?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Осенний поток сознания

В наших краях легко думать о старости. И я думаю. Почему-то совсем без страха. Вот, думаю, будем мы на пенсии ходить с Лешкой гулять, держась за руку. Вон как та симпатичная пожилая пара. Или как мы сейчас. А что изменится, собственно? Ну, разве что мы, возможно, остепенимся и перестанем сшибать с яблонь полудикие, но румяные яблоки.

Только не хочется дожить совсем уж до бессмысленной беспомощности, когда тебя, закутанного в плед, возят в инвалидном кресле внуки, а в твоих глазах ни искры понимания, только мутные призрачные тени прошлого. Но я все-таки надеюсь, что это не наша судьба.

Осенью легко думается о старости. Опавшая листва шелестит под ногами умиротворяюще и грустно. Но я пока что чувствую себя молодой. Иду быстро. Перепрыгиваю через лужу. На мне джинсы «скинни», коротенькая куртка, сапоги... Ну, не на шпильке – на удобном таком каблуке. Мне сорок один.

Осенью у нас часты туманы. Сказать про туман «молоко» – самая банальная банальность. А сегодня вечером на стадионе прожекторы пропитали вечерний туман светом, и это жемчужное свечение выплескивается из чаши-амфмтеатра. Как будто лучи пробиваются сквозь огромный лунный камень (адуляр).

Вообще, про нынешнюю осень мне все время хочется сказать «бушует». Буйствует всеми оттенками золотого, медного и багрового, сводит с ума ярким небом, веселым солнцем, воздухом, который хочется не дышать, а пить. Но я, кажется, всё так и пропущу, потому что намертво застряла в лете. В северном лете. И кто назовет такое лето «бледным»? Там в реках и океанах плещется синька и жидкий смарагд, там волшебное переменчивое небо и полосатые горы. Там горячие реки вытекают из ледяных пещер. Там водопады на каждом шагу, там ледники спускаются прямо к шоссе. Ну, да я вам всё покажу. А пока сортирую исландские фотографии и наслаждаюсь. Просто не могу оторваться.

Ромка совершенно самостоятельно пошел к окулисту и поставил себе жестские контактные линзы. И уже привык к ним. А еще он теперь бреется...

Comments

monisto
Oct. 15th, 2010 09:12 am (UTC)
И не говори! Я так противилась, мне так нравились его смешные белые усишки, а он сказал твердо: "Мама, это же некрасиво! Выглядит так, как будто я молоко пил!" И теперь бреется. Усы и бороду. Правда, пока не каждый день...
А про "свекровь" не пугай меня, пожалуйста :))) Кстати, они смешные такие: почему-то считают, что с одноклассницей нельзя ничего "начинать". А других-то где брать?! :)))
kisunika
Oct. 16th, 2010 06:13 am (UTC)
А может, они в чем-то и правы, про одноклассниц. В таком возрасте все равно отношения "на всю жизнь" не завяжешь (ну это может быть 1 случай из сотни или тысячи). А значит, после бурного романа и расставания им придется снова и снова каждый день видеться и проводить много времени вместе. А это не очень-то приятно, видеть свою "бывшую" постоянно. А если она потом начнет про тебя еще и другим одноклассницам гадости рассказывать в отместку... ойойой:))))

А вот где брать других - это вопрос:)))
monisto
Oct. 17th, 2010 12:07 pm (UTC)
Возможно :) Как-то мы о последствиях не задумывались в их годы :)

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com