?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

А тем временем...

...я разрываюсь между буквами и картинками. Нью-Йорк и Бостон, Вашингтон и Акадия, Филадельфия и Кананоки стучат в моё сердце. И Квебек с Монреалем, и Аппалачи с Франконией Ночь. Уж не говоря о Тысяче Островов. А Ниагара так просто... ну... вообще.

А времени нет ни на буквы, ни на картинки. Даже ленту не успеваю толком прочитать.

На работе – работа. Новая метла Новый проект-менеджер, напряженный план, фигарю, не поднимая головы. Дома тоже аврал пережили еще не до конца. У нас, понимаете, обмен. С Францией восьмиклассниками меняемся. Они нам своих, из предместья Лиона, но сейчас, а мы им – наших, предместья Штутгарта, но потом, ближе к Рождеству. Ну, не насовсем, конечно, на недельку. И жить, как полагается, и те, и другие будут в семьях. Так что через пару недель ждём-с... Главное, так всё стремительно. Еще и учебный год толком не успел начаться, когда Ромка пришел из школы и говорит, мол, к нам едет ревизор едут французы. И, потупив глазки: «А вы не против, если я к себе... к нам девочку возьму? А то в этом году приезжает больше девочек, чем мальчиков...» Ну, и мы решили, а почему нет? Просто поселим девочку в ромкину комнату, а Ромку – в нашу, а сами поспим на диване, не в первый раз.

И тут мы хором подумали, что в нашем замечательном плане есть только одна нестыковка. Мебель в детской у нас слишком... детская. Мы ее купили, еще когда в Лейпциг приехали. Ромке тогда четыре года было. С тех пор он так и живет. В кровать по лесенке забирается. И шторы с мишками. У кровати, кстати, в свое время была башенка, и занавесочки снизу. Так, что там такой домик получался, в подкроватьи. Но занавески сели после стирки, а башенку еще в Лейпциге ухитрился отломать один милый ребенок, пришедший в гости. Башня та, кстати, была на стальных прутах, и я никак не могла себе представить, что ее можно расфигачить голыми руками. Тем более, детскими... Но, так или иначе, кровать осталась, а под ней, в бывшем «домике» образовалось стихийное хранилище разнообразных сокровищ. Мы уже давно говорили о том, что пора бы поменять ребеночку обстановку, но как-то всё тянули. Ждали, что он возмутится. Мол, родители, что такое, я же уже не бэйби! Даёшь нормальную мебель. Но он, похоже, готов был мириться с занавесками в мишках, лишь бы не разбирать склад под кроватью. Но теперь-то уже деваться стало некуда. И мы поехали в Икею, и купили новую мебель в детскую.

Раскладной бежевый диван.
И письменный стол с тумбой.
И большой шкаф-купе с огромной стеклянной дверью.
Две книжные полки.
Всё (кроме дивана) светлое, лёгкое. Береза.

А старую мебель куда девать? Кровать, понятное дело, никому не нужна, но там еще шкафы у нас... Веселые такие, из яркого бука, с тёмными сучкАми... Жалко было всё это просто так выкинуть, эта мебель нам служила столько лет верой и правдой. Но, зачем человеку друзья? – В тот же вечер приехали, посмотрели и согласились забрать. А то у них комната младшего ребенка совсем пустая стояла. А себе мы только одну книжную полку оставили.

Погрузили-отвезли друзьям старую мебель и принялись за сборку новой. Ну, не мы пахали, а Лёшка... То есть таскал-отвозил-собирал. Мы с Ромкой только на подхвате. Первый блин... в смысле, шкаф не получился, упал, сломался. Но ничего. Поругались, побились головой об стенку, перевернули шкафостену задом наперед и все собрали, как будто так и надо.

А потом вещи, книжки, игрушки, финтифлюшки и прочие сокровища по новым шкафам и полкам раскладывали. Развешивали. Перекладывали. Разгребали. Выбрасывали. Выносили. В подвал – то, что может пригодится нам или друзьям или родственникам. На помойку – скрепя сердце – то, что уже никогда и никому. Потом снова раскладывали... Повесили новые занавески. Оранжевые, грубого переплетения. Получилась красота. И комната стала светлая, просторная.

А процесс раскладывания и выбрасывания плавно переместился в подвал, а потом – в гостинную. И теперь – слышите люди? – у меня есть полупустая полка! Можно снова книжки покупать!

Только спальня осталась пока неохваченной раскладыванием и выбрасыванием. Но... еще не вечер.

В любом случае, к приему французской девочки мы всегда готовы.

Хотя и волнуемся. Причем, неизвестно, кто сильнее, мы или ребенок.

