?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

У кого что болит...

Вот интересно, почему как только заявишь, что времени нет, мол, ушла на базу, не ждите, как тут же начинается графоманский зуд? Даже угрызения совести ничего в этом раскладе не меняют.

А ведь, ох, чувствую, придется мне за всё поплатиться. 
Эх, ладно... Где тут были мои монетки? Они мне сейчас понадобятся.

... А вот еще говорят: она поступает, как ее левая нога захочет. Так это про меня! Только нога у меня правая. "А моя толчковая - пра-ва-я"(с). Да. Но всё равно - как нога захочет, так и поступаю. И как, интересно, прикажете поСТУПАТЬ, если за поступь-то именно нога и отвечает! А хоть бы и за половину пОступи - попробуй-ка поСТУПАЙ одной ногой. Это уже попрыгАй какой-то получится. Или похромай. Особенно если нога бедная, несчастная, болит и опухла. И вообще, перенесла на себе операцию под общим наркозом. Бе-дненькая ножка, утю-тю...

Кхе-кхе... Ну, ладно-ладно. Не такая уж она и бедненькая. Ну, побаливает чуть-чуть. Ну, опухает немножко. Хотя, опухает - это фу. Лапа становится под вечер как подушка. И пальцы из этой подушки торчат в разные стороны. Фу. А зато в остальном, прекрасная маркиза... Да. Не зря же мы с физиотерапевтами над ногой моей работаем до последней капли пота.

А мои шины в количестве трёх... Нет, у меня только одна нога ранена! Просто нельзя же всё время в одном и том же хромать ходить. Нужно разнообразие. Поэтому - одна шина на утро, другая на вечер, а третья - на ночь! Так вот, все шины валяются, невостребованные, в шкафу. Костыли совсем немножко не доковыляли до кладовки. Остановились передохнуть в уголке, да так там и застряли. Зато теперь у нас появилась дополнительная вешалка для одежды.

А я уже даже и не хромаю почти. Хотя сегодня, по дороге на работу, нагоняет меня один коллега и говорит сочувственно так: "Да, я вижу, с ходьбой у тебя еще не очень хорошо дела обстоят..." Я, оказывается, ковыляла еле-еле, припадая на правую ногу, что раненая утка. Спала на ходу. Но после такой реплики я встрепенулась, распрямилась, ударила копытом оземь и, возопив: "Ты что, я уже бегаю вовсю!", обогнала его перед входом на фирму на целый корпус.

Итак, что мы с моей ногой можем на сегодняшний день:
 подниматься по лестнице,
 спускаться по леснице (это сложней, чем подниматься),
 немножко пробежаться (совсем чуть-чуть),
 немного попрыгать (неуклюже!),
 плавать,
 заниматься домашней работой, например, стоять у плиты и гото-о-вить :(
 стоять на одной ноге и даже на одной ноге приседать,
 делать педикюр, задрав любую ногу на бортик ванны,
 сидеть, подтянув колени к груди,
 стоять на карачках,
 стоять на коленках,
 лежать на пузе,
 нормально спать, не просыпаясь каждый раз, чтоб переложить бревно ногИ,
да и вообще.... ;)

Чего мы с ногой пока не можем (над этим мы работаем, не покладая... хм... пяток):
 кататься на велосипеде,
 танцевать,
 кататься на лыжах (не пробовала пока),
 бежать за автобусом и догнать его,
 сидеть на корточках,
 сидеть на диване, подложив ногу под задницу,
 сидеть на пятках.

Когда жизнь проходит под знаком травмы, формируются некоторые странные для здорового человека привычки. Как то:
 мыться, сидя прямо в ванне на табуретке,
 таскать за собой повсюду эту самую табуретку и плюхаться на нее, чтобы взять что-то с нижней полки холодильника или достать бельё из стиральной машины,
 садясь, сразу искать, куда бы задрать ногу повыше
 тащить всё необходимое для салата на обеденный стол, чтобы готовить салат - сидя!

... а также отвычки. Ну отвыкла я за время хромоногости от готовки, так теперь каждую котлету приготовить - труд непосильный. А эти проглоты хотят еще и бли-инчики! А еще, оказывается, надо убираться, ездить по субботам за покупками, ну и.. по мелочи. Уфф... И с памятью вдобавок стало что-то. Забываю про домашние дела! Хорошо, что у меня есть, кому напомнить :) И раз напомнить, и два, и три...

Н-да... И привилегий у меня осталось только парочка: оставаться дома, за компом, в то время, как мои мальчишки гоняют на великах или играют в футбол, да еще я освобождена от собирания клубники.

Ну, теперь-то всем понятно, что я уже практически здорова!

На этом разрешите откланяться и закрыть "ножную" тему. А то надоела - спасу нет.



Comments

monisto
Jun. 24th, 2007 08:43 am (UTC)
..а еще в те времена особо выбирать было не из чего.
А еще сейчас я выдам потрясающей свежести мысль по поводу того, что мы с тобой живем уже в другое время :))) И у нас престижность измеряется другими вещами. И можно даже позволить себе роскошь на престижность эту самую наплевать :) К тому же выбор мебели намного больше:)
Или ты имеешь в виду семью своих родителей?
orel_na_vole
Jun. 24th, 2007 08:56 am (UTC)
И свою, и родительскую. А время да - другое! И это радует.
monisto
Jun. 24th, 2007 09:15 am (UTC)
Да! :)

Календарь

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Темы

Cтраницa

Powered by LiveJournal.com