто не наши совсем - сама корректность. В общем всё нормально. И спасибо за сочувствие.
monisto
Dec. 10th, 2011 07:17 pm (UTC)
Я так рада! прямо камень с сердца упал. У нас передавали, что в общей сложности на митингах было порядка 100 000 человек. И везде мирно. Может, действительно - это первый шаг в нужном направлении? У меня ребенок прошедшие российские выборы в школе проходит, на уроках обществоведения. ТВ-кадр с суммой голосов в 140% известен уже, кажется, во всем мире.

Пойду смотреть твоё видео.
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Powered by LiveJournal.com