?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Каникулы - 1

Ну вот, мы вернулись. То есть, отпуск и каникулы у нас еще неделю, так что будем считать, что вернулись мы пока что частично.

Во-первых, я хочу поблагодарить тех, кто желал нам счастливого пути и хорошего отдыха. Спасибо-спасибо-спасибо! А во-вторых, попытаюсь немного рассказать о нашем мини-путешествии. Пока, как вы понимаете, без фотографий.

А ездили мы в относительное недалеко. Так, всего пять – семь часов на автомобиле. Не покидая пределов Германии. В дорогую нашему сердцу Саксонию.

Тут возникают сразу несколько вопросов. Во-первых, почему именно в Саксонию? Во-вторых, чем именно нам эта самая Саксония дорогА? Ну, или я так себе представляю, что они у вас возникают. У меня бы, например, возникли.

Ну ладно, пока я тут не совсем не запуталась, что у кого возникает-исчезает, начну сначала. То есть вот прям от Адама.

Когда мы приехали в Германию, то поселились в Саксонии. Не потому, что нам так захотелось, а потому, что нам было туда предписано. Вот том, что значит это «предписано», я еще расскажу. А сейчас просто: жили мы в Саксонии. И, как законопослушные граждане Российской Федерации, находящиеся на ПМЖ за границей, встали на консульский учет в консульстве РФ в Лейпциге. Консульский учёт – это такой аналог прописки. Ну, чтоб не болтался наш человек неизвестно где, а был приписан, учтён и посчитан. И вот мы были учтены а Лейпцигском консульстве, расположенном в уютном особнячке на тихой улице недалеко от зоопарка.

Для чего этот самый «учет» был нужен именно и непосредственно нам, я не знаю. Ну, новые российские загранпаспорта мы там получали. Взамен истекших. Еще один раз срочным порядком брали справку о том, что наш ребенок является российским гражданином и состоит на консульском учете. Жутковатая была история, как-нибудь расскажу. А вот родители мои, например, получали там еще и свидетельства о нахождении в живых. Вот вы смеетесь, а я не шучу. Нужно это свидетельство для весьма прозаической цели – начисления российской пенсии. Вот не знаю, отказали ли кому-нибудь в таком вот свидетельстве...

Так вот, о чем это я? Ага. Консульство. Паспорта. Учёт.

Да. Шли годы. Жили мы себе поживали в прекрасном городе Лейпциге (правда прекрасном, без всякой иронии), как вдруг там кончилась работа и пришлось нам переезжать в город Штутгарт. Тоже по-своему прекрасный, хотя это дело вкуса. Главное, что там работа была. Ну и вот. Переехали. По правилам полагалось нам сняться с консульского учета в Лейпциге и встать на таковой во Франкфурте (город Штутгарт с трудом, но обходится без Российского консульства). Но нам не хотелось возиться. К тому же пока мои родители оставались в Лейпциге, нам замечательно удалось разок поменять папорта, заодно приехав к ним на недельку в гости. Совместить приятное с полезным, как говорится.

Но вот уже два года мои родители живут в бывшей столице ФРГ, городе Бонн, оказывая моей сестричке посильную помощь в воспитании мальчика Мирона. А тут мой муж как раз решил, что у наших российских паспортов сроки истекают, и нам пора посетить уютный особнячок, находящийся в Лейпциге на тихой улочке неподалёку от зоопарка.

Всё бы хорошо, но родители-то в Бонне! И стали мы думать, кому бы там, в Лейпциге, нанести визит. Чтоб по традиции приятное с полезным совместить.

А тут как раз наши прекрасные лейпцигские друзья Р. и О. построили дом. Ну, у нас тут вокруг все остепеняются, строят дома, покупают квартиры. Одни мы носимся по городам и весям, денег на недвижимость не копим, всё на путешествия спускаем. Но не будем отлекаться. Построили, значит, Р. и О. дом. А я Р. в марте с днём рождения поздравляла, а от как раз там что-то в новом доме достраивал. И говорит он мне так беспечно:
– Приезжайте, – говорит, – в гости, домик наш заодно посмотрите.
А я говорю:
– Р., дорогой, ты аккуратно шути, а то я раз – и приму приглашение.
А Р. отвечает, что, мол, я и не шучу, ты что, приезжайте, серьёзно.
А я тогда отвечаю:
– Хорошо, предем. В середине июня ждите.
Р. слегка (ну совсем капельку) дрогнул и сразу жене своей, О. трубку передал, с ней, говорит, вы лучше все обсудите. Вот мы и обсудили.

Мы договорились приехать в субботу, одиннадцатого. Чтобы пожить у ребят три дня, потом отнести в консульство документы, а потом ехать дальше, в Саксонскую Швейцарию.

Это еще не всё...

Comments

( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )
kisunika
Jun. 20th, 2011 06:02 am (UTC)
жду фотографий:)))
monisto
Jun. 25th, 2011 06:15 pm (UTC)
Будут, никуда не денутся! :)
orel_na_vole
Jun. 20th, 2011 07:01 am (UTC)
monisto
Jun. 25th, 2011 06:19 pm (UTC)
fistashka3
Jun. 20th, 2011 07:11 am (UTC)
С приездом! Моя сестра была в ГДР в 1977 году, посетила Саксонскую Швейцарию. Самые прекрасные воспоминания:)
monisto
Jun. 25th, 2011 06:21 pm (UTC)
В 77-мом! Вот это да! Интересно было бы сравнить с теперешней.
unibaken
Jun. 20th, 2011 07:44 am (UTC)
"по Саксонии сосновой:) по Вестфалии бузинной, по Баварии хмельной:)"
monisto
Jun. 25th, 2011 06:21 pm (UTC)
Так идёт веселый Дидель :)))
kuzulka
Jun. 20th, 2011 08:19 am (UTC)
Умеещь ты заинтриговать!
Нас, кстати, тоже посчитали и на консульский учет в Дублине поставили. И денег за это еще взяли, по 15 евро с носа. А паспорта полгода делали...
monisto
Jun. 25th, 2011 06:22 pm (UTC)
Наши обещают паспорта за 3 - 4 месяца сляпать.
shoko_lapka
Jun. 20th, 2011 01:26 pm (UTC)
ой как всё сложно %) С интересом жду, что же было дальше:)
monisto
Jun. 25th, 2011 06:23 pm (UTC)
Рассказывать как-то сложнее, чем просто сделать.
Сейчас выложу продолжение :)
( нанизано монет: 12 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com