?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Всякая всячина

Дыбр

...Ну во-от...
Свинку нашу поймали без нас. Теперь уже точно. Потому что приманка который день не тронута, а от листка с надписью «Ловушка для Бамбра морской свинки» еще пару дней назад оторвали ту часть, где был записан телефон пухленького мальчика. Да и саму «ловушку» вчера убрали. Мой муж по этому поводу расстроился, неожиданно и трогательно. Говорит, а я свинку даже и не увидел... Конечно, я тоже хотела показать ему скачущую по кустам в диком... хм... полудиком немецком лесу заморскую зверушку. Не каждый день такое увидишь всё-таки. А еще я поняла, что если бы мы эту самую свинку поймали и принесли на ручках домой (маленькие зверьки, они горячие такие, знаете?), и поселили (на первое время, конечно) в большой картонной коробке, и кормили бы свежим огурцом, яблочком и морковкой (свинки держат еду своими розовенькими пальчиками), и всё такое, то нам действительно сложно было бы эту свинку отдать, пусть даже в самые добрые руки. И не потому, что я похожа на маленькую капризную девочку, а потому, что кто-то другой похож на маленького мальчика, который давным-давно просит у родителей морскую свинку...

И ведь говорю я ему: слушай, ну давай же заведем себе этого несчастного грызуна, вон у моего коллеги целая морскосвинская ферма дома, у него можно одну взять, а потом вернуть в крайнем случае, если уж совсем от аллергии загибаться начнем. А еще у него, у коллеги этого, шиншиллу можно взять, они не пахнут совершенно и вообще триста тридцать лет живут, хочешь?

А он отвечает, нет, не хочу брать, вот если бы мы сами в лесу себе свинку поймали, тогда другое дело.

Охотник, блин...

***

Наши новенькие рыбки вполне обжились. «Старенькие» наверняка рассказали им, что то огромное чОрное чудовище совсем не опасное. И что, что всегда в плохом настроении? Зато лежит целыми днями на дне под корягой и никого не трогает. И белое чудовище поменьше – тоже не страшное. Это хоть и плавает везде и острые плавники иногда растопыривает, но маленькими рыбками совсем не интересуется. Есть еще, конечно, сумасшедший усатый рыб, что живет в дыре большого камня, а вечером выбирается наружу поплавать вниз головой... Но его тоже особо бояться не стОит. Вот разве что он своими усами белое чудище пощекочет, и они начинают гонять по аквариуму, так что мелюзге приходится по углам прятаться... А так – ничего, жить можно :)

Две шустрые девчонки крутят хвостами перед «старенькими» мужичками и пользуются у тех бешеным успехом. Красавчик с обгрызенным пятнистым хвостом, правда, держится немного особняком, но, кажется чувствует себя неплохо...

***

У моего коллеги пару дней назад родился ребенок. Девочка. И назвали ее Момо. С ударением на первый слог. Деликатные немцы пожимали плечами, сдержанно замечая, что, давая ребенку имя, следует думать о том, комфортно ли будет человеку с этим именем жить. В детский садик там ходить, в школу... А я целый день не могла избавиться от ощущения, что где-то я это имя уже слышала. В телевизоре, может? Промучалась целый день, пришла домой, спрашиваю у Ромки:
- Слушай, ты не знаешь, кого Момо зовут? Ну, может, песонажа какого-нибудь..?
А Рома отвечает:
-Почему это не знаю? Это же летающего лемура Момо зовут, из «Аватара»!



Точно! Как же я могла забыть? Я ведь обожаю этот мультик!


Найдёте на картинке Момо? :)

Ну, думаю, завтра коллега выйдет на работу, я его подколю... У нас с ним отношения такие... подкалывательные сложились. Ну, он в нашем проекте проект-менеджер и карьерист, а я – программист и пофигист, какие еще могут быть отношения? :)

И вот он назавтра пришел, а у меня и язык не повернулся прикалываться. Такой он весь счастливый был, аж светился изнутри. Какие приколы? - Одно умиление и радость.

А потом оказалось, что назвали девочку вовсе не в честь летающего лемура, а в честь героини романа Михаэля Энде. Того, который «Бесконечную Историю» написал, помните? А еще Михаэля Энде написал роман «Момо или невероятная история о похитителях времени»*. Момо – это маленькая девочка (впрочем, она говорит о себе, что была всегда), которая очень хорошо умеет слушать и поэтому у нее много друзей...



Вот так. Кстати, у новенькой девочки Момо (не книжной, а настоящей) есть еще и второе имя – Мари. На всякий случай, да :) Момо Мари. По-моему, красиво :)

***

Ромка полюбил свою новую комнату и теперь часто сидит там, закрывшись. С лаптопом в обнимку. И требует, чтоб мы стучались, перед тем, как войти.

Я смеюсь, я стучусь, но внутри себя почему-то сержусь и обижаюсь. Что это со мной, а?

