?

Log in

No account? Create an account

Назад | Вперед

Вот и...

...закончилось моё испанское извержение. Пока я лихорадочно сортировала фотографии – писала – выкладывала, в нашей жизни происходили, понятно, некоторые события. Например, справили день рождения мужа. А ребенок практически закончил учебный год. Фиговенько, если честно, закончил. Но всё же немного получше, чем я предполагала. Кроме того, клиент утверждает, что понял, КАК надо учиться. А именно – со мной! :) Ага, спохватился к восьмому классу. Когда я скоро ему уже ничем и помочь не смогу. Ну да ладно. Будем надеяться, что наметилась положительная динамика. И, кстати, предсказания его сбылись. Школа и правда нам слова не сказала на то, что мы задержали ребенка на неделю на каникулах. И нечего мне было рвать на себе волосёнки.

Да, а еще у нас велосипед украли. В Германии, из закрытой «колясочной»... А велик был еще и пристёгнут металлическим тросиком к специальной балке. За раму пристёгнут! Случаются чудеса на белом свете. Хорошо еще, лёшкиному велосипеду ноги приделали, а не новенькому ромкиному. А то было бы еще обиднее.

Зато зонтик к нам вернулся. Я его месяц назад в автобусе забыла, а сегодня из бюро находок забрала. Зонтик был не простой, а дарёный. Лёшкин. Жалко было его терять.

А сейчас я выложу еще несколько записочек, которые сделала в Испании и которые не влезли в мою эпопею. На полях, так сказать.


1. Вежливость на дорогах.

Мой муж ездит очень вежливо. И всегда пропускает пешеходов. Вот и сейчас остановился, показал: проходи, мол. Пожилой дядька сначала некоторое время не мог поверить своему счастью, улыбался нерешительно: «Меня? Пропускают?! Неужели дожил?» А потом всё же поверил, расцвёл, резво перебежал через дорогу и нырнул под заграждение. В этом месте переход был запрещен.


2. Классификация туристов

Только, умоляю, дорогие туристы, без обид. Во-первых, это шутка. А во-вторых, это я и о себе в том числе.

По моим наблюдениям туристы в основном делятся на следующие категории:

1. Турист прибрежный (он же пляжный) – утомлен солнцем. Бредет по городу в чем мать родила на пляже валялся, взгляд имеет обалделый и обращенный внутрь себя: меня тут никто не знает, что хочу, то и делаю. Или фланирует в лучших шмотках, а взгляд тогда хозяйский: а подать мне сюда лучшей еды, развлечений, солнца-моря-женщин(мужчин). И побольше!

2. Турист лесной (он же горный). У него удобная «вездеходная» обувь и одежда. Обязательно ветровка, опционально – альпеншток. А в глазах у него азарт: быстрее, круче, выше, дальше, гуще, труднопреодолимей. И, главное, подальше от других людей! «Лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал» (с)

3. Турист городской. Одежда и обувь – от идиотской до относительно удобной. Высунув язык, обливаясь потом и не замечая ничего на своем пути, в погоне за фотографиями. Главная цель – запечатлеть себя-любимого в разных позах на фоне достопримечательности. Ну и особое удовольствие – испортить кадр своему брату-туристу.
Подвид – турист "шопингующийся" (фу, ну и слово!). Тут объяснений, кажется, не требуется.

4. Турист морской. Элита. Ходят по морям и окиянам, с нами, сухопутными крысами общаются крайне редко. Про них сведений у меня нет.

Есть у меня еще и другие классификации. Например, турист мобильный/немобильный. А мобильных уже можно подразделять на индивидуально-мобильного и стадноколлективно-мобильного... А мобильных на трэйлеро-мобильных, автомобильно-мобильных и мотоциклетных... Ну, и так далее :)


3. На дорогах Каталонии...


...выжитьсохранить нервную систему непросто. Ездят тут бесшабашно и безбашенно. В городе никто никого не пропускает, каждый лезет в любую появляющуюся в потоке дырку, все спешат, дергаются, суетятся. Результат – вечные пробки. А вот на автостраде, где как раз надо соображать и двигаться быстро, всё наоборот. Чего-то возятся, телепаются, хлопают ушами. Ни въехать им, не съехать... И от этого опять же пробки! Справедливости ради надо сказать, что ненормально короткая полоса разгона на въезде  тоже не способствует оптимальному движению по трассе...
А машины у народа стррашно покоцаные, прямо миниатюрные БТРы какие-то. Причем это не последствия аварий. Просто на стоянке каталонцу ничего не стоит "притереться" к столбу или к другой машине, шарахнуть по соседу дверью... И никого такие мелочи не волнуют.

А для нас, «немцев» – это ужас-ужас :)

Про стратегию и тактику езды – это всё муж. Он же профи у меня, а как же.


