?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Ой, где был я вчера...!(с)

 
На самом деле я банально ездила к врачу. С утра. Назначено мне было на кошмарные без пятнадцати восемь. Превозмогая свою склонность всегда и везде опаздывать, я героически приехала аж в половине восьмого. Но блестнуть своей пунктуальностью мне не удалось, поскольку в такую рань у них в клинике еще и регистратура-то не работает. А погода хорошая, солнышко. И решила я не торчать в помещении четверть часа, а побродить по окрестностям. Может, повезет и на что-нибудь интересное наткнусь в этом Лейнфельдене. Да-да, я езжу к врачу в соседний городок. И даже в соседнюю область. Пятнадцать минут езды от моего дома. Вот такие тут у нас расстояния. Кстати, наш Штутгарт, достаточно большой по немецким меркам город, сам весь «слеплен» из таких же крошечных городков, как Лейнфелден. И по периметру такими же  облеплен. Просто лоскутное одеяло какое-то. Собственно и сам-то Штутгарт – тоже бывший средневековый городишко, маленький, но гордый. В пятнадцатом веке он усилился и присоединил соседей. А может, и сами под сильную руку прибежали. Но, присоединившись и став районами, городки эти не утратили лиц и сохранили приличный кусок административной независимости. Забавно, что коренные жители до сих пор говорят не «я живу в Штутгарте, в районе Фелльбах» или, там, «в Фелльбахе, Штутгарт», а просто: «я живу в Фелльбахе». Точка. Пока ты в городе человек новый и не выучил названия всех этих городков-районов, непонятно, что вообще где. И крыша едет весьма ощутимо. А Штутгарт по этой исторической логике – это только самый-самый центр города Штутгарта (??!!), на дне горного «котла».
Так вот. Каждый из таких городков имеет, понятное дело, свою ратушу. И целую россыпь маленьких, но любовно лелеемых локальных достопримечательностей. И даже собственную миниатюрную пешеходную зону, начинающуюся от ратушной площади.
Вот в такую аккуратную пешеходную зону мне и повезло вчера утром забрести. Оказывается, она расположена прямо за клиникой, в минуте ходьбы буквально! И увидела я там скульптуру. Да какую! Прямо на мостовой, без всякого постамента –кусочек капустного поля. Да, у нас здесь капусту выращивают, у которой не круглые кочаны, а такие высокие, остроконечные. Так вот. Скульптура. Бронза. Поле зрелой капусты. Высокая худая старуха с кочаном под мышкой и широким тесаком в правой руке надвигается на тощего мальчишку. Поза ее угрожающа, но «глаза добрые-добрые»(с). Улыбаясь и поигрывая ножом, она, кажется, говорит ребенку: «А ну, иди сюда, мой дорогой, не бойся...» Голенастый пацан в коротких штанишках на помочах присел от страха. Он смотрит на старуху снизу вверх и не верит ее фальшивой улыбке. У него в руке, правда, тоже тесак приличных размеров, но он, похоже, не особо надеется на свои силы и в единоборство вступать не станет, а вот сейчас, сию минуту бросится бежать, так, что только пятки засверкают. Ну, понятно, коль застали тебя с поличным за кражей капусты с колхозного поля, так надо ноги делать как можно скорей.
А еще на этом капустном поле стоял столбиком трогательный зайчик и улитка ползла по капустному листу. Тоже ведь небось старухину капусту жрали. Но их она не заметила.
Уж я локти себе искусала, что у меня не было с собой фотоаппарата. Но я обязательно туда вернусь и всё это дело сниму во всех ракурсах. Тем более, что там еще нашелся ювелирный магазинчик с кучей серебряных финтифлюшек, и на магазине сумок висел огромный плакат «РАСПРОДАЖА!». Но было так рано, что все было закрыто.
А к врачу я тоже успела. И даже вовремя. Правда, испытать чувство, как это быть «первой в очереди» мне в этот раз снова не удалось. Ну, не судьба, видно.


UPD: http://monisto.livejournal.com/16138.html


Comments

( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Jun. 24th, 2007 09:02 am (UTC)
ой! Вернись, пожалуйста, сфотографируй.
monisto
Jun. 24th, 2007 09:13 am (UTC)
Да я вчера еще рвалась. А меня муж не пустил :)
Он, обормот, пост прочитал! "Видел-видел, -говорит, - там у тебя про магазинчик ювелирный."
И не пустил :)
Но я все равно съезжу туда, обязательно.
orel_na_vole
Jun. 24th, 2007 09:15 am (UTC)
Дождусь обязательно!
natalianova
Jun. 24th, 2007 10:04 am (UTC)
а по чем там серебро? но не думаю,что шибко дорого...скряга
monisto
Jun. 24th, 2007 08:50 pm (UTC)
:)) Ох, там много всего... В том числе всякие модные штучки от ESPRIT... Ну, а мне нужна иногда сдерживающая сила в трате денег :) Но - редко :))
natalianova
Jun. 25th, 2007 11:42 am (UTC)
а вот мой муж точно на меня начал бы рычать,типа -денег нет.
ну я вообще поняла,что твой муж-редкое исключение :)
monisto
Jun. 25th, 2007 09:57 pm (UTC)
Ну, на меня порычи, попробуй :))) Укушу сразу! :))
На самом деле - по-разному бывает. И побухтит, что денег нет, и я, бывает, как разойдусь, да как потрачу всё подчистую. Ну, и порычим друг на друга иногда, как без этого? :) Но все это не так важно. Важно, на мой взгляд, что мы наши проблемы проговариваем и приходим к более-менее общему знаменателю :)
Я вообще больше всего своего мужа ценю за то, что с ним можно нормально, толково, по-человечески разговаривать. А то я видела совсем другие случаи...
Ну, а еще мы ржем хором. Втроем.
( нанизано монет: 7 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com