?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Начинаю про Америку :)

Ну, ладно. Поехали. То есть сначала... полетели.

В этом году к полету через океан мы отнеслись более ответственно. Ну, как же?! Прошлогодние злоключения до сих пор стоят перед глазами, как живые! Поэтому в выборе авиакомпании руководствовались теперь не только ценой, но и отзывами знакомых пассажиров. Признаюсь честно, отзыв был только один, зато исключительно восторженный. Ну, мы еще немножко почитали, сравнили цену и – решились. Решились лететь в Нью-Йорк с Сигапурскими Авиалиниями (Singapore Airlines).

Ну, не буду морочить вам голову, a скажу сразу: дорогие судари и сударыни, граждане и гражданки, ladies and gentleman, Damen und Herren, mesdames et messieurs, товарищи и товарищи! Всегда летайте в Нью-Йорк/Австралию/Сингапур и вообще, куда только можно, с Singapore Airlines!

У них всё прекрасно. И цена, и онлайн-заказ билетов, и онлайн-чек-ин, и регистрация на рейс, и лицо, и одежда, и душа и мысли. А уж сам полёт вообще не передать словами, как дивен. Рискуя вас утомить, я всё же слегка страничек эдак на пять расшифрую все эти прекрасности.

Ну, с ценой всё ясно. А онлайн-заказ билетов хорош тем, что прямо сразу можно сразу выбрать себе места в салоне самолета. Это очень ценно, а то вот мы в прошлый раз сидели то просреди салона, то все по отдельности, разбросанные по самолету. Если лететь пару часов - это всё ерунда, но за семь часов успеваешь изрядно соскучиться и друг по другу, и по возможности выглянуть в иллюминатор.

А онлайн-регистрация - это тоже очень классная вещь. За 48 часов до вылета заходишь на страничку авиакомпании и говоришь такой: хэллоу, мы такие-то, еще не передумали с вами лететь. Они такие отвечают: не передумали? - Молодцы! Тогда будьте любезны заполнить формулярчик. Ну, заполняешь формулярчик и... всё. А потом, в аэропорту идешь не в длинную очередь на регистрацию, а к отдельной стойке, а там раз-два и получи свои посадочные талоны. Причем, что характерно, никто пытливо не задавал нам вопросов про то, сами ли мы паковали багаж и не было ли в этот момент кого рядом, кто мог бы по-тихому засунуть в наш чемодан портативную нейтронную бомбу. Наоборот, все приветливо улыбались и говорили о том, что рейс отправлятся по расписанию. И никаких технических проблем! Вот просто ни одной. Все улыбаются и разговаривают на удобном вам языке.

Это было про регистрацию на рейс. Про лицо и одежду я расскажу чуть позже, а сейчас про сам рейс, потому что что я в самом деле всё вокруг да около. По порядку пойду. С наслаждением. Начинается всё с того, что в самолет запускают по номерам мест. Поэтому толкотня и давка минимизируются, а остается только хорошее настроение. Как только все уселись, стюардессы разносят... нет, не выпивку, а белые махровые салфетки, мокрые и горячие. Берyт с подноса щипцами толстенький белый рулетик подают тебе прямо в руки. Салфетками этими надо быстро, пока не остыли, обтереть лицо. Это чтобы расслабиться, ребята. Чтобы расслабиться! Через пару минут остывшие использованные салфетки собирают, а во второй половине полета разносят снова. Свеженькие. Ну, там очень много всего разносят. Например, такие небольшие бежевые ридикюльчики со складной зубной щеткой, крошечным тюбиком зубной пасты и... парой нитяных носков внутри. Некоторые товарищи сию минуту разулись и натянули эти носки. Тоже, видимо для пущего расслабления. А потом принесли наушники. Не те, которые надо в ухи вбивать втыкать, а «классические», те, что на голову надеваются. И пару пoрoлоновых насадок-«подушечек» в запечатанном пластиковом пакетике. Ну, такие, которые на наушниковые «уши» надеваются. Вот это меня удивило: почему отдельно? Зачем – запечатанные? Вот так я минуточку поудивлялась, а как поняла, что всё это бесплатно, так и удивляться забыла. Потому что очень приятно, когда бесплатно! A то каждый раз в самолете покупаешь по три «хэдсэта», а потом они валяются дома по углам. И выбросить их жа-а-алко, потому что «пригодятся в следующий раз». А в следующий раз они по закону подлости куда-то исчезают из поля зрения, и я ты (в смысле, я) забываешь положить их в сумку. А если, перерыв все укромные ящички (ага, подальше положишь, поближе возьмёшь), находишь и не забываешь, то у них отказывается другой разъем, и все равно приходится покупать эти дурацкие наушники снова. И покупаешь, злясь на себя за бессмыссленные траты и огребая от мужа за расточительность. A в прошлом году, помню, хитрые американцы продавали эти штучки за пять долларов. И добавляли, милостиво улыбаясь: "Ну, или пять евро".Но не надо считать и сингапурцев такими уж прямо благотворителями. Потому что они свои наушники в конце полета обратно собирают. Вот тут-то и приоткрывается завеса над «свежими» поролоновыми «подушечками» для каждого «свежего» пассажира. Гигиена, понимаешь! :)

