?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Зима

Знаете, а у нас все-таки зима. В пятницу на нас шел циклон вместе со снежным бураном Дэйзи, вдвоем они обещали засыпась, завьюжить, завалить по самые брови. Телевизор предупреждал о хаосе на дорогах, в аэропортах и в мозгах. Я представляла себе, что навалит снега до самого нашего девятого этажа, я достану из подвала саночки и каждый раз буду не выходить из дома, а скатываться с гигантской горы...

Но Дэйзи, пока до нас добиралась, то ли выдохлась, то ли характером смягчилась, но засыпала нас совсем немножко. По щиколотку примерно. И нет - не вниз головой.

Пятничный вечер был синим-синим, и я уже собиралась было сорваться пораньше с работы, но мне позвонила мама. Мы поболтали совсем немножко, но синевы на мою долю совсем не досталось, остались только ветер и снег прямо в физиономию.

А в субботу я была свободна от семьи. Мои мальчики повадились оставлять меня одну, а мне это непонятно почему уже не нравится так, как раньше. Отчего-то чувствую себя одинокой, совершенно некстати... Но у них серьёзные дела - гонка на RC Car. А у меня "свободные" выходные.

В субботу я собиралась выйти погулять, пофотографировать заснеженные ёлки. Но вылезла на балкон, потопталась по свежему снежку...




...и раздумала идти. Потому что мне показалось, что снаружи сыро и пасмурно. И даже детки, катающиеся с горки, меня не переубедили.



А ёлки, оказывается, можно прямо из окна сфотографировать.



Вечером вернулись мальчики, и Ромка сказал: "На улице та-ак хорошо! И снегу столько! Прямо вот! Посюда." И показал по щиколотку.

И я решила, что в воскресенье все-таки схожу прогуляться. Тем более, в воскресенье они снова уеxали. Гонка продолжалась, ага.

И я - поверите? - так и сделала. Вышла. Фотоаппарат с собой не взяла, подумала, свет ужасный, все равно ничего не получится. Но прошла буквально сотню шагов, увидела обвешанный сосульками фонарь и... вернулась. За техникой. Я без нее как без рук.

Ага, не одна я ёлочку до сих пор не выбросила!




Погода была очень приятная: лёгкий, мягкий морозец. Безветрие. Если и сыро, то совсем чуточку. И спокойствие. А заботливая Дейзи хоть понемножку, но постоянно подсыпала нам снежку. То по щепотке, то горсти.

Я шла с фотоаппаратом на пузе и думала: ну, что там снимать? - Белое на белом? Оттенки серого на белом? Грязно-лиловое небо?



В самом деле, зимние пасмурные фото получаются не слишком эффектными. Но у меня все равно нафотографировалось 150 штук за полтора часа. Но вы не бойтесь, я вам не буду их все здесь показывать. Кстати, тот самый исходный фонарь в сосульках в кадр ни разу не попал. Забыла...

Черное на белом. И небо. Серое с лиловым отливом.


За что я люблю наши места: вот здоровенный двадцатиэтажный дом, а повернешься к лесу нему задом, посмотришь хоть на юг, хоть на восток, а там поле. На юге за полем горы, на востоке - один из самых старых районов Штутгарта с фахверковыми домиками. И еще школа, и ботанический сад, и маленький вокзал... Посмотришь на север, там лесок, и можно спуститься к маленькому ручейку, а потом через луг, и снова в гору и снова в лес, где водятся настоящие кабаны. А на западе, совсем в двух шагах - кусочек настоящей деревни.

Это вот, например, поле. В поле груша:


А теперь туда, где где деревня. И ёлки:




Ёлки...




И снова - ёлки. Я же, собственно, их и собиралась фотографировать, помните?




Там, под ёлками - вы видите? - есть дорожка. И я пошла по ней, конечно. И там было так:


А потом я услышала какой-то звук и некотое время не могла его идентифицировать. Звук был очень знакомый, и такой теплый, густой... Я даже подумала было, что что-то варится-бурлит-выкипает. Но через пару шагов поняла свою ошибку.

Это были... голуби! Около вот этого домика...


...притулилась самая настоящая голубятня! Я-то думала, почтовые голуби давно ушли в прошлое. Вместе с почтовыми каретами. А оказывается - нет, никуда не ушли. Сидят себе на жердочках, крыльями хлопают. На чаек чем-то похожи.
Прошу прощения за качество фотографии, но мужа со мной не было, а у меня ручонки слабые, к сильному зуму неприспособленные.



Вот. А потом я обернулась на другой звук и увидела, как по казавшемуся пустым загону проскакал роскошный конь с развевающейся гривой. Конь казался таким ярким на белом фоне... Но снять коня в движении я не успела, потому что он заметил меня, остановился и посмотрел очень внимательно: "Ну, принесла мне чего-нибудь вкусненького?"



"Не принесла? Ну ладно, я тогда ёлочку объем. В хвое, знаешь ли, сплошной витамин С!"



А потом прискакал второй конь, и встал так, что мне удалось заснять сказочного зверя тяни-толкая :)))


Видите, первый конь еще ёлочную веточку не прожевал?

А еще я сфотографировала совершенно прекрасных всадников, смотрите каких:



И еще был лес. Он у нас, к сожалению, совершенно лиственный какой-то:





Напоследок мне хотелось снять что-нибудь такое... ну, типичное. Какой-нибудь штамп, вроде рябиновых гроздей под снеговыми шапочками. Или пусть это была бы не рябина, а, например, "райские" яблочки. Но с ягод и яблочек весь снег уже давно обтрясли шустрые черные оранжевоклювые птицы, и только на эти колючки никто кроме меня прав не предъявлял.





...А сегодня у нас опять снег идёт. Мягкие, густые хлопья. Новый Год, да и только!  Нет, не будем пока елочку разбирать.

Comments

( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )
knigomanka
Jan. 11th, 2010 09:51 pm (UTC)
Прелесть репортаж
Коняги очень понравились.
monisto
Jan. 11th, 2010 10:29 pm (UTC)
Спасибо! Коняги и правда роскошные были. Ухоженные такие, прямо блестящие :)
natalianova
Jan. 12th, 2010 10:32 am (UTC)
а у нас что творится: короче весь снег, что выпал за последние 3 недели стоит огромными сугробами по всем обочинам дорог,тропинок ,площадок и т.д и никто его не убирает, а грядет потепление. с ужасом представляю как вся эта грязь огромным потоком понесется по дорогам и затопит все живое пространство...
monisto
Jan. 12th, 2010 10:58 am (UTC)
Наташ, у нас тоже скоро всё потечет. Я стараюсь поскорей насладиться, пока оно еще лежит :)
murlila
Jan. 12th, 2010 07:17 pm (UTC)
Такое ощущение, что стоит тишина - такая, какая бывает, только когда идет снег.:)
monisto
Jan. 12th, 2010 09:54 pm (UTC)
Правильно. Так оно и было. Ну, только голуби бурлили :)
(Anonymous)
Jan. 12th, 2010 11:06 pm (UTC)
Красота!!!
хорошо, когда снега в меру!:)
monisto
Jan. 13th, 2010 09:34 pm (UTC)
:)))
( нанизано монет: 8 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com