А Рома тем временем прилежно заполнил анкету и понёс в школу фотографию. Положено с фотографией. Чтоб сразу узнать друг друга и всё такое. Фото мы долго искали, нашли такое, которое у него в паспорте, там он еще стриженый и щекастенький. Сейчас-то лохматый и узколицый. Поворчал, что это не он, но взял, понёс...

А мы были на родительском собрании, посвященном как раз «школьникообмену».

Помимо всяких интересных подробностей о программе пребывания и сборе денег узнали, что:
- во Франции считается особым шиком изучать немецкий язык, поэтому к нам едут какие-то необыкновенно прекрасные и особо одаренные дети.
- некоторые родители мальчиков не готовы принять девочек в своих двухэтажных домах. Очень странно.
- Рома фотографию в школу принес, но учительнице не отдал. Сказал, что, мол, он плохо на ней выглядит. «Только я вам ее не отдам, потому что у вас докУментов нету».

На следующий день нашел фото поновее, сказал, дошлёт.

На той фотографии у Ромы щек уже и правда нет, но стрижка покороче теперешней, поэтому ему срочно понадобилось в парикмахерскую. Чтобы фото соответствовать, ага. А в парикмахерскую обязательно со мной. Потому что только я в состоянии объяснить мастеру, как мальчика моего стричь. Сам он не может. Не по силам ему.

Пошли. Объяснила. И меня, говорю, заодно, постригите. Вот эти лохмы все прям отхватите совсем. Надоели. А парикмахерша испугалась и за каталогами побежала. Посмотрите, говорит, что вы хотите. Я листала-листала. Нашла. Там модель такая... Знаете, настоящая рыжая! Про таких Хайнлайн писал, что они – отдельная раса. Ну, с молочно-белой кожей, острыми скулами, тонким носом с высокой переносицей, губами так причудливо изогнутыми... Короче, моя полная противоположность. Но прическа мне понравилась. И я говорю, что, мол, вот эта прическа мне нравится. Только лицо у меня не такое, поэтому мне вот тут замкнуть, тут разомкнуть, а сюда вбить гвоздь подлиннее, тут покороче, здесь побольше на лицо, а там еще пару прядей на лоб.

И, можете себе представить, мастерица именно так всё и сделала!

На следующий день чуть ли не все коллеги мужского пола (а у меня таковых подавляющее большинство) сделали мне по комплименту. Каждый – в меру своей испорченности своих умственных способностей. У нас вообще это не очень принято, поэтому еще более приятно. А коллега женского пола осмотрела ревниво мою голову и поинтересовалась, где я стриглась и как называется моя краска для волос. Было еще приятнее :)

А Ромку вот подстригли коротковато.

И еще наш ребенок вчера свёл нас с ума. Потому что ушел в три часа дня, и в восемь его еще не было дома. Перед уходом сказал, что пошел на автомодельный кружок, а сам пропал. И на звонки не отвечал. Я вломилась в его мэйлбокс, а Лёшка поехал к автокружковому руководителю... Тут выяснилось, что у милого ребенка соревнования по теннису. Да, вспомнила я, он говорил что-то такое, но как-то вскользь... Я дозвонилась до теннисного тренера, тот всё подтвердил. А тут и Ромка перезвонил. Сказал, что не захотел сегодня идти на кружок, вместо этого сходил в магазин, поиграл в электронные игры, а потом они с теннисистами поехали на игру... В общем, получили мы с мужем массированный выброс адреналина и дополнительные седые волосы. А мальчик пришел домой в десять вечера с повинной головой. Не буду больше, говорит.

А еще у нас осень. Не совсем она пока раскочегарилась. На земле по утрам сухие листья, но деревьев в основном еще зеленые. Только увядание подступает всё ближе и ближе. Яблоки падают прямо на голову. Кукурузу убрали. И подсолнухи скосили. И какие-то корнеплоды (брюкву?) выкопали и сложили на краю поля в огромные, но аккуратные кучи. Кучи настойчиво приглашают поиграть в царя горы, но я вспоминаю о своем «осеннем» возрасте и сдерживаюсь. А из двенадцати клёнов, выстроившихся в три шеренги на автостоянке, девять еще по-летнему свежи, а три – совсем осенние. Оранжево-красные с ног до головы. И погода непонятная. Солнечно. Тепло для пальто, холодно для джинсовой курточки. Хожу в пушистой смешной кофте, напоминающей о Сан-Франциско. Мы там ее купили, поэтому и напоминает. В Сан-Франциско никакая кофта не лишняя. А эта такого удивительного сине-зеленого цвета, который на фоне синего выглядит зеленым, а на фоне зеленого – отчаянно-синим. Жду настоящей осени. Чтоб носить оранжевое пальто и теряться в нем на фоне клёнов.