Ну вот. Но я про «разносят»-то еще не закончила! Конечно же, напитки разносят. Причем в больших количествах. А если летишь во второй половине дня, то и спиртное предлагают. И всё бесплатно. Мы сразу вспомнили прошлогоднюю нашу американскую авиакомпанию, у которой бесплатно и стакана воды было не допроситься.

Ну, и тут, конечно, сразу надо про еду. Потому что американцы кормили какими-то отвратительными сэндвичами, а у сингапурцев ммм... целое меню. И два раза. И выбор есть. И всё вкусно. А это мы еще в эконом-классе летели. А что там в бизнес-классе происходит, я даже не решаюсь себе представить.

Ну да ладно, я же хотела еще рассказать про «лицо и одежду», а сама уже почти ударилась в гастрономическо-ностальгические воспоминания и чуть-чуть не забыла. Так вот. Лицо. А лицо авиакомпании это кто? – Ну, понятное дело, стюардессы. И лицо это... Ох, ребята, была бы я мужуком, я летала бы с Singapore Airlines просто ради стюардесс, честно вам говорю. Они все азиатки, понятное дело (Сингапур, ага) и такие... прямо все совершенно неземные. Молоденькие красотки, все как одна, с безупречным макияжем, с высокими прическами (у всех одинаковыми!), из которых не выбилось за весь полет ни единого волоска. Внимательные, приветливые и улыбчивые. Идеальные прямо какие-то. И вообще, мне временами казалось, что они – фарфоровые. Особенно одна. Настолько она была вся безукоризненная от пяток до макушки, что мне казалось, что если по ее щёчке, матово светящейся изнутри, легонько щелкнуть ногтем, раздастся тихий мелодичный звон. Но я не стала проверять. Побоялась, что девочка меня неправильно поймет.

Но это еще не всё. Униформа у стюардесс... Это я про одежду уже, вы поняли, да? ...униформа у них совсем не похожа на униформу. Их точеные фигурки было бы жалко упаковывать в синие стандартные костюмы. Поэтому одеты они в облегающие блузки на пуговичках, с расширяющимися книзу рукавами на две трети и длинные узкие юбки. Юбки с разрезом впереди, таким , что при ходьбе открывает правую ножку выше колена. Костюмы сшиты из веселой ткани с каким-то растительным узором и еще там отделочка, окантовочка... Выглядит и этнически, и секси, и элегантно, и весело, и мило. В общем, всё это никогда в жизни такой костюм не выглядел бы униформой, если бы его не носили столько женщин сразу ;) Да и тут я заметила кое-что забавное: не у всех стюардесс униформа совершенно одинаковая. Покрой и растительный узор – стандартные, а вот цвет у однoй синий, у другoй зеленый, у третьeй фиолетовый. Зато обуты они – все как одна – в босоножки-шлепанцы на небольшой платформе. Это вместо закрытых черных каблукастых туфель! Почему-то меня это очень тронуло.

Во-от. Понятно, что с таким вот комфортом и сопровождением семь часов пролетели если не быстро, то... терпимо. Мы пили, ели, смотрели индивидуальные маленькие телевизоры... Я даже ухитрилась от начала до конца посмотреть мультик «Монстры против инопланетян». По-русски! Вот, жалко, поспать у меня почему-то почни не получилось. Очевидно, старость приближается...

...А когда приземлились, и я заполучила, наконец, в руки, свой фотоаппарат, мне страшно захотелось сфотографировать наших чудесных стюардесс. И так удачно всё выходило, они вместе с нами ждали своего багажа. Сбились в стайку, перешептывались, смеялись, как школьницы. Но, стОило мне нацелиться, как Ромка с Лёшкой начали шикать и вырывать камеру из моих рук. Мол, что ты еще за моду такую неприличную взяла, живых людей фотографировать?! Ну, и пока мы с ними плодотворно дискутировали о том, каких людей можно из фоторужья щёлкать, а каких – никогда в жизни, девочки благополучно получили свой багаж и разошлись. Но я через некоторое время все-таки спряталась от всех за колонной и «поймала» одну из них. Ну, правда же фарфоровая куколка? :)




Так что летайте самолетами Сингапурских Авиалиний, дорогие люди. Наверняка полУчите удовольствие! :)

Ох, что-то расписалась я тут. Так что непосредственно про Нью-Йорк начну писать в следующем посте. Сорри...

