?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Глава 3.9 (21). Рейкьявик: дом в полосочку, ресторан и всякие штучки

И вообще, в Рейкьявике столько всего, что не знаешь, на что смотреть. Вот, например, дом в полосочку:



А у этого дома верхушка выложена какой-то сверкающей плиткой... или там даже лампочки были... на фотографии – увы – так не сверкает:



Азия – налево:



А здесь – смотрите, какой концептуальный китч!



Поближе:



И совсем близко:





Ну не красота ли?! :)

А эта избушка, между прочим, центральное тур.бюро города Рейкьявик:



Вот. Долго ли коротко, а дошли мы до намеченного ресторана. И он был уже открыт. Мы зашли внутрь, а там было именно то, что мы хотели: рыбный буфет. Знаете, что это такое? – Когда платишь какую-то заранее оговоренную сумму, а потом ешь, сколько твоей душе угодно. Единственно, за напитки надо платить отдельно. Такой аттракцион для малопьющих обжор :) Таких, как мы :)

Надо сказать, что буфет в этом ресторане был потрясающий. Рыба была, наверное, сортов двадцати. Да гарнир. Да салаты. И два вида супа. И десерты всякие офигительные. Даже мясо кита было. Оно очень тёмное, почти черное. А в середине красное. Но мы кита не ели. Не потому что брезгуем, а потому что не одобряем это дело. Ну к чему, в самом деле, кит, когда вон сколько рыбы вокруг. Самой вкусной нам показалась форель. Хотя мы до сих пор сомневаемся, была ли эта форель форелью. Нам-то она показалась вовсе даже лососем. Но, понимаете ли, там в каждую рыбу была воткнута маленькая табличка с ее именем названием (Алиса, это пудинг!). Ну, и мы, как верные последователи Козьмы Пруткова, решили не верить языквкусовым ощущениям своим, а поверить написанному.

Вот. А еще, несмотря на то, что буфет – это относительно дешевое удовольствие, столы были сервированы первоклассно. Фарфор, хрусталь, мельхиор, крахмальные салфетки, горящие свечи. И отменно вежливые официанты неотрывно следили за состоянием наших столов, тарелок и стаканов. И чаевых – вы знаете, это моя любимая тема :) – что характерно, не взяли. Не принято.

Но, конечно, тем, кто платил за настоящий ужин, было интереснее: на нижнем этаже ресторана играл какой-то менестрельский ансамбль. Такие чудесные молодые ребята в средневековых нарядах. Мы на них при входе наткнулись и стали нагло выспрашивать, куда здесь идти, чтоб в буфет. А они нам всё показали, хотя, конечно же, не официанты ни разу.

В общем, из ресторана мы выползли сытые и довольные. Рейкьявик к тому моменту казался нам уже совершенно родным и исхоженным вдоль и поперек. Ну, когда уже всё знаешь и можно разглядывать всякие мелочи. Граффити на воротах:



Забавную табличку на стене (похожую мы уже видели, здесь, кажется, можно собрать целую коллекцию из табличек):



Смешной жирафик в чьем-то окне. Смотрите, там, кажется, еще и бык «пасётся»:



Эх, люблю заглядывать в окна... Учила меня бабушка учила правилам приличия, да так и не научила...

А вот, смотрите, знакомые всё лица! «Нива»:



Хоть и на «бигфутовских» колёсах, а всё равно «Нива»! И велосипед с букетом ромашек на багажнике.

Исландия – царство птиц:





А тут круг замкнулся. Мы вышли к тому самому пруду, от которого начиналась наша прогулка:



Но если вы думаете, что на этом наше знакомство в Рейкьявиком завершилось, то вы глубоко ошибаетесь! :)

Comments

(Deleted comment)
monisto
Mar. 17th, 2011 09:28 am (UTC)
:) Мы встретили одного русского в окрестностях Рейкьявика. Так что - ничего невозможного :) Только исландский язык довольно сложно поддаётся изучению.
(Deleted comment)
monisto
Mar. 17th, 2011 07:39 pm (UTC)
Правильно.

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com