?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Глава 14.1 (109), в которой мы, помимо всего прочего, знакомимся с симпатичной американской парой.

...И я сказала: «Давай сегодня мы поедем на север!»
А Лёшка воскликнул, темпераментно тыкая пальцем в карту: «Куда же здесь на север!»
Я посмотрела и поняла: действительно некуда. И мы тогда поехали на запад. А я еще раз доказала, что не дворянская это наука – география :)

Провожал нас один из соседей. Раньше-то мы его не встречали, потому что уезжали слишком рано. Он спал ёще:



Ну, и поехали. А туман всё еще никак не хотел отпускать эту землю:



Доехали до городка Эйрин:



Про него я вам ничего не расскажу, потому что не знаю. И Википедия ничего не говорит.



Скорей всего, он ничем не примечателен.



Просто там очень тихо.



И отражения красивые.









По дороге обогнали совершенно потрясающий старый Land Rover Defender. Такой, знаете, настоящий внедорожник. Ни разу не экономичный, зато выносливый как зверь. Да еще и с Пеннсильванскими номерами! На заправке автомобиль нас нагнал, и нам удалось не только вдоволь пофотографировать машинку, но еще и познакомиться с ее хозяевами. Они были действительно из Америки. Такие вот страстные любители Исландии. Вообще, они были настолько красивы, что я до сих пор жалею, что постеснялась попросить у них разрешения сфотографировать не только их автомобиль, но и их самих.

Оба немолодые. Женщина, миниатюрная, с очень красивым породистым лицом и длинными совершенно седыми волосами. Пышными. Волнистыми Знаете, бывают счастливицы, которые седеют красиво благородно... Ах, завидую им платиновой белой завистью :) А мужчина был вылитый Бельмондо! Только слегка уменьшенный, в масштабе :) И оба такие стильные, в расстегнутых голубых джинсовых рубахах поверх футболок, водооталкивающих штанах, тяжелых туристких ботинках. Чудесные. По-американски щедро и доброжелательно продемонстрировали нам свою машину.



Она у них и дом, и танк, и крепость. Сиденься так раскладываются, что запросто можно вдвоем спать, лучше, чем в палатке. А снаружи и столик откидывается, и навесик.



Чтобы форсировать речки ,перебираться через особо скользкие и топкие места, есть специальные такие «полозья».



И лебедка, чтоб если застрял, зацепиться за что-нибудь и вытащить себя, как Мюнгхаузен, за волосы. И «сноркель» - воздухозаборник для мотора, чтобы он в глубокой речке воды не нахлебался. И резерв солярки с маслом, и дополнительные фары, и запасное колесо...



Красота, в общем. Жалко, что по Европе на такой машине ездить нельзя: уж слишком она «грязная». Да, а про флаги, нарисованные по борту, наши случайные знакомые сказали, что нет, это не они во всех этих странах побывали, это они машину уже такой купили. Это было немножко жаль :)



А потом мы распрощались и поехали каждый своей дорогой.

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jul. 1st, 2011 09:23 pm (UTC)
Серьезная машина! Зверь! танк! Вот это я понимаю, вещь, не то что нынешние паркетники...
А городок Eyrin явно основали выходцы из Ирландии, её ведь так и называют - Зеленая Эйрин. Статья есть в Википедии: http://en.wikipedia.org/wiki/Erin
Только пишут иначе, а произносится точно также.
monisto
Jul. 1st, 2011 09:52 pm (UTC)
Да, машина - что надо. У нас сейчас тоже Land Rover, но разве ж он сравнится... Мы с Лёшкой стали сразу думать и прикидывать, как бы нам завести такую машину, чтобы ездить на ней по Штатам да по Исландии. Но это нереально. А про Эйрин очень интересно!
eolika
Jul. 2nd, 2011 08:55 am (UTC)
Не понимаю, чего вы стесняетесь людей просить сфотографироваться. Иные люди могут даже обидеться, что их машину сфотографировали, а им самим даже не предложили. С другой стороны, если предложили, а у людей есть какие-то представления на этот счёт, им не составит труда отказаться. Я ещё понимаю, когда людей без просьбы - на улицах например, начинаешь фотографировать. Это неудобно. А уж попросить сфоткаться тех, с кем разговариваешь - святое дело!
monisto
Jul. 2nd, 2011 07:24 pm (UTC)
Ох, да я сама не понимаю, что за неуместная стеснительность на меня в тот момент напала!
kisunika
Jul. 2nd, 2011 12:44 pm (UTC)
я вот летом попросила сфотографировать ту мамочку с щекастой девочкой, она не отказала. теперь, ежели чего, не буду так сильно бояться просить:)
monisto
Jul. 2nd, 2011 08:10 pm (UTC)
Как правило, никто не отказывает, это просто на меня в тот момент напал какой-то приступ стеснительности.
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com