?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Поскольку парижских фотографий пока нет, я сейчас буду лить воду. Много. 6000 кубометров в секунду.

Итак, Ниагара.

...с утра мы подъезжали к кульминацонному пункту нашего путешествия, Ниагарским водопадам. Подпрыгивали от предвкушения и немного нервничали. Лёшка сокрушался по поводу хмуро-туманной погоды и слишком напряженного трафика. А меня вот оскорбил вид городка под названием Niagara Falls. Он был весь застроен отелями и развлекушками в стиле Лас-Вегаса. Как будто этим людям недостаточно потрясающего природного аттракциона, находящегося прямо у них перед носом. Им, видите ли, нужны какие-то карусели и комнаты ужасов с вылезающими из крыш зелено-пластиковыми монстрами. Красноглазыми, желтозубыми, в грязных лохмотьях!

Ох. Вот он, верный способ испортить себе всё удовольствие. Хотя я, конечно же предпочла бы подходить к водопадам не по гладкому тротуару, а пробираться через дикие мокрые заросли, по нехоженной скользкой тропе. В сопровождении какого-нибудь молчаливого индейца с темным, будто бы высеченным из камня лицом. Боже мой, какими штампами набита моя голова! Но всё это не имеет никакого значения, потому что сейчас водопады одеты в бетон:



И даже уже совершенно неважно, что никто толком не знает, кто из европейцев первым увидел и описал эти водопады...

Ну вот. А мы тем временем быстренько поставили машину, купили Adventure Passes и пошли для начала на аттракцион под названием Niagara's Fury.

Сначала нам раздали синие полиэтиленовые плащ-палатки и проводили в темное помещение с решетчатым полом, поручнями и киноэкранами на всех четырех стенах.

Сначала нам показали мультик про ленивого бобренка (ну, про кого же еще?), который не подготовился к докладу по естествознанию. По теме «Возникновение Ниагарских водопадов». Поэтому бобренкина учительница, строгая сова, привела его в библиотеку и буквально завалила литературой. Несчастные бобренок сначала пытался всяко-разно отлынивать, ломал карандаши, отпрашивался в туалет, а потом смирился и начал читать первую попавшуюся книгу. Почитал, почитал, и конечно же что? – Правильно, уснул. И приснился нашему бобренку удивительный сон. Как будто стал он огромным и саблезубым доисторическим бобром и перенесся на 6 тысяч лет назад, во времена Висконсинского оледенения. И учительница его, сова была с ним. Только она тоже стала огромной, белой и полярной. Сова и во сне не желала оставлять бобренка в покое, все рассказывала и рассказывала ему про ледниковый щит, да про всякие занудные вещи. Бобренку же всё это было, как и наяву, неинтересно. Ему хотелось кататься по льду на своем роскошном кожанном хвосте. Потом они встретили белого медведя в красной лыжной шапочке. А потом еще и мамонтов, играющих в хоккей. Мамонты были одеты в форму НХЛ, на всех четырех ногах коньки, в хоботах клюшки, и скользили они по льду так лихо... Замечательные мамонты. Но сова с бобренком им всю игру испортили. Говорят, мол, ребята, уходить надо отсюда, слышите, лёд уже трещит? Но мамонты их не послушались. А один из них (видимо, капитан хоккейной команды) и говорит: «Да не, чуваки, вы чо? Здесь всё надежно!» И по льду клюшкой так постучал. Тук-тук-тук. И ту-ут! Ка-ак все затряслось! По льду пошли трещины, ледник стал рушиться, всё смешалось... Но сова подхватила бобренка и вынесла его из сна прямо в библиотеку. Он встрепенулся и прямо за пять минут настроил доклад про возникновениеНиагарских Водопадов. А мамонты – вымерли :-)

Вот. А когда мультик кончился, в нашем кинозале пошел... снег. И на экране появились ледяные горы. Лёд-лёд-лёд. Без конца и края. А потом как всё затрясётся! Вот для этого момента и были предусмотрены поручни! И снег перешел в дождь, а ледяные торосы на экране треснули и протекли ручьями... реками... водопадами!