***

В «нашем» продуктовом дискаунте некоторое время назад появились глазированные сырки. Они обычно лежат на полочке в очень небольшом количестве, и мы с восторгом забираем их все. На несколько дней нам хватает :) А тут однажды мы ни одного сырка не нашли, хоть и обыскали весь молочный отдел. Тогда мы призвали на помощь сотрудника магазина, и тот принес нам коробочку сырков со склада. А потом разговорились, и узнали, так сказать, из первых рук, что сырки распродаются плохо, потому что немцы ничего не понимают всё незнакомое покупают с большой опаской. Поэтому магазин сырков этих так мало и заказывает. Но если мы хотим, то он, сотрудник, может непосредственно для нас заказывать каждый раз к субботе коробочки три. Или, может, – спрашивает, – вам больше нужно? Нет-нет, - замахали руками мы, - трёх коробок вполне хватит.
И вот теперь мы по субботам уносим из нашего продуктового магазина три коробочки сырков.

На несколько дней нам хватает :)

---------------------------------------------------------------------------
* В оригинале роман называется «Momo oder Die seltsame Geschichte von den Zeit-Dieben und von dem Kind, das den Menschen die gestohlene Zeit zurückbrachte», но уж больно неуклюже это по-русски звучит...

Comments

( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )
eolika
Nov. 27th, 2009 01:23 am (UTC)
Рада за судьбу свинки)).

Я к сыну в комнату сама стучаться начала, как-то неудобно стало вдруг врываться без предупреждения.
monisto
Nov. 27th, 2009 02:14 pm (UTC)
:)) Я тоже за свинку рада. Мужа только почему-то жалко. Нерациональное что-то, черт возьми...

И с ребенком - нерациональное. Понимаю же, что надо стучаться, с какой стати обижаться?!
eolika
Nov. 27th, 2009 10:25 pm (UTC)
С ребёнком наверное - трудно сживаться с мыслью, что он вырастает, становится автономной личностью. Сколько умом себе это не объясняй, сердце не соглашается.
monisto
Nov. 27th, 2009 10:42 pm (UTC)
Должно соглашаться! Буду приучать...
eolika
Nov. 27th, 2009 10:43 pm (UTC)
Успехов вам с сердцем)))
monisto
Nov. 27th, 2009 10:56 pm (UTC)
Спасибо! :)))
shisanmei
Nov. 27th, 2009 06:21 am (UTC)
Думаю, сейчас свинк-путешественник уже работает над книгой мемуаров в тепле и уюте:)

А родитель новорожденной - большой романтик и оригинал:)

Глазированные сырки - ах, это такое наслаждение!
У а нас отловить 500г пакет творога - большая удача.
Так что искренне Вам завидую:)
monisto
Nov. 27th, 2009 02:26 pm (UTC)
О, я тоже вчера думала, что интересно было бы услышать эту историю от свинки. Из первых, так сказать, лап :)))

Про родителя - вот честно ни за что бы не сказала, что он романтик! Возможно, это меня особенно умилило :)

Да, сырки - дело хорошее :) Говорят, что если есть творог, ваниль и шоколад, их можно самим делать... Но я совсем не кулинар...
kisunika
Nov. 27th, 2009 07:34 am (UTC)
ну вот, за свинку радостно.

а в комнату стучись, конечно:) а то мало ли...

сырки тоже очень люблю:))) бедняги немцы, не знают, мимо чего проходят!:)
monisto
Nov. 27th, 2009 02:31 pm (UTC)
Да, свинке хорошо, наверное. Хотя... может, она тоскует по вольной жизни :))

Стучаться - знаю - надо. Знаю! Но обижаюсь всё равно :(

А за сырки наши мне прямо обидно стало :) Хотя, спрашивается, чего мне надо?! Нам же больше достанется!
Что-то у меня прямо неделя нерациональности какая-то :)
panna_nusha
Nov. 27th, 2009 08:16 am (UTC)
Да, разохотились вы за хрюнделем, теперь отвыкать трудно :))))

Я в ваших морских чудовищах запуталась :))) Пошла посмотрела на фоту с аквариумом, чудищ не обнаружила. Мм?

А у знакомой моих родителей старшую внучку назвали Рони. И я, когда услышала, сразу вспомнила сказку и сказала вслух "Рони - дочь разбойника". Неосмотрительно очень. На меня обиделись потому что. Но хорошо, что не очень надолго :))) А мультика про Момо я не смотрела. И даже не слышала про такой ((( Хотя на картинке его нашла :)))

А я не стучусь. Не потому что не считаю нужным, а просто дверь всегда открыта. Закрывается только иногда, чтоб не мешать музыкой.