4. Наблюдения:


1. Барселона – город замысловатых завитушистых балкончиков, на которых всегда сушится белье. Даже в дождь – прикрытое полиэтиленовой плёнкой – и то сушится. Чем балкончик меньше, тем белье разноцветней и разнообразнее. И тем его больше.
2. Барселонцы любят курить и ковырять в носу. Последнее – не так, как израильтяне, но всё же...
3. Барселонцев, кажется, хлебом не корми, дай погонять по городу на мотоцикле. Или на мопеде. Ну, или уж на велике на худой конец.
4. Пробки в Барселоне бывают даже на тротуаре. Из пешеходов.


5. Язык.

Увы-увы, мы испанский никогда не учили. Не говоря уже о каталонском. Но некоторые слова всё равно как-то просачиваются. Ну, кто не знает «аста маньяна»? Или «мучас грасиас»? А «уно – дуо – трэс»? А вот «синка» я не знала!
Был забавный случай, когда кассирша в магазине долго-долго и быстро-быстро нам что-то говорила, а потом спросила: «Компренде?» И мы ответилм в один голос: «Но компренде!» Но это было не полной правдой. Потому что как раз «компренде»-то мы поняли!
Но вообще, информация просачивается. Через несколько секунд после «но компренде» до нас дошло, что кассирша просила нас немного отойти от кассы, чтобы дать возможность подойти другим покупателям, пока ее коллега проверяет цену одной из наших покупок.Смеялись вместе с кассиршей.


6. Забыла!

Это надо было туда, где было про «рынку», но там я забыла, так что придется сюда.
В числе прочего барахла прочих замечательных вещей на «рынке» продавались сумки. Одна привлекла мое внимание. Интересная вещь. Уникальная в своем роде, я считаю. Представьте: на белой кожаной (?) сумке нашиты два лаковых чОрных пересекающихся кольца. То ли символ бракосочетания, то ли половинка эмблемы «Ауди». Кольца-то пришиты, но пришиты очень хитро. Их противоположные сегменты оставлены свободными. И даже бумажка под них подложена. То есть пара взмахов ножницами, уважаемые покупательницы, и вы уже обладательница настоящей поддельной сумочки от Шанель. За пятерку. Ну а продавец-то здесь не при чём, это же ваши ножницы, дорогие и уважаемые покупательницы! :)

 

Comments

( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )
kuzulka
Jul. 23rd, 2009 06:37 pm (UTC)
Куда в следующией раз поедем? Я говорю "поедем" - потому что как сама с вами ездила, так у тебя все хорошо и подробно написано.
monisto
Jul. 23rd, 2009 06:42 pm (UTC)
Скоро! :) И вообще, спасибо за хорошие слова.
orel_na_vole
Jul. 23rd, 2009 06:59 pm (UTC)
да, по твоми рассказам я все видела как наяву!
monisto
Jul. 23rd, 2009 07:04 pm (UTC)
Ой, знаешь, как мне приятно?! Спасибо!!! :)))
orel_na_vole
Jul. 23rd, 2009 07:25 pm (UTC)
:)
gudi_gudi
Jul. 24th, 2009 08:30 am (UTC)
Классификация туристов


пункт 2 - это про меня :) Иногда, (для меня оч. редко), пункт 3 - тоже в точку.
monisto
Jul. 24th, 2009 09:14 am (UTC)
А я бываю всем, кроме "морского"! Даже, страшно стыдясь, "пляжным" иногда. А вот "лесной(он же горный)" из меня какий-то всегда недоделанный: то обувь у меня легкомысленная, то куртка неправильная. А альпенштока и вовсе нету :) Зато есть энтузиазм! ;)
gudi_gudi
Jul. 24th, 2009 10:07 am (UTC)
значит ты, по нашей классификации, Latschentouristin, т.е. на красивую природу любишь посмореть, а снаряжение для этого не покупаешь :) кстати, среди Latschentouristen много травм как раз из-за неподходящей обуви. *это я запугиваю так* :)

А вместо альпенштока у нас палки Leki.

Пляжный турист - эх, я уж и забыла, что это такое! :(
monisto
Jul. 24th, 2009 10:14 am (UTC)
Нет, не хочу быть Latschentourist, я уже осознала (и приобрела) обувь! :-)) А вот палок нету пока...
gudi_gudi
Jul. 24th, 2009 10:19 am (UTC)
какую обувь приобрела? хвались :)
kisunika
Jul. 24th, 2009 01:48 pm (UTC)
если б я была туристом, то - туристом шопингующимся:)
monisto
Jul. 24th, 2009 02:58 pm (UTC)
Не верю! :)
Ну, может, немножко побыла бы, а потом перестала. Потому что, во-первых, слово противное, а во-вторых... ну, это же скуууучно! :)
kisunika
Jul. 24th, 2009 03:03 pm (UTC)
да, наверно, ты права... но в любом случае, я бы привозила из путешествий много всего:)
natalianova
Aug. 21st, 2009 07:16 pm (UTC)
...хорошо...про шанель :)
monisto
Aug. 21st, 2009 08:35 pm (UTC)
Лёшка тоже был в восторге :)
( нанизано монет: 15 — Нанизать монетку )

Календарь

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Темы

Powered by LiveJournal.com