А потом всё перестало трястись и капать, и нас пригласили в лифт. А потом мы шли по сырому туннелю, пока не вышли к изнанке водопада Подкова.



Знаете, она из серого шелка, эта изнанка:



Старинная индейская легенда повествует о прекрасной девушке по имени Lelawala, которую хотели насильно выдать замуж. И чтобы избежать этой свадьбы, она решила принести себя в жертву богу грома He-No, в которого была бессмертно влюблена. Бог этот жил в пещере под водопадом Подкова. Lelawala направила своё каноэ прямо в стремительную Ниагару и позволила водопаду подхватить себя и сбросить вниз. Но He-No не дал ей упасть в воду, он поймал ее на лету. И с тех пор они стали жить вместе в жилище Бога Грома. Здесь:



Comments

( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )
orel_na_vole
Jun. 12th, 2010 06:07 am (UTC)
мощь какая!
monisto
Jun. 13th, 2010 12:30 pm (UTC)
Смотри, ты сразу заметила, а мне вот еще какое-то время для этого понадобилось.
galchische
Jun. 12th, 2010 06:33 am (UTC)
А у меня есть плащик этот синий: у сестры забрала, а она у Ниагары)).
monisto
Jun. 13th, 2010 12:31 pm (UTC)
Ой, да, мы тоже привезди домой несколько штук на память.
kuzulka
Jun. 12th, 2010 09:47 am (UTC)
Какая романтическая история - про девушку, а не про бобра :))) Продолжение давай!
monisto
Jun. 13th, 2010 02:22 pm (UTC)
Это место, по-моему, должно было обрасти тысячей легенд. Но я нашла только эту и еще одну, которая вообще недостоверная какая-то. Продолжение сегодня будет.
gudi_gudi
Jun. 12th, 2010 03:26 pm (UTC)
красивая легенда!
представляю, какой там грохот!
monisto
Jun. 13th, 2010 02:24 pm (UTC)
Я очень люблю легенды. Они добавляют пейзажам "души". А грохот водопадов слышен за 25 км! :)
gudi_gudi
Jun. 13th, 2010 02:42 pm (UTC)
вот это да!
monisto
Jun. 13th, 2010 06:51 pm (UTC)
А ты знаешь, привыкаешь к нему как-то. Через некоторое время уже не воспринимаешь грохот как грохот. Просто как какой-то шум. Ну, шум ветра, там.
gudi_gudi
Jun. 13th, 2010 08:30 pm (UTC)
да, я знаю. Но я лично очень чувствительна к звукам. Даже ручей у дома не могу долго слушать, мне шум мешает!!
monisto
Jun. 13th, 2010 08:41 pm (UTC)
Я так и поняла. Наверное, это потому, что ты очень музыкальна? Для меня, знаешь, музыкальные люди - особые люди :)
gudi_gudi
Jun. 13th, 2010 08:52 pm (UTC)
фиг знает почему :) нервная наверное :))) Я вообще спать люблю в полной тишине, а то не засну! :)
monisto
Jun. 13th, 2010 09:46 pm (UTC)
А я раньше могла хоть под отбойный молоток заснуть, а теперь мне тоже тишину мне подавай.
eolika
Jun. 12th, 2010 05:20 pm (UTC)
"Хотя я, конечно же предпочла бы подходить к водопадам не по гладкому тротуару, а пробираться через дикие мокрые заросли, по нехоженной скользкой тропе. В сопровождении какого-нибудь молчаливого индейца с темным, будто бы высеченным из камня лицом. "
Штампы не штампы, а мне бы так тоже больше понравилось.
monisto
Jun. 13th, 2010 02:25 pm (UTC)
Ох, это уже, наверное, только где-нибудь в Южной Америке.
( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )

Календарь

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Темы

Powered by LiveJournal.com