Какие немцы глЮпые - мимо такой ффкуснятины проходят!! :)))

monisto
Nov. 27th, 2009 02:45 pm (UTC)
Да, за хрюнделем мы поохотились от души :)

А про наших аквариумных чудовищ такое дело. Я ж, собственно от лица крошечных гуппи писала. Для них тридцатисантиметровый сом - вполне себе чудовище :) И белая рыба, что с ладошку величиной - тоже ого-го :) Когда муж первую партию гуппи в аквариум подсадил, они очень долго шугались по углам. А вторая партия намного быстрее освоилась. Вот я и решила, что "старенькие" новеньким всё рассказали :) Если хочешь, почитай про аквариум тут http://monisto.livejournal.com/6759.html
Только за это время население аквариума успело изрядно обновиться. Но самые великое и ужасные - остались :)

B Германии очень распространено имя Рони. Только оно мужское, по-моему.

А в сырках немцы ничего не понимают - это факт! :)))
panna_nusha
Nov. 27th, 2009 04:01 pm (UTC)
:)))

Так я поняла, что про гуппешков, я с их "колокольни" и пыталась усмотреть. но не смогла ((( Про белую рыбу догодалась, а про сома - нет ((

Это в Израиле так девочку назвали. Я не знаю, распостранено ли оно. А сказка такая была в "Пионерах" когда-то. Чья - хоть убей, не помню! (((

Дураки, патамушта! :)))) Но главное, что вы себе канал поставок обеспечили :)))
monisto
Nov. 27th, 2009 04:12 pm (UTC)
А сейчас разглядела сомище? Он на общей фотографии аквариума на первом плане лежит. Пятнистый такой, с корягой сливается! Он с тех пор у нас еще вырос! :)

"Рони - дочь разбойника" я тоже помню! Это Астрид Линдгрен, по-моему.

А сырки, ну, пока мы будем покупать, они, я думаю, будут заказывать :)
panna_nusha
Nov. 27th, 2009 04:35 pm (UTC)
Теперь=то уж я поняла, на кого смотреть надо :)))

Ага, мне тоже думается, что это она :)))

И все друг другом довольны! :)))
kuzulka
Nov. 27th, 2009 08:59 am (UTC)
Хорошо, что свинка пристроилась без вашего участия. Аллергия на них ужасная, а отдавать животное всегда очень тяжело.

Не обижайся на Ромку, у него возраст такой. Алина, помнится, очень ревностно блюла границы своего гнезда, хотя никто и не покушался. Я в ее комнату вообще не входила, ни со стуком, ни без, пока она сама меня не позовет.
monisto
Nov. 27th, 2009 02:53 pm (UTC)
Про свинку я сама радуюсь, что всё так удачно получилось, а муж всё ходит, вздыхает :/ Сам тоже понимает, что так - к лучшему, а всё равно вздыхает! Вот такой нерациональный у меня муж. Да и я не лучше: умом понимаю, что надо ребенковские границы уважать, а всё равно внутри прямо протест :( Мол, "Я тебя воспитывала, я из-за тебя ночей не спала, а ты… на электричке едешь…"(с) В смысле, дверь закрываешь...
gudi_gudi
Nov. 27th, 2009 09:25 am (UTC)
ну вот видишь, всё разрешилось таки благополучно для вас и для свинки :)
А что за сырки,как называются?
monisto
Nov. 27th, 2009 02:54 pm (UTC)
Да :)
А сырки... Слушай, я не помню, домой приду - посмотрю!
monisto
Nov. 27th, 2009 10:04 pm (UTC)
Quark-Regel in Glasur. Lakomka
:))))
murlila
Nov. 27th, 2009 04:48 pm (UTC)
Сто лет сырков да еще глазированных не ела. Мы их только в русских магазинах в Германии и покупали. Может, перед Новым годом в рамках профилактики ностальгии по нашему Новому году съездим еще.
Свинки свинками, а аллергия - страшное дело все-таки, наверно, все к лучшему.
А у нас уже давно такой порядок был введен (особенно, когда появился маленький эксплорер). Правда, потом отменен, потом опять вспомнился, сейчас, кажется, забыт. Но если что, нам напомнят. Я приучаю мелкую уважать право на уединение. Сама, правда, все время забываю постучать, стучу уже когда дверь почти открыта.:)
monisto
Nov. 27th, 2009 05:05 pm (UTC)
А я даже еще ни разу не была в нашем русском магазине. Благо у нас "русские" отделы в обычных магазинах стали появляться :)

То, как со свинкой так получилось - это замечательно! Я, признаюсь, очень боялась с одной стороны аллергии, а с другой - вот этих всех ужасов расставания. Но мой нерациональный муж :) теперь вздыхает. Ну, повздыхает - перестанет, я думаю :)

А право на уединение - это святое, конечно. Я надеюсь, что скоро привыкну, что оно и к моему ребенку тожеотносится :))
natalianova
Nov. 27th, 2009 06:29 pm (UTC)
все что не делается, к лучшему,это я про свинку. А рассказ про девочку,очень трогательный...
monisto
Nov. 27th, 2009 10:02 pm (UTC)
Да, и менно так :)
( нанизано монет: 24 — Нанизать монетку )

Календарь

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com