?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Глава 10.9 (75), в которой мы гоняем овец и любуемся облаками.

На пути к Рауфархёфну, как обычно, бибиканьем прогнали с дороги овец. Они такие непуганые там!



В шуганутом нами стаде была мама-овечка с двумя небольшими ягнятами на ГВ по требованию :). И мы видели, как натерпевшиеся стресса детки в поисках сиськи с такой страстью рванулись с двух сторон под мамино пузо, что со всего маху столкнулись там лбами и подняли маму на своих бошках в воздух! :)))

Едем:


Движение:



Гора:



Дорога:





А теперь немного об облаках:



















А закат сегодня всё-таки дали:



Я-то, конечно, надеялась, что солнце будет падать в океан, но оно неизменно закатывалось за горы:



Ну и что, так тоже хорошо:





Закат длился и длился, и темноты мы так и не дождались.

А вот и наша тихая гавань:



Засыпая, я думала о том, что Аскья, конечно, вполне волшебное место, но стОила ли она того, чтобы ради неё пилить 100 км в одну сторону по такой страшной дороге? Думала-думала, да так ответа и не придумала. В любом случае, если бы мы туда не поехали, у нас осталось бы ощушение недоделанности, незавершенности. Кроме того, для Лёшки достичь Аскьи была делом чести.

Еще я думала о том, что в Исландии всё время как на качелях: то захватывает дух от восторга и радости, то сжимается сердце от беспросветной тоски и жути. Третьего не дано.

А всего за этот день мы проехали 531 км.

Comments

monisto
Jun. 7th, 2011 01:51 pm (UTC)
Возможно, это потому, что я не сумела правильно передать это ощущение... Кроме того, оно, естественно субъективное. Понимаете, Мартин, там дело не только в самой дороге. Хотя она, конечно, тоже требует предельного внимания. Кстати, я действительно не знаток сложных и страшных российских дорог. Самое "экстремальное", что мне удалось ощутить на своей шкуре, это дороги и тропинки глубокой Псковской области: за городом Остров в поселке Слобода. У моего мужа совсем другая история: он в России работал водителем-дальнобойщиком. В последние годы ездил из Питера в сторону Мурманска и Североморска, за Череповец и Котлас. Особенно, как он рассказывает, зимой там тяжело ездить. Но и мужу не показались лёгкими дороги через лавовые поля. Но дело, как я уже сказала, не столько в самих дорогах. Там окружающая местность очень... давящая, что ли. Там нет ничего живого, потому что пока лава начнет обрастать растительностью, должно пройти очень много лет. Очень. И много-много километров вокруг только мертвая равнодушная лава. Едешь-едешь, а вокруг всё лава и лава. И не кончается. И это как-то так безнадежно, что хочется скорее проехать эти места, а никак: там больше 25 км/ч не разгонишься. И кажется, что уже навсегда там заблудился, и понимаешь, что если так, то и помощи особенно неоткуда ждать. Ну, а может быть, конечно, что это просто я излишне экзальтирована и вообще сугубо городской житель :)

А покрытие там - камень попеременно с грунтом. И песочком сверху немножко присыпано. Довольно скользко.
(Deleted comment)
monisto
Jun. 7th, 2011 02:36 pm (UTC)
Да-да-да! Согласна с каждым словом! Именно поэтому мы всё-таки очень рады и даже слегка горды тем, что добрались до тех мест. Всё-таки это было не очень просто. И про то, что больше начинаешь ценить то, что имеешь, и про уважение - всё именно так. А на пляже мы тоже выдерживаем не более двух часов, потому что скучно же! Спасибо Вам, Мартин.

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com