Comments

( нанизано монет: 31 — Нанизать монетку )
panna_nusha
Sep. 14th, 2009 05:03 pm (UTC)
Мне тут с монитора наплескало целый ушат восторженно-положительных эмоций всяких! )))
monisto
Sep. 14th, 2009 06:35 pm (UTC)
Потому что хорошо летели :)) Особенно по сравнению с прошлым годом.
(no subject) - panna_nusha - Sep. 15th, 2009 06:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - avrorakreyser - Sep. 15th, 2009 12:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - panna_nusha - Sep. 15th, 2009 06:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Sep. 15th, 2009 09:20 am (UTC) - Expand
kuzulka
Sep. 14th, 2009 05:20 pm (UTC)
Какая досада, что Сингапурские авиалинии не летают из Ирландии в Италию. А то мы в Венецию опять летим Райнэйром и я опять буду ругаться по возвращении матом.
monisto
Sep. 14th, 2009 06:37 pm (UTC)
Действительно, жалко. А долго вам лететь?
(no subject) - kuzulka - Sep. 15th, 2009 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Sep. 15th, 2009 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kuzulka - Sep. 15th, 2009 03:57 pm (UTC) - Expand
fistashka3
Sep. 14th, 2009 05:51 pm (UTC)
Приятно чувствовать себя желанным клиентом))Кстати, не первый раз слышу про Сингапурские авиалинии. Молодцы они! И красотки к тому ж.
monisto
Sep. 14th, 2009 06:38 pm (UTC)
Классные, да. Главное, всё у них спокойно как-то, расслабленно получается.
(no subject) - panna_nusha - Sep. 15th, 2009 06:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Sep. 15th, 2009 09:22 am (UTC) - Expand
apfelgarten
Sep. 14th, 2009 06:04 pm (UTC)
Им бы заплатить за такую рекламу :)
monisto
Sep. 14th, 2009 06:45 pm (UTC)
Ну, я же от чистого сердца :-))
orel_na_vole
Sep. 14th, 2009 06:24 pm (UTC)
о как! Да, а фарфороввая девочка - чудо
monisto
Sep. 14th, 2009 06:50 pm (UTC)
Представляешь, они все так выглядели после семи часов полёта! Причем, это мы летели-отдыхали. А они-то работали! И ни волосины не растрепалось, ни реснички не размазалось...
(no subject) - orel_na_vole - Sep. 14th, 2009 07:00 pm (UTC) - Expand
kisunika
Sep. 14th, 2009 08:28 pm (UTC)
да, точно фарфоровая куколка:)
красивая.
monisto
Sep. 14th, 2009 09:06 pm (UTC)
Чудесная :)
avrorakreyser
Sep. 15th, 2009 12:55 am (UTC)
красота! :)
monisto
Sep. 15th, 2009 09:23 am (UTC)
Очень приятно было :)
glinbrethil
Sep. 15th, 2009 07:14 am (UTC)
Ой, ну какая лапа))) бывают же "идеальные" люди, тоже все хочу такой быть, но никак не "отшлифуюсь")))) у меня даже метка имеется - "Шлифовка")))
monisto
Sep. 15th, 2009 03:31 pm (UTC)
Девочка, конечно, чудесная, но ты-то в сто раз лучше! :))
И вообще, не надо идеальности. Во-первых, потому, что ее не бывает :), а во-вторых идеальность - смерть индивидуальности.
(no subject) - glinbrethil - Sep. 17th, 2009 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - monisto - Sep. 17th, 2009 12:08 pm (UTC) - Expand
natalianova
Sep. 18th, 2009 02:22 pm (UTC)
Викуля,это что получается,я ничего не пропустила?...
мы 14 сентября прилетели с моря...
monisto
Sep. 18th, 2009 03:10 pm (UTC)
Практически ничего. Я всего-то парочку постов за это время написала. А про Америку еще ничего не выкладывала.

Кстати, с приездом тебя! :) Как съездили?
(no subject) - natalianova - Sep. 18th, 2009 04:56 pm (UTC) - Expand
( нанизано монет: 31 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com