А потом приходить домой и... разбирать фотографии, конечно :)



Comments

( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )
chocolatepuma
Oct. 2nd, 2009 10:15 pm (UTC)
осенний лытдыбр, потому что осень - время обновления.

про завалы под кроватью смешно)))) ну, и знакомо очень))
monisto
Oct. 3rd, 2009 06:28 pm (UTC)
Да, обновляемся :)
А кровать... ну, там места под ней столько было, что склад прямо так и просился там устроиться :)
eolika
Oct. 2nd, 2009 10:19 pm (UTC)
Ох уж эти пропадания детей подросткового возраста. Каждый родитель, наверное, хоть раз это пережил.
Но это ещё что! Однажды случается такое пропадание на ночь. Мы с обоими детьми через это прошли. Первый раз вместе с соседями (наши дети в одной компании) весь район обегали среди ночи. Но дети нашлись позже и сами.
Со вторым ребёнком уже было спокойнее (ко всему привыкаешь), обошлись обзвоном родителей всех друзей.
К счастью, ограничилось у обоих одним разом.
Успехов вам в уборках и встречах с детьми Франции)).
monisto
Oct. 3rd, 2009 06:36 pm (UTC)
Спасибо! :)
А о пропаданиях я с ужасом думаю. Наверное, и нас это ждёт. Даже наверняка! Я вспоминаю себя в юности: никакого понимания во мне не было к маминым волнениям. Постоянно забывала позвонить, предупредить... Теперь, вот, мне предстоит это всё понять в полной мере.
panna_nusha
Oct. 3rd, 2009 06:17 am (UTC)
Не, так нечесто! ВОт ни разу нечестно! Нельзя же вот рассказывать, рассказыват про ДО и ПОСЛЕ и ни разу не показать ни кровати с отломанной башенкой, ни нового диванчика на фоне оранжевых занавесочек! :)))
И - опять же - мы тоже хотим делать по комплименту тебе и твоему парикмахеру! А как его делать, комплимент, когда мы никакого представления визуального не имеем? :)))
А Ромке надо было фотку опять же, паримахерше показать, мол, вы меня вот так же постригите :)))
Да, кстати, вы и в Канаду тоже, получается, заехали?
monisto
Oct. 3rd, 2009 06:45 pm (UTC)
А что делать, если я только задним числом сообразила, что надо было бы "старую" комнату сфотографировать? Теперь можно только поискать в старых фотографиях :) Новую-то сфотографирую еще...
И про то, чтобы своё фото "в новой прическе" выложить, это я подумала. Но... не знаю, как-то всё домой поздно прихожу, а свет уже ушел... Но, может, еще получится ;)
А в Канаду мы - да - заехали. Ну, по пути нам было:-))
kisunika
Oct. 3rd, 2009 07:06 am (UTC)
ой, сколько всего сразу:)
здорово, что комнату преобразили, давно пора было, да?:) а фото покажешь?:)
французская девочка - это хорошо! удачи!
monisto
Oct. 3rd, 2009 06:49 pm (UTC)
Накопилось :)
Фото сделаю. Обязательно!
И спасибо за пожелание удачи. Она нам пригодится :))
kuzulka
Oct. 3rd, 2009 08:36 am (UTC)
Ну и правильно, не торопись с фотографиями, мы подождем. Хотя уже из последних сил:)))
monisto
Oct. 3rd, 2009 06:52 pm (UTC)
Ой, мне стыыыыдно :(
murlila
Oct. 3rd, 2009 05:56 pm (UTC)
Какая интересная у вас жизнь. Попробовала представить - без фотографий не получается!:(
monisto
Oct. 3rd, 2009 06:53 pm (UTC)
Будут фотографии, уговорили! :)
orel_na_vole
Oct. 4th, 2009 07:53 pm (UTC)
Осень - время перемен?
monisto
Oct. 4th, 2009 08:10 pm (UTC)
По всей видимости, так они и есть. Главное, мы не планировали, они как-то само...
shurg1981
Nov. 27th, 2009 01:40 am (UTC)
Если интересует вопрос куда деть старую мебель в Питере, предлагаем обратиться в компанию УтильБытСервис.
shurg1981
Jan. 15th, 2010 12:46 am (UTC)
Куда деть старую мебель
Оказываем комплекс услуг по вывозу и утилизаци мебели из квартир и офисов. Работаем по Санкт-Петербурге и Лен.обл.Наши грузчики аккуратно вынесут вашу мебель из квартиры и увезут ее для дальнейшей утилизации. При необходимости произведут демонтаж и разбор мебели. Работаем по Санкт-Петербурге и Ленинградской области.
( нанизано монет: 16 — Нанизать монетку )

Календарь

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Темы

Powered by LiveJournal.com