?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

А тем временем мы вернулись к Индепенденс-Холл...




Ну, это предложение мы проигнорировали. Знаем мы выше пиво:



И пришли к Penn’s Landing, что на реке Делавэр:



Я сначала думала, что это то место, где впервые причалил к этим берегам Уильям Пенн. Но это не совсем так. Основатель города причалил немного подальше, а здесь высаживались многочисленные эммигранты, приезжавшие в Пеннсильванию в поисках земного рая или хотя бы свободы и спокойствия.



Говорят, что до середины пршлого века порт и набережная Penn’s Landing были ужасны и кошмарны на вид, но потом город все-таки поднатужился, всё облагородил и обустроил.



В принципе, там конечно не так, чтобы прямо очень ухоженно. Грязновато. Но терпимо. И даже местами симпатично. Во всяком случае, можно было посидеть, отдохнуть. Какие-то скамеечки кругом, фонтанчики. И даже маленький бассейнчик. Специально задуманный для того, чтобы в нем в жару могли поплескаться детки. Да и взрослые чтобы могли зайти в воду примерно по щиколотку, охладить натруженные ноги. Во избежании недоразумений строгая табличка гласила «Не плавать!». Ну, я на плавание не претендовала, но радостно разулась и стала бродить по прохладной воде. Лёшка с Ромкой смотрели на меня скептически. «Смотрите, как хорошо! – соблазняла их я. – Походите тоже по водичке!» Рома после небольшого раздумья (решал, достаточно ли куул будет тут вот так вот шлёпать?) последовал моему примеру. А Лёшка сказал насмешливо: «Ага, хорошо. Ты еще вон на тот фонтанчик сядь.» Снял у меня с шеи фотоаппарат и пошел фотографировать кораблики.



Под «фонтанчиком» он подразумевал то место, откуда в бассейн поступала вода. Ну, такие вот искусственные «водоемы» никогда не бывают стоячими. В их дне всегда есть два закрытых дырчатыми крышками отверстия: в одно вода стекает, из другого бьет эдаким ключом. Я, конечно же не собиралась никуда садиться, просто вспомнила, как приятно постоять на этих дырках, чтобы струйки воды щекотали пятки. Подошла к бурлилке поближе, стала нашаривать ногой, куда вставать. Но не нашарила ничего, только одну большую дыру, не удержала равновесия и ухнула правой ногой в бурлящую водяную бездну. Провалилась одной ногой, но странным образом сразу по грудь.

Ромка, конечно, сразу меня вытащил, а на мой безумный хохот прибежал Лёшка. «Что случилось?! Ты в порядке?!» И уже с облегчением: «Ну, ты в своем репертуаре.»



Да ладно, я отделалась в буквальном смысле легким испугом. Кроме нескольких царапин на ноге, «провал» не нанес никакого вреда моему здоровью. А намокнуть на такой жаре было очень даже приятно. Ну, и все же какое-никакое, а приключение. Самое главное, что фотоаппарата у меня на шее не было. Иначе было бы не до веселья.

А потом мы с Ромкой разыскали на дне бассейна ту самую дырчатую крышку, которая должна была закрывать опасное отверстие. Очевидно, какие-то придурки сдвинули ее с места. На редкость веселая и оригинальная шутка пришла людям в голову! И ведь не лень было возиться, надрываться. Она же тяжеленная, неудобная, эта крышка. Мы с Ромкой это хорошо прочувствовали, пока общими усилиями перетаскивали фиговину на ее законное место. Вообще-то, если вдуматься, это хорошо, что в дырку провалилась такая увесистая тетя, как я, а не маленький ребенок, который мог бы ухнуть туда с головой.

Еще немножко погуляв, мы вернулись к машине. Тут, конечно, мне пришлось кое-как переодеваться, потому что сидеть в мокрых тряпках внутри климатизированного автомобиля – это совсем не то, что гулять в этих же мокрых тряпках по душной жаре.

Comments

( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jul. 17th, 2010 06:51 am (UTC)
Умеешь ты найти приключений!
А там что, водоросля по краю фонтана?
monisto
Jul. 17th, 2010 07:47 pm (UTC)
Что есть, то есть :)

А водоросли я не вижу...
shisanmei
Jul. 20th, 2010 12:27 am (UTC)
вот это Приключение!!!
зато как приятно было идти по жаре после купания в фонтане:)
monisto
Jul. 20th, 2010 04:47 pm (UTC)
На самом деле, видимо, просто сбылось мое потаённое желание :) Ну, сознательно упасть в воду я бы не решилась, а как хотелось!
galchische
Jul. 21st, 2010 12:06 pm (UTC)
И нам было бы не до веселья)).
monisto
Jul. 22nd, 2010 08:56 am (UTC)
В худшем случае, кроме фотоаппатата погибли бы только фотографии Филадельфии. Всё остальное было уже на жестком диске нетбука.
( нанизано монет: